Диеты
Интересное
Объявления
x
Опрос

Корица: похудение и полезные свойства

Корица: похудение и полезные свойства
Корицу как специю знают многие века, но недавно открыли новую сторону ароматной коры – похудательный эффект. Благодаря этому свойству корицы женская фигура приобретает желаемые очертания. Натуральность коричной приправы чрезвычайно важна в наше «химическое» время, поэтому она даёт фору многим средствам для похудения, напичканным вредными для организма веществами.
Исследования показали, что корица влияет на уровень глюкозы в крови, таким образом избавляя от лишнего веса.

В компетенции ароматной корицы усмирять буйный аппетит, снижать уровень холестерина. Пряная кора контролирует количество жировых клеток в организме, отвечая за их хранение и использование. Эти свойства являются ключевыми для коричного вещества. Именно они обусловливает её эффективную пользу для здоровья и красоты человека.

Вещества, содержащиеся в корице, регулируют инсулиновый и глюкозный показатели в крови: глюкоза снижается, н выработка инсулина стабилизируется. Это полезное действие корицы подходит больным сахарным диабетом.

О том, что пряная кора влияет на уровень глюкозы в крови, стало известно совершенно случайно. Учёные занимались темой влияния различных продуктов питания на глюкозу, в результате чего и «высветилось» чудесное коричное свойство. В ходе эксперимента люди кушали обычный яблочный пирог, приправленный целебной корой. Ожидалось, что кусок съеденного пирога приведёт к резкому скачку сахара в кровяной жидкости, но этого не произошло, напротив, глюкозный показатель снизился. Учёные-исследователи, удивившись такому исходу, стали детально изучать список ингредиентов и поняли, что повлияла на коварный сахар ароматная корица.

Эксперимент решили продолжить, пригласив в экспериментальную группу 60 диабетиков (больных сахарным диабетом 2-го типа), уже зависимых от инъекций жизненно необходимого инсулина. Подопытные смельчаки ежедневно съедали 2 чайные ложки коричного порошка, что благотворно влияло на их самочувствие. Уже через неделю было замечено, что регулярный приём корицы снизил глюкозный уровень и в то же время увеличил выработку инсулинового вещества. Это немедленно отразилось на весе поедателей пряной коры: он стал убывать. Представьте, каким ноу-хау было открытие похудательного действия корицы! В тот момент хозяйки поняли, что не зря держат эту приправу на кухонных полках и используют её в ходе приготовления многих блюд, в том числе хлебобулочных изделий.



Ещё о полезных свойствах корицы


Вы уже знаете, что корица помогает привести фигуру в порядок, а как насчёт всего остального? Лишний вес не единственная сфера, подвластная пряному «лекарству». Боли в желудке способна унять корица, к тому же она участвует в профилактике язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Атакуют коричные вещества микроорганизмы, вызывающие инфекцию мочевыводящих путей, и затормаживают грибковый рост. Под силу корице лечить микозы (кожные болезни, которые вызывают паразитические грибы), усмирять расстроенный желудок.

Благодаря аромату древесной пряности исчезает неприятный запах изо рта, поэтому налажено производство жевательных резинок со вкусом корицы. Если регулярно наслаждаться приятным терпким запахом корицы, то улучшиться память. Это не голословное заявление, а доказанный факт. В опыте были задействованы люди, регулярно вдыхавшие коричный аромат и жевавшие резинку с манящим вкусом корицы. Через некоторое время было зафиксировано, что участники эксперимента быстрее принимали и обрабатывали информацию, активно пользовались полученными знаниями. Итог эксперимента с корицей таков: запах пряности следует вдыхать людям пожилого возраста, слабоумным больным, несчастным людям, потерявшим свою память.



Если хотите похудеть с помощью корицы


Мечтаете о стройной фигуре – зовите на помощь корицу. В магазине вы можете встретить её как в виде палочек, так и в молотом виде (порошок). И в том, и в другом обличии она вкусна и полезна. Для более комфортного приёма корицу выпускают в капсулах. Если любите чаевать, отдайте предпочтение чайным наборам с корицей.

Коричную палочку можно опускать в обычный травяной чай либо в горячий шоколад и перемешивать ею любимый напиток. Приправа обогатит его своим ароматом и создаст необычный вкус. Не лишним будет посыпать кофе или капучино щепоточкой целительной коры. Поверьте, что вкус получится особенный. Увлекаетесь кондитерским искусством – добавляйте в кондитерские изделия молотую корицу. Так вы и вкус «подправите» и оздоровите пищу. Не всем, конечно, нравится вкус корицы (приправа есть приправа), но большинство всё-таки с удовольствием пользуется её замечательными свойствами.

Для улучшения обмена веществ диетологи предлагают употреблять коричный напиток. Приготовить его – нечего делать! Размешайте 1 чайную ложку коричного порошка в 1 стакане сока или кефира. Сюда же насыпьте ½ столовой ложки молотого имбиря и 1 щепотку острого молотого перца. «Огненный» напиток следует выпивать сразу, не оставляя на хранение. Частота приёма – 1 стакан лечебного напитка в 2 дня.

Корица - приправа универсальная, которая полезна всем. Однако, если вы нацелены на похудение, насчёт дозировки лучше проконсультироваться со специалистом. Организм – штука индивидуальная, поэтому реакция, в случае избытка корицы, непредсказуема. Худейте осмысленно!
Дохтор 22 февраля 2012 50349 (0) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
По теме Тесты
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Наверх