Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Примерное время прочтения: ~
Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Расслабление.
Древняя китайская медицина обозначает ночь, как время «Инь». Это те часы, которые наш организм, независимо от наших желаний, тратит на заботу о себе. Полноценное состояние сна, в этот момент, ему просто необходимо для восстановления. Правильный глубокий сон придет только тогда, когда ваше тело и разум будут находиться в состоянии гармонии. Именно тогда вы почувствуйте долгожданный покой, свободный от дневного беспокойства, тревожности и депрессивности, которые ни в коем случае нельзя пускать в свой сон. Порадуйте себя перед сном в течении 15 минут солевой ванной для ног. Попытайтесь максимально расслабиться в этот момент, послушайте приятную музыку, освободите свой мозг от всех негативных мыслей, перейдите в состояние легкой медитации.

2. Продукты питания и качественный сон.
Заметьте, после позднего ужина Вы просыпаетесь на утро «разбитым». Дело в том, что ваш организм, вместо того что бы отдыхать, переваривал еду, полученную непосредственно перед сном. Постарайтесь отказаться от приема трудноусваиваемой пищи за три часа до сна. Стоит ограничить вечернее употребление беконов, сыров, ветчины, картофеля и шоколада. Дело в том, что все эти продукты отличаются высоким содержанием такого вещества как тирамин, которое вызывает бессонницу. И общеизвестно, что не стоит употреблять перед сном кофеиносодержащие напитки.
Старайтесь ужинать таким образом, что бы сонливое состояние появлялось еще во время приема пищи. Этому способствуют цельнозерновые продукты и конечно же теплое молоко. Аминокислота триптофан, содержащаяся в подогретом молоке, обеспечит вам глубокий и спокойный сон. Так же, за час до сна можно порадовать себя стаканом йогурта.

3. Место для сна.
Качество сна, в не меньшей мере, зависит от обстановки в которой вы спите. Приложите все усилия, что бы создать в вашей спальне спокойную и уютную атмосферу. Идеальный вариант, когда спальня находится в самом тихом месте дома. Выберете неяркое освещение и спокойную тихую музыку. Попробуйте использовать ароматические свечи или масла, запахи лаванды, яблока и ванили избавят от тревог и окажут на вас усыпляющее действие. Вас должно клонить в сон уже при одном воспоминании о вашей уютной спальне.

4. Физические нагрузки способствуют сну.
Общеизвестно, что люди, отдающие предпочтения регулярным занятиям спортом, практически не страдают бессонницей в отличии от тех, кто избегает физических упражнений. Нагрузки, влияя на мозг, не только помогут быстро заснуть, но и обеспечат глубокий и качественный сон. Кроме того активный образ жизни влияет на увеличение времени фазы быстрого сна, что оказывает благотворное воздействие на весь организм. Регулярные сбалансированные нагрузки три раза в день по 20 минут в сочетании с вечерними расслаблениями перед сном излечили от бессонницы многих людей. Старайтесь уделять больше времени физическим упражнениям в утренние часы или днем. Если же вы занимаетесь спортом вечером, то заканчиваете упражнения не позже чем за два часа до сна.

5. Лечебные травы и здоровый сон.
Травяные отвары и чаи решают многие проблемы со сном. Попробуйте в течении месяца перед сном пить чай из валерианы или стратоцвета. Готовится он не сложно: одна-две ложки сушеной травы, которую можно приобрести в любой аптеке, заливается горячей водой и выпивается уже в постели. Благотворное успокаивающее действие натуральных компонентов подарит вам спокойный и глубокий сон.

6. Эффект медитации.
Методики медитации не так просты, но очень эффективны в устранении проблем со сном. Именно благодаря этим методикам можно избавиться от состояния постоянной тревоги и напряжения, которые активизируют мозговую деятельность и мешают нормальному сну. Для того что бы их освоить прежде всего необходимо желание и время.
Итак, давайте попробуем медитировать перед тем как ложиться спать.
Примите наиболее удобное для вас положение или сидя, или лежа на спине. Совершайте глубокие вдохи и выдохи за счет сокращения абдоминальных мышц (косых мышц пресса). Каждый выдох сопровождайте мысленным произнесением слова «Спокойствие». Сосредоточьтесь на процессе постепенного расслабления частей вашего тела – начиная с головы, и заканчивая пальцами ног. При этом не торопитесь, а постарайтесь как можно лучше представить и прочувствовать с каждым выдохом расслабление каждой отдельной мышцы. Не забывайте повторять про себя «Спокойствие» или «Тишина». Все остальные мысли должны покинуть вашу голову и не мешать вам созерцать релаксацию вашего тела. Это упражнение должно занимать у вас 15 минут. Выполняйте его регулярно перед сном. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше, и качество вашего сна возрастет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бессонница сон, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня мы обсудим принципы правильной медитации, которые помогут быстро погрузиться в расслабленное состояние даже новичку, чтобы вынырнуть из него с полным зарядом бодрости и хорошего настроения.
читать далее

Учимся правильно медитировать

Медитация – это один из важных способов управления стрессом и отличный способ, чтобы расслабиться в конце рабочего дня. Главная цель медитации - сознательное расслабление тела и сосредоточение мыслей на чем-то одном в течение длительного периода. Это позволяет отвлечь ум от проблем, которые вызывают стресс. Медитация дает телу время, чтобы расслабиться и восстановить силы.
читать далее

Медитация от стресса

В современном обществе присутствует уникальный тип людей, которые пренебрегают сном в пользу занятости или развлечений. Если у вас возникает необходимость ложиться пораньше или вы страдаете хроническим недосыпанием, тогда просмотрите указанные ниже рекомендации.
читать далее

Как заставить себя ложиться спать вовремя

Как это прекрасно - встать утром пораньше и до работы успеть сделать множество важных и полезных дел. Вы, наверное, часто об этом мечтаете и уговариваете себя это сделать, но по утрам так сладко спится, что расставаться с мягкой подушкой совсем не хочется. Особенно, если за окном пасмурно и капает противный мелкий дождь.
читать далее

Как стать «жаворонком»

Источник всех проблемных вопросов, связанных с изменением веса, находится, прежде всего, в наших головах. Именно к такому заключению. в течении многолетних исследований, пришел доктор медицинских наук, врач-психотерапевт, директор Самарского научно-исследовательского института диетологии и диетики Михаил Моисеевич Гинзбург. Как утверждает Михаил Моисеевич, большая часть проблем с излишним весом связана, прежде всего, с состоянием психики.
читать далее

5 основных причин увеличения веса

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

У меня удален желчный пузырь. Остальные органы здоровы. Какой в этом случае должен быть режим питания? Так как функции органов все-таки изменились. Сперанский А. В., Башкортостан, г. Салават
читать далее

После удаления желчного пузыря

Часто на скучном совещании начинаю что-то рисовать. И как-то сами собой получаются то кружочки, то цветочки. Слышала, что по таким рисункам можно определить психологическое состояние человека. Не могли бы вы рассказать об этом? С. Н. Сафонова, г. Рыбинск, Ярославская обл.
читать далее

Рисунок расскажет о характере

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
читать далее

Полезные свойства кленового сиропа

Если в ухе начало "стрелять", то быстро снять эту невыносимую боль поможет сливочное масло, растопленное до жидкого состояния.
читать далее

Лечение стреляющей боли в ухе с помощью сливочного масла

Здравствуйте! Прошу вас ответить на вопрос по поводу моего заболевания. 2 года назад у меня нашли на желудке новообразование размером 5х10 мм. По заключению врача, это лейомиома желудка. С тех пор я через каждые полгода прохожу обследование. Пока все остается без изменений третий год. Меня все это очень беспокоит.
читать далее

Как справиться с лейомиомой желудка

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Когда смотришь на аптечную витрину, в глазах начинает рябить от ярких этикеток с непонятными названиями. Что означает тот или иной препарат, от каких болезней могут помочь те или иные таблетки, не скрывается ли под разными названиями одно и то же? Как правильно ориентироваться в необъятном море лекарств, как и когда принимать препараты, какие опасности таят в себе, казалось бы, самые обычные таблетки? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Они предостерегут вас от ошибок при выборе
читать далее

Путеводитель по аптечным полкам

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Знакома ли вам данная процедура? Думаю, некоторые о ней даже не слышали. Сейчас я раскрою вам все секреты.
читать далее

Косметическое отпаривание

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Некоторые люди считают светлый оттенок кожи более привлекательным. Другим просто хочется отбелить тёмные участки кожи. Перекись водорода осветляет пигментированную кожу. Ещё она уничтожает любые бактерии на теле, благодаря содержанию в неё кислорода. Если вам нужно изменить цвет кожи, попробуйте использовать это простое домашнее средство на проблемных участках.
читать далее

Осветление кожи перекисью водорода: назначение, применение, рекомендации

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх