Все про вирус Эпштейна-Барр

Все про вирус Эпштейна-Барр

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чаще всего вирус попадает в организм еще в детском возрасте, и, как правило, никоим образом не проявляется. В некоторых случаях вирус может привести к возникновению синдрома хронической усталости, а также к инфекционному мононуклеозу. Самым негативным свойством, которое может быть вызвано вирусом Эпштейн-Барр это появление хронических патологий во многих органах, в том числе ЖКТ, печени или почках.

Кроме того данный вирус может способствовать развитию таких заболеваний, как рак носоглотки, лимфогранулематоз, лимфома Беркитта. В редких случаях вирус Эпштейна-Барр может привести к летальному исходу, это происходит, если вирус развивается одновременно с каким-нибудь иммунным заболеванием (СПИД и т.д.). Заражение вирусом происходит от инфицированного человека, а способы его передачи бывают следующие:

• половые контакты;
кровь;
• воздушно-капельным путем;
• слюна;
• бытовые вещи.



Симптомы



После попадания в организм вируса Эпштейна-Барр носитель может длительное время не догадываться об этом. Клинические проявления становятся отчетливо видны во время первичного заражения, что приводит к возникновению «инфекционного мононуклеоза». Основными симптомами в этом случае станут следующие проявления:

• болезненные ощущения в области горла;
сыпь (в особо редких случаях);
• внезапное увеличение температуры тела до 38-39°С;
• повышенная усталость, слабость;
• увеличение лимфатических узлов.

Иногда врачи не сразу могут поставить правильный диагноз, т.к. вышеуказанные клинические проявления характерны и для других заболеваний, например ангина. В некоторых случаях, после завершения острой фазы наступает полное выздоровление пациента, однако чаще всего зараженный человек становится пассивным носителем вируса или болезнь переходит в хронический мононуклеоз. Для последнего случая характерны такие симптомы:

• повышенная потливость;
• субфебрилитет;
• частое головокружение;
• ощущение дискомфорта или болевые ощущения в суставах;
• хроническая усталость;
• нарушение памяти, координации, внимания;
• увеличение лимфатических узлов;
бессонница.



Диагностика



Для обнаружения вируса Эпштейна-Барр в детском возрасте, следует провести несколько лабораторных исследований. Первым делом проводится общий анализ крови, который определяет уровень лимфоцитов. У зараженного человека данный уровень будет значительно увеличен.

Следующим мероприятием будет выявление уровня иммуноглобулинов, для чего будут проводиться лабораторные исследования иммунной системы. Для получения данных об активности вируса необходимо исследовать кровь пациента на антитела. Если обнаруженные антитела соотносятся к антигену ЕВV lgM, то это говорит о развитии острой фазы заболевания, что в свою очередь, будет означать присутствие хронической формы мононуклеоза или возникновение первичного заражения.

Антитела, которые входят в класс ЕВNA lgG свидетельствуют о том, что вирус развивается в хронической пассивной форме или о наличии вируса Эпштейна-Барр в прошлом. Данные антитела могут находиться в организме человека в течение всей его жизни и не будут никоим образом вредить здоровью. Чтобы выяснить в какой области организма (слюна, кровь, моча) находится вирус, следует провести ДНК-диагностику.



Лечение



Лечение вируса проводится только в случае, если он находится в активной фазе. Как правило пациенту назначаются препараты интерферона-альфа. В дополнение к этому могут быть прописаны аномальные нуклеотиды, среди которых наиболее действенными считаются валацикловир, ганцикловир, фамцикловир. Не лишним будет пройти курс лечения иммуноглобулинами.

Также для лечения вируса и увеличения иммунитета рекомендуют применять народные средства (чеснок, шиповник, календула, шалфей, хрен, почки березы, листья липы, чабрец, мать-и-мачеха), имеющие отличные противовирусные и противовоспалительные свойства.



[media=https://www.youtube.com/watch?v=E-ee8w3WLtM]
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лихорадка Эбола это острое инфекционное заболевание, которое вызывается вирусами и характеризуется обильными кровотечениями из различных органов человеческого организма, а также имеет высокую степень летальных исходов.
читать далее

Можно ли вылечить лихорадку Эбола?

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

Такое неизлечимое заболевание как СПИД, по праву можно считать самым страшным, так как онкобольные вызывают сочувствие, а вот больных СПИДом относят к спискам людей нон-грата, которых стыдятся и сторонятся. В некоторой степени это связано с тем, что СПИД заразен, однако он передается лишь среди нехороших «групп риска».
читать далее

8 страшных мифов о СПИДе

Инъекции ботокса помогают решить не только косметические, но и медицинские проблемы.
читать далее

Инъекции ботокса помогают при герпесе

Проблемой СПИДа занимаются ученые всего мира, но вопрос остается нерешенным: вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий это заболевание, избегает полного уничтожения и выведения из организма.
читать далее

Где прячется ВИЧ или Почему невозможно вылечить СПИД?

Ферменты, обнаруженные в листьях черники, способны уничтожить вирус гепатита С – инфекционной болезни печени, которой на сегодняшний день в мире заражено более 200 млн. человек.
читать далее

Черника вылечит гепатит C

Мне 21 год. Была эрозия шейки матки, ее прижигали лазером. Недавно гинеколог сказала, что у меня не очень хороший мазок и, чтобы защититься от вируса и не заболеть раком шейки матки, надо сделать прививку. Объясните, пожалуйста, что это за вирус и нужна ли прививка. Марина Алтуфьева
читать далее

Вирус папилломы человека

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что книги являются надежным средством для борьбы со стрессовыми реакциями.
читать далее

Книги против стресса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Заложенность носа – явление частое. Насморк (ринит) может быть, например, следствием простуды, гриппа, аллергической реакцией. При хроническом заболевании под названием «вазомоторный ринит» человек в течение длительного времени периодически страдает от сильной заложенности носа и испытывает облегчение только после закапывания лекарства. Правда, ненадолго.
читать далее

Вазомоторный ринит (насморк): как действуют капли для носа и чем они опасны

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, кроме того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это потрясающе вкусно!
читать далее

Польза квашеной капусты и рецепт приготовления

Обычно свекла вызывает у людей схожие чувства: многие ее не переносят, и очень даже зря! Питательные корнеплоды бордового цвета богаты самыми разными полезными веществами, а ведь у свеклы съедобными являются не только корни, но еще и листья. Например, экзотический салат мангольд – это и есть листовая свекла.
читать далее

Свекла

Наверняка каждый человек хотел бы иметь не только здоровую, но и ослепительную улыбку.
читать далее

Эстетическая стоматология – красота и здоровье зубов

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Угревая сыпь является проблемой 90% подростков во всем мире. Медикам до сих пор не удалось найти наиболее эффективный способ борьбы с данной проблемой. Тоники и лосьоны нередко оказываются совершенно бесполезными, а у антибиотиков имеется огромное число побочных эффектов.
читать далее

Молоко – виновник угрей

В статье описаны причины возникновения кисты яичников. И, естественно, народные методы лечения данного заболевания, а точнее настойки и мази.
читать далее

Народные методы лечения кисты яичников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх