Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основные причины твоей полноты



1. Возрастные. С годами обмен веществ в организме значительно замедляется, как следствие происходит умеренное сжигание калорий. Что делать? Необходимо питаться умеренно. Скачай в интернете таблицу калорийности продуктов. Это позволит тебе рассчитать необходимую суточную потребность в калориях, которую если превышать, то о похудении можно только мечтать. Но! Если ты будешь активно заниматься спортом, то эта проблема тебя не коснется, обмен веществ будет отличным. В этом случае можно кушать хорошо, но только здоровую пищу, исключая чрезмерно жирные, острые и соленые блюда, копчености, кондитерские изделия, сахар, сладкую газированную воду, чипсы, майонез, соусы, фаст-фуд.

Суточная необходимость в калориях рассчитывается по следующей формуле: 650+ (9,6хмасса тела)+(1,8+ рост см)-(4,7хкол-во лет). К примеру, мои данные: 60 кг, 168см, 27 лет, итого: 650+(9,6х60)+(1,8+168)-(4,7х27)=650+576+169,8-126,9=1268,9. Моя норма 1268,9 ккал/сутки. Однако если заниматься спортом или выполнять физическую работу, требующую много усилий, то количество калорий необходимо увеличить. То, что поступает в организм с пищей должно не откладываться в виде жира, а расходоваться. Только тогда фигура будет идеальной и стройной. Если образ жизни малоподвижный или работа требует сидеть у компьютера по 8 часов, то тебе подойдет низкокалорийная диета. Но желательно все же двигаться, хотя бы ходить пешком, чередуя медленный и быстрый темп не менее 1-1,5 часа в день.

2. Наследственность. Да однозначно существует расположенность к определенной форме тела, если твои родные склонны к полноте. Но! Это всего лишь образ, внешний вид твой, но не жировые отложения. Не существует гена, который отвечает за накопление жира по наследственности, поэтому разберись со своим питанием. Откажись, если другие настаивают и продолжают тебя закармливать. Пусть еда станет для тебя мерой, а не праздником души и тела. Будь осторожна с ней. Стань гурманом, не ешь все, что съели бы твои глаза. Если ты сидишь за обеденным столом, который ломиться от всяческих лакомств, то знай, что переедание – это тяжесть, вздутие, шлаки. Не перегружай свой организм. Кушай не быстро, медленно и тщательно пережевывай пищу. Ты заметишь, как наступило чувство сытости, а твое блюдо съедено наполовину. Голодна? Пей воду или зеленый чай с мятой, сок, скушай яблоко, банан, хурму!

3. Сбой в гормональной системе. Это факт. Замедленные обменные процессы в организме, происходит задержка жидкости. Также нарушения могут быть связаны с удалением щитовидной железы или яичников, которые требуют постоянного применения препаратов на протяжении последующих лет жизни.

Здоровое, сбалансированное и дробное (5-6 раз в день маленькими порциями) питание, физические нагрузки в виде йоги, пилатеса, не требующие больших усилий – идеальный метод поддержать здоровье и противостоять скоплению жиров в организме. Консультируйся с врачом, он даст добро, если твое состояние удовлетворительное.

4. Климактерический период. В этот момент женщина может начать полнеть. Дело в том, что обмен веществ значительно замедляется, выработка гормона эстрогена минимизируется, кожа истончается и покрывается морщинами. Но! Не стоит отчаиваться, достаточно пересмотреть свое питание и жизненную позицию. Здоровое питание, умеренные порции, активность и физические упражнения помогут сохранить стройность и молодость в этот сложный период жизни. Женщина поправиться, если она питается, как в 19 лет. Организму требуется немного, не нужно его насиловать. Зачем накапливать шлаки и болеть? Кушай, как Дюймовочка из сказки Андерсена.

5. Беременность. После родов ты можешь прибавить в весе. Как правило, в течение первого года после родов происходит естественное снижение веса. Но, если этого не происходит причина в гормонах или рационе. Во время беременности многие женщины поправляются, ведь малышу необходимо полноценное питание для своего развития, но вот после родов питание необходимо пересмотреть. Теперь ты кушаешь не за двоих. Вернуть прежнюю стройность можно, считая количество потребляемых калорий и активно укрепляя мышцы, качая пресс. Ведь растяжки и обвисшую кожу в области живота недостаточно смазывать кремами, нужно делать упражнения и растягивать мышцы. Это придаст эластичности, укрепит, а кожа со временем подтянется.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение питание, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В науке одна калория обозначает некое количество тепла, которое затрачивается для повышения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обычной же жизни в калориях измеряют объем энергии, получаемый человеком вместе с пищей и затрачиваемый на физическую активность и различные метаболические процессы типа дыхания.
читать далее

Калории: что это и как их рассчитывать?

Независимо от того, что мужчин по праву считают сильной половиной человечества, когда дело доходит до похудения, им необходима поддержка. Другими словами, шансы на успех заметно возрастут, если вы поможете своему супругу в самом начале: посетите с ним кабинет диетолога или начнете диету вместе с ним.
читать далее

Как помочь мужчине похудеть?

Почему в молодости за один присест можно съедать половину торта или целую стопку бабушкиных блинчиков, не беспокоясь о лишнем весе? И почему так нельзя делать людям, которым уже за 40? Это связано с тем, что с годами ухудшается метаболизм – обмен веществ в нашем организме, и появляется дисбаланс между попадающей в организм энергией и ее расходом.
читать далее

Ускоряем обмен веществ, чтобы не стареть

Лишний вес может расстроить любого человека. А вам известно, что такие явления, как, например, нехватка витаминов и гормональный дисбаланс могут помочь разобраться в проблеме полноты. Доктор Роберт Дж. Хедайя, профессор университета Джорджтауна в Вашингтоне определил семь факторов, способных препятствовать нам обрести идеальный вес.
читать далее

7 причин лишнего веса

Мой разговор по ICQ с подругой, которой уже далеко за 30: Она: Представляешь, я застряла на 5 килограммах, и дальше ни в какую… Я: А раньше у тебя случались такие заторы?
читать далее

Диета по возрасту

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В 14-летнем возрасте он сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости и поступил в Московский институт иностранных языков. В 36 лет возглавил факультет журналистики МГУ, бессменно оставаясь на этом посту 42 года. И сегодня профессор Ясен Николаевич Засурский, перешагнув 80-летний порог, продолжает удивлять невероятной физической энергией, ясностью ума.
читать далее

Ясен Засурский о долголетии

Вегетарианцы больше других людей подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и крови, при этом они защищены от сердечных заболеваний, так как организм почти не получает холестерин, - утверждает Ольга Григорьян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН.
читать далее

Вегетарианство: здоровые сосуды и сердце или анемия?

Этот вид массажа благотворно влияет на организм человека, прежде всего на деятельность бронхов, легких и сердца. Практика показала, что он необходим во все периоды болезни и просто незаменим для купирования приступов удушья у страдающих бронхиальной астмой.
читать далее

Массаж грудной клетки

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, определили, почему с возрастом человек начинает терять слух. Они полагают, что у людей преклонного возраста в организме начинает разрушаться баланс микроэлементов. Резко сокращается количество фолиевой кислоты.
читать далее

Почему ухудшается слух и как его улучшить

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

Плоды ананасов отличаются приятным вкусом и ароматом. Они сладкие и питательные. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, витамины группы В, С, минеральные соли калия, магния, натрия, фосфора, серы, хлора. Зрелый ананас имеет кожуру золотистого цвета и очень ароматен. Комбинация витаминов С, В В с соединениями салициловой кислоты придает этому фрукту свойства аспирина. Поэтому ананас помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает инфаркты.
читать далее

Ананасы

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

Там, где глубина достигает 2-3 метров, на водной глади распустились крупные, до 15 см в поперечнике, девственно чистые цветки кувшинки белоснежной, обычно называемой в народе белой водяной лилией.
читать далее

Не лилия, а белая кувшинка

Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Такое блюдо отлично подойдет для диеты или для детей. Легкое, прекрасное на вкус, притягивающее на запах суп-пюре из шампиньонов заманит своих едоков за обеденный стол и напомнит чудесные дары леса, которые можно сейчас приобрести в магазине.
читать далее

Суп-пюре из шампиньонов

Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее

Ель обыкновенная

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

В 2008 году в медицине произошел прорыв: ученым удалось сделать важные открытия в изучении вируса папилломы человека (ВПЧ), за что они были удостоены Нобелевской премии. Медики разных специальностей — дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, иммунологи, вирусологи — продолжают исследования ВПЧ и поиск средств защиты от него. Вирусные заболевания почти всегда развиваются на фоне ослабления иммунитета человека. Напротив, сильная иммунная система способна уничтожить вирус или обезоружить его,
читать далее

Все о бородавках, вирусе папилломы и кондиломах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх