Бесполезные и опасные виды контрацепции

Бесполезные и опасные виды контрацепции

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Какие виды контрацепции наиболее распространены на сегодняшний день?



Вопрос о том, зачем необходимо предохраняться, сегодня не беспокоит даже подростков. Всем известна простая истина: контрацепция предотвращает нежелательную беременность. Однако, несмотря на то, что и так все ясно, незапланированных беременностей меньше от этого не становится. Это доказано красноречивым фактом, что наша страна является лидером по количеству абортов. Не менее страшна и иная «залетная» проблема – это отказ иметь детей. С чем это связано? Вероятно с тем, что в странах постсоветского пространства, как, наверное, нигде больше, очень распространены предрассудки вроде: «Да ты что, какая может быть гормональная терапия? Во-первых, растолстеешь. Во-вторых, заработаешь рак!» Вероятно, связано это с тем, что выбор средств контрацепции для советской женщины ограничивался «убойными» по своему действию и количеству гормонов таблетками, ужасающего вида «колпачками» и «резиново-техническими изделиями номер 2 Баковского завода».

И наши женщины просто привыкли ко всем этим «бабулиным» методам. И, несмотря на несколько высших образований и постоянное чтение модных глянцевых журналов, все по сей день продолжают «считать дни», измерять температуру и мучить партнеров требованиями типа: «Будь мужиком, держи все в себе!»

Если вы не из таких, и используете инновационные разработки в сфере женского здоровья, то это просто прекрасно! Давайте сейчас просто вспомним прошлые способы контрацепции и немного поудивляемся.



Календарный метод



Также он называется методом Огино-Клаусса. Он основан на расчете т.н. безопасных дней. Определяются они следующим образом: сперматозоид в половых путях женщины сохраняет свою жизнеспособность примерно три дня, а яйцеклетка может оплодотвориться в течение 2-х дней после овуляции. Таким образом, к запланированному дню овуляции (13-14-ый день для 28-дневного цикла и 15-16-ый день для 30-дневного) прибавляется два дня перед и после. В эти дни беременность возможна, а во все остальные – «вроде не должна произойти». Главным недостатком данного метода является то, что он подразумевает идеальный цикл. Однако далеко не каждая девушка или женщина может им похвастаться. Также у молодых девушек овуляция нередко происходит раньше или позже, чем планируется. На время овуляции влияют стрессы, эмоциональное состояние, заболевания, погода и прочие факторы. Да и в каждом правиле есть свои исключения. К примеру, был такой случай, когда девушка забеременела в период месячных. Родив малыша, спустя некоторое время появлялись мысли завести второго. И началось ведение «подсчетов». В середине цикла, когда, как всем известно, случается овуляция, они с супругом «старались изо всех сил», но ничего не выходило. Девушке все же удалось забеременеть так же, как это случилось в первый раз – в момент менструации.

Таким образом, любителям посчитать эксперты рекомендуют тщательно изучать менструальный цикл, хотя бы в течение года, и лишь потом начинать что-то рассчитывать.



Температурный метод



В основе данного метода лежит то, что в зависимости от стадии созревания яйцеклетки у женщин меняется температура: до овуляции она менее 37 градусов, а после овуляции – выше 37. Температура измеряется ректальная. Для подготовки индивидуального календаря для определения «безопасных» дней надо измерять температуру утром каждого дня (не поднимаясь с постели после сна, по 5-10 минут) в течение 6-12 месяцев. Затем, сравнив результаты сделанных измерений, можно выявить день овуляции и рассчитать «опасный» период – он всегда начинается с четвертого дня до овуляции и завершается через четыре дня после нее. Также данный метод достаточно сложен, и успешно может применяться лишь при четком менструальном цикле.



Прерванный половой акт



Данный способ контрацепции считается недостаточно надежным даже в том случае, когда мужчина может себя полностью контролировать. Это связано с тем, что некоторое количество спермы иногда выделяется даже в начале полового акта, и это зачастую не замечается. Также эффективность метода снижается присутствием спермы в уретре, которая могла сохраниться с прошлого семяизвержения (менее суток назад). Прерванный половой контакт нередко вызывает ухудшение сексуальных ощущений у обоих партнеров.

Итак, вспомнили? Удивились и ужаснулись? Вот и правильно! Мы ведь в 21 веке с вами живем, и нам есть, на что тратить время, которое мы экономим на подсчетах и измерениях. Мы грамотно, после консультации с врачом, используем не только безвредные, но и способные восстанавливать женское здоровье средства контрацепции. Да и гормональная терапия давно нас не пугает, так как всем известно, что в хороших таблетках содержится мизерное количество эстрогена, и уж что-то, но растолстеть от него точно невозможно! Вспомните анекдот: «Милочка, скажите, это платье ведь меня полнит? – Нет, Зайка моя. Тебя полнит то, что ты по 7 раз в день жрешь!»

Но ведь жизнь – это не анекдот. А аборт – это очень страшно. И бабушки наши, которые с дедушками жили и предохранялись «народными методами», которые мы описали выше, делали по 15-20 абортов в анамнезе. Вот и делайте выводы…
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сугубо женские проблемы возникают не на пустом месте. Чтобы упредить их появление или вовремя начать лечение, желательно периодически посещать гинеколога. Вот десять причин, по которым это необходимо делать.
читать далее

10 причин посетить гинеколога

Занимаясь сексом, вы в любом случае имеете шанс забеременеть. Все еще не существует такого метода предохранения от незапланированной беременности, который обеспечивал бы стопроцентную защиту. Хотя, вам под силу уменьшить или увеличить вероятность наступления нежелательной беременности. Итак, чтобы сделать контрацепцию наиболее эффективной, не надо:
читать далее

Главные правила эффективной контрацепции

Каждая женщина рано или поздно задается вопросом: каким средством предохраняться, чтобы избежать нежелательной беременности? И при этом не испортить собственное здоровье, чтобы, когда придет время, родить планируемых и желанных детей. Сейчас мы с вами разберемся, что такое внутриматочная контрацепция, и какую опасность представляют для здоровья спирали.
читать далее

Внутриматочная контрацепция: чем опасны спирали

По данным статистики, в мире каждый год производится около 50 миллионов абортов, то есть ежегодно 5% женщин всех возрастных категорий прерывают беременность. Из вышеприведенного можно сделать вывод, что каждая пятая беременность заканчивается абортом! Женщины, прошедшие через аборт и страдающие от его последствий, признаются в том, что хотели бы знать обо всем еще до его проведения.
читать далее

Как аборт влияет на последующую беременность

Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
читать далее

Скрытая беременность

Большинство гинекологических заболеваний протекают бессимптомно, однако при осмотре врач обязательно их выявит. Гинекологи озвучили шесть весомых причин прийти на прием к ним для выявления возможных проблем на ранней стадии и их решения.
читать далее

Причины пойти к гинекологу

Подходит ли вам от или иной способ контрацепции? Противозачаточные средства на гормональной основе обладают множеством побочных эффектов, от неприятных до весьма серьезных. Узнать, что именно вам подходит, иногда можно только попробовав несколько вариантов. Мы расскажем о наиболее часто встречающихся проблемах.
читать далее

Побочные эффекты от противозачаточных средств

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По утверждениям исследователей, после того, как вы выпили 150 г крепкого алкогольного напитка, первая степень опьянения наступает спустя 40-50 минут. За это время поступивший в кровь спирт достигает клеток мозга.
читать далее

Хотите выпить? Узнайте, как это делать без вреда для здоровья

Лето — пора больших и малых путешествий. Кто-то отправится собирать грибы в соседний лес, кто-то поедет в профилакторий, а есть и такие, для которых самые заманчивые путешествия начнутся в морских глубинах. Сегодня наш собеседник 33-летний Илья Евгеньевич ИВАНОВ - член Подводного клуба Московского государственного университета. Он же — инструктор по подводному плаванию, биолог, директор столичного магазина «Подводный мир». До этого трудился преподавателем, компрессорщиком, инструктором,
читать далее

Подводное плавание

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Появление на коже фурункулов вызвано бактериями золотистого стафилококка, которые собираются в жировых железах или волосяных фолликулах. Они представляют собой красные горячие бугорки, болезненные при прикосновении, зудящие и наполненные гноем. Иногда появляется лишь один фурункул на коже, а иногда на поражённом месте возникает группа фурункулов.
читать далее

Воздействуем на фурункул с 6 сторон

Рассмотрим два самых распространённых случая, в которых человек теряет сознание – обморок и черепно-мозговая травма.
читать далее

Потеря сознания: причины и оказание первой помощи

Очистить кожу лица можно в домашних условиях, применяя такие средства, как скраб, пилинг, или просто механически обработать ее с помощью щеточки. Для этих процедур пользуются пилингом и скрабом либо приобретенными в магазине, либо приготовленными в домашних условиях. Однако эти методы позволяют очистить от отмерших клеток только верхний слой кожи. Более глубокую и эффективную чистку лица в домашних условиях позволяет провести специальный прибор, в основу действия которого положены
читать далее

Ультразвуковая чистка кожи лица

Каждый год я оставляю на огороде, хорошо укрывая, несколько морковин, чтобы следующей осенью собрать с пустившихся в стрелку корнеплодов семена. Использую я их не для посадок - морковь у меня в основном сортовая, и в таких случаях лучше брать посадочный материал в магазине. Мой урожай мелких ароматных семян идет на лечебные цели.
читать далее

Целебные семена моркови

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Маме 20 мая 2010 года исполнится 92 года, поэтому я напишу о ней. В жизни мамы, как и всех людей ее возраста, было много трудностей. Кроме того, в семье росли 5 дочерей. Потом мама помогала воспитывать 9 внуков, а сейчас у нее уже 10 правнуков и 1 праправнучка. На юбилей бабы Лены мы собираемся своей большой дружной семьей (40 человек). Все желают ей здоровья и долгих лет жизни. Но и сама она делает много для своего здоровья.
читать далее

Живи долго, дорогая мама!

В книге великого американского ученого д-ра Н. В. Вокера «СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ» (к этому названию книги можно еще добавить: «И ЛЕЧЕНИЕ ИМИ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ») описан следующий случай.
читать далее

Растворяем камни в желчном пузыре: питьевая диета миллионера

Специалисты считают, что употребление продуктов с пробиотиками теми людьми, которые ведут здоровый образ жизни, не приносит им на самом деле никакой пользы.
читать далее

Так ли полезны пробиотики?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх