Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основные причины твоей полноты



1. Возрастные. С годами обмен веществ в организме значительно замедляется, как следствие происходит умеренное сжигание калорий. Что делать? Необходимо питаться умеренно. Скачай в интернете таблицу калорийности продуктов. Это позволит тебе рассчитать необходимую суточную потребность в калориях, которую если превышать, то о похудении можно только мечтать. Но! Если ты будешь активно заниматься спортом, то эта проблема тебя не коснется, обмен веществ будет отличным. В этом случае можно кушать хорошо, но только здоровую пищу, исключая чрезмерно жирные, острые и соленые блюда, копчености, кондитерские изделия, сахар, сладкую газированную воду, чипсы, майонез, соусы, фаст-фуд.

Суточная необходимость в калориях рассчитывается по следующей формуле: 650+ (9,6хмасса тела)+(1,8+ рост см)-(4,7хкол-во лет). К примеру, мои данные: 60 кг, 168см, 27 лет, итого: 650+(9,6х60)+(1,8+168)-(4,7х27)=650+576+169,8-126,9=1268,9. Моя норма 1268,9 ккал/сутки. Однако если заниматься спортом или выполнять физическую работу, требующую много усилий, то количество калорий необходимо увеличить. То, что поступает в организм с пищей должно не откладываться в виде жира, а расходоваться. Только тогда фигура будет идеальной и стройной. Если образ жизни малоподвижный или работа требует сидеть у компьютера по 8 часов, то тебе подойдет низкокалорийная диета. Но желательно все же двигаться, хотя бы ходить пешком, чередуя медленный и быстрый темп не менее 1-1,5 часа в день.

2. Наследственность. Да однозначно существует расположенность к определенной форме тела, если твои родные склонны к полноте. Но! Это всего лишь образ, внешний вид твой, но не жировые отложения. Не существует гена, который отвечает за накопление жира по наследственности, поэтому разберись со своим питанием. Откажись, если другие настаивают и продолжают тебя закармливать. Пусть еда станет для тебя мерой, а не праздником души и тела. Будь осторожна с ней. Стань гурманом, не ешь все, что съели бы твои глаза. Если ты сидишь за обеденным столом, который ломиться от всяческих лакомств, то знай, что переедание – это тяжесть, вздутие, шлаки. Не перегружай свой организм. Кушай не быстро, медленно и тщательно пережевывай пищу. Ты заметишь, как наступило чувство сытости, а твое блюдо съедено наполовину. Голодна? Пей воду или зеленый чай с мятой, сок, скушай яблоко, банан, хурму!

3. Сбой в гормональной системе. Это факт. Замедленные обменные процессы в организме, происходит задержка жидкости. Также нарушения могут быть связаны с удалением щитовидной железы или яичников, которые требуют постоянного применения препаратов на протяжении последующих лет жизни.

Здоровое, сбалансированное и дробное (5-6 раз в день маленькими порциями) питание, физические нагрузки в виде йоги, пилатеса, не требующие больших усилий – идеальный метод поддержать здоровье и противостоять скоплению жиров в организме. Консультируйся с врачом, он даст добро, если твое состояние удовлетворительное.

4. Климактерический период. В этот момент женщина может начать полнеть. Дело в том, что обмен веществ значительно замедляется, выработка гормона эстрогена минимизируется, кожа истончается и покрывается морщинами. Но! Не стоит отчаиваться, достаточно пересмотреть свое питание и жизненную позицию. Здоровое питание, умеренные порции, активность и физические упражнения помогут сохранить стройность и молодость в этот сложный период жизни. Женщина поправиться, если она питается, как в 19 лет. Организму требуется немного, не нужно его насиловать. Зачем накапливать шлаки и болеть? Кушай, как Дюймовочка из сказки Андерсена.

5. Беременность. После родов ты можешь прибавить в весе. Как правило, в течение первого года после родов происходит естественное снижение веса. Но, если этого не происходит причина в гормонах или рационе. Во время беременности многие женщины поправляются, ведь малышу необходимо полноценное питание для своего развития, но вот после родов питание необходимо пересмотреть. Теперь ты кушаешь не за двоих. Вернуть прежнюю стройность можно, считая количество потребляемых калорий и активно укрепляя мышцы, качая пресс. Ведь растяжки и обвисшую кожу в области живота недостаточно смазывать кремами, нужно делать упражнения и растягивать мышцы. Это придаст эластичности, укрепит, а кожа со временем подтянется.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение питание, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В науке одна калория обозначает некое количество тепла, которое затрачивается для повышения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обычной же жизни в калориях измеряют объем энергии, получаемый человеком вместе с пищей и затрачиваемый на физическую активность и различные метаболические процессы типа дыхания.
читать далее

Калории: что это и как их рассчитывать?

Независимо от того, что мужчин по праву считают сильной половиной человечества, когда дело доходит до похудения, им необходима поддержка. Другими словами, шансы на успех заметно возрастут, если вы поможете своему супругу в самом начале: посетите с ним кабинет диетолога или начнете диету вместе с ним.
читать далее

Как помочь мужчине похудеть?

Почему в молодости за один присест можно съедать половину торта или целую стопку бабушкиных блинчиков, не беспокоясь о лишнем весе? И почему так нельзя делать людям, которым уже за 40? Это связано с тем, что с годами ухудшается метаболизм – обмен веществ в нашем организме, и появляется дисбаланс между попадающей в организм энергией и ее расходом.
читать далее

Ускоряем обмен веществ, чтобы не стареть

Лишний вес может расстроить любого человека. А вам известно, что такие явления, как, например, нехватка витаминов и гормональный дисбаланс могут помочь разобраться в проблеме полноты. Доктор Роберт Дж. Хедайя, профессор университета Джорджтауна в Вашингтоне определил семь факторов, способных препятствовать нам обрести идеальный вес.
читать далее

7 причин лишнего веса

Мой разговор по ICQ с подругой, которой уже далеко за 30: Она: Представляешь, я застряла на 5 килограммах, и дальше ни в какую… Я: А раньше у тебя случались такие заторы?
читать далее

Диета по возрасту

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В газетах пишут о том, что в России появились случаи полиомиелита. А ведь, кажется, у нас давно не было этого заболевания? Расскажите о нем, пожалуйста. Насколько велика угроза? Короткова Е.И., г. Москва
читать далее

Полиомиелит: кто им болеет, симптомы, профилактика

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

При слове меламин чаще всего представляют посуду. Современные родители, конечно же, сталкивались с ним на прилавках детских магазинов, выбирая тарелки, чашки, ложки для кормления своего малыша. Но этот полимер нашел большое применение в сфере товаров народного потребления. Меламиновая губка произвела настоящий фурор на рынке бытовой химии.
читать далее

Меламиновая губка: польза и вред для здоровья

Однажды у меня внезапно заболело колено. Я тут же взяла настойку каланхоэ и натерла больное место. Через несколько минут боль исчезла.
читать далее

Настойка из каланхоэ при болях в колене

Собрание диет и советов по правильному питанию при гипертонии, которые помогут вам держать давление под контролем.
читать далее

Диеты и советы по питанию при гипертонии

Ученые из Франции создали рецепт лучшего для здоровья человека напитка. Эксперты уверяют, что микс из семи фруктов и ягод активизирует иммунную систему, улучшает кровообращение, защищает сердце и разве что не воскрешает мертвецов!
читать далее

Самый полезный коктейль

Ученые из Йоркского университета Торонто в Канаде изучили медицинские карты 6 тысяч тучных мужчин за прошедшие 16 лет. Врачи поставили перед собой задачу узнать, какой процент толстяков отправится к праотцам раньше других. Полученные данные были сравнены с данными о смертности среди граждан с худобой. Оказалось, что за 16 лет умерло больше худых людей, чем толстых.
читать далее

Похудение влияет на продолжительность жизни

Если ребёнок жалуется на боль зубов, родители зачастую обращают на это внимание. Почти все считают, придёт время и временные зубы со временем выпадут, то их по возможности лечить не нужно. Но это неправильно. Если не вылечить вовремя, то все болезни от молочных зубов перейдут к постоянным зубам. Зачастую из-за неправильной гигиены ротовой полости возникает кариес в молочных зубах.
читать далее

Для чего лечить молочные зубы

Растяжки на коже в нижней части живота или в области бюста почти всегда сопутствуют беременности, что отнюдь не украшает женщину. Нередко после родов требуется специально подбирать белье, чтобы этот эстетический недостаток был не столь заметен.
читать далее

Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Леггинсы приводят женщин к набору лишнего веса, а также делают их кожу «рыхлой». Это утверждение может показаться странным, ведь популярность этого вида одежды как раз и обусловлено тем, что они даже не самые «выдающиеся» женские ноги способны сделать более стройными, а также скрывают следы целлюлита и визуально утончают талию.
читать далее

Леггинсы способствуют набору веса

Мы с подругой, распивая чай «вприкуску» с тортиками или пирожными, всегда обсуждали животрепещущую для нас тему: как похудеть? Строили планы, что займемся фитнесом, станем ходить в бассейн, делать по утрам пробежки... Но до конкретики дело так и не доходило.
читать далее

Сбросить лишний вес, поедая кашу

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Медики отмечают, что ангина – это не разновидность простуды, а совершенно иное заболевание. Оно вызвано не вирусной инфекцией, а коварной бактерией стафилококком. Данная «нечисть» действует достаточно быстро, вызывая воспаление миндалин (именно поэтому при болезни человек чувствует, будто он проглотил кактус, который застрял поперек горла).
читать далее

Лечим ангину без антибиотиков

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх