Масло чайного дерева для лечения угрей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Масло чайного дерева для лечения угрей
Угревая сыпь (акне) — одно из общераспространенных воспалений кожи, оставляющее после себя неприятные рубцы и пятна. Существует несколько типов угрей — они могут быть юношескими (появляющимися только в подростковом возрасте), медикаментозными, красными, вульгарными и другими.
Но чаще всего кожу уже взрослых женщин поражают угри обыкновенные. Возникают они на фоне развития внутренних заболеваний. Причинами могут быть нервно-вегетативные нарушения, погрешности в рационе, желудочно-кишечные или гормональные расстройства. В первую очередь необходимо отыскать причину досадной сыпи, ликвидировать ее, а параллельно заниматься лечением акне, тем более что прогноз благоприятный.

Ликвидировать проблему на 100% возможно только при комплексном подходе. В него должны быть включены грамотный и регулярный уход за кожей, оздоровительная диета (исключающая всё острое и соленое, сладости и алкоголь). А также полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе, двигательная активность. Во всем мире для лечения акне с успехом применяют эфирное масло чайного дерева. Это природный антисептик, проявляющий мощные бактерицидные свойства. Масло эффективно при поражении сальных желез и их протоков, волосяных «мешочков» (фолликулов), воспаление которых приводит к появлению на свет неприятных прыщей.

В эфирном масле чайного дерева отыщется масса биологически активных компонентов, которые, даже будучи нанесенными на кожные покровы лица, проникают сквозь поры внутрь клеток — и воздействуют на весь организм изнутри, оздоравливая его, гармонизируя. Под рукой желательно всегда держать флакончик неразбавленного масла, одной-двумя каплями смазывать только что появившийся прыщ.

В профилактических целях советуют пользоваться смесью лавандового масла (оно демонстрирует отличные антиоксидантные и противомикробные свойства) и масла чайного дерева. Компоненты берут в пропорциях: 10 мл лавандового на 15 мл чайного дерева. Обрабатывать кожу желательно ежедневно, наносить средство на лицо перед сном.

Должным образом вылечить угри, а затем и свести на нет их последствия, поможет следующий состав: смешать по 50 мл гамамелисовой (либо розовой) воды и настоя цветков шалфея, добавить 1 ч.л. масла чайного дерева. Протирать воспаленную кожу до пяти раз в день. Можно прижигать красные угри водно-спиртовым раствором полезного масла. Как только прыщи подсохнут, можно сделать мягкий пилинг, опять же с применением эфирного масла чайного дерева, смешав его с другими натуральными компонентами — например, измельченными косточками абрикоса, маслом жожоба или оливы.

Не стоит забывать и о ежедневном нанесении питательных и увлажняющих средств — крема, сыворотки, лосьона. В их промышленный косметический состав вы всегда можете ввести эфирное масло чайного дерева — и сможете быть уверены, что ваша кожа надежно защищена и должным образом напитана витаминами и влагой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 мая 2012 7 437 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: акне прыщи угри или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Kariba (25 мая 2012 01:25)

    Я покупала средства для лечения угрей с чайным деревом, мне они нисколько не помогли. Нашла для себя более эффективные средства.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх