Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Примерное время прочтения: ~
Всем давно известно, что пока не грянет гром, человек спокоен, ведь ничего не предвещает плохой погоды. Тревожность возникает тогда, когда смотришь в зеркало и в ужасе понимаешь, что фигура поплыла, ее просто уже нет, а муж давно не говорил нежных и ласкающих ушко слов. В панике берешь весы, а стрелка показывает далеко за тем пределом мечтаний. Ты заметила, что появилась одышка, все труднее перемещаться в пространстве. Что же делать? Как похудеть быстро и без вреда для здоровья? Не беспокойся, сейчас поймешь. Располагайся удобней и внимательно читай.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основные причины твоей полноты



1. Возрастные. С годами обмен веществ в организме значительно замедляется, как следствие происходит умеренное сжигание калорий. Что делать? Необходимо питаться умеренно. Скачай в интернете таблицу калорийности продуктов. Это позволит тебе рассчитать необходимую суточную потребность в калориях, которую если превышать, то о похудении можно только мечтать. Но! Если ты будешь активно заниматься спортом, то эта проблема тебя не коснется, обмен веществ будет отличным. В этом случае можно кушать хорошо, но только здоровую пищу, исключая чрезмерно жирные, острые и соленые блюда, копчености, кондитерские изделия, сахар, сладкую газированную воду, чипсы, майонез, соусы, фаст-фуд.

Суточная необходимость в калориях рассчитывается по следующей формуле: 650+ (9,6хмасса тела)+(1,8+ рост см)-(4,7хкол-во лет). К примеру, мои данные: 60 кг, 168см, 27 лет, итого: 650+(9,6х60)+(1,8+168)-(4,7х27)=650+576+169,8-126,9=1268,9. Моя норма 1268,9 ккал/сутки. Однако если заниматься спортом или выполнять физическую работу, требующую много усилий, то количество калорий необходимо увеличить. То, что поступает в организм с пищей должно не откладываться в виде жира, а расходоваться. Только тогда фигура будет идеальной и стройной. Если образ жизни малоподвижный или работа требует сидеть у компьютера по 8 часов, то тебе подойдет низкокалорийная диета. Но желательно все же двигаться, хотя бы ходить пешком, чередуя медленный и быстрый темп не менее 1-1,5 часа в день.

2. Наследственность. Да однозначно существует расположенность к определенной форме тела, если твои родные склонны к полноте. Но! Это всего лишь образ, внешний вид твой, но не жировые отложения. Не существует гена, который отвечает за накопление жира по наследственности, поэтому разберись со своим питанием. Откажись, если другие настаивают и продолжают тебя закармливать. Пусть еда станет для тебя мерой, а не праздником души и тела. Будь осторожна с ней. Стань гурманом, не ешь все, что съели бы твои глаза. Если ты сидишь за обеденным столом, который ломиться от всяческих лакомств, то знай, что переедание – это тяжесть, вздутие, шлаки. Не перегружай свой организм. Кушай не быстро, медленно и тщательно пережевывай пищу. Ты заметишь, как наступило чувство сытости, а твое блюдо съедено наполовину. Голодна? Пей воду или зеленый чай с мятой, сок, скушай яблоко, банан, хурму!

3. Сбой в гормональной системе. Это факт. Замедленные обменные процессы в организме, происходит задержка жидкости. Также нарушения могут быть связаны с удалением щитовидной железы или яичников, которые требуют постоянного применения препаратов на протяжении последующих лет жизни.

Здоровое, сбалансированное и дробное (5-6 раз в день маленькими порциями) питание, физические нагрузки в виде йоги, пилатеса, не требующие больших усилий – идеальный метод поддержать здоровье и противостоять скоплению жиров в организме. Консультируйся с врачом, он даст добро, если твое состояние удовлетворительное.

4. Климактерический период. В этот момент женщина может начать полнеть. Дело в том, что обмен веществ значительно замедляется, выработка гормона эстрогена минимизируется, кожа истончается и покрывается морщинами. Но! Не стоит отчаиваться, достаточно пересмотреть свое питание и жизненную позицию. Здоровое питание, умеренные порции, активность и физические упражнения помогут сохранить стройность и молодость в этот сложный период жизни. Женщина поправиться, если она питается, как в 19 лет. Организму требуется немного, не нужно его насиловать. Зачем накапливать шлаки и болеть? Кушай, как Дюймовочка из сказки Андерсена.

5. Беременность. После родов ты можешь прибавить в весе. Как правило, в течение первого года после родов происходит естественное снижение веса. Но, если этого не происходит причина в гормонах или рационе. Во время беременности многие женщины поправляются, ведь малышу необходимо полноценное питание для своего развития, но вот после родов питание необходимо пересмотреть. Теперь ты кушаешь не за двоих. Вернуть прежнюю стройность можно, считая количество потребляемых калорий и активно укрепляя мышцы, качая пресс. Ведь растяжки и обвисшую кожу в области живота недостаточно смазывать кремами, нужно делать упражнения и растягивать мышцы. Это придаст эластичности, укрепит, а кожа со временем подтянется.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение питание, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В науке одна калория обозначает некое количество тепла, которое затрачивается для повышения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обычной же жизни в калориях измеряют объем энергии, получаемый человеком вместе с пищей и затрачиваемый на физическую активность и различные метаболические процессы типа дыхания.
читать далее

Калории: что это и как их рассчитывать?

Независимо от того, что мужчин по праву считают сильной половиной человечества, когда дело доходит до похудения, им необходима поддержка. Другими словами, шансы на успех заметно возрастут, если вы поможете своему супругу в самом начале: посетите с ним кабинет диетолога или начнете диету вместе с ним.
читать далее

Как помочь мужчине похудеть?

Почему в молодости за один присест можно съедать половину торта или целую стопку бабушкиных блинчиков, не беспокоясь о лишнем весе? И почему так нельзя делать людям, которым уже за 40? Это связано с тем, что с годами ухудшается метаболизм – обмен веществ в нашем организме, и появляется дисбаланс между попадающей в организм энергией и ее расходом.
читать далее

Ускоряем обмен веществ, чтобы не стареть

Лишний вес может расстроить любого человека. А вам известно, что такие явления, как, например, нехватка витаминов и гормональный дисбаланс могут помочь разобраться в проблеме полноты. Доктор Роберт Дж. Хедайя, профессор университета Джорджтауна в Вашингтоне определил семь факторов, способных препятствовать нам обрести идеальный вес.
читать далее

7 причин лишнего веса

Мой разговор по ICQ с подругой, которой уже далеко за 30: Она: Представляешь, я застряла на 5 килограммах, и дальше ни в какую… Я: А раньше у тебя случались такие заторы?
читать далее

Диета по возрасту

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Эта хрустящая зелень была известна еще древним египтянам. Позднее Авиценна писал не только о вкусовых, но и медицинских свойствах листового салата. Так, например, мазь на его основе прикладывали к нарывам и рожистому воспалению кожи, а млечным соком исцеляли язвы.
читать далее

Салат в медицине

Регулярный просмотр сериалов о деятельности врачей отрицательно сказывается на психике людей.
читать далее

Сериалы о деятельности врачей - вредны

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

«Зимой и летом одним цветом» – кто же из нас не помнит эту детскую загадку про лесную красавицу? Сейчас мы себе и представить не можем Новый год и Рождество без елочки-красавицы, без чудного запаха хвои. Да и подарки мы именно под елочкой привыкли искать. Но пушистая красавица может не только доставлять эстетическое удовольствие, но и помочь справиться со многими болезнями.
читать далее

Елка не только радует глаз, но и лечит нас

1. Улучшить кровообращение Если положить подушку под опухшие области, это может помочь возродить кровообращение. Если вы собираетесь ходить на большие расстояния, и вы знаете, что у вас бывает отек в ногах, то следует планировать короткие перерывы. Следует также избегать продолжительного стояния и сидения.
читать далее

9 естественных способов избавиться от отеков

С тех пор как у меня удалили желчный пузырь, тыква для меня стала чуть ли не главным продуктом в рационе. Она может храниться до следующего лета, и это очень удобно, можно весь год готовить полезную еду. Сейчас, зимой, когда уже не хватает витаминов, а основная пища несколько тяжеловата, тыква просто незаменима, особенно для печени.
читать далее

Печеная зимняя тыква после удаления желчного пузыря

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Если человек здоров, он не замечает, как дышит. И это норма! Если вы заметили что-то неладное, особенно в дыхании, не лелейте себя мыслями, это вам это кажется, обязательно начните заниматься дыхательной гимнастикой.
читать далее

Дыхательная гимнастика сохранит молодость

Вы проводите рабочий день в сидячем положении? А вечером смотрите телевизор, читаете или занимаетесь интернет-серфингом? Усердные тренировки не спасут от снижения продолжительности и качества жизни.
читать далее

Фитнес - не панацея

Ягоды земляники помогают сохранять молодость головного мозга и защищают его от влияния радиации, - определили специалисты из университета Тафтса.
читать далее

Земляника для молодости мозга

Вагинальные контрацептивы, изготавливаемые из компонентов бананов, останавливают вирус СПИДа.
читать далее

Бананы остановят ВИЧ?

Напишу рецепт для тех, кто мучается болями в коленных и тазобедренных суставах, кто с трудом передвигается по лестнице из-за этих болей и без посторонней помощи не может встать со стула. Сейчас созрели свежие овощи, и время готовить лекарство.
читать далее

Народное лечение суставов настойкой

Я диетолог со стажем работы 10 лет, к тому же сама имела когда-то лишний вес. И знаю, что полезная пища не обязательно должна быть невкусной. Поэтому предлагаю всем приготовить полезное овощное блюдо.
читать далее

Рагу для стройности

Этот салатик богат витаминами, очень полезен. Приготовьте его на праздник и подайте к столу. Это вызовет восхищение вашими талантами и кулинарными способностями со стороны гостей. Салат очень вкусный.
читать далее

Салат из сладкого перца и жареных бананов

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх