Уход за молодой и проблемной кожей лица

Уход за молодой и проблемной кожей лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ухаживать за кожей лица необходимо в любом возрасте, а также важно соблюдать особенности ухода для каждой возрастной группы и типа кожи. Основными этапами в уходе за молодой и проблемной кожей является очищение, тонизирование и увлажнение.



Очищающая маска из одуванчика и ромашки для проблемной кожи лица




Очищение лица является наиболее важным этапом в уходе за молодой и проблемной кожей. Регулярно очищая кожу можно значительно уменьшить количество юношеских прыщей, избавиться от черных точек и жирного блеска.

Для очищения кожи лица хорошо подходит маска из одуванчика и ромашки с добавлением масла чайного дерева и рапсового масла.

Листья одуванчика содержат витамин С, Р, витамины группы В, множество макро и микроэлементов. Содержащийся в листьях сок оказывает мощное очищающее действие, удаляет отмершие клетки, повышает тонус и эластичность кожи, улучшает процессы регенерации клеток.

Ромашка оказывает успокаивающее и антибактериальное воздействие, уменьшает раздражение, смягчает и матирует кожу.

Рапсовое масло богато витамином Е, который является прекрасным антиоксидантом, способствует выведению токсинов.

Масло чайного дерева обладает хорошо выраженными антибактериальными свойствами, прекрасно предотвращает появление угревой сыпи, прыщей.

Для приготовления маски 30 г свежих листьев одуванчика перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить по столовой ложке рапсового масла и отвара из цветков ромашки аптечной ( 5 г на 200 мл воды) и 2 капли масла чайного дерева. Маску накладывать на лицо (кроме губ и век) на 15-20 минут. Смывать маску теплой водой, затем протирают лицо оставшимся отваром ромашки.



Освежающая и тонизирующая каолиновая маска с мятой




Каолиновая маска с мятой прекрасно подходит для молодой и проблемной кожи. Благодаря действию входящих в нее ингредиентов маска сужает поры, уменьшает раздражение и покраснение кожи, избавляет от жирного блеска, борется с прыщами.

Для приготовления маски понадобиться каолин (он же белая глина), мята, можжевеловое эфирное масло.

Белая глина нормализует секрецию кожного сала и убирает излишки жира, матирует кожу, а также сужает поры.

Мята великолепно освежает и тонизирует кожу, нормализует секрецию кожного сала, выводит токсины, улучшает кровообращение, снимает раздражение, лечит угревую сыпь.

Можжевеловое масло глубоко проникает в поры, оказывая антибактериальное воздействие, и предотвращает появление прыщей.

Для приготовления столовую ложку каолина разбавить небольшим количеством теплой воды (до консистенции жидкой сметаны). Мяту хорошо вымыть, очень мелко нарезать и растолочь листья до выделения сока (нужно примерно 2 столовые ложки измельченных листьев). В каолин добавить листья мяты и 3 капли можжевелового масла. Маску наносить на слегка влажную кожу лица тонким слоем и держать до высыхания.

Листья мяты можно заменить 2 каплями эфирного масла мяты.

Уже после первого использования кожа лица выглядит гораздо лучше: уменьшается количество черных точек и прыщей, кожа более матовая и свежая.



Увлажняющая йогуртовая маска




Увлажнение необходимо для кожи в любом возрасте, особенно в летний период. Потеря кожей влаги может стать причиной потери тонуса, раннего старения кожи и появления морщин.

Для увлажнения проблемной кожи прекрасно подходит йогуртовая маска. Эту маску можно использовать для увлажнения любых типов кожи.

Для приготовления маски в 2-3 столовые ложки йогурта без добавок (лучше приготовить йогурт самостоятельно из сухой закваски) добавить чайную ложку свежвыжатого сока алоэ (или 1 ампулу экстракта алоэ) и 2-3 капли эфирного масла тимьяна (можно заменить на масло розмарина). Маску наносить на кожу лица на 10-15 минут.

Йогуртовая маска увлажняет, придает коже матовость, нормализует работу сальных желез. Благодаря эфирному маслу тимьяна маска отлично дезинфицирует, предотвращает угревую сыпь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
читать далее

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (15 июня 2013 00:19)

    Чего я в юности только не перепробовала в борьбе с прыщами: лосьоны, маски, дорогущие салонные процедуры. Использовала и народные процедуры, и косметические средства, и медицинские препараты - ничего не помогала. Пока не пошла к дерматологу и не пролечила демодекс. А маску с глиной, эфирным маслом и мятой использую и сейчас - отличная вещь!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (19 июня 2013 14:14)

    Цитата: Алёнка75
    Интересно, а рапсовое масло можно заменить на другое

    можно заменить на оливковое или касторовое масло

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Деньги в большинстве случаев не являются источником позитива.
читать далее

Деньги не приносят счастья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Для того чтобы укрепить здоровье необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
читать далее

Самая полезная европейская диета

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Медики отмечают, что икота представляет собой непроизвольный и непродолжительный интенсивный рефлекторный вдох. И все бы хорошо, однако этот вдох происходит в момент закрытой и мгновенно суженной голосовой щели (поэтому нам не удается ничего произнести) и обусловлен внезапным сокращением диафрагмы. Каждый «ик» сопровождается толчкообразным выпиранием живота и специфическим звуком.
читать далее

Как избавиться от икоты

Летом мой рацион питания состоит из: зеленых салатов, рисовой каши с тайским манго, злаковых и овощного фреша. Зимой мне приходиться расплачиваться за желание иметь фигуру модели. Из-за несбалансированного питания и недостатка витаминов начинают страдать волосы.
читать далее

Проблемы с волосами зимой

В жаркие летние дни мы, конечно, мечтаем об отдыхе у воды, на лоне природы. Долгожданное и такое приятное безделье расслабляет, делает нас спокойнее и умиротвореннее.
читать далее

Сбор лекарственных растений

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
читать далее

Как не отравиться яйцами

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх