Готовимся к сдаче анализов: кровь, моча, кал

Готовимся к сдаче анализов: кровь, моча, кал

Примерное время прочтения: ~
Все мы когда-нибудь сталкивались и еще наверняка столкнемся с необходимостью сдать определенные анализы и пройти обследование. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного и особенного: сдал нужный материал в лабораторию, а через время забрал результаты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но не всегда все именно так: нередко для получения правильных результатов надо не только найти профессиональных лаборантов, но и соблюсти некоторые правила самому. Иначе, один из неучтенных факторов может сказаться на результатах и всем последующем лечении.



Анализы крови


Анализы крови

Общий анализ крови и биохимическое исследование делают всегда в утреннее время, а за 8 часов перед этим рекомендуется не кушать. Пить можно исключительно воду. При определении липидного состава (к примеру, уровня жиров или холестерина) голодать необходимо целых 12 часов. Нельзя даже жевательную резинку жевать. Делая общий анализ крови, диетические рекомендации не имеют значения.

На заметку. За день до сдачи анализов надо избегать высоких физических нагрузок, нельзя пить алкоголь и крайне не рекомендуется курить перед тем, как сдавать кровь на биохимический анализ. Выписанные врачом лекарственные препараты, как правило, можно принимать в заданном режиме.

Большое внимание надо уделить анализу крови на глюкозу. Когда уровень глюкозы определяется натощак, предварительное голодание должно длиться 8 часов. Иногда пациентам назначают конкретное время приема пищи и взятия крови для анализа. В промежутке пациент не должен ничего кушать, пить и курить. Перед сдачей анализов надо полчаса спокойно посидеть, а кровь сдавать без физического и нервного напряжения.

На гормоны кровь сдается не позже 8-9 часов утра, так как их содержание может в течение суток сильно меняться. Женщины должны проходить гормональное обследование в назначенные дни менструального цикла (обычно на 5-7 день, если вам не назначили другое время), так как от него зависит уровень половых и других гормонов.

Пациентам, постоянно принимающим лекарства, надо сказать об этом врачу, так как некоторые препараты существенно искажают результаты анализов. В таком случае прием временно может быть приостановлен.



Исследование мочи



Накануне сдачи мочи нельзя употреблять лекарственные препараты и продукты, которые могут повлиять на цвет мочи. Представительницам прекрасного пола не рекомендуется сдавать анализы в период менструального цикла.

Обычно для таких анализов достаточно лишь собрать немного мочи при первом утреннем посещении туалета. Если вы сдаете мочу на общий анализ или для бактериологического исследования, требуется средняя порция мочи, не содержащая микробов и загрязнений из мочеиспускательного канала или поверхности кожи. Мочу рекомендуется собирать в специальный контейнер, который можно купить в аптеке или взять в лаборатории.
 Мочу собирать в специальный контейнер

На заметку. Перед тем, как собирать мочу, нужно провести гигиеническую подготовку (в том числе и рук), после чего выпустить в туалет начальную часть мочи, и потом подставить контейнер, заполнив его примерно на 2/3 объема и плотно закрыв.

Контейнер с жидкостью лучше сразу отвезти в лабораторию, чтобы получить максимально точные результаты исследования.



Исследование кала



Обычно для сдачи кала на анализ не требуется никакой подготовки. Пациенту нужно придерживаться обычной для него диеты и не проводить за день до сдачи анализов никаких ректальных манипуляций: использование свечей, клизм и промываний.

Если пациент принимает определенные лекарственные препараты, он должен сказать об этом своему лечащему врачу.

Когда кал сдается для определения скрытой крови или для копограммы, подготовиться надо более тщательно, и здесь есть несколько деталей, которые необходимо учитывать. Кал на скрытую кровь нельзя сдавать при менструальном цикле или кровоточивости, вызванной геморроем. Что касается копрологического исследования кала, оно не совместимо с рентгенографией кишечника или желудка (проводить надо не раньше, чем через двое суток после рентгена).

Перед сдачей кала на анализ в течение недели нельзя принимать противовоспалительные препараты. Временно (за три дня до анализа) надо отказаться от приема препаратов витамина C в дозе свыше 250 мг, а также не кушать цитрусовые и не пить сок, содержащий витамин C.

За три дня до копрологического исследования лучше переключиться на сбалансированное питание: кушать продукты, содержащие много растительных волокон (овощи, фрукты), не употреблять красное мясо (баранину, говядину).

Способ сбора материала для исследования элементарен. Главное, что от вас требуется – это использование стерильного контейнера, соблюдение личной гигиены и предотвращение загрязнения образца мочой. Заполнив контейнер, его нужно поскорее отнести в лабораторию.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Цистит – это воспалительное заболевание стенки мочевого пузыря, вызванное патологическими микроорганизмами, зачастую кишечной палочкой. Цистит является самой распространенной урологической патологией среди женщин, ввиду особого анатомического строения уретры – она короткая и широкая. Также предрасполагающими факторами являются сопутствующие воспалительные болезни матки, влагалища, пиелонефриты и частная смена половых партнеров.
читать далее

Как не пропустить симптомы цистита

Обычно врачи назначают анализ крови на сахар при жалобах на постоянную жажду, слабость, быструю утомляемость. Именно эти симптомы позволяют заподозрить сахарный диабет у человека. Но для профилактики этот анализ тоже не помешает. Чтобы анализ показал уровень глюкозы правильно, его нужно правильно сдавать. Как же правильно сдавать кровь на сахар?
читать далее

Как правильно сдавать кровь на сахар

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Сегодня считается модным обсуждение гормонального профиля, а без готового анализа приходить к гинекологу уже не принято. Так ли важно знать все о собственных гормонах.
читать далее

Гормоны

Специалисты из Турции и Швеции разработали анализ крови, благодаря которому можно определить даже незначительные повреждения головного мозга у боксеров. Они смогли установить, что нервные клетки начинают разрушаться не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей. Процесс разрушения останавливается только после 2 месяца с момента окончания тренировок.
читать далее

Бокс серьезно опасен для организма

Я много раз сдавала общий анализ крови. Но знакомая сказала, что к этому простому исследованию надо специально готовиться. Так ли это на самом деле? Татьяна Мягкова, г. Симферополь.
читать далее

Готовимся сдавать общий анализ крови

Мне 32 года, часто немеют ноги и пальцы ног, все время мерзну, даже в теплой качественной обуви и носках. Это продолжается уже 2 года. Подскажите, к кому мне обратиться и с чем это может быть связано? Анастасия Алешина
читать далее

Почему немеют пальцы ног

Полгода назад я стала ловить себя на том, что часто испытываю жажду. Коллега почти в шутку посоветовала проверить уровень сахара в крови, мол, у ее мамы диабет начинался с того же самого - постоянно присутствовала жажда. Я не на шутку перепугалась и решила сдать кровь на анализ. К счастью, о диабете речь еще не шла, но вот уровень сахара оказался выше нормы. И медсестра, которая брала кровь на анализ, посоветовала мне понизить сахар самым простым образом.
читать далее

Снижение уровня сахара в крови кефиром и корицей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель vchchsmi (Посетители) (15 июля 2012 03:14)

    На счет крови и сдачи мочи я знал, а вот на счет сдачи кала, что нельзя есть цитрусовые я не знал.Дауш!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
читать далее

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Есть вещи, о которых не то что писать - говорить противно. Например, о глистах. Хотя ещё Александр Сергеевич Пушкин любил позабавить обедающих анекдотцем о том, как царь Петр арапа от глистов лечил. Помните? Способ был царственно прост: августейший лекарь, узрев, что у маленького арапа, остановившегося за некоторой нуждой, произошла заминка, выдернул глисту своими пальцами. Поэт сам признавал, то анекдот довольно не чист, но рисует обычаи Петра... С тех пор немало воды утекло, сменились
читать далее

Какие бывают глисты у человека

Люди, сталкивающиеся с проблемой акне, сыпи на лице или розовых угрей, наверняка слышали от своих близких, что их проблема связана с проблемной кожей, гормонами, плохой экологией и прочими вещами. И мало кто обращается к дерматологу, продолжая страдать и дальше. А ведь все проблемы возникают по вине определенного фактора, избавиться от которого можно всего за несколько недель.
читать далее

Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
читать далее

Корень маки

Перед тем, как использовать аптечные препараты, попробуйте предложенное лекарство от насморка у ребенка. Оно Вас порадует быстротой своего эффекта без лишних затрат. Главное свекольный сок каждый раз использовать только свежий.
читать далее

Очень простое лекарство от насморка у ребенка

Петербуржец Юрий Георгиевич Вилунас известен как человек, который излечился от сахарного диабета и других болезней, применяя особый способ дыхания, названный им «рыдающее». То, что это не было случайностью, показывает опыт многих людей, которые, изучив и применив опыт Вилунаса, тоже без лекарств избавились от диабета и прочих сложных заболеваний. Автор уникальной методики отвечает на вопросы нашего корреспондента.
читать далее

Рыдающее дыхание

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

Неожиданные рекомендации ученых опровергли факты о вреде еды перед сном. Как выяснилось, поздний ужин оказывает полезное для здоровья воздействие на организм человека.
читать далее

Поздний ужин полезен для здоровья

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Эмоциональный припадок можно остановить несколькими способами.
читать далее

Как остановить истерику

Глаза являются наиболее ярким индикатором настроения, здоровья и, конечно же, возраста. Поэтому мы все мечтаем о том, что бы они как можно дольше не теряли свой блеск и сияние.
читать далее

Уход за кожей век

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Мы всегда ощущаем, когда все идет хорошо, а когда не очень. За это отвечает наша интуиция, однако многие совершенно не придают ей значения. Мы сейчас расскажем вам, как развить шестое чувство, чтобы оно улучшило вашу жизнь.
читать далее

Как развить интуицию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх