Лекарственная болезнь

Лекарственная болезнь

Примерное время прочтения: ~
Всем известен тот факт, что некоторые лекарства не только бессильны в борьбе с заболеваниями, но могут способствовать даже их развитию.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Так, по итогам исследований, в результате применения лекарственных препаратов ежегодно умирает, примерно, 100 тыс. человек, а тяжёлые болезни возникают у более 2 млн.



Лекарство или яд



Научные исследования также показывают, что отрицательные последствия, вызванные применением медикаментов, во многих случаях возникают в связи с приёмом неоправданно завышенной дозы. Кроме того, врачи зачастую поспешно их выписывают, назначая лечение без учёта аллергических реакций и других индивидуальных особенностей пациента. Например, при жалобах на расстройство сна, как правило, рекомендуется снотворное, хотя причина может быть в некорректном режиме дня, вредных привычках или заболевании, одним из симптомов которого является бессонница.



Каскад назначений



К сожалению, обычно врачи не затрудняют себя выяснением всех факторов, вызвавших у человека плохое самочувствие. В итоге проводится неэффективное лечение – это в лучшем случае. Хуже, когда назначенный препарат провоцирует возникновение побочных эффектов, которые ошибочно интерпретируются как очередное заболевание. Таким образом, вместо того, чтобы отменить это лекарство, назначают другое, которое в свою очередь тоже вызывает нежелательные последствия. В результате, медикаменты назначаются каскадом, что не только не излечивает больного, но и наносит ещё больше вреда его организму.



Правила приёма лекарств



В первую очередь важно сообщать врачу о негативных реакциях, возникших на фоне применения препарата. Также не стоит бояться выносить предложения о снижении дозы, частоты приёма или исключении опасных лекарств. Между тем лучше сосредоточить внимание на подбор действительно эффективных средств.

Медикаменты, представленные на рынке менее 5 лет, покупать нежелательно по причине недостаточной информации об их безопасности. Как правило, все они испытываются небольшими группами добровольцев, что даёт быстро определить примерную эффективность и безопасность лекарств. Но чтобы выявить все побочные эффекты и совместимость с другими препаратам необходимо опробование новинки сотнями тысяч людей. На это и требуются экспериментальные 5 лет после её поступления в продажу. А по результатам массового применения решается вопрос об изъятии или сохранении нового средства на фармацевтическом рынке.

Если есть выбор между однокомпонентным и комбинированным медикаментом, лучше отдать предпочтение первому, так как большое количество компонентов повышает риск отрицательного влияния на организм. Кроме того, не стоит доверять рекламе, поскольку все недостатки рекламируемых препаратов умалчиваются. Также следует с осторожностью относиться к советам работника аптеки, ведь просто нереально правильно поставить диагноз случайному посетителю.

Проблема лекарственной болезни состоит в том, что из-за высокой физиологической активности мощных химических веществ, используемых при изготовлении препаратов, определить разницу между дозами терапевтической и токсической практически невозможно. Поэтому если уж нельзя восстановить здоровье при помощи физкультуры, лечебной диеты и других способов немедикаментозной терапии, необходимо придерживаться правил применения лекарственных средств.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Трагическому случаю, как спазм сердечных сосудов, как правило, предшествуют хроническое недосыпание, стрессовые перегрузки на работе или дома, безудержные праздники. Речь идет о соблюдении режима труда и отдыха, поддержании нормального веса, достаточном сне, общении с природой, регулярных физических нагрузках, отказе от вредных привычек.
читать далее

Роль фактора наследственности при спазмах сосудов сердца

Вирус Эпштейн-Барр является одним из самых распространенных, поражающих человеческий организм. Антитела, которые свидетельствуют о нахождении вируса в организме, обнаруживаются примерно в 90% случаев у всех людей.
читать далее

Все про вирус Эпштейна-Барр

Шейный остеохондроз – это поражение тканей шейного отдела позвоночника деструктивно-дегенеративного характера. В первую очередь при заболевании страдают кости и связки. Начальные этапы заболевания часто протекают бессимптомно. Вопрос, что делать при шейном остеохондрозе обычно возникает, когда уже появились осложнения – боли, мышечная атрофия, нарушения функций внутренних органов.
читать далее

Остеохондроз шейного отдела: стадии и лечение

Что такое пластика – знают все. Одни желают сделать коррекцию подбородка или губ, другие – изменить форму носа, третьим хочется избавиться от обвисших щек и морщин… У всех свои причины.
читать далее

Пластика лица: как проходит операция

Традиционная китайская медицина, в отличие от европейской, имеет свой особый взгляд на организм человека, болезни и способы их лечения. Так, древнекитайская мудрость гласит, что человек болен не тогда, когда у него появляется болезнь, а болезнь появляется тогда, когда человек болен.
читать далее

Традиционная китайская медицина

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

Даже при хронической болезни современная медицина способна поддерживать хорошее самочувствие больного в течение многих лет. Лечение болезни Паркинсона – именно такой случай. Тактика лечения этого заболевания включает две основные задачи: во-первых, приостановить отмирание клеток с дофамином в головном мозге, во-вторых, уменьшить проявления болезни.
читать далее

Болезнь Паркинсона: от таблеток до стволовых клеток

Согласно медицинской статистике, свыше 60% пациентов, обращающихся к врачам в поликлиниках, жалуются на головокружение - ощущение нарушенной ориентации тела в пространстве. Нередко головокружение сопровождается тошнотой, рвотой, обморочным состоянием, шумом в ушах, понижением слуха, расстройством зрения и другими неприятными явлениями. Все это свидетельствует о том, что головокружение может быть симптомом самых различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов зрения и слуха, нервной
читать далее

Частые причины головокружений - болезни: Меньера и морская

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (8 ноября 2013 15:43)

    Я вообще считаю, что от лекарств больше вреда, чем пользы. Почитайте хотя бы противопоказания и побочные эффекты. в любом из них
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Около 7 лет назад у меня сильно заболело то место, где находится печень. Но анализ крови показал, что печень у меня в порядке. Врач сказал, что у меня межреберный радикулит, и выписал таблетки, но они были дороже моей пенсии. И в одной из газет я нашла такой рецепт.
читать далее

Межреберный радикулит

Внезапное желание съесть сладкую, соленую или другую, не свойственную вашему организму пищу – это самый настоящий сигнал вашего организма. Специалисты объясняют, как его правильно распознать.
читать далее

Как распознать первый сигнал болезни?

Настали морозные зимние дни, и, выходя на улицу, мы все чаще встречаем людей, лица которых закрыты шарфом или варежкой. Но это неправильно! Одна из самых главных опасностей морозного воздуха заключается в отрицательном влиянии вредных факторов - в это время мы вдыхаем больше сажи, двуокиси серы и диоксида азота.
читать далее

Как правильно дышать на морозе

Мед надо принимать небольшими порциями (по 1 ч. ложке) и задерживать во рту как можно дольше для обеспечения антибактериального и противовоспалительного действия.
читать далее

Как принимать мед

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Кто бы, что не говорил, но мужчины всегда восхищались тонкой талией, а женщины завидовали ее обладательнице. Раньше талии придавали форму при помощи корсетов из китового уса.
читать далее

Белье сделает вам идеальную фигуру

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Профессор медицины Австралийского университета Аделаиды, Гэри Уиттерт, заявляет, что для увеличения потенции мужчине, в первую очередь, надо применять тот же метод, что и при борьбе с лишним весом – физическую активность.
читать далее

Против импотенции и инсульта физическая активность

Уже более трех лет у меня постоянно заложен нос. При этом я очень часто ощущаю боль с правой стороны носа, которая отдает в голову, до затылка. Это бывает, как правило, когда я пью холодную воду, вдыхаю холодный воздух, а также после езды на машине.
читать далее

Болезни носовой полости

В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо,
читать далее

Макияж для выразительных глаз

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Моллюски и рыба помогут сохранить зрение людям преклонного возраста.
читать далее

Морепродукты полезны для зрения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх