8 самых эффективных диет для похудения

8 самых эффективных диет для похудения

Примерное время прочтения: ~
В жизни каждой женщины когда-нибудь наступает время недовольства своим внешним видом. Самой частой жалобой являются лишние килограммы, от которых страстно хочется избавиться, особенно перед праздниками или отпуском.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сколько диет, лечебных процедур и специальных программ придумывают люди из года в год, чтобы сражаться со своим лишним весом и возвращать женщинам тонус и идеальные формы. Однако большая часть из них не приносят нужного результата, однако некоторые, как ни странно, оказывают просто поразительный эффект.

Давайте узнаем, какие диеты являются самыми эффективными и каких результатов можно добиться с их помощью.



1. Диета Аткинса

Считается, что система питания, которую разработал американский доктор Аткинс, является одной из наиболее эффективных сегодня. Она при этом самая противоречивая. Впервые об этой диете женщины узнали в 1972 году. Спустя 13 лет Аткинса, который имел генетические проблемы с сердцем и избыточный вес, признали человеком года в Америке. Принцип составленной им диеты был заключен в резком отказе от углеводов (до 20 г в день, и это при том, что одно лишь яблоко содержит в среднем 15 г). За несколько дней такой безуглеводной диеты человеческий организм перестраивается и забирает энергию из белков и жиров, быстро уничтожая лишний вес. Те, кто пробовал данную диету, заявляют, что после первых двух недель этого нещадного режима питания (никаких каш, фруктов, хлеба и макарон) сбрасывается 5-10 кг.

Что можно кушать: любое мясо, птицу, морепродукты и яйца, причем в неограниченных количествах. Из овощей допускается только капуста, листовая зелень, грибы, лук и огурцы.

Преимущества: быстрое уменьшение веса и отсутствие чувства голода, что обусловлено постоянной подпиткой организма жирами.

Недостатки: отсутствие углеводов (причем в течение продолжительного срока) очень вредит здоровью. Противники данной диеты не раз утверждали, что данный рацион приводит к сахарному диабету, появлению камней в почках, развитию сердечных проблем и ухудшению иммунитета. Также диета Аткинса может привести к появлению головных болей, депрессии и неприятных ощущений в желудке.







2. Диета Монтиньяка

Обсуждая действенные диеты и их результаты нельзя не вспомнить и самую популярную методику для похудения, так называемую диету Монтиньяка. Известный французский диетолог создал эту эффективную диету еще в 1980-х годах, обновив классическую идею о совместимости продуктов питания. Монтиньяк считал, что нужно лишь отказаться от рафинированного сахара, белого риса, пшеничной муки и кукурузы с газировкой, и вез сразу же начнет уменьшаться. При этом диетолог выделяет 2 стадии своей известной диеты – на первой, которая длится 1-3 месяца, необходимо максимально сократить количество употребляемых углеводов, и на второй, которая поддерживает новую массу тела в стабильном состоянии, можно кушать все, что душе угодно, кроме перечисленных выше продуктов.

Что можно кушать: неочищенные злаки, коричневый сахар, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб, фрукты.

Преимущества: организм не страдает от нехватки витаминов и питательных веществ, в отличие от многих других диет. Отсутствие чувства голода, возможность есть сладкое и выпечку, конечно, в разумных количествах.

Недостатки: нужно много готовить самостоятельно, так как многая коммерческая кулинария и выпечка богата запрещенными правилами диеты мукой, сахаром и углеводами.





3. Низкожировая диета

Согласно легенде, эту диету изобрели древние индусы-вегетарианцы, и она основана на употреблении исключительно обезжиренных продуктов. Побольше овощей и зелени и поменьше калорий – и эффект от диеты не заставит себя долго ждать.

Что можно кушать: овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты, вегетарианскую пищу, хумус.

Преимущества: если в кратчайшие сроки вы сможете отказаться от пирогов и пряников, пиццы, пасты, стейков и куриных ног, блинов на топленом масле и других вкусностей, то талия будет уменьшаться буквально на глазах.

Недостатки: отказ от жиров вызывает определенные осложнения в пищеварительной и иммунной системах: жиры помогают человеческому организму усваивать витамины, принимают участие в синтезе гормонов и укрепляют иммунитет. Именно по этой причине сторонники низкожировых диет обычно мучаются от ознобов и проблем с кожей и волосами. И это не считая главного недостатка: как известно, нежирная еда совершенно невкусная!


4. Диета «Не есть после шести»

В последние годы, впервые предложенная в 1980-х годах диета приобрела особенную популярность среди представительниц прекрасного пола. Главным принципом данной диеты является отказ от употребления пищи после шести вечера (есть вариант и после семи при условии, что вы ложитесь в постель не раньше полуночи).

Что можно кушать: все, но при том лишь условии, что после определенного времени вы ни при каких обстоятельствах не едите ни маковой росинки.

Преимущества: вес уменьшается достаточно быстро, организм очищается, и общее состояние становится более легким и комфортным. Данная диета лучше всего подходит тем, кто рано просыпается и рано ложится.

Недостатки: очень сложно изменить свои привычки, поэтому в первое время мучают «ломки» - обманчивые нестерпимые приступы голода будут случаться в те часы, когда раньше вы могли выпить чай с пирожным. И вам следует забыть про походы в гости и романтические ужины при свечах. В общем, если вы проявите упорство, то ваш организм перестроится всего за несколько недель.



5. Дробное питание

Многие диетологи считают данный способ самым безопасным для организма, позволяющим снижать вес и тонизировать систему. Несмотря на элементарность данного принципа, эта действенная диета очень щепетильна к деталям – здесь необходимо тщательно соблюдать расписание приемов пищи, не позволяя себе лишнего. Никаких продуктов в панировке, сладких напитков, поменьше жареного, жирного, мучного и сладкого, и главное – кушать 5-6 раз в течение дня и небольшими порциями.

Что можно кушать: фрукты и овощи, нежирную рыбу и мясо, цельнозерновой хлеб, молочные продукты, пасту и т.д. Важно следить, чтобы промежутки между употреблениями небольших порций пищи были небольшими и примерно одинаковыми.

Преимущества: в целом данный принцип питания является самым разумным и здоровым, и он избавляет от чувства голода, так как исключает вредное переедание и появление тяжести в желудке.

Недостатки: тщательно соблюдать расписание достаточно сложно даже с лекарствами, а что с едой уж подавно. Если вы работаете в офисе, то вам нужно на неделю вперед планировать каждый перекус, запаковывая его в специальную емкость. И все время следить за временем или даже ставить будильник. Результат диеты заметен не сразу – данный метод предполагает сброс от 0,4 до 0,6 кг в неделю.





6. Голливудская диета

Известная диета, на которой сидят голливудские звезды. Ею пользуются уже не одно поколение актеров, которые вынуждены срочно похудеть для какой-нибудь роли. Диета основана на четком расписании и наборе ингредиентов. Данная эффективная диета рассчитана на 12 дней, и повторять ее можно лишь через месяц, иначе можно приобрести большие проблемы со здоровьем.

Что можно кушать: в течение первых трех дней диета позволяет употреблять только кефир в неограниченном количестве. Затем в течение следующих трех дней допускается вареная курица без кожицы и соли. Далее следуют три дня яблочного сока без сахара и зеленых яблок, а в последние три дня можно кушать нежирный сыр и пить сухое красное вино. Все это нужно обильно запивать водой.

Преимущества: несмотря на всю жестокость, эта диета очень эффективна: за 12 дней можно избавиться примерно от 10 кг лишнего веса.

Недостатки: диета вредна для здоровья, так как лишает организм питательных веществ и может стать причиной возникновения слабости и проблем с желудком, и, кроме того, сброшенные килограммы потом очень быстро возвращаются на место.





7. Диета Елены Малышевой

В интернете данная диета обросла многочисленными легендами. С виду она элементарная, и основана на недорогих и доступных всем продуктах, и почти не вносит ограничений в обычный режим питания. Она основана на принципах упомянутого выше дробного питания, но с учетом калорийности всех ингредиентов и общей дневной калорийностью в 1200 ккал. Диета Малышевой исключает любую выпечку и сладкое, рис и картошку, животные и растительные жиры.

Что можно кушать: стандартное меню данной диеты включает в себя постную овсянку и стакан обезжиренного йогурта или кефира на завтрак, фрукты на второй завтрак, отварную постную курицу или мясо с постным салатом из овощей на обед, свежевыжатый фруктовый сок или обезжиренный творог с фруктами на полдник, и салат из овощей и стакан кефира на ужин, который должен состояться не позднее семи часов вечера.

Преимущества: эффективность данной диеты подтверждена опытом множественных адептов. Соблюдая все правила и калорийность за неделю можно сбросить до 7 кг лишнего веса.

Недостатки: на постных продуктах жить не так уж просто, и бесспорно, вскоре захочется вернуть нормальный баланс калорий и жиров, и вес быстро вернется на старые места.





8. Волшебный суп Майо

Эта семидневная диета, созданная клиникой Майо, основывается на волшебном супе, который нужно кушать в течение недели в неограниченных количествах, дополняя его низкокалорийной и нежирной едой по особому расписанию. При этом из рациона исключатся алкогольные напитки, который замедляют процесс выведения жира из организма.

Что можно кушать: суп, который сжигает жир (он состоит из 6 луковиц средних размеров, 3-х помидоров, 2-х зеленых перцев, небольшого кочана капусты, 2-х кубиков овощного бульона и пучка сельдерея). Кушать этот суп можно в неограниченных количествах в любое время. При этом нужно дополнять его определенными продуктами в специально отведенные дни: в первый день суп следует дополнить любыми фруктами, кроме бананов, во второй день – любые овощи, кроме горошка и кукурузы, на третий – овощи и фрукты, кроме бананов и картошки, на четвертый – молоко, фрукты и овощи, включая бананы, на пятый – говядину (до 0,5 кг и помидоры), на шестой – овощи и говядину, а на седьмой – фруктовый сок, овощи и коричневый рис. Запрещаются на протяжении этой недели газированные напитки, любой хлеб, жирный и жареные блюда.

Преимущества: результат данной диеты проверен на личном опыте – за неделю можно избавиться от 4-7 кг, и почувствовать потрясающий прилив энергии и улучшение здоровья.

Недостатки: овощей, фруктов и супа при этой диете уходит столько, что по магазинам вы не набегаетесь. В общем, оно того стоит!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как ни странно, в последние годы, сбросить лишние килограммы стремятся не только женщины, но и мужчины. Люди хотят похудеть любыми доступными способами: кто-то начинает усиленно рыться в интернете и искать подходящую для себя диету, кто-то бежит к врачу-диетологу, а кто-то идет в спортзал. Но практика показала, что большая часть старается избавиться от лишнего веса именно с помощью различных видов диет.
читать далее

Самые опасные для здоровья диеты

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Несмотря на свое название, кремлевская диета не имеет никакого отношения к Кремлю. Она была придумана журналистами газеты «Комсомольская правда», и основывается она на уже существующих низкоуглеводных диетах.
читать далее

Кремлевская диета

В начале каждого года тысячи женщин садятся на краткосрочные диеты, вычитанные из Интернета, в надежде избавиться от лишних килограммов, накопившихся за новогодние праздники. Диетологи предостерегают, что это не просто нездоровый, но зачастую и опасный путь.
читать далее

Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

Углеводные и белковые диеты не приносят результата и повышают давление.
читать далее

Белковая диета повышает артериальное давление

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

Диетологи пришли к выводу, что усиленные диеты негативно влияют на организм человека. И речь уже идет не только о том, что после изнурительной диеты прежняя форма очень быстро восстанавливается, даже если удается сбросить больше 10 килограммов.
читать далее

Диета может негативно повлиять на мозг

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: лейла (Гости) (6 февраля 2014 20:00)

    очень понятно написано,выявлены все + и - диет,какая доступна выбирай......спасибо
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

В 21 веке человеку предъявляются слишком высокие требования к внешнему виду. Белоснежная улыбка, ухоженное лицо, опрятный внешний вид и стройная фигура. В современном мире у людей почти нет возможности на посещение спортзалов, потому что возникает дефицит времени.
читать далее

Липосакция без операции

Tropaeolum majus. Однолетнее растение. Народное название – цветной салат. Стебель ветвистый, немного вьющийся. Листья очередные, длинночерешковые, со щитовидными пластинками. Цветки неправильные, оранжевые, с кровяно-красными полосками, чашечка окрашенная, пятираздельная, со шпорой у основания. Плод сухой, распадающийся на три доли, каждая из них имеет по одному семени. Околоплодник мясистый, морщинистый.
читать далее

Настурция большая или цветной салат

Всем известно такое страшное слово, как «растяжка». Нет, я говорю не о тех растяжках, которые появляются на коже после родов или при быстром похудении. И не о растянутых на тренировке мышцах. Речь пойдет о стретчинге – упражнениях для повышения эластичности мышц и суставов, благодаря которым можно будет сесть на шпагат, вставать на мостик и даже поцеловать свои пятки.
читать далее

Cтретчинг и растяжка

В последние годы мама стала заметно хуже слышать, жаловалась на постоянный шум в ушах. Она объясняла это своим преклонным возрастом и повышенным давлением, но я все-таки отвела ее в поликлинику.
читать далее

При нарушении слуха

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

Этим рецептом я пользуюсь каждый год, когда на соснах появляются молодые женские шишечки (позже березовых сережек, в конце весны). Они красноватые, чешуйчатые, чем и отличаются от мужских - светлых «лапочек». Из них я готовлю настойку, чтобы поддержать сердце.
читать далее

Весенняя настойка для сердца

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Если вы телохранитель или секьюрити, ходите в костюме, а в ухе носите устройство связи, то темные очки являются частью спецодежды. Разумеется, в таком случае вы выберете для себя дорогие очки в стиле Джеймса Бонда. Но даже когда очки требуются исключительно для того, чтобы не щуриться, словно китайский пчеловод летним днем, то к приобретению данного важного аксессуара следует подходить очень внимательно.
читать далее

Солнцезащитные очки: как не испортить зрение

Вот уже год, а может, и побольше, у меня по ночам немеют пальцы на руках. А началось все, когда стала работать в столовой посудомойкой. Говорят, что это из-за остеохондроза. Но я сомневаюсь. В последнее время еще прибавляю в весе, «бросает» то в жар, то в холод. Галина, г. Псков
читать далее

Если немеют пальцы рук

В прошлый раз мы знакомили вас правилами выращивания в городской квартире укропа и кресс-салата. Тем, кто хочет всегда иметь под рукой свежую зелень для кулинарных и лечебных целей, предлагаем познакомиться с новыми претендентами на эту роль.
читать далее

Выращиваем петрушку, салат, бурачник и шпинат на подоконнике

Представители общества защиты прав потребителей в Австрии сделали заявление, что во многих сладостях и выпечке, в том числе и приготовленных для детей, содержится алкоголь.
читать далее

В выпечке для детей нашли алкоголь

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх