Бесполезные и опасные виды контрацепции

Бесполезные и опасные виды контрацепции

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Какие виды контрацепции наиболее распространены на сегодняшний день?



Вопрос о том, зачем необходимо предохраняться, сегодня не беспокоит даже подростков. Всем известна простая истина: контрацепция предотвращает нежелательную беременность. Однако, несмотря на то, что и так все ясно, незапланированных беременностей меньше от этого не становится. Это доказано красноречивым фактом, что наша страна является лидером по количеству абортов. Не менее страшна и иная «залетная» проблема – это отказ иметь детей. С чем это связано? Вероятно с тем, что в странах постсоветского пространства, как, наверное, нигде больше, очень распространены предрассудки вроде: «Да ты что, какая может быть гормональная терапия? Во-первых, растолстеешь. Во-вторых, заработаешь рак!» Вероятно, связано это с тем, что выбор средств контрацепции для советской женщины ограничивался «убойными» по своему действию и количеству гормонов таблетками, ужасающего вида «колпачками» и «резиново-техническими изделиями номер 2 Баковского завода».

И наши женщины просто привыкли ко всем этим «бабулиным» методам. И, несмотря на несколько высших образований и постоянное чтение модных глянцевых журналов, все по сей день продолжают «считать дни», измерять температуру и мучить партнеров требованиями типа: «Будь мужиком, держи все в себе!»

Если вы не из таких, и используете инновационные разработки в сфере женского здоровья, то это просто прекрасно! Давайте сейчас просто вспомним прошлые способы контрацепции и немного поудивляемся.



Календарный метод



Также он называется методом Огино-Клаусса. Он основан на расчете т.н. безопасных дней. Определяются они следующим образом: сперматозоид в половых путях женщины сохраняет свою жизнеспособность примерно три дня, а яйцеклетка может оплодотвориться в течение 2-х дней после овуляции. Таким образом, к запланированному дню овуляции (13-14-ый день для 28-дневного цикла и 15-16-ый день для 30-дневного) прибавляется два дня перед и после. В эти дни беременность возможна, а во все остальные – «вроде не должна произойти». Главным недостатком данного метода является то, что он подразумевает идеальный цикл. Однако далеко не каждая девушка или женщина может им похвастаться. Также у молодых девушек овуляция нередко происходит раньше или позже, чем планируется. На время овуляции влияют стрессы, эмоциональное состояние, заболевания, погода и прочие факторы. Да и в каждом правиле есть свои исключения. К примеру, был такой случай, когда девушка забеременела в период месячных. Родив малыша, спустя некоторое время появлялись мысли завести второго. И началось ведение «подсчетов». В середине цикла, когда, как всем известно, случается овуляция, они с супругом «старались изо всех сил», но ничего не выходило. Девушке все же удалось забеременеть так же, как это случилось в первый раз – в момент менструации.

Таким образом, любителям посчитать эксперты рекомендуют тщательно изучать менструальный цикл, хотя бы в течение года, и лишь потом начинать что-то рассчитывать.



Температурный метод



В основе данного метода лежит то, что в зависимости от стадии созревания яйцеклетки у женщин меняется температура: до овуляции она менее 37 градусов, а после овуляции – выше 37. Температура измеряется ректальная. Для подготовки индивидуального календаря для определения «безопасных» дней надо измерять температуру утром каждого дня (не поднимаясь с постели после сна, по 5-10 минут) в течение 6-12 месяцев. Затем, сравнив результаты сделанных измерений, можно выявить день овуляции и рассчитать «опасный» период – он всегда начинается с четвертого дня до овуляции и завершается через четыре дня после нее. Также данный метод достаточно сложен, и успешно может применяться лишь при четком менструальном цикле.



Прерванный половой акт



Данный способ контрацепции считается недостаточно надежным даже в том случае, когда мужчина может себя полностью контролировать. Это связано с тем, что некоторое количество спермы иногда выделяется даже в начале полового акта, и это зачастую не замечается. Также эффективность метода снижается присутствием спермы в уретре, которая могла сохраниться с прошлого семяизвержения (менее суток назад). Прерванный половой контакт нередко вызывает ухудшение сексуальных ощущений у обоих партнеров.

Итак, вспомнили? Удивились и ужаснулись? Вот и правильно! Мы ведь в 21 веке с вами живем, и нам есть, на что тратить время, которое мы экономим на подсчетах и измерениях. Мы грамотно, после консультации с врачом, используем не только безвредные, но и способные восстанавливать женское здоровье средства контрацепции. Да и гормональная терапия давно нас не пугает, так как всем известно, что в хороших таблетках содержится мизерное количество эстрогена, и уж что-то, но растолстеть от него точно невозможно! Вспомните анекдот: «Милочка, скажите, это платье ведь меня полнит? – Нет, Зайка моя. Тебя полнит то, что ты по 7 раз в день жрешь!»

Но ведь жизнь – это не анекдот. А аборт – это очень страшно. И бабушки наши, которые с дедушками жили и предохранялись «народными методами», которые мы описали выше, делали по 15-20 абортов в анамнезе. Вот и делайте выводы…
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сугубо женские проблемы возникают не на пустом месте. Чтобы упредить их появление или вовремя начать лечение, желательно периодически посещать гинеколога. Вот десять причин, по которым это необходимо делать.
читать далее

10 причин посетить гинеколога

Занимаясь сексом, вы в любом случае имеете шанс забеременеть. Все еще не существует такого метода предохранения от незапланированной беременности, который обеспечивал бы стопроцентную защиту. Хотя, вам под силу уменьшить или увеличить вероятность наступления нежелательной беременности. Итак, чтобы сделать контрацепцию наиболее эффективной, не надо:
читать далее

Главные правила эффективной контрацепции

Каждая женщина рано или поздно задается вопросом: каким средством предохраняться, чтобы избежать нежелательной беременности? И при этом не испортить собственное здоровье, чтобы, когда придет время, родить планируемых и желанных детей. Сейчас мы с вами разберемся, что такое внутриматочная контрацепция, и какую опасность представляют для здоровья спирали.
читать далее

Внутриматочная контрацепция: чем опасны спирали

По данным статистики, в мире каждый год производится около 50 миллионов абортов, то есть ежегодно 5% женщин всех возрастных категорий прерывают беременность. Из вышеприведенного можно сделать вывод, что каждая пятая беременность заканчивается абортом! Женщины, прошедшие через аборт и страдающие от его последствий, признаются в том, что хотели бы знать обо всем еще до его проведения.
читать далее

Как аборт влияет на последующую беременность

Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
читать далее

Скрытая беременность

Большинство гинекологических заболеваний протекают бессимптомно, однако при осмотре врач обязательно их выявит. Гинекологи озвучили шесть весомых причин прийти на прием к ним для выявления возможных проблем на ранней стадии и их решения.
читать далее

Причины пойти к гинекологу

Подходит ли вам от или иной способ контрацепции? Противозачаточные средства на гормональной основе обладают множеством побочных эффектов, от неприятных до весьма серьезных. Узнать, что именно вам подходит, иногда можно только попробовав несколько вариантов. Мы расскажем о наиболее часто встречающихся проблемах.
читать далее

Побочные эффекты от противозачаточных средств

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как быть, если кожа не переносит холод и покрывается под его воздействием высыпаниями, стоит только выйти на улицу? «Холодовую» аллергию трудно перепутать с дерматитом или другим кожным воспалением. Уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке.
читать далее

Аллергия на холод

Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее

Боли в пояснице и позвоночнике

Если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Оказывается, со словами-паразитами все точно так же.
читать далее

Полезные слова-паразиты

«Невозможно воссоздать абсолютное здоровье, употребляя безжизненную пищу», - говорил известный натуропат Поль Брэгг. Но что считать живой пищей? Современные сыроеды утверждают, что к ней относятся только растительные продукты, не подвергнутые тепловой обработке.
читать далее

О сыроедении

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Существуют три вещи, без которых не может существовать человек – это вода, еда и воздух. И если то, что мы пьем и чем дышим, от нас мало зависит, ведь выбор не так велик, то пищу каждый может выбирать для себя сам. Не зря человек всеядное существо.
читать далее

Сыроедение: до и после

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

Регулярный просмотр сериалов о деятельности врачей отрицательно сказывается на психике людей.
читать далее

Сериалы о деятельности врачей - вредны

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Красная и черная икра замедляет процессы старения и сохраняет упругость кожи. Эксперты смогли доказать, что люди, которые регулярно едят икру, живут на 5-9 лет дольше.
читать далее

Икра затормаживает старение

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх