8 самых эффективных диет для похудения

Примерное время прочтения: ~

В жизни каждой женщины когда-нибудь наступает время недовольства своим внешним видом. Самой частой жалобой являются лишние килограммы, от которых страстно хочется избавиться, особенно перед праздниками или отпуском.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сколько диет, лечебных процедур и специальных программ придумывают люди из года в год, чтобы сражаться со своим лишним весом и возвращать женщинам тонус и идеальные формы. Однако большая часть из них не приносят нужного результата, однако некоторые, как ни странно, оказывают просто поразительный эффект.

Давайте узнаем, какие диеты являются самыми эффективными и каких результатов можно добиться с их помощью.



1. Диета Аткинса

Считается, что система питания, которую разработал американский доктор Аткинс, является одной из наиболее эффективных сегодня. Она при этом самая противоречивая. Впервые об этой диете женщины узнали в 1972 году. Спустя 13 лет Аткинса, который имел генетические проблемы с сердцем и избыточный вес, признали человеком года в Америке. Принцип составленной им диеты был заключен в резком отказе от углеводов (до 20 г в день, и это при том, что одно лишь яблоко содержит в среднем 15 г). За несколько дней такой безуглеводной диеты человеческий организм перестраивается и забирает энергию из белков и жиров, быстро уничтожая лишний вес. Те, кто пробовал данную диету, заявляют, что после первых двух недель этого нещадного режима питания (никаких каш, фруктов, хлеба и макарон) сбрасывается 5-10 кг.

Что можно кушать: любое мясо, птицу, морепродукты и яйца, причем в неограниченных количествах. Из овощей допускается только капуста, листовая зелень, грибы, лук и огурцы.

Преимущества: быстрое уменьшение веса и отсутствие чувства голода, что обусловлено постоянной подпиткой организма жирами.

Недостатки: отсутствие углеводов (причем в течение продолжительного срока) очень вредит здоровью. Противники данной диеты не раз утверждали, что данный рацион приводит к сахарному диабету, появлению камней в почках, развитию сердечных проблем и ухудшению иммунитета. Также диета Аткинса может привести к появлению головных болей, депрессии и неприятных ощущений в желудке.







2. Диета Монтиньяка

Обсуждая действенные диеты и их результаты нельзя не вспомнить и самую популярную методику для похудения, так называемую диету Монтиньяка. Известный французский диетолог создал эту эффективную диету еще в 1980-х годах, обновив классическую идею о совместимости продуктов питания. Монтиньяк считал, что нужно лишь отказаться от рафинированного сахара, белого риса, пшеничной муки и кукурузы с газировкой, и вез сразу же начнет уменьшаться. При этом диетолог выделяет 2 стадии своей известной диеты – на первой, которая длится 1-3 месяца, необходимо максимально сократить количество употребляемых углеводов, и на второй, которая поддерживает новую массу тела в стабильном состоянии, можно кушать все, что душе угодно, кроме перечисленных выше продуктов.

Что можно кушать: неочищенные злаки, коричневый сахар, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб, фрукты.

Преимущества: организм не страдает от нехватки витаминов и питательных веществ, в отличие от многих других диет. Отсутствие чувства голода, возможность есть сладкое и выпечку, конечно, в разумных количествах.

Недостатки: нужно много готовить самостоятельно, так как многая коммерческая кулинария и выпечка богата запрещенными правилами диеты мукой, сахаром и углеводами.





3. Низкожировая диета

Согласно легенде, эту диету изобрели древние индусы-вегетарианцы, и она основана на употреблении исключительно обезжиренных продуктов. Побольше овощей и зелени и поменьше калорий – и эффект от диеты не заставит себя долго ждать.

Что можно кушать: овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты, вегетарианскую пищу, хумус.

Преимущества: если в кратчайшие сроки вы сможете отказаться от пирогов и пряников, пиццы, пасты, стейков и куриных ног, блинов на топленом масле и других вкусностей, то талия будет уменьшаться буквально на глазах.

Недостатки: отказ от жиров вызывает определенные осложнения в пищеварительной и иммунной системах: жиры помогают человеческому организму усваивать витамины, принимают участие в синтезе гормонов и укрепляют иммунитет. Именно по этой причине сторонники низкожировых диет обычно мучаются от ознобов и проблем с кожей и волосами. И это не считая главного недостатка: как известно, нежирная еда совершенно невкусная!


4. Диета «Не есть после шести»

В последние годы, впервые предложенная в 1980-х годах диета приобрела особенную популярность среди представительниц прекрасного пола. Главным принципом данной диеты является отказ от употребления пищи после шести вечера (есть вариант и после семи при условии, что вы ложитесь в постель не раньше полуночи).

Что можно кушать: все, но при том лишь условии, что после определенного времени вы ни при каких обстоятельствах не едите ни маковой росинки.

Преимущества: вес уменьшается достаточно быстро, организм очищается, и общее состояние становится более легким и комфортным. Данная диета лучше всего подходит тем, кто рано просыпается и рано ложится.

Недостатки: очень сложно изменить свои привычки, поэтому в первое время мучают «ломки» - обманчивые нестерпимые приступы голода будут случаться в те часы, когда раньше вы могли выпить чай с пирожным. И вам следует забыть про походы в гости и романтические ужины при свечах. В общем, если вы проявите упорство, то ваш организм перестроится всего за несколько недель.



5. Дробное питание

Многие диетологи считают данный способ самым безопасным для организма, позволяющим снижать вес и тонизировать систему. Несмотря на элементарность данного принципа, эта действенная диета очень щепетильна к деталям – здесь необходимо тщательно соблюдать расписание приемов пищи, не позволяя себе лишнего. Никаких продуктов в панировке, сладких напитков, поменьше жареного, жирного, мучного и сладкого, и главное – кушать 5-6 раз в течение дня и небольшими порциями.

Что можно кушать: фрукты и овощи, нежирную рыбу и мясо, цельнозерновой хлеб, молочные продукты, пасту и т.д. Важно следить, чтобы промежутки между употреблениями небольших порций пищи были небольшими и примерно одинаковыми.

Преимущества: в целом данный принцип питания является самым разумным и здоровым, и он избавляет от чувства голода, так как исключает вредное переедание и появление тяжести в желудке.

Недостатки: тщательно соблюдать расписание достаточно сложно даже с лекарствами, а что с едой уж подавно. Если вы работаете в офисе, то вам нужно на неделю вперед планировать каждый перекус, запаковывая его в специальную емкость. И все время следить за временем или даже ставить будильник. Результат диеты заметен не сразу – данный метод предполагает сброс от 0,4 до 0,6 кг в неделю.





6. Голливудская диета

Известная диета, на которой сидят голливудские звезды. Ею пользуются уже не одно поколение актеров, которые вынуждены срочно похудеть для какой-нибудь роли. Диета основана на четком расписании и наборе ингредиентов. Данная эффективная диета рассчитана на 12 дней, и повторять ее можно лишь через месяц, иначе можно приобрести большие проблемы со здоровьем.

Что можно кушать: в течение первых трех дней диета позволяет употреблять только кефир в неограниченном количестве. Затем в течение следующих трех дней допускается вареная курица без кожицы и соли. Далее следуют три дня яблочного сока без сахара и зеленых яблок, а в последние три дня можно кушать нежирный сыр и пить сухое красное вино. Все это нужно обильно запивать водой.

Преимущества: несмотря на всю жестокость, эта диета очень эффективна: за 12 дней можно избавиться примерно от 10 кг лишнего веса.

Недостатки: диета вредна для здоровья, так как лишает организм питательных веществ и может стать причиной возникновения слабости и проблем с желудком, и, кроме того, сброшенные килограммы потом очень быстро возвращаются на место.





7. Диета Елены Малышевой

В интернете данная диета обросла многочисленными легендами. С виду она элементарная, и основана на недорогих и доступных всем продуктах, и почти не вносит ограничений в обычный режим питания. Она основана на принципах упомянутого выше дробного питания, но с учетом калорийности всех ингредиентов и общей дневной калорийностью в 1200 ккал. Диета Малышевой исключает любую выпечку и сладкое, рис и картошку, животные и растительные жиры.

Что можно кушать: стандартное меню данной диеты включает в себя постную овсянку и стакан обезжиренного йогурта или кефира на завтрак, фрукты на второй завтрак, отварную постную курицу или мясо с постным салатом из овощей на обед, свежевыжатый фруктовый сок или обезжиренный творог с фруктами на полдник, и салат из овощей и стакан кефира на ужин, который должен состояться не позднее семи часов вечера.

Преимущества: эффективность данной диеты подтверждена опытом множественных адептов. Соблюдая все правила и калорийность за неделю можно сбросить до 7 кг лишнего веса.

Недостатки: на постных продуктах жить не так уж просто, и бесспорно, вскоре захочется вернуть нормальный баланс калорий и жиров, и вес быстро вернется на старые места.





8. Волшебный суп Майо

Эта семидневная диета, созданная клиникой Майо, основывается на волшебном супе, который нужно кушать в течение недели в неограниченных количествах, дополняя его низкокалорийной и нежирной едой по особому расписанию. При этом из рациона исключатся алкогольные напитки, который замедляют процесс выведения жира из организма.

Что можно кушать: суп, который сжигает жир (он состоит из 6 луковиц средних размеров, 3-х помидоров, 2-х зеленых перцев, небольшого кочана капусты, 2-х кубиков овощного бульона и пучка сельдерея). Кушать этот суп можно в неограниченных количествах в любое время. При этом нужно дополнять его определенными продуктами в специально отведенные дни: в первый день суп следует дополнить любыми фруктами, кроме бананов, во второй день – любые овощи, кроме горошка и кукурузы, на третий – овощи и фрукты, кроме бананов и картошки, на четвертый – молоко, фрукты и овощи, включая бананы, на пятый – говядину (до 0,5 кг и помидоры), на шестой – овощи и говядину, а на седьмой – фруктовый сок, овощи и коричневый рис. Запрещаются на протяжении этой недели газированные напитки, любой хлеб, жирный и жареные блюда.

Преимущества: результат данной диеты проверен на личном опыте – за неделю можно избавиться от 4-7 кг, и почувствовать потрясающий прилив энергии и улучшение здоровья.

Недостатки: овощей, фруктов и супа при этой диете уходит столько, что по магазинам вы не набегаетесь. В общем, оно того стоит!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: лейла (Гости) (6 февраля 2014 20:00)

    очень понятно написано,выявлены все + и - диет,какая доступна выбирай......спасибо
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх