Полезные свойства корицы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Шведские специалисты из университетского госпиталя «Мас» определили, что корица позволяет не только делать еду вкусной, но и полезной. Они установили, что корица нормализует уровень сахара в крови и оказывает профилактическое воздействие на болезни сосудов и сердца.
Эти выводы были сделаны на основе УЗИ и анализа крови, проведенных у людей, участвующих в эксперименте и употреблявших рисовую кашу с добавлением корицы.

Специалисты заявляют, что эти свойства корицы обусловлены содержащимися в ней эфирными маслами, смолой, коричным альдегидом, эвгенолом, дубильными веществами, крахмалом. Это и объясняет ее положительное влияние на деятельность пищеварительной системы. Однако содержащийся в корице кумарин делает корицу немного ядовитой. Согласно нормам ЕС, безопасный уровень кумарина составляет 2 мг на 1 кг веса, поэтому поедание корицы ложками может навредить здоровью.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх