Лекарственная болезнь

Лекарственная болезнь

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Так, по итогам исследований, в результате применения лекарственных препаратов ежегодно умирает, примерно, 100 тыс. человек, а тяжёлые болезни возникают у более 2 млн.



Лекарство или яд



Научные исследования также показывают, что отрицательные последствия, вызванные применением медикаментов, во многих случаях возникают в связи с приёмом неоправданно завышенной дозы. Кроме того, врачи зачастую поспешно их выписывают, назначая лечение без учёта аллергических реакций и других индивидуальных особенностей пациента. Например, при жалобах на расстройство сна, как правило, рекомендуется снотворное, хотя причина может быть в некорректном режиме дня, вредных привычках или заболевании, одним из симптомов которого является бессонница.



Каскад назначений



К сожалению, обычно врачи не затрудняют себя выяснением всех факторов, вызвавших у человека плохое самочувствие. В итоге проводится неэффективное лечение – это в лучшем случае. Хуже, когда назначенный препарат провоцирует возникновение побочных эффектов, которые ошибочно интерпретируются как очередное заболевание. Таким образом, вместо того, чтобы отменить это лекарство, назначают другое, которое в свою очередь тоже вызывает нежелательные последствия. В результате, медикаменты назначаются каскадом, что не только не излечивает больного, но и наносит ещё больше вреда его организму.



Правила приёма лекарств



В первую очередь важно сообщать врачу о негативных реакциях, возникших на фоне применения препарата. Также не стоит бояться выносить предложения о снижении дозы, частоты приёма или исключении опасных лекарств. Между тем лучше сосредоточить внимание на подбор действительно эффективных средств.

Медикаменты, представленные на рынке менее 5 лет, покупать нежелательно по причине недостаточной информации об их безопасности. Как правило, все они испытываются небольшими группами добровольцев, что даёт быстро определить примерную эффективность и безопасность лекарств. Но чтобы выявить все побочные эффекты и совместимость с другими препаратам необходимо опробование новинки сотнями тысяч людей. На это и требуются экспериментальные 5 лет после её поступления в продажу. А по результатам массового применения решается вопрос об изъятии или сохранении нового средства на фармацевтическом рынке.

Если есть выбор между однокомпонентным и комбинированным медикаментом, лучше отдать предпочтение первому, так как большое количество компонентов повышает риск отрицательного влияния на организм. Кроме того, не стоит доверять рекламе, поскольку все недостатки рекламируемых препаратов умалчиваются. Также следует с осторожностью относиться к советам работника аптеки, ведь просто нереально правильно поставить диагноз случайному посетителю.

Проблема лекарственной болезни состоит в том, что из-за высокой физиологической активности мощных химических веществ, используемых при изготовлении препаратов, определить разницу между дозами терапевтической и токсической практически невозможно. Поэтому если уж нельзя восстановить здоровье при помощи физкультуры, лечебной диеты и других способов немедикаментозной терапии, необходимо придерживаться правил применения лекарственных средств.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Трагическому случаю, как спазм сердечных сосудов, как правило, предшествуют хроническое недосыпание, стрессовые перегрузки на работе или дома, безудержные праздники. Речь идет о соблюдении режима труда и отдыха, поддержании нормального веса, достаточном сне, общении с природой, регулярных физических нагрузках, отказе от вредных привычек.
читать далее

Роль фактора наследственности при спазмах сосудов сердца

Вирус Эпштейн-Барр является одним из самых распространенных, поражающих человеческий организм. Антитела, которые свидетельствуют о нахождении вируса в организме, обнаруживаются примерно в 90% случаев у всех людей.
читать далее

Все про вирус Эпштейна-Барр

Шейный остеохондроз – это поражение тканей шейного отдела позвоночника деструктивно-дегенеративного характера. В первую очередь при заболевании страдают кости и связки. Начальные этапы заболевания часто протекают бессимптомно. Вопрос, что делать при шейном остеохондрозе обычно возникает, когда уже появились осложнения – боли, мышечная атрофия, нарушения функций внутренних органов.
читать далее

Остеохондроз шейного отдела: стадии и лечение

Что такое пластика – знают все. Одни желают сделать коррекцию подбородка или губ, другие – изменить форму носа, третьим хочется избавиться от обвисших щек и морщин… У всех свои причины.
читать далее

Пластика лица: как проходит операция

Традиционная китайская медицина, в отличие от европейской, имеет свой особый взгляд на организм человека, болезни и способы их лечения. Так, древнекитайская мудрость гласит, что человек болен не тогда, когда у него появляется болезнь, а болезнь появляется тогда, когда человек болен.
читать далее

Традиционная китайская медицина

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

Даже при хронической болезни современная медицина способна поддерживать хорошее самочувствие больного в течение многих лет. Лечение болезни Паркинсона – именно такой случай. Тактика лечения этого заболевания включает две основные задачи: во-первых, приостановить отмирание клеток с дофамином в головном мозге, во-вторых, уменьшить проявления болезни.
читать далее

Болезнь Паркинсона: от таблеток до стволовых клеток

Согласно медицинской статистике, свыше 60% пациентов, обращающихся к врачам в поликлиниках, жалуются на головокружение - ощущение нарушенной ориентации тела в пространстве. Нередко головокружение сопровождается тошнотой, рвотой, обморочным состоянием, шумом в ушах, понижением слуха, расстройством зрения и другими неприятными явлениями. Все это свидетельствует о том, что головокружение может быть симптомом самых различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов зрения и слуха, нервной
читать далее

Частые причины головокружений - болезни: Меньера и морская

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (8 ноября 2013 15:43)

    Я вообще считаю, что от лекарств больше вреда, чем пользы. Почитайте хотя бы противопоказания и побочные эффекты. в любом из них
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, находящийся в эритроцитах крови людей. Гемоглобин исполняет роль переносчика кислорода и углекислого газа в клетки органов. Часто встречающаяся у женщин и детей патология связана с недостатком гемоглобина в крови и называется анемия. Анемия негативно влияет на состояние организма и сказывается на самочувствии.
читать далее

Высокий гемоглобин у женщин: причины и способы снижения

У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс. Нина
читать далее

Воспаление век

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

Я все читала-читала про пользу оливкового масла и при этом никак не могла решиться себе его купить. Пенсия маленькая, цены выросли, тут и на подсолнечное масло-то еле средств хватает, да еще на лекарства деньги уходят, так как бесплатные таблетки не всегда удается легко достать. А ведь возраст пенсионный, болячки так и липнут. То давление подскочит, то суставы заболят, склероз проклятый замучил, а это ведь от сосудов все, от их замусоривания. То голова заболит, то в печенке заколет, короче
читать далее

Оливковое масло избавит от скачущего давления и от головной боли

От этой болезни никому не избавиться, просто у всех она по-разному себя проявляет. У кого-то шея болит, у кого-то суставы, а вот у меня беда с поясницей. За годы хождения по врачам я поняла, что сама должна о себе заботиться. Перелопатила множество рецептов, выбрала опытным путем самые надежные и простые.
читать далее

Боли в пояснице при остеохондрозе

Многочисленные эксперименты и исследования доказывают, что женщинам сложнее сохранить здоровье зубов, чем мужчинам. В этом виноват гормон эстроген. Так что же получается, здоровью зубов вредит то, что женщину делает женщиной!?
читать далее

Женские гормоны – угроза красивой улыбке

Сколько времени надо спать, чтобы оставаться здоровым? Ученые из Медицинского центра университета в Чикаго (США) провели исследование с целью определения влияния сна на состояние артерий в организме.
читать далее

Здоровый сон - это 5 часов минимум

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

Хочу поделиться с вами – рассказать, как мне помогает в жизни песня и как удается поддерживать здоровье. Мне 74 года. В прошлом году ушел в мир иной мой муж. Сами знаете, каково жить после потери близкого человека. Вот я и запаниковала. Плюс ко всем бедам еще инвалидность 1-й группы. В 2004 году на ровном месте упала, и получился перелом шейки левого бедра. Хожу на костылях, и 10 месяцев ухаживала за мужем в таком состоянии.
читать далее

Дуть в трубочку полезно при тахикардии

Готовим шашлык из куриной печенки.
читать далее

Шашлык из куриной печенки

Если бег на месте во времена Владимира Семёновича и был общеукрепляющим, то сейчас он может стать ещё и увлекательным. Мчась по современной беговой дорожке, вы можете отслеживать на её панели множество различных показателей эффективности занятий. Степень такой увлекательности зависит лишь от ваших финансовых возможностей.
читать далее

Беговые дорожки

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх