Уход за молодой и проблемной кожей лица

Уход за молодой и проблемной кожей лица

Примерное время прочтения: ~
Многих молодых людей беспокоит акне, черные точки, жирный блеск, поэтому в юности кожа лица требует особого ухода, особенно летом. Правильный уход поможет сделать молодую кожу чистой и свежей, для этого не обязательно прибегать к услугам косметических салонов, вполне можно обойтись проверенными народными средствами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ухаживать за кожей лица необходимо в любом возрасте, а также важно соблюдать особенности ухода для каждой возрастной группы и типа кожи. Основными этапами в уходе за молодой и проблемной кожей является очищение, тонизирование и увлажнение.



Очищающая маска из одуванчика и ромашки для проблемной кожи лица




Очищение лица является наиболее важным этапом в уходе за молодой и проблемной кожей. Регулярно очищая кожу можно значительно уменьшить количество юношеских прыщей, избавиться от черных точек и жирного блеска.

Для очищения кожи лица хорошо подходит маска из одуванчика и ромашки с добавлением масла чайного дерева и рапсового масла.

Листья одуванчика содержат витамин С, Р, витамины группы В, множество макро и микроэлементов. Содержащийся в листьях сок оказывает мощное очищающее действие, удаляет отмершие клетки, повышает тонус и эластичность кожи, улучшает процессы регенерации клеток.

Ромашка оказывает успокаивающее и антибактериальное воздействие, уменьшает раздражение, смягчает и матирует кожу.

Рапсовое масло богато витамином Е, который является прекрасным антиоксидантом, способствует выведению токсинов.

Масло чайного дерева обладает хорошо выраженными антибактериальными свойствами, прекрасно предотвращает появление угревой сыпи, прыщей.

Для приготовления маски 30 г свежих листьев одуванчика перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить по столовой ложке рапсового масла и отвара из цветков ромашки аптечной ( 5 г на 200 мл воды) и 2 капли масла чайного дерева. Маску накладывать на лицо (кроме губ и век) на 15-20 минут. Смывать маску теплой водой, затем протирают лицо оставшимся отваром ромашки.



Освежающая и тонизирующая каолиновая маска с мятой




Каолиновая маска с мятой прекрасно подходит для молодой и проблемной кожи. Благодаря действию входящих в нее ингредиентов маска сужает поры, уменьшает раздражение и покраснение кожи, избавляет от жирного блеска, борется с прыщами.

Для приготовления маски понадобиться каолин (он же белая глина), мята, можжевеловое эфирное масло.

Белая глина нормализует секрецию кожного сала и убирает излишки жира, матирует кожу, а также сужает поры.

Мята великолепно освежает и тонизирует кожу, нормализует секрецию кожного сала, выводит токсины, улучшает кровообращение, снимает раздражение, лечит угревую сыпь.

Можжевеловое масло глубоко проникает в поры, оказывая антибактериальное воздействие, и предотвращает появление прыщей.

Для приготовления столовую ложку каолина разбавить небольшим количеством теплой воды (до консистенции жидкой сметаны). Мяту хорошо вымыть, очень мелко нарезать и растолочь листья до выделения сока (нужно примерно 2 столовые ложки измельченных листьев). В каолин добавить листья мяты и 3 капли можжевелового масла. Маску наносить на слегка влажную кожу лица тонким слоем и держать до высыхания.

Листья мяты можно заменить 2 каплями эфирного масла мяты.

Уже после первого использования кожа лица выглядит гораздо лучше: уменьшается количество черных точек и прыщей, кожа более матовая и свежая.



Увлажняющая йогуртовая маска




Увлажнение необходимо для кожи в любом возрасте, особенно в летний период. Потеря кожей влаги может стать причиной потери тонуса, раннего старения кожи и появления морщин.

Для увлажнения проблемной кожи прекрасно подходит йогуртовая маска. Эту маску можно использовать для увлажнения любых типов кожи.

Для приготовления маски в 2-3 столовые ложки йогурта без добавок (лучше приготовить йогурт самостоятельно из сухой закваски) добавить чайную ложку свежвыжатого сока алоэ (или 1 ампулу экстракта алоэ) и 2-3 капли эфирного масла тимьяна (можно заменить на масло розмарина). Маску наносить на кожу лица на 10-15 минут.

Йогуртовая маска увлажняет, придает коже матовость, нормализует работу сальных желез. Благодаря эфирному маслу тимьяна маска отлично дезинфицирует, предотвращает угревую сыпь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
читать далее

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (15 июня 2013 00:19)

    Чего я в юности только не перепробовала в борьбе с прыщами: лосьоны, маски, дорогущие салонные процедуры. Использовала и народные процедуры, и косметические средства, и медицинские препараты - ничего не помогала. Пока не пошла к дерматологу и не пролечила демодекс. А маску с глиной, эфирным маслом и мятой использую и сейчас - отличная вещь!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (19 июня 2013 14:14)

    Цитата: Алёнка75
    Интересно, а рапсовое масло можно заменить на другое

    можно заменить на оливковое или касторовое масло

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

У меня последствия хронической цитомегаловирусной инфекции, поразившей нервную систему и оболочки мозга. Рецидивы случаются очень часто, показатели анализов превышают нормы в 10 раз. Лечение дорогое, а результатов нет. Я в отчаянии. Помогите, пожалуйста, перевести заболевание в стадию ремиссии. Посоветуйте, чего избегать, чтобы не провоцировать обострения. Мне 37 лет. Артемьева Оксана
читать далее

Цитомегаловирус

Оказывается, зимой наше сердце находится на пике своей жизнедеятельности, если учитывать его биологические ритмы. То есть, именно зимой самое лучшее время для укрепления сердца и для профилактики сердечных заболеваний. Я об этом узнал совсем недавно и очень удивился, мне казалось, сердце «расцветает» весной.
читать далее

Народные средства для укрепления сердца

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Парным коровьем молоком, уверены ученые, можно серьезно подорвать здоровье. Чтобы молоко приносило пользу - его нужно кипятить.
читать далее

Не пейте, дети, молоко – будете здоровы!

Никотиновую кислоту (ниацин - её второе название) врачи считают лекарством. Многие медики не исключают, что ниацин является лучшим действующим средством для стабилизации холестерина в крови.
читать далее

Никотиновая кислота (ниацин) - как влияет на здоровье и чем полезна

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Для того чтобы до глубокой старости вести активный образ жизни, необходимо снизить калорийность каждодневного рациона питания.
читать далее

Атрофию мышц предотвратит здоровое питание

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

В данной статье вы узнаете, какие порции разной еды содержат 100 калорий. Кстати, так же советуем почитать апрельскую статью Минус 100 калорий.
читать далее

Что такое 100 калорий?

«Как мне получить хороший рельеф, не увеличивая объем мышечной массы? – задаются вопросом любители красивого тела. – Тренируюсь уже давно, но нужного результата добиться не удается. Перепробовал уже множество упражнений».
читать далее

Диета для получения подтянутых и рельефных мышц

Однажды со мной произошел несчастный случай в лесу. Собирал травы лекарственные, как обычно. Я сам себе заготавливаю все лесные дары, в том числе и лекарственные травы. Для этого недели две каждое лето я живу в лесу, в палатке. Вот в таком походе я не заметил, как напоролся на сук ногой. К вечеру рана на ноге распухла, началось воспаление.
читать далее

Народное средство от раны

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх