Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основные причины твоей полноты



1. Возрастные. С годами обмен веществ в организме значительно замедляется, как следствие происходит умеренное сжигание калорий. Что делать? Необходимо питаться умеренно. Скачай в интернете таблицу калорийности продуктов. Это позволит тебе рассчитать необходимую суточную потребность в калориях, которую если превышать, то о похудении можно только мечтать. Но! Если ты будешь активно заниматься спортом, то эта проблема тебя не коснется, обмен веществ будет отличным. В этом случае можно кушать хорошо, но только здоровую пищу, исключая чрезмерно жирные, острые и соленые блюда, копчености, кондитерские изделия, сахар, сладкую газированную воду, чипсы, майонез, соусы, фаст-фуд.

Суточная необходимость в калориях рассчитывается по следующей формуле: 650+ (9,6хмасса тела)+(1,8+ рост см)-(4,7хкол-во лет). К примеру, мои данные: 60 кг, 168см, 27 лет, итого: 650+(9,6х60)+(1,8+168)-(4,7х27)=650+576+169,8-126,9=1268,9. Моя норма 1268,9 ккал/сутки. Однако если заниматься спортом или выполнять физическую работу, требующую много усилий, то количество калорий необходимо увеличить. То, что поступает в организм с пищей должно не откладываться в виде жира, а расходоваться. Только тогда фигура будет идеальной и стройной. Если образ жизни малоподвижный или работа требует сидеть у компьютера по 8 часов, то тебе подойдет низкокалорийная диета. Но желательно все же двигаться, хотя бы ходить пешком, чередуя медленный и быстрый темп не менее 1-1,5 часа в день.

2. Наследственность. Да однозначно существует расположенность к определенной форме тела, если твои родные склонны к полноте. Но! Это всего лишь образ, внешний вид твой, но не жировые отложения. Не существует гена, который отвечает за накопление жира по наследственности, поэтому разберись со своим питанием. Откажись, если другие настаивают и продолжают тебя закармливать. Пусть еда станет для тебя мерой, а не праздником души и тела. Будь осторожна с ней. Стань гурманом, не ешь все, что съели бы твои глаза. Если ты сидишь за обеденным столом, который ломиться от всяческих лакомств, то знай, что переедание – это тяжесть, вздутие, шлаки. Не перегружай свой организм. Кушай не быстро, медленно и тщательно пережевывай пищу. Ты заметишь, как наступило чувство сытости, а твое блюдо съедено наполовину. Голодна? Пей воду или зеленый чай с мятой, сок, скушай яблоко, банан, хурму!

3. Сбой в гормональной системе. Это факт. Замедленные обменные процессы в организме, происходит задержка жидкости. Также нарушения могут быть связаны с удалением щитовидной железы или яичников, которые требуют постоянного применения препаратов на протяжении последующих лет жизни.

Здоровое, сбалансированное и дробное (5-6 раз в день маленькими порциями) питание, физические нагрузки в виде йоги, пилатеса, не требующие больших усилий – идеальный метод поддержать здоровье и противостоять скоплению жиров в организме. Консультируйся с врачом, он даст добро, если твое состояние удовлетворительное.

4. Климактерический период. В этот момент женщина может начать полнеть. Дело в том, что обмен веществ значительно замедляется, выработка гормона эстрогена минимизируется, кожа истончается и покрывается морщинами. Но! Не стоит отчаиваться, достаточно пересмотреть свое питание и жизненную позицию. Здоровое питание, умеренные порции, активность и физические упражнения помогут сохранить стройность и молодость в этот сложный период жизни. Женщина поправиться, если она питается, как в 19 лет. Организму требуется немного, не нужно его насиловать. Зачем накапливать шлаки и болеть? Кушай, как Дюймовочка из сказки Андерсена.

5. Беременность. После родов ты можешь прибавить в весе. Как правило, в течение первого года после родов происходит естественное снижение веса. Но, если этого не происходит причина в гормонах или рационе. Во время беременности многие женщины поправляются, ведь малышу необходимо полноценное питание для своего развития, но вот после родов питание необходимо пересмотреть. Теперь ты кушаешь не за двоих. Вернуть прежнюю стройность можно, считая количество потребляемых калорий и активно укрепляя мышцы, качая пресс. Ведь растяжки и обвисшую кожу в области живота недостаточно смазывать кремами, нужно делать упражнения и растягивать мышцы. Это придаст эластичности, укрепит, а кожа со временем подтянется.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение питание, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В науке одна калория обозначает некое количество тепла, которое затрачивается для повышения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обычной же жизни в калориях измеряют объем энергии, получаемый человеком вместе с пищей и затрачиваемый на физическую активность и различные метаболические процессы типа дыхания.
читать далее

Калории: что это и как их рассчитывать?

Независимо от того, что мужчин по праву считают сильной половиной человечества, когда дело доходит до похудения, им необходима поддержка. Другими словами, шансы на успех заметно возрастут, если вы поможете своему супругу в самом начале: посетите с ним кабинет диетолога или начнете диету вместе с ним.
читать далее

Как помочь мужчине похудеть?

Почему в молодости за один присест можно съедать половину торта или целую стопку бабушкиных блинчиков, не беспокоясь о лишнем весе? И почему так нельзя делать людям, которым уже за 40? Это связано с тем, что с годами ухудшается метаболизм – обмен веществ в нашем организме, и появляется дисбаланс между попадающей в организм энергией и ее расходом.
читать далее

Ускоряем обмен веществ, чтобы не стареть

Лишний вес может расстроить любого человека. А вам известно, что такие явления, как, например, нехватка витаминов и гормональный дисбаланс могут помочь разобраться в проблеме полноты. Доктор Роберт Дж. Хедайя, профессор университета Джорджтауна в Вашингтоне определил семь факторов, способных препятствовать нам обрести идеальный вес.
читать далее

7 причин лишнего веса

Мой разговор по ICQ с подругой, которой уже далеко за 30: Она: Представляешь, я застряла на 5 килограммах, и дальше ни в какую… Я: А раньше у тебя случались такие заторы?
читать далее

Диета по возрасту

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Существует много разнообразных сортов яблок, которые различаются между собой по внешнему виду, времени созревания и, конечно, по вкусу, содержанию витаминов и минеральных веществ, аромату, толщине кожицы и т. п. В яблоках содержатся сахара, органические кислоты (в том числе яблочная), пектины, витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, К, РР, провитамин А (бета-каротин), минеральные соли калия, натрия, железа, фосфора, кремния, алюминия, соли хлоpa, брома, мышьяка и др. Разумеется, в зависимости от
читать далее

Кушайте яблоки для крепкого здоровья

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Жесткие диеты делают из женщин злобных и недовольных собой существ, - заявляют британские психологи. И даже сброшенный вес не радует их по-настоящему, если постоянные ограничения не позволяют им баловать себя тем, что действительно вкусно.
читать далее

Строгие диеты плохо влияют на женщин

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

Специалисты перечислили продукты, которые помогают быстро справляться с гневом и раздражением. Употребление 350 граммов «оптимистичных» продуктов в день помогает предотвратить возникновение стрессов и управлять негативными эмоциями.
читать далее

Еда от злости, стрессов и раздражения

Так сложилось, что в современном мире всё больше людей обращаются за помощью к врачам из-за проблем, связанных с сосудами. Факторов этому предостаточно – это неактивная рабочая деятельность и чрезмерные физические нагрузки, неправильное несбалансированное питание и ношение "неправильной" обуви, а так же множество других.
читать далее

Венарус или Детралекс – какой венотоник выбрать? Сравниваем: сходства и различия

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Рецепт приготовления мексиканского бурито с фасолью.
читать далее

Мексиканское бурито с фасолью

Здравствуйте, уважаемая редакция. Хотелось бы спросить специалиста-флеболога, как избавиться от тромбофлебита гл. вен ноги. Лет 10 назад мне удалили вену на ноге. С тех пор нога сильно болит и днем, и ночью. Помогите, пожалуйста, избавиться от этой боли. Пробовала применять рецепты из журналов, но мне ничего не помогает. Пекорская Любовь Петровна, г. Киев,
читать далее

Тромбофлебит вен и его лечение

Женская молодость не вечна, и внешние признаки старения рано или поздно проявляются на лице и шее даже самой ухоженной дамы. Дряблая кожа с морщинами для любой женщины — это кошмар, ужас, конец света. Но можно обойтись без истерик и постараться приложить максимум усилий для сохранения красоты.
читать далее

Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

читать далее

Настойка и лечебный квас из чистотела

Зима богата праздниками. У нас их начинают отмечать с 25 декабря - европейского Рождества, а заканчивают 13 января - русским Новым годом по старому стилю. Для многих это чувствительный удар по организму, потому что встречать гостей у нас принято щедрой выпивкой и закуской. Как же избежать неприятных последствий?
читать далее

Как прийти в себя после праздников и застолий

Прошу вас, помогите моей маме. У нее уже около 10 лет воспаляется слизистая во рту. На вид это красные неравномерные пятна на языке, под языком, на слизистой щек. Пятна без язвочек, без налета, просто красные и это не пупырышки, а ровные пятна. В период обострения мама ничего не может есть, во рту все «горит».
читать далее

На приеме у лор-врача

В состав каждого второго средства от насморка входит ментол. Дачники всегда добавляют в чай листочки мелиссы или мяты. Но что мы знаем об этих душистых растениях?
читать далее

Мята и мелисса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх