Роль фактора наследственности при спазмах сосудов сердца

Роль фактора наследственности при спазмах сосудов сердца

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В «группе риска», находятся прежде всего молодые бизнесмены, которые особенно часто переживают стрессовые ситуации. К тому же они снимают стресс чаще всего обильной едой и выпивкой. Между тем, чтобы после стресса очистить кровь от стрессовых избытков, привести ее концентрацию в естественное состояние, необходимо бегать, ездить на велосипеде, поднимать гантели или до пота поработать в тренажерном зале.

Дело в том, что ныне выявлена еще одна причина внезапной остановки сердца, от которой гибнут и хорошо тренированные молодые люди, даже профессиональные спортсмены. Только в Германии вследствие нарушения сердечного ритма, обусловленного генетическими причинами, погибают ежегодно от пяти до десяти тысяч человек. А по оценке кардиолога Криса Самсарьяна из Сиднейского университета, причина 80 процентов внезапных остановок сердца у спортсменов — дефекты генов. Проблема состоит в том, что потенциальные жертвы не подозревают о грозящей им опасности. Они выглядят вполне здоровыми и, как правило, прекрасно себя чувствуют. Рутинные медосмотры также не позволяют выявить порок. Даже электрокардиограмма, снятая у обследуемого в состоянии покоя, не обнаруживает ничего подозрительного.

Дефектные гены дают о себя знать внезапно. Чаще всего во время занятий спортом или сразу после их окончания. Сердечный приступ может быть спровоцирован и неожиданным нарушением покоя, например резким телефонным звонком. Что же происходит? Дефектные гены могут, к примеру, содержать неверную информацию о путях прохождения ионов в клетках сердечной мышцы.

В результате нарушается работа электрической системы сердца. Его сокращения становятся беспорядочными. Способность сердца вбрасывать кровь в сосудистую систему резко падает. И если в течение двух минут нормальный ритм сердца не восстанавливается, то жертва обречена. Для людей с дефектными генам особенно опасный вид спорта — плавание. Погружение в воду вызывая массированный выброс гормона стресса, что также повышает риск нарушения ритма сердца. Как уже говорилось, носители дефектных генов выглядят совершенно здоровыми людьми. И все-таки по некоторым признакам, которые иной да проявляются, можно заподозрить неладное. Если молодой человек испытывает головокружение или падает в обморок при физическом напряжении, или эмоциональном возбуждении, то вполне возможно, что с генами у него что-то не так. В этом случае необходимо тщательное медицинское обследование. Проводится ультразвуковая и электрокардиография, при этом электрокардиограмма снимается не только когда пациент находится в состоянии покоя, но и во время выполнения им физических упражнений.

Кроме того, поскольку дефектные гены передаются по наследству, врачи выясняют, не умирали ли в раннем возрасте родственники пациента от внезапной остановки сердца. Сопоставление полученных данных позволяет в 90 процентах случаев установить точный диагноз. Как ни странно, генетический анализ на сегодня — гораздо менее надежный способ диагностики. Дело в том, что ученым известны далеко не все мутации генов, которые приводят к сердечному приступу.

Если диагноз установлен, то лечение в подавляющем большинстве случаев позволяет поддерживать сердечный ритм в нормальном режиме. С этой целью применяются бета - блокаторы, которые замедляют сердцебиение. К сожалению, не все врачи перечисленные выше признаки истолковывают правильно. Многие принимают их за симптомы эпилепсии. И человека начинают лечить от несуществующей у него болезни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Причинами сахарного диабета являются повальные увлечения высококалорийной пищей, бесконтрольное питание, мало движений и излишний вес.
читать далее

Причины сахарного диабета

Сердце активизируется у эмбриона на четвертой неделе с момента зачатия. Оно функционирует подобно насосу, нагнетая кровь в артерии в момент сокращения желудочков и заполняясь содержащейся в венах кровью при расслаблении.
читать далее

Как устроено сердце и как оно работает?

Спортсмены могут переносить такие физические нагрузки, которые обычному человеку даже близко не под силу. Вот и получается, что многие люди ассоциируют спорт с абсолютным здоровьем, но врачи предостерегают, что за хорошие спортивные результаты иногда приходится очень дорого платить. В истории профессионального спорта много случаев неожиданной смерти опытных мировых спортсменов.
читать далее

«Спортивное сердце»: риск внезапной смерти

Шоколад полезен для здоровья сосудов и сердца, но жир и сахар, содержащиеся в шоколадных плитках, практически сводят все полезные свойства на нет, заявляют ученые из Великобритании в опубликованной British Medical Journal статье.
читать далее

Шоколад полезен для сердца

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

Британскими экспертами были собраны наиболее распространенные причины, вызывающие нарушения сна. Также они дали несколько рекомендаций, как справиться с ними.
читать далее

7 причин плохого сна

Физические нагрузки, которые направлены на тренировку выносливости, дают осложнения на сердце и провоцируют возникновение гипертонии.
читать далее

Упражнения на выносливость вредны для сердца

Неведенье родителей о том, какое влияние оказывают стрессовые ситуации на семью, могут иметь негативные и далеко идущие последствия для физического и психического здоровья всех членов семьи, как в долгосрочном, так и краткосрочном плане.
читать далее

Стресс родителей сказывается на детях

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Они привлекают своим аппетитным хрустом и низкой калорийностью. Тончайшие хлебцы обычно готовятся из ржаной муки – часто даже из цельнозерновой ржаной муки – но отчасти и из других ее видов.
читать далее

Полезны ли хлебцы?

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Если вы хотите, как можно дольше оставаться молодой, то лучше не переедать сладкого. Специалисты из Университета Колорадо заявили, что сладкое негативно сказывается на работе женского организма.
читать далее

Сладости приводят к раннему климаксу

Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

От углеводов откажитесь, про жиры забудьте, на мучное и сладкое даже не вздумайте смотреть. Эти правила соблюдают все люди, которые хотят немного сбросить вес при помощи самых популярных и известных диет.
читать далее

7 причин не садиться на диету

С 2016 года американские фармацевтические компании, выпускающие гомеопатические лекарства, обязаны размещать на упаковках своей продукции предупреждение «Эффективность препарата не доказана!». В 2017 году в Британии запретили лечащим врачам назначать своим пациентам гомеопатию. В нашей стране картина несколько более унылая.
читать далее

Как опознать гомеопатию и не купить её?

Олег Швец, главный внештатный диетолог МОЗ Украины уверен, что даже в ресторанчиках фастфуда можно заказать здоровую и вкусную пищу. В каждом таком общепите можно найти салаты.
читать далее

Быстрое питание и здоровье совместимы

В летнее время, особенно в сильную жару, когда организм теряет большое количество влаги, следует употреблять побольше жидкости. Кажется, что об этом знает каждый, однако напитки, которыми мы обычно стараемся утолить жажду, не всегда полезны и способны справиться с неприятными последствиями обезвоживания.
читать далее

Как правильно утолять жажду

Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
читать далее

Лечение отита среднего уха

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

Благодаря правильному питанию женщины смогут надолго сохранить красоту и здоровье своей груди.
читать далее

Красота груди зависит от питания

Мышечные спазмы всегда появляются неожиданно, но всегда по какой-то определенной причине. Почему они возникают и как с ними бороться? Давайте разберемся во всем этом в данной статье.
читать далее

Ногу свело

С раннего детства я страдала от аллергии. Болезнь прогрессировала и переросла в бронхиальную астму. Вылечила меня бабушка своим целебным медовым бальзамом. Его рецепт передают у нас в семье из рук в руки.
читать далее

Бальзам от аллергии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх