Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основные причины твоей полноты



1. Возрастные. С годами обмен веществ в организме значительно замедляется, как следствие происходит умеренное сжигание калорий. Что делать? Необходимо питаться умеренно. Скачай в интернете таблицу калорийности продуктов. Это позволит тебе рассчитать необходимую суточную потребность в калориях, которую если превышать, то о похудении можно только мечтать. Но! Если ты будешь активно заниматься спортом, то эта проблема тебя не коснется, обмен веществ будет отличным. В этом случае можно кушать хорошо, но только здоровую пищу, исключая чрезмерно жирные, острые и соленые блюда, копчености, кондитерские изделия, сахар, сладкую газированную воду, чипсы, майонез, соусы, фаст-фуд.

Суточная необходимость в калориях рассчитывается по следующей формуле: 650+ (9,6хмасса тела)+(1,8+ рост см)-(4,7хкол-во лет). К примеру, мои данные: 60 кг, 168см, 27 лет, итого: 650+(9,6х60)+(1,8+168)-(4,7х27)=650+576+169,8-126,9=1268,9. Моя норма 1268,9 ккал/сутки. Однако если заниматься спортом или выполнять физическую работу, требующую много усилий, то количество калорий необходимо увеличить. То, что поступает в организм с пищей должно не откладываться в виде жира, а расходоваться. Только тогда фигура будет идеальной и стройной. Если образ жизни малоподвижный или работа требует сидеть у компьютера по 8 часов, то тебе подойдет низкокалорийная диета. Но желательно все же двигаться, хотя бы ходить пешком, чередуя медленный и быстрый темп не менее 1-1,5 часа в день.

2. Наследственность. Да однозначно существует расположенность к определенной форме тела, если твои родные склонны к полноте. Но! Это всего лишь образ, внешний вид твой, но не жировые отложения. Не существует гена, который отвечает за накопление жира по наследственности, поэтому разберись со своим питанием. Откажись, если другие настаивают и продолжают тебя закармливать. Пусть еда станет для тебя мерой, а не праздником души и тела. Будь осторожна с ней. Стань гурманом, не ешь все, что съели бы твои глаза. Если ты сидишь за обеденным столом, который ломиться от всяческих лакомств, то знай, что переедание – это тяжесть, вздутие, шлаки. Не перегружай свой организм. Кушай не быстро, медленно и тщательно пережевывай пищу. Ты заметишь, как наступило чувство сытости, а твое блюдо съедено наполовину. Голодна? Пей воду или зеленый чай с мятой, сок, скушай яблоко, банан, хурму!

3. Сбой в гормональной системе. Это факт. Замедленные обменные процессы в организме, происходит задержка жидкости. Также нарушения могут быть связаны с удалением щитовидной железы или яичников, которые требуют постоянного применения препаратов на протяжении последующих лет жизни.

Здоровое, сбалансированное и дробное (5-6 раз в день маленькими порциями) питание, физические нагрузки в виде йоги, пилатеса, не требующие больших усилий – идеальный метод поддержать здоровье и противостоять скоплению жиров в организме. Консультируйся с врачом, он даст добро, если твое состояние удовлетворительное.

4. Климактерический период. В этот момент женщина может начать полнеть. Дело в том, что обмен веществ значительно замедляется, выработка гормона эстрогена минимизируется, кожа истончается и покрывается морщинами. Но! Не стоит отчаиваться, достаточно пересмотреть свое питание и жизненную позицию. Здоровое питание, умеренные порции, активность и физические упражнения помогут сохранить стройность и молодость в этот сложный период жизни. Женщина поправиться, если она питается, как в 19 лет. Организму требуется немного, не нужно его насиловать. Зачем накапливать шлаки и болеть? Кушай, как Дюймовочка из сказки Андерсена.

5. Беременность. После родов ты можешь прибавить в весе. Как правило, в течение первого года после родов происходит естественное снижение веса. Но, если этого не происходит причина в гормонах или рационе. Во время беременности многие женщины поправляются, ведь малышу необходимо полноценное питание для своего развития, но вот после родов питание необходимо пересмотреть. Теперь ты кушаешь не за двоих. Вернуть прежнюю стройность можно, считая количество потребляемых калорий и активно укрепляя мышцы, качая пресс. Ведь растяжки и обвисшую кожу в области живота недостаточно смазывать кремами, нужно делать упражнения и растягивать мышцы. Это придаст эластичности, укрепит, а кожа со временем подтянется.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение питание, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
В науке одна калория обозначает некое количество тепла, которое затрачивается для повышения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обычной же жизни в калориях измеряют объем энергии, получаемый человеком вместе с пищей и затрачиваемый на физическую активность и различные метаболические процессы типа дыхания.
читать далее

Калории: что это и как их рассчитывать?

Независимо от того, что мужчин по праву считают сильной половиной человечества, когда дело доходит до похудения, им необходима поддержка. Другими словами, шансы на успех заметно возрастут, если вы поможете своему супругу в самом начале: посетите с ним кабинет диетолога или начнете диету вместе с ним.
читать далее

Как помочь мужчине похудеть?

Почему в молодости за один присест можно съедать половину торта или целую стопку бабушкиных блинчиков, не беспокоясь о лишнем весе? И почему так нельзя делать людям, которым уже за 40? Это связано с тем, что с годами ухудшается метаболизм – обмен веществ в нашем организме, и появляется дисбаланс между попадающей в организм энергией и ее расходом.
читать далее

Ускоряем обмен веществ, чтобы не стареть

Лишний вес может расстроить любого человека. А вам известно, что такие явления, как, например, нехватка витаминов и гормональный дисбаланс могут помочь разобраться в проблеме полноты. Доктор Роберт Дж. Хедайя, профессор университета Джорджтауна в Вашингтоне определил семь факторов, способных препятствовать нам обрести идеальный вес.
читать далее

7 причин лишнего веса

Мой разговор по ICQ с подругой, которой уже далеко за 30: Она: Представляешь, я застряла на 5 килограммах, и дальше ни в какую… Я: А раньше у тебя случались такие заторы?
читать далее

Диета по возрасту

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Эхинацея пурпурная - природный антибиотик

Когда на свет появляется малыш, он ничего не умеет и находится на полном обеспечении у своих родителей. С каждым месяцем малыш развивается: он начинает реагировать на голоса, изучать окружающий мир, играть с погремушками.
читать далее

Развитие ребенка в 8 месяцев

Зима является временем повышенной опасности. Катание на коньках, лыжах, сноубордах и санках (снегокатах, ватрушках, тюнингах) нередко сопровождается падениями. Однако если даже вы не занимаетесь перечисленными видами спорта, риск поскользнуться и шлепнуться на землю достаточно велик.
читать далее

Как правильно падать

Рыба на нашем столе появляется далеко не каждый день. А между тем, рыба, особенно морская, намного полезнее для нашего организма, чем мясо домашних животных. Мясо птицы также уступает рыбе по количеству необходимых витаминов, минералов и жирных полиненасыщенных кислот. Такие кислоты активно понижают холестерин и триглицериды.
читать далее

Полезные свойства морской рыбы

Не паникуйте, если к вам привязалась депрессия, при желании ее можно победить без дорогих лекарств. Пища, оказывается, влияет на настроение человека.
читать далее

Как избавиться от депрессии

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

Слабый пол может проявить небывалую смелость, если от этого зависит красота и здоровье кожи. Совсем недавно косметические салоны ужаснули мир новой услугой – массаж змеями. И красавицы переступили через тысячелетний ужас человечества! На смену змеетерапии пришел менее экстремальный, но весьма экзотичный массаж улитками. Давайте разберемся, что же это за процедура.
читать далее

Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
читать далее

Клубничная маска для лица

Диабет носит название тихого убийцы, так как заболевание имеет незаметные симптомы. Медики ежедневно диагностируют данное заболевание у многих людей, а лучшим способом сделать это является взятие анализа крови. Однако, имеется ряд симптомов, исходя из которых, можно диагностировать у себя диабет.
читать далее

Как самому распознать диабет второго типа?

Чем полезен хрен, и как его употреблять? Об этом Вы узнаете из данной статьи.
читать далее

Сок хрена и чем он полезен

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Острое или хроническое воспалительное заболевание поджелудочной железы. При остром панкреатите возникает опоясывающая боль, рвота, падение артериального давления.
читать далее

Панкреатит

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх