Худеющие не должны рассчитывать на очистительное действие диет

Худеющие не должны рассчитывать на очистительное действие диет

Примерное время прочтения: ~
Всем хорошо известно, что в жировых тканях накапливаются отравляющие вещества, попадающие в организм из внешней среды, к примеру, из воздуха, которым дышит человек. Специалисты из Франции изучили этот факт и смогли ответить на вопрос, будет ли у тучных людей концентрация опасных веществ превышать допустимую норму?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Действительно потеря веса помогает организму очиститься?

Ученые сделали замеры уровня содержания опасных веществ в организме 70 пациентов, которые были определены в хирургическое отделение для лечения ожирения. В итоге стало известно, что их показатели в 2-3 раза превышали допустимую норму. Во время ухудшения концентрация опасных компонентов в крови резко увеличивается. Это происходит из-за сокращения объема жировой ткани – опасные компоненты, которые в ней находились, попадают в кровоток. Спустя 6-12 месяцев после сбрасывания лишнего веса, уровень содержания в крови опасных веществ снизился только на 15%, но уровень диотоксинов остался прежним.

Если вы хотите предостеречь себя, то вам необходимо свисти к минимуму попадание токсинов в организм: регулярно гулять, не курить, принимать в пищу, только безопасные и экологически чистые продукты. Если вы хотите похудеть, то сбрасывайте вес постепенно, если худеть, то только планомерно и медленно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее

Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения

Отказавшись от курения, человек очистит свою ротовую полость от микробов.
читать далее

Отказ от курения спасет десны

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Ученые полагают, что гранатовый сок не дает жиру скапливаться в области живота. Это поможет оставаться в хорошей форме во время новогодних и рождественских праздников.
читать далее

Гранатовый сок поможет удержать вес в норме

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Компоненты, которые содержатся во фруктах, лишают человека чувства сытости.
читать далее

От фруктовых диет полнеют

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Всем известно высказывание «красота требует жертв», однако что касается Хайди Клум – ее это не затронуло. Она хоть и немка, у нее нет педантичного отношения к рациону питания: разведясь с певцом Силом, топ-модель призналась, что серьезно подсела на попкорн. И еще стала кушать много сладенького. В общем, она не сторонница строгих диет и ограничений в питании.
читать далее

Диета Хайди Клум

Вкусный салат, который быстро готовится. В его составе только полезные ингредиенты. Такие продукты, как отварное мясо, морковь, яблоко говорят сами за себя. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он очень сытный.
читать далее

Салат "Каламбур"

Миллионы человек в мире страдают от своих комплексов. Кого-то не устраивает слишком длинный нос, кого-то – форма губ, третьему не нравятся собственные ноги. Список можно продолжать бесконечно. Если с комплексом не бороться, он может перерасти в навязчивую идею, способную серьёзно отравить жизнь человека.
читать далее

Как увеличить рост на несколько сантиметров

Многие будущие матери стараются высчитывать дату рождения своего будущего ребенка таким образом, чтобы период беременности не захватывал зимний период. В их понимании идеальным временем для зачатия является где-то конец февраля – начало марта. Но стоит ли так бояться зимы? Насколько «ст[b][/b]рашной» является данная пора года для беременных?
читать далее

Быть беременной зимой: преимущества и недостатки

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Не знаю, как у кого, а у меня в конце года перед новогодними праздниками примерно за месяц начинают чувствоваться усталость и напряжение. Сказываются и возраст, и нехватка витаминов. Ведь, как известно, витаминами впрок наш организм не может запасаться. Аптечные витамины я никогда не ценила и не принимала, потому что мне кажется, синтетические соединения не могут быть полноправными заменителями живых витаминов.
читать далее

Витаминный коктейль, повышающий тонус

Совсем несложно сделать вкусную и красивую выпечку. Для этого вам не придется долго возиться с тестом и дожидаться, когда оно поднимется. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто. Именно оно позволяет устроить маленький горячий и душистый праздник в считанные минуты. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, и из обоих можно выпекать различные соленые и сладкие вкусности.
читать далее

Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

читать далее

Прованское масло и грейпфрут для печени

При далеко зашедшей болезни почек может нарушиться их способность выводить избыточный калий и фосфор.
читать далее

Диета при заболеваниях почек: калий и фосфор

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Все родители по-разному лечат своих детей: одни стараются побороть вирусы и простуду ребенка современными таблетками и спреями, а другие лечат свое чадо проверенными бабушкиными рецептами, заставляя малыша залезать под полотенце и дышать исходящим от кастрюли паром. Это очень эффективно, недорого и несложно, однако как правильно делать ингаляцию дома, известно далеко не всем.
читать далее

Ингаляции при насморке: опасность и польза

Курага является довольно калорийным продуктом, но и на ней можно успешно похудеть.
читать далее

Как похудеть на кураге

Жаловаться на судьбу, ждать сочувствия свойственно даже здоровым людям. Что же говорить о тех, кто родился с увечьем? Переступить через свой недуг, сделать собственный физический недостаток чуть ли не образцом для подражания дано только очень сильным личностям. Именно таким был лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон.
читать далее

Джордж Гордон Байрон – жизнь как преодоление

В последние годы популярность нетрадиционной медицины возросла. Сегодня большой интерес у людей вызывает магнитная терапия и акупунктура. Когда и как их следует применять? Давайте узнаем…
читать далее

Что лечат акупунктура, мануальная терапия, массаж и др.

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх