Безглютеновая диета

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Безглютеновая диета
Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
Безглютеновая диета была названа так по причине отсутствия в ней пищи с содержанием глютена (клейковины). Люди, придерживающиеся безглютеновой системы питания, должны отказываться от зерновых культур с глютеном (ячмень, пшеница, рожь). Проблема вся в том, что этот компонент присутствует в самых разных продуктах (начиная кетчупами и заканчивая выпечкой), поэтому полностью от него отказаться очень трудно.

Если вы решили сесть на безглютеновую диету, вам придется забыть о пакетированных мясных продуктах, консервах, полуфабрикатах, макаронах, хлебе, пирожных и тортах, квасе и др.

Многие звезды сидят на безглютеновой диете, например, Гвинет Пэлтроу и Рэйчел Вайс, еще Виктория Бэкхем, у которой четверо детей. Судя по утверждениям этих людей, своим превосходным видом они обязаны данной системе питания. Безглютеновый образ жизни является основным условием быстрого похудения и сохранения стройности.



Что можно кушать при безглютеновой диете?



- овощи;
- фрукты;
- мясо;
- рис;
- бобы;
- соя;
- кукуруза;
- горох;
- рыба;
- картофель;
- молоко;
- орехи;
- яйца;
- сыр;
- артишоки;
- специи;
- гречка;
- чечевица;
- льняное семя.

Но перед тем, как решаться сесть на безглютеновую диету, надо посоветоваться с врачом, чтобы выяснит, не испытывает ли ваш организм дефицита кальция, железа, витаминов группы B и D. Диетологи полагают, что при отсутствии показаний к диете, полностью отказываться от продуктов с содержанием клейковины вовсе необязательно.

И нельзя забывать, что перед тем, как садиться на диету (не только безглютеновую, но и любую другую), надо обязательно посоветоваться со специалистом. Так вы не нанесете вреда своему здоровью.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 16 ноября 2012 6 223 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Таля (16 ноября 2012 13:59)

    Очень даже большой список разнообразнейших продуктов. Просто не верится, что такая диета действительно эффективна.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (26 ноября 2012 10:43)

    Таля, согласна, что перечень продуктов достаточно разнообразен. Может кто-нибудь пробовал эту диету? Как результат?

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх