Бесполезные и опасные виды контрацепции

Бесполезные и опасные виды контрацепции

Примерное время прочтения: ~
Прежние методы контрацепции на фоне современной медицины считаются не просто бесполезными по своим защитным от беременности свойствам, но даже являются опасными для здоровья, так как не защищают от болезней, которые передаются половым путем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Какие виды контрацепции наиболее распространены на сегодняшний день?



Вопрос о том, зачем необходимо предохраняться, сегодня не беспокоит даже подростков. Всем известна простая истина: контрацепция предотвращает нежелательную беременность. Однако, несмотря на то, что и так все ясно, незапланированных беременностей меньше от этого не становится. Это доказано красноречивым фактом, что наша страна является лидером по количеству абортов. Не менее страшна и иная «залетная» проблема – это отказ иметь детей. С чем это связано? Вероятно с тем, что в странах постсоветского пространства, как, наверное, нигде больше, очень распространены предрассудки вроде: «Да ты что, какая может быть гормональная терапия? Во-первых, растолстеешь. Во-вторых, заработаешь рак!» Вероятно, связано это с тем, что выбор средств контрацепции для советской женщины ограничивался «убойными» по своему действию и количеству гормонов таблетками, ужасающего вида «колпачками» и «резиново-техническими изделиями номер 2 Баковского завода».

И наши женщины просто привыкли ко всем этим «бабулиным» методам. И, несмотря на несколько высших образований и постоянное чтение модных глянцевых журналов, все по сей день продолжают «считать дни», измерять температуру и мучить партнеров требованиями типа: «Будь мужиком, держи все в себе!»

Если вы не из таких, и используете инновационные разработки в сфере женского здоровья, то это просто прекрасно! Давайте сейчас просто вспомним прошлые способы контрацепции и немного поудивляемся.



Календарный метод



Также он называется методом Огино-Клаусса. Он основан на расчете т.н. безопасных дней. Определяются они следующим образом: сперматозоид в половых путях женщины сохраняет свою жизнеспособность примерно три дня, а яйцеклетка может оплодотвориться в течение 2-х дней после овуляции. Таким образом, к запланированному дню овуляции (13-14-ый день для 28-дневного цикла и 15-16-ый день для 30-дневного) прибавляется два дня перед и после. В эти дни беременность возможна, а во все остальные – «вроде не должна произойти». Главным недостатком данного метода является то, что он подразумевает идеальный цикл. Однако далеко не каждая девушка или женщина может им похвастаться. Также у молодых девушек овуляция нередко происходит раньше или позже, чем планируется. На время овуляции влияют стрессы, эмоциональное состояние, заболевания, погода и прочие факторы. Да и в каждом правиле есть свои исключения. К примеру, был такой случай, когда девушка забеременела в период месячных. Родив малыша, спустя некоторое время появлялись мысли завести второго. И началось ведение «подсчетов». В середине цикла, когда, как всем известно, случается овуляция, они с супругом «старались изо всех сил», но ничего не выходило. Девушке все же удалось забеременеть так же, как это случилось в первый раз – в момент менструации.

Таким образом, любителям посчитать эксперты рекомендуют тщательно изучать менструальный цикл, хотя бы в течение года, и лишь потом начинать что-то рассчитывать.



Температурный метод



В основе данного метода лежит то, что в зависимости от стадии созревания яйцеклетки у женщин меняется температура: до овуляции она менее 37 градусов, а после овуляции – выше 37. Температура измеряется ректальная. Для подготовки индивидуального календаря для определения «безопасных» дней надо измерять температуру утром каждого дня (не поднимаясь с постели после сна, по 5-10 минут) в течение 6-12 месяцев. Затем, сравнив результаты сделанных измерений, можно выявить день овуляции и рассчитать «опасный» период – он всегда начинается с четвертого дня до овуляции и завершается через четыре дня после нее. Также данный метод достаточно сложен, и успешно может применяться лишь при четком менструальном цикле.



Прерванный половой акт



Данный способ контрацепции считается недостаточно надежным даже в том случае, когда мужчина может себя полностью контролировать. Это связано с тем, что некоторое количество спермы иногда выделяется даже в начале полового акта, и это зачастую не замечается. Также эффективность метода снижается присутствием спермы в уретре, которая могла сохраниться с прошлого семяизвержения (менее суток назад). Прерванный половой контакт нередко вызывает ухудшение сексуальных ощущений у обоих партнеров.

Итак, вспомнили? Удивились и ужаснулись? Вот и правильно! Мы ведь в 21 веке с вами живем, и нам есть, на что тратить время, которое мы экономим на подсчетах и измерениях. Мы грамотно, после консультации с врачом, используем не только безвредные, но и способные восстанавливать женское здоровье средства контрацепции. Да и гормональная терапия давно нас не пугает, так как всем известно, что в хороших таблетках содержится мизерное количество эстрогена, и уж что-то, но растолстеть от него точно невозможно! Вспомните анекдот: «Милочка, скажите, это платье ведь меня полнит? – Нет, Зайка моя. Тебя полнит то, что ты по 7 раз в день жрешь!»

Но ведь жизнь – это не анекдот. А аборт – это очень страшно. И бабушки наши, которые с дедушками жили и предохранялись «народными методами», которые мы описали выше, делали по 15-20 абортов в анамнезе. Вот и делайте выводы…
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сугубо женские проблемы возникают не на пустом месте. Чтобы упредить их появление или вовремя начать лечение, желательно периодически посещать гинеколога. Вот десять причин, по которым это необходимо делать.
читать далее

10 причин посетить гинеколога

Занимаясь сексом, вы в любом случае имеете шанс забеременеть. Все еще не существует такого метода предохранения от незапланированной беременности, который обеспечивал бы стопроцентную защиту. Хотя, вам под силу уменьшить или увеличить вероятность наступления нежелательной беременности. Итак, чтобы сделать контрацепцию наиболее эффективной, не надо:
читать далее

Главные правила эффективной контрацепции

Каждая женщина рано или поздно задается вопросом: каким средством предохраняться, чтобы избежать нежелательной беременности? И при этом не испортить собственное здоровье, чтобы, когда придет время, родить планируемых и желанных детей. Сейчас мы с вами разберемся, что такое внутриматочная контрацепция, и какую опасность представляют для здоровья спирали.
читать далее

Внутриматочная контрацепция: чем опасны спирали

По данным статистики, в мире каждый год производится около 50 миллионов абортов, то есть ежегодно 5% женщин всех возрастных категорий прерывают беременность. Из вышеприведенного можно сделать вывод, что каждая пятая беременность заканчивается абортом! Женщины, прошедшие через аборт и страдающие от его последствий, признаются в том, что хотели бы знать обо всем еще до его проведения.
читать далее

Как аборт влияет на последующую беременность

Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
читать далее

Скрытая беременность

Большинство гинекологических заболеваний протекают бессимптомно, однако при осмотре врач обязательно их выявит. Гинекологи озвучили шесть весомых причин прийти на прием к ним для выявления возможных проблем на ранней стадии и их решения.
читать далее

Причины пойти к гинекологу

Подходит ли вам от или иной способ контрацепции? Противозачаточные средства на гормональной основе обладают множеством побочных эффектов, от неприятных до весьма серьезных. Узнать, что именно вам подходит, иногда можно только попробовав несколько вариантов. Мы расскажем о наиболее часто встречающихся проблемах.
читать далее

Побочные эффекты от противозачаточных средств

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

«Посадил дед репку...» Кто из нас не помнит эти слова из старой детской сказки? Между тем наверняка многие, особенно из молодых горожан, не только не знают вкуса этого дара земного, но и плохо представляют, как он выглядит. А ведь на Руси до времен Екатерины II (когда в Россию был завезен картофель) репа была одним из основных пищевых продуктов на столах наших предков. Этот корнеплод обладает не только желтым цветом (впрочем, есть сорта и других цветов), но и по содержанию различных минеральных
читать далее

Репа для хорошего самочувствия и успеха

Я давно страдаю от экземы, перепробовала много различных средств, некоторые помогают, но потом болезнь вновь дает о себе знать. В последнее время в газетах появились публикации о новом лекарстве – креме «Ликан», который, судя по рекламе, позволит навсегда забыть об экземе. Хотелось бы узнать мнение специалистов: так ли это? Вера Комарова, г. Мценск.
читать далее

«Ликан» - лекарство или обман?

Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
читать далее

Первый раз к гинекологу

Я инвалид 2-й группы: остеохондроз, спондилоартроз позвоночника, стеноз, нарушение функций опорно-двигательного аппарата. У меня к вам вопрос: 1. В книге «Методики доктора Д.В.Наумова» приводится расчет показателя pH «Царской водки». Там сказано, что объем столовой ложки равен 20 мл. Мне не удалось найти ложку с таким объемом, все ложки, которые я проверил, вмещали 10 мл воды. Значит ли это, что реальный рН «Бальзама Болотова» будет равен 4, а не 2, как указано в книге? А теперь, как я лечусь,
читать далее

Объемы ложек и боли в позвоночнике

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
читать далее

Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Осень, зима, холод, слякоть - и началось: опять вирусные инфекции! У пожилых людей грипп, ОРВИ зачастую не проходят без осложнений. Как не разболеться?
читать далее

Мыло защитит нас от микробов

Хочу поделиться некоторыми рецентами, которые помогают мне и моему пятилетнему сынишке Косте справляться с недугами.
читать далее

Гуляем и лечимся

Виталий Демьянович Гитт хорошо знает, как исправить те или иные дефекты двигательного аппарата и осанки. В этой статье речь пойдет об исправлении дефектов формы ног и выпирающих лопаток.
читать далее

Исправление дефектов двигательного аппарата и осанки: упражнения для стройных ног, позвоночника, и от выпирающих лопаток. Рассказывает мануальный терапевт

Народные способы лечения гломерулонефрита. Подберите для себя оптимальный метод.
читать далее

Лечение гломерулонефрита народными средствами

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх