Бесполезные и опасные виды контрацепции

Бесполезные и опасные виды контрацепции

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Какие виды контрацепции наиболее распространены на сегодняшний день?



Вопрос о том, зачем необходимо предохраняться, сегодня не беспокоит даже подростков. Всем известна простая истина: контрацепция предотвращает нежелательную беременность. Однако, несмотря на то, что и так все ясно, незапланированных беременностей меньше от этого не становится. Это доказано красноречивым фактом, что наша страна является лидером по количеству абортов. Не менее страшна и иная «залетная» проблема – это отказ иметь детей. С чем это связано? Вероятно с тем, что в странах постсоветского пространства, как, наверное, нигде больше, очень распространены предрассудки вроде: «Да ты что, какая может быть гормональная терапия? Во-первых, растолстеешь. Во-вторых, заработаешь рак!» Вероятно, связано это с тем, что выбор средств контрацепции для советской женщины ограничивался «убойными» по своему действию и количеству гормонов таблетками, ужасающего вида «колпачками» и «резиново-техническими изделиями номер 2 Баковского завода».

И наши женщины просто привыкли ко всем этим «бабулиным» методам. И, несмотря на несколько высших образований и постоянное чтение модных глянцевых журналов, все по сей день продолжают «считать дни», измерять температуру и мучить партнеров требованиями типа: «Будь мужиком, держи все в себе!»

Если вы не из таких, и используете инновационные разработки в сфере женского здоровья, то это просто прекрасно! Давайте сейчас просто вспомним прошлые способы контрацепции и немного поудивляемся.



Календарный метод



Также он называется методом Огино-Клаусса. Он основан на расчете т.н. безопасных дней. Определяются они следующим образом: сперматозоид в половых путях женщины сохраняет свою жизнеспособность примерно три дня, а яйцеклетка может оплодотвориться в течение 2-х дней после овуляции. Таким образом, к запланированному дню овуляции (13-14-ый день для 28-дневного цикла и 15-16-ый день для 30-дневного) прибавляется два дня перед и после. В эти дни беременность возможна, а во все остальные – «вроде не должна произойти». Главным недостатком данного метода является то, что он подразумевает идеальный цикл. Однако далеко не каждая девушка или женщина может им похвастаться. Также у молодых девушек овуляция нередко происходит раньше или позже, чем планируется. На время овуляции влияют стрессы, эмоциональное состояние, заболевания, погода и прочие факторы. Да и в каждом правиле есть свои исключения. К примеру, был такой случай, когда девушка забеременела в период месячных. Родив малыша, спустя некоторое время появлялись мысли завести второго. И началось ведение «подсчетов». В середине цикла, когда, как всем известно, случается овуляция, они с супругом «старались изо всех сил», но ничего не выходило. Девушке все же удалось забеременеть так же, как это случилось в первый раз – в момент менструации.

Таким образом, любителям посчитать эксперты рекомендуют тщательно изучать менструальный цикл, хотя бы в течение года, и лишь потом начинать что-то рассчитывать.



Температурный метод



В основе данного метода лежит то, что в зависимости от стадии созревания яйцеклетки у женщин меняется температура: до овуляции она менее 37 градусов, а после овуляции – выше 37. Температура измеряется ректальная. Для подготовки индивидуального календаря для определения «безопасных» дней надо измерять температуру утром каждого дня (не поднимаясь с постели после сна, по 5-10 минут) в течение 6-12 месяцев. Затем, сравнив результаты сделанных измерений, можно выявить день овуляции и рассчитать «опасный» период – он всегда начинается с четвертого дня до овуляции и завершается через четыре дня после нее. Также данный метод достаточно сложен, и успешно может применяться лишь при четком менструальном цикле.



Прерванный половой акт



Данный способ контрацепции считается недостаточно надежным даже в том случае, когда мужчина может себя полностью контролировать. Это связано с тем, что некоторое количество спермы иногда выделяется даже в начале полового акта, и это зачастую не замечается. Также эффективность метода снижается присутствием спермы в уретре, которая могла сохраниться с прошлого семяизвержения (менее суток назад). Прерванный половой контакт нередко вызывает ухудшение сексуальных ощущений у обоих партнеров.

Итак, вспомнили? Удивились и ужаснулись? Вот и правильно! Мы ведь в 21 веке с вами живем, и нам есть, на что тратить время, которое мы экономим на подсчетах и измерениях. Мы грамотно, после консультации с врачом, используем не только безвредные, но и способные восстанавливать женское здоровье средства контрацепции. Да и гормональная терапия давно нас не пугает, так как всем известно, что в хороших таблетках содержится мизерное количество эстрогена, и уж что-то, но растолстеть от него точно невозможно! Вспомните анекдот: «Милочка, скажите, это платье ведь меня полнит? – Нет, Зайка моя. Тебя полнит то, что ты по 7 раз в день жрешь!»

Но ведь жизнь – это не анекдот. А аборт – это очень страшно. И бабушки наши, которые с дедушками жили и предохранялись «народными методами», которые мы описали выше, делали по 15-20 абортов в анамнезе. Вот и делайте выводы…
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сугубо женские проблемы возникают не на пустом месте. Чтобы упредить их появление или вовремя начать лечение, желательно периодически посещать гинеколога. Вот десять причин, по которым это необходимо делать.
читать далее

10 причин посетить гинеколога

Занимаясь сексом, вы в любом случае имеете шанс забеременеть. Все еще не существует такого метода предохранения от незапланированной беременности, который обеспечивал бы стопроцентную защиту. Хотя, вам под силу уменьшить или увеличить вероятность наступления нежелательной беременности. Итак, чтобы сделать контрацепцию наиболее эффективной, не надо:
читать далее

Главные правила эффективной контрацепции

Каждая женщина рано или поздно задается вопросом: каким средством предохраняться, чтобы избежать нежелательной беременности? И при этом не испортить собственное здоровье, чтобы, когда придет время, родить планируемых и желанных детей. Сейчас мы с вами разберемся, что такое внутриматочная контрацепция, и какую опасность представляют для здоровья спирали.
читать далее

Внутриматочная контрацепция: чем опасны спирали

По данным статистики, в мире каждый год производится около 50 миллионов абортов, то есть ежегодно 5% женщин всех возрастных категорий прерывают беременность. Из вышеприведенного можно сделать вывод, что каждая пятая беременность заканчивается абортом! Женщины, прошедшие через аборт и страдающие от его последствий, признаются в том, что хотели бы знать обо всем еще до его проведения.
читать далее

Как аборт влияет на последующую беременность

Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
читать далее

Скрытая беременность

Большинство гинекологических заболеваний протекают бессимптомно, однако при осмотре врач обязательно их выявит. Гинекологи озвучили шесть весомых причин прийти на прием к ним для выявления возможных проблем на ранней стадии и их решения.
читать далее

Причины пойти к гинекологу

Подходит ли вам от или иной способ контрацепции? Противозачаточные средства на гормональной основе обладают множеством побочных эффектов, от неприятных до весьма серьезных. Узнать, что именно вам подходит, иногда можно только попробовав несколько вариантов. Мы расскажем о наиболее часто встречающихся проблемах.
читать далее

Побочные эффекты от противозачаточных средств

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 40 лет, уже 2 года под глазами появляются холестериновые бляшки. Удалили лазером, но через год на том же месте они появились снова. Это мучительно, да и после второго раза остались рубцы. Что это — рецидив от некачественного удаления или характер течения этого заболевания? Как часто можно проводить эту операцию? Со слов врачей, общий анализ крови — в норме, биохимический анализ (печеночные пробы) — в норме, УЗИ щитовидной железы и печени — без патологии. Буду очень благодарна за советы из
читать далее

Лечение ксантелазмы за 2 недели: советы по питанию и лекарственные сборы

Никто не хочет быть старым и больным. Все хотят быть молодыми, здоровыми и красивыми. И тогда не жизнь будет, а малина. А почему, собственно, малина, ведь другие ягоды ничуть не хуже. Места только знать надо.
читать далее

В лес по ягодицы

Представьте себе, что вы подхватили простуду. И в этом нет ничего фантастического, так как 100% средства защиты не существует. Конечно, болеть никто не хочет, однако для того чтобы быстро пойти на поправку под рукой должна быть «аптечка» с различными лекарственными средствами.
читать далее

Домашняя аптечка от простуды, гриппа и ОРЗ: 7 пунктов

Согласно результатам проведенных исследований по содержанию антиоксидантов шоколад опережает фрукты. Это, конечно, обрадует всех любителей шоколада. Хотя здесь требуются кое-какие уточнения.
читать далее

О пользе шоколада

Как-то не то перед первой мировой войной, не то во время этой войны на горизонте Владивостока появился китайский лекарь, вылечивавший гоноррею в баснословно короткий срок - в три-четыре дня.
читать далее

Китайский лекарь и его великое средство от гонореи

Зимой необходимо изменить весь образ жизни. Начать следует с одежды. Как оказалось, в плане выбора зимней одежды нередко допускается масса ошибок. Например, раньше считалось, что хлопчатобумажное белье и колготки зимой просто незаменимы.
читать далее

Как обойти зимние напасти

Двигаясь, человек обычно даже не подозревает, что в его организме происходят множество химических и механических процессов. Тысячи различных реакций формируются в сокращение клеток мышечной ткани, благодаря чему мы ходим на работу или занимаемся чем-нибудь более приятным.
читать далее

Как работают мышцы

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня.
читать далее

Веселка обыкновенная — самый загадочный гриб

Чтобы хорошо себя чувствовать как во время беременности, так и после, будущая мама должна следить за своим рационом питания. Только правильная пища благотворно скажется на здоровье женщины и её малыша. Поэтому в период вынашивания плода следует придерживаться некоторых принципов при употреблении пищи.
читать далее

Диета для беременных

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Свежие огурцы, как и сок из ник, улучшают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу, волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы.
читать далее

Польза огурцов и кабачков для здоровья

Рецепты для детей для улучшения зрения и от ангины от наших читателей.
читать далее

Здоровье ребенка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх