Диета по группе крови

Диета по группе крови

Примерное время прочтения: ~
Диета по группе крови в последнее время приобретает все больше популярности. Американский ученый Питер Д’ Адамо положил начало системе питания, основанной на группе крови. Всего их существует четыре – I, II, III, IV. И главное в данной диете подобрать именно нужные вашему организму (естественно, учитывая группу крови).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если в кратце, то для каждого типа крови существуют продукты приносящие пользу (и главное помогающие худеть), а есть те, которые будут приносить противоположный результат. Давайте сейчас и разберемся, так сказать «кто есть кто».

I группа является древнейшей, так как почти 34% населения имеют этот тип. И кроме сильных сторон, таких как устойчивых пищеварительной и иммунной системы, есть и слабые стороны – это способность быстро адаптироваться к новым условиям жизни, системе питания. Чтобы похудеть с такой группой крови следует ограничить, а то и совсем исключить такие продукты: цитрусовые, кукурузу, бобовые, сахар и картошку. И больше употреблять говядину, баранину, морепродукты и овощи.

II группа возникла после становления спокойного типа жизни людей. Почти 38% населения имеют эту группу. Можно даже сказать, что на данный момент она является самой распространенной. На противовес первой группе, вторая отлично адаптируется ко всем изменениям в окружающей среде и режиму питания (например, диете). Для поддержания эффективной работы иммунной, а также пищеварительной системы нужно соблюдение вегетарианской диеты. Впрочем, и для похудения тоже. Чтобы привести вес к вожделенной отметке, следует исключить из рациона мясо (заменить его соей), морепродукты, кисломолочные продукты и больше употреблять рыбу и овощи (морковь, лук, чеснок). Также следует ограничить острые продукты.

III группа является результатом миграции и смешения рас. Люди с этим типом крови почти всеядны. Но некоторые рекомендации все же есть. Желающим стать стройными и красивыми стоит убрать из меню чечевицу, кукурузу, пшеницу, арахис, свинину, гречку, помидоры и больше употреблять зеленые салаты и травы.

IV группа – результат эволюции. Она совмещает разные стороны разных групп крови и до этого времени исследуется. Сейчас же можно дать такие рекомендации: лучше исключить или употреблять в ограниченном количестве красное мясо, кукурузу, перец, гречневую крупу, пшеницу. Пить больше зеленого чая, чая из ромашки, кофе и налегать на рыбу и тофу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

У всех людей почти одинаковый состав крови, в который входят одни и те же основные элементы. Но существует 8 типов крови, отличающихся отсутствием или наличием некоторых антигенов. Данные вещества способны провоцировать реакцию иммунной системы, если она посчитает их чужеродными. По типу антигенов кровь разделяется на 4 группы, а также делится на 2 большие группы по резус-фактору.
читать далее

Что нужно знать о группах крови?

Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

В жару многие мучаются от недосыпания. Чтобы им помочь, специалисты из Центра изучения сна в Университете в Лафборо определили, какие из продуктов наиболее полезны для нормального здорового сна.
читать далее

Продукты, помогающие заснуть

Сначала была разработана диета по группе крови, а теперь и косметические средства. Диета по группе крови приобрела огромную популярность в последнее время, и ее стали придерживаться такие голливудские звезды, как Элизабет Херли и Деми Мур. Создатели диеты не остановились на достигнутом и решили перенести свой необычный принцип на косметику.
читать далее

Косметика по группе крови

Кто из нас не желает похудеть «дешево и сердито», то есть моментально и с минимальными хлопотами? Диетологи постоянно придумывают всё новые и новые «чудо-диеты», только перейдя на которые – бац! – и килограммы начинают таять на глазах. «Ешьте ежедневно этот суп, и вы обретете плоский живот», «Откажитесь от одного продукта в своем рационе и вы сбросите 30 кг за месяц», - пестрят интернет-сайты. Постоянно появляются довольно сомнительные диетические рационы, которые зачастую или просто никчемны,
читать далее

Вред популярных диет

Так называемая «первобытная» диета, основанная на продуктах, потребляемых далекими предками, нормализует у здоровых людей артериальное давление, чувствительность к инсулину, липидный профиль и толерантность к глюкозе, а также снижает секрецию инсулина. Такие выводы сделала группа ученых из Калифорнийского университета под руководством Линды Фрессетто.
читать далее

Первобытная диета

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот элемент, как и железо, участвует в производстве гемоглобина и входит в состав ряда ферментов, участвующих в процессах тканевого дыхания.
читать далее

Медь для организма

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

Люди, не соблюдающие правильный режим питания, регулярно пропускающие завтраки или обеды, сильнее других подвержены развитию нелицеприятных и порой вредных для организма больших животов.
читать далее

Обед или большой живот?

Цикорий – удивительное растение. Его в наших краях видимо-невидимо. И каждый год я делаю заготовки. Растение универсальное – помогает и при малокровии, и при диабете. А если вдруг селезенка заболит, увеличится, то и тут цикорий выручит!
читать далее

Цикорий полезен для селезенки

За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
читать далее

Ежедневный уход за кожей рук

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Эксперты из университета Гетеборга заявляют, что долговременные боли в пояснице отдыхом вылечить не удастся. Восстановление подкрепляется хорошими физическими нагрузками.
читать далее

Больной спине нужно движение

Настал час, и ребенок появился на свет... Раздался первый крик нового обитателя Земли. С этим криком воздух устремляется в дыхательные пути, расправляет и наполняет легкие. Начинается жизнь человека.
читать далее

Дыхание человека

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Мне от аллергии тоже достается, особенно в сезон обострений. Раньше приходилось очень трудно. У реки, в поле я сполна испытал состояние, когда и слезы льются, и из носа течет, и чихание неукротимое. Но со временем немного приспособился.
читать далее

Народные средства от аллергии

Все представительницы прекрасного пола устроены так, что в первую очередь они реагируют на симптомы тех заболеваний, которые отражаются на внешнем виде. Женщины могут терпеть боли в животе, не переживать из-за не начавшихся в срок менструаций (если на тесте при этом одна полоска), однако сломя голову бегут к врачу, если вдруг замечают черные усики у себя, жирный блеск на коже или неприятные прыщики.
читать далее

Поликистоз яичников: диагностика и лечение

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Серебро, золото и драгоценные камни – это не только украшения. Модные аксессуары способны дополнять образ, а также смягчать боль, бодрить или успокаивать, а иногда даже снимать симптомы определенных заболеваний. Причем лечебное воздействие наступает без всяческих сложных манипуляций с драгоценностями. Нужно лишь надеть на себя кольца, сережки, цепочки или просто на них посмотреть.
читать далее

Украшения и драгоценные камни для лечения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх