Лекарственная болезнь

Лекарственная болезнь

Примерное время прочтения: ~
Всем известен тот факт, что некоторые лекарства не только бессильны в борьбе с заболеваниями, но могут способствовать даже их развитию.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Так, по итогам исследований, в результате применения лекарственных препаратов ежегодно умирает, примерно, 100 тыс. человек, а тяжёлые болезни возникают у более 2 млн.



Лекарство или яд



Научные исследования также показывают, что отрицательные последствия, вызванные применением медикаментов, во многих случаях возникают в связи с приёмом неоправданно завышенной дозы. Кроме того, врачи зачастую поспешно их выписывают, назначая лечение без учёта аллергических реакций и других индивидуальных особенностей пациента. Например, при жалобах на расстройство сна, как правило, рекомендуется снотворное, хотя причина может быть в некорректном режиме дня, вредных привычках или заболевании, одним из симптомов которого является бессонница.



Каскад назначений



К сожалению, обычно врачи не затрудняют себя выяснением всех факторов, вызвавших у человека плохое самочувствие. В итоге проводится неэффективное лечение – это в лучшем случае. Хуже, когда назначенный препарат провоцирует возникновение побочных эффектов, которые ошибочно интерпретируются как очередное заболевание. Таким образом, вместо того, чтобы отменить это лекарство, назначают другое, которое в свою очередь тоже вызывает нежелательные последствия. В результате, медикаменты назначаются каскадом, что не только не излечивает больного, но и наносит ещё больше вреда его организму.



Правила приёма лекарств



В первую очередь важно сообщать врачу о негативных реакциях, возникших на фоне применения препарата. Также не стоит бояться выносить предложения о снижении дозы, частоты приёма или исключении опасных лекарств. Между тем лучше сосредоточить внимание на подбор действительно эффективных средств.

Медикаменты, представленные на рынке менее 5 лет, покупать нежелательно по причине недостаточной информации об их безопасности. Как правило, все они испытываются небольшими группами добровольцев, что даёт быстро определить примерную эффективность и безопасность лекарств. Но чтобы выявить все побочные эффекты и совместимость с другими препаратам необходимо опробование новинки сотнями тысяч людей. На это и требуются экспериментальные 5 лет после её поступления в продажу. А по результатам массового применения решается вопрос об изъятии или сохранении нового средства на фармацевтическом рынке.

Если есть выбор между однокомпонентным и комбинированным медикаментом, лучше отдать предпочтение первому, так как большое количество компонентов повышает риск отрицательного влияния на организм. Кроме того, не стоит доверять рекламе, поскольку все недостатки рекламируемых препаратов умалчиваются. Также следует с осторожностью относиться к советам работника аптеки, ведь просто нереально правильно поставить диагноз случайному посетителю.

Проблема лекарственной болезни состоит в том, что из-за высокой физиологической активности мощных химических веществ, используемых при изготовлении препаратов, определить разницу между дозами терапевтической и токсической практически невозможно. Поэтому если уж нельзя восстановить здоровье при помощи физкультуры, лечебной диеты и других способов немедикаментозной терапии, необходимо придерживаться правил применения лекарственных средств.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Трагическому случаю, как спазм сердечных сосудов, как правило, предшествуют хроническое недосыпание, стрессовые перегрузки на работе или дома, безудержные праздники. Речь идет о соблюдении режима труда и отдыха, поддержании нормального веса, достаточном сне, общении с природой, регулярных физических нагрузках, отказе от вредных привычек.
читать далее

Роль фактора наследственности при спазмах сосудов сердца

Вирус Эпштейн-Барр является одним из самых распространенных, поражающих человеческий организм. Антитела, которые свидетельствуют о нахождении вируса в организме, обнаруживаются примерно в 90% случаев у всех людей.
читать далее

Все про вирус Эпштейна-Барр

Шейный остеохондроз – это поражение тканей шейного отдела позвоночника деструктивно-дегенеративного характера. В первую очередь при заболевании страдают кости и связки. Начальные этапы заболевания часто протекают бессимптомно. Вопрос, что делать при шейном остеохондрозе обычно возникает, когда уже появились осложнения – боли, мышечная атрофия, нарушения функций внутренних органов.
читать далее

Остеохондроз шейного отдела: стадии и лечение

Что такое пластика – знают все. Одни желают сделать коррекцию подбородка или губ, другие – изменить форму носа, третьим хочется избавиться от обвисших щек и морщин… У всех свои причины.
читать далее

Пластика лица: как проходит операция

Традиционная китайская медицина, в отличие от европейской, имеет свой особый взгляд на организм человека, болезни и способы их лечения. Так, древнекитайская мудрость гласит, что человек болен не тогда, когда у него появляется болезнь, а болезнь появляется тогда, когда человек болен.
читать далее

Традиционная китайская медицина

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

Даже при хронической болезни современная медицина способна поддерживать хорошее самочувствие больного в течение многих лет. Лечение болезни Паркинсона – именно такой случай. Тактика лечения этого заболевания включает две основные задачи: во-первых, приостановить отмирание клеток с дофамином в головном мозге, во-вторых, уменьшить проявления болезни.
читать далее

Болезнь Паркинсона: от таблеток до стволовых клеток

Согласно медицинской статистике, свыше 60% пациентов, обращающихся к врачам в поликлиниках, жалуются на головокружение - ощущение нарушенной ориентации тела в пространстве. Нередко головокружение сопровождается тошнотой, рвотой, обморочным состоянием, шумом в ушах, понижением слуха, расстройством зрения и другими неприятными явлениями. Все это свидетельствует о том, что головокружение может быть симптомом самых различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов зрения и слуха, нервной
читать далее

Частые причины головокружений - болезни: Меньера и морская

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (8 ноября 2013 15:43)

    Я вообще считаю, что от лекарств больше вреда, чем пользы. Почитайте хотя бы противопоказания и побочные эффекты. в любом из них
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
читать далее

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Есть вещи, о которых не то что писать - говорить противно. Например, о глистах. Хотя ещё Александр Сергеевич Пушкин любил позабавить обедающих анекдотцем о том, как царь Петр арапа от глистов лечил. Помните? Способ был царственно прост: августейший лекарь, узрев, что у маленького арапа, остановившегося за некоторой нуждой, произошла заминка, выдернул глисту своими пальцами. Поэт сам признавал, то анекдот довольно не чист, но рисует обычаи Петра... С тех пор немало воды утекло, сменились
читать далее

Какие бывают глисты у человека

Люди, сталкивающиеся с проблемой акне, сыпи на лице или розовых угрей, наверняка слышали от своих близких, что их проблема связана с проблемной кожей, гормонами, плохой экологией и прочими вещами. И мало кто обращается к дерматологу, продолжая страдать и дальше. А ведь все проблемы возникают по вине определенного фактора, избавиться от которого можно всего за несколько недель.
читать далее

Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
читать далее

Корень маки

Перед тем, как использовать аптечные препараты, попробуйте предложенное лекарство от насморка у ребенка. Оно Вас порадует быстротой своего эффекта без лишних затрат. Главное свекольный сок каждый раз использовать только свежий.
читать далее

Очень простое лекарство от насморка у ребенка

Петербуржец Юрий Георгиевич Вилунас известен как человек, который излечился от сахарного диабета и других болезней, применяя особый способ дыхания, названный им «рыдающее». То, что это не было случайностью, показывает опыт многих людей, которые, изучив и применив опыт Вилунаса, тоже без лекарств избавились от диабета и прочих сложных заболеваний. Автор уникальной методики отвечает на вопросы нашего корреспондента.
читать далее

Рыдающее дыхание

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

Неожиданные рекомендации ученых опровергли факты о вреде еды перед сном. Как выяснилось, поздний ужин оказывает полезное для здоровья воздействие на организм человека.
читать далее

Поздний ужин полезен для здоровья

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Эмоциональный припадок можно остановить несколькими способами.
читать далее

Как остановить истерику

Глаза являются наиболее ярким индикатором настроения, здоровья и, конечно же, возраста. Поэтому мы все мечтаем о том, что бы они как можно дольше не теряли свой блеск и сияние.
читать далее

Уход за кожей век

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Мы всегда ощущаем, когда все идет хорошо, а когда не очень. За это отвечает наша интуиция, однако многие совершенно не придают ей значения. Мы сейчас расскажем вам, как развить шестое чувство, чтобы оно улучшило вашу жизнь.
читать далее

Как развить интуицию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх