Самые распространенные ошибки при похудении

Самые распространенные ошибки при похудении

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Давайте рассмотрим самые распространенные мифы, с которыми сталкивается женщина, которая стремится похудеть.



Ошибка №1: потребление так называемых «жидких килокалорий»
таблица количества калорий в жидкостях

К ним относятся различные жидкости, в составе которых содержатся калории (иногда эти калории в сумме могут превышать половину дневной нормы человека). Употребление таких напитков во время похудения, как соки, компоты, алкогольные напитки, кофе с добавлением молока или сливок, чай с сахаром может перечеркнуть весь труд по ограничению себя в питании.



Ошибка №2: «загрузочные дни»

Некоторые люди, сидящие на диетах или следующие принципу правильного питания, иногда считают возможным устроить себе поблажки на выходных, употребляя в эти дни в пищу все, что захочется. Иногда при таком «расслаблении» в выходной день человек может получить больше килокалорий, чем за всю неделю следования диете. Стоит ли говорит о том, что все труды, направленные на приобретение хорошей фигуры, будут напрасными?



Ошибка №3: отсутствие баланса

Многие люди совмещают диету и физические нагрузки, что, несомненно, требует потребления большего количества килокалорий. При этом некоторые худеющие не соизмеряют соотношение потраченных килокалории во время занятий спортом и количество съеденных белков, жиров и углеводов. Как правило, в данном случае переоценивается количество килокалорий, потраченных во время занятий спортом и недооценивается количество килокалорий, полученных с пищей в течение дня.



Ошибка №4: следование так называемым «быстрым диетам»

Они обещают снижение веса за рекордно короткие срок – это также большая ошибка. Ни одна диета не даст мгновенного результата, а если вы и скинете во время полного голодания несколько килограммов, они с легкостью вернуться сразу после окончания жесткого ограничения в питании. В большинстве случаев они возвращаются еще с дополнительным весом. Помимо этого, быстрые диеты приводят к тому, что организм лишается витаминов и микроэлементов, что ведет к выпадению волос, ухудшению состояния кожи и другим последствиям.



Ошибка №5: мало жизненно важных элементов в питании

Еще одной важной ошибкой при сбросе лишнего веса можно назвать ограничение одного из необходимых для человеческого организма компонентов - белков, жиров или углеводов. Зачастую человек резко ограничивает потребление, например, углеводов, при этом начиная потреблять большое количество жиров и белков. Важно соблюдать необходимые пропорции этих элементов в дневном рационе - пища обязательно должна быть сбалансированной. Большую роль играет также время принятия того или иного вида пищи.



Ошибка №6: завышение целей

Слишком критичное отношение к себе и постановка нереальных целей может быть причиной срыва на диете. Ожидая мгновенных результатов и ставя перед собой невыполнимые цели, человек зачастую быстро сдается и вес возвращается.

Помните, что желание похудеть не может быть исполнено мгновенно, для достижения стройного тела необходимо приложить много усилий. Кроме того, нужно следить за своим рационом не только во время диеты – правильное питание должно стать образом жизни. Немаловажную роль играют физические нагрузки, которые не присутствуют в жизни человека от случая к случаю, а являются хорошей привычкой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диета похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самыми действенными диетами, в любой программе похудения, является избавление от лишних килограммов не за 2 недели, а за 2 месяца и более.
читать далее

Программа похудения без риска для здоровья

Каждая женщина мечтает иметь идеальную фигуру, но лишь некоторым это удается. К сожалению, универсальной диеты не существует. Женщины отличаются друг от друга образом жизни, привычками, а самое главное – типом фигуры. Тип фигуры заложен в человеке природой, его нельзя изменить, а можно лишь откорректировать с помощью диет и упражнений. Женщины с разными типами фигуры для похудения должны соблюдать особенный режим питания и тренировок.
читать далее

Программа похудения для «груши»

Сколько раз вы слышали от полного человека жалобы и стенания на тему «хочу похудеть, но не знаю как»? Признайтесь, не единожды. Большинство из нас в борьбе с лишним весом делает множество ошибок, которые приводят к разочарованиям, апатии и даже депрессии. Лишние килограммы возвращаются с удвоенной скоростью, и проблема, тем самым, остается проблемой. Давайте рассмотрим типичные ошибки худеющих людей.
читать далее

6 распространенных ошибок человека, сидящего на диете

Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Британские ученые относят алкогольные напитки к главным врагам диет. Отказывая себе в сладостях и высококалорийных продуктах, женщины часто забывают, что алкоголь, который они оставляют в своем рационе, по своей калорийности не уступает, и даже иногда превышает калорийность употребляемой еды.
читать далее

Алкоголь мешает диете

Эти продукты считают диетическими, но являются ли они такими на самом деле?
читать далее

Какие продукты помогут похудеть?

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Советы по преодолению последствий инфаркта миокарда. Тут вы найдёте как советы врачей и специалистов, так и истории людей перенёсших инфаркт и их родственников. Питание, упражнения, рецепты лекарств и травяных настоев после инфаркта.
читать далее

Реабилитация и восстановление после инфаркта миокарда

Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

В наши дни огромное количество лекарств, продуктов и процедур создано для поддержания и укрепления здоровья организма. Но все мы забываем, пожалуй, самый важный орган – мозг. Нужно поддерживать его здоровье и работоспособность, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось в хорошей форме, а жизнь была в радость. Чтобы ваш мозг был в тонусе, необходимо помогать ему так же, как и остальным частям тела, то есть правильно питаться, высыпаться и получать достаточные умственные и физические нагрузки.
читать далее

Здоровый мозг – залог крепкого здоровья

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Моя сестра живет в Краснодарском крае, у неё большой огород и сад. Когда она собирается приехать ко мне, первое, что я всегда прошу её привезти, - мешочек с семенами тмина, который она выращивает сама. Теперь и просить не нужно, она по умолчанию укладывает минимум полкило этих ароматных семян в чемодан, а если не удается приехать, посылает их посылкой.
читать далее

Отвар из тмина при простатите и многих других недугах

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
читать далее

Рецепты из сухофруктов

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх