Уход за молодой и проблемной кожей лица

Уход за молодой и проблемной кожей лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ухаживать за кожей лица необходимо в любом возрасте, а также важно соблюдать особенности ухода для каждой возрастной группы и типа кожи. Основными этапами в уходе за молодой и проблемной кожей является очищение, тонизирование и увлажнение.



Очищающая маска из одуванчика и ромашки для проблемной кожи лица




Очищение лица является наиболее важным этапом в уходе за молодой и проблемной кожей. Регулярно очищая кожу можно значительно уменьшить количество юношеских прыщей, избавиться от черных точек и жирного блеска.

Для очищения кожи лица хорошо подходит маска из одуванчика и ромашки с добавлением масла чайного дерева и рапсового масла.

Листья одуванчика содержат витамин С, Р, витамины группы В, множество макро и микроэлементов. Содержащийся в листьях сок оказывает мощное очищающее действие, удаляет отмершие клетки, повышает тонус и эластичность кожи, улучшает процессы регенерации клеток.

Ромашка оказывает успокаивающее и антибактериальное воздействие, уменьшает раздражение, смягчает и матирует кожу.

Рапсовое масло богато витамином Е, который является прекрасным антиоксидантом, способствует выведению токсинов.

Масло чайного дерева обладает хорошо выраженными антибактериальными свойствами, прекрасно предотвращает появление угревой сыпи, прыщей.

Для приготовления маски 30 г свежих листьев одуванчика перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить по столовой ложке рапсового масла и отвара из цветков ромашки аптечной ( 5 г на 200 мл воды) и 2 капли масла чайного дерева. Маску накладывать на лицо (кроме губ и век) на 15-20 минут. Смывать маску теплой водой, затем протирают лицо оставшимся отваром ромашки.



Освежающая и тонизирующая каолиновая маска с мятой




Каолиновая маска с мятой прекрасно подходит для молодой и проблемной кожи. Благодаря действию входящих в нее ингредиентов маска сужает поры, уменьшает раздражение и покраснение кожи, избавляет от жирного блеска, борется с прыщами.

Для приготовления маски понадобиться каолин (он же белая глина), мята, можжевеловое эфирное масло.

Белая глина нормализует секрецию кожного сала и убирает излишки жира, матирует кожу, а также сужает поры.

Мята великолепно освежает и тонизирует кожу, нормализует секрецию кожного сала, выводит токсины, улучшает кровообращение, снимает раздражение, лечит угревую сыпь.

Можжевеловое масло глубоко проникает в поры, оказывая антибактериальное воздействие, и предотвращает появление прыщей.

Для приготовления столовую ложку каолина разбавить небольшим количеством теплой воды (до консистенции жидкой сметаны). Мяту хорошо вымыть, очень мелко нарезать и растолочь листья до выделения сока (нужно примерно 2 столовые ложки измельченных листьев). В каолин добавить листья мяты и 3 капли можжевелового масла. Маску наносить на слегка влажную кожу лица тонким слоем и держать до высыхания.

Листья мяты можно заменить 2 каплями эфирного масла мяты.

Уже после первого использования кожа лица выглядит гораздо лучше: уменьшается количество черных точек и прыщей, кожа более матовая и свежая.



Увлажняющая йогуртовая маска




Увлажнение необходимо для кожи в любом возрасте, особенно в летний период. Потеря кожей влаги может стать причиной потери тонуса, раннего старения кожи и появления морщин.

Для увлажнения проблемной кожи прекрасно подходит йогуртовая маска. Эту маску можно использовать для увлажнения любых типов кожи.

Для приготовления маски в 2-3 столовые ложки йогурта без добавок (лучше приготовить йогурт самостоятельно из сухой закваски) добавить чайную ложку свежвыжатого сока алоэ (или 1 ампулу экстракта алоэ) и 2-3 капли эфирного масла тимьяна (можно заменить на масло розмарина). Маску наносить на кожу лица на 10-15 минут.

Йогуртовая маска увлажняет, придает коже матовость, нормализует работу сальных желез. Благодаря эфирному маслу тимьяна маска отлично дезинфицирует, предотвращает угревую сыпь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
читать далее

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (15 июня 2013 00:19)

    Чего я в юности только не перепробовала в борьбе с прыщами: лосьоны, маски, дорогущие салонные процедуры. Использовала и народные процедуры, и косметические средства, и медицинские препараты - ничего не помогала. Пока не пошла к дерматологу и не пролечила демодекс. А маску с глиной, эфирным маслом и мятой использую и сейчас - отличная вещь!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (19 июня 2013 14:14)

    Цитата: Алёнка75
    Интересно, а рапсовое масло можно заменить на другое

    можно заменить на оливковое или касторовое масло

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ты можешь краснеть в отделе женского белья и всячески упираться, если твоя девушка тащит тебя туда для выбора очередной сексуальной тряпочки за невероятную сумму, но раз в несколько месяцев посетить свою часть магазина и выбрать себе новые трусы ты просто обязан. А что лучше покупать мужчине, который заботится не только о своем внешнем виде, но и о здоровье, мы расскажем ниже.
читать далее

Выбираем мужское нижнее белье

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Этим летом наша система терморегуляции испытывала непривычные нагрузки: нестерпимую жару мы преодолевали с помощью холодного душа у купания, ледяных напитков. Получилась естественная тренировка организма. Чтобы не потерять достигнутого, пора переходить к закаливающим процедурам.
читать далее

Закаливание: способы, принципы, рекомендации

Чем выше наш энергопотенциал, тем больший успех в жизни нам обеспечен. Лучший источник получения энергии - это природа. Для восполнения энергетического запаса достаточно выехать за город, но обязательно в приятный лично для вас уголок. Такие полюбившиеся человеку определенные природные уголки, где он может восполнить недостаток энергии, называют индивидуальным местом силы. Очень важно найти личное место силы, где вы чувствуете себя хорошо, бодро, где заряжаетесь энергией, радостью и светом,
читать далее

Как обрести силу и бодрость

Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Этим средством один немецкий фермер вылечил много тысяч страдавших катаром желудка людей. Большинство из них были настолько больны, что врачи официальной медицины отказывались их лечить. Автору неизвестно, дошел ли немец до этого средства сам или узнал о нем от кого другого. Средство это вылечивает даже самые застарелые катары желудка. Лечение исключительно яблоками. Однако не все сорта яблок годны для данного способа лечения. В Соединенных Штатах идеальным сортом яблок для этого случая
читать далее

Строгое яблочное лечение катара желудка

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

Фибромиома, или как по-другому ее называют, миома матки изначально представляет собой доброкачественную опухоль. Матка состоит из слизистого, мышечного и верхнего слоя, покрывающего ее снаружи. При миоме матки клетки мышечного слоя начинают разрастаться, образуя одно или несколько узловидных образований.
читать далее

Фибромиома матки: обследование, диагностика, лечение

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Иностранцев удивляет способность русских людей наслаждаться мороженым даже в 30-градусный мороз. Правда, такие морозы в средней полосе России уже давно стали редкостью. Но мороженое мы действительно любим и едим его в любую погоду. Оно может заменить нам и завтрак, и обед, и ужин. Что ж, это действительно очень калорийный продукт. Но хотелось бы знать, насколько мороженое полезно
читать далее

Мороженое: происхождение, польза, как выбрать и как приготовить

Моему мужу 57 лет. Два года назад врачи поставили ему диагноз - болезнь Паркинсона. Тогда для всех нас это прозвучало почти приговором, но прошло время, и постепенно мы научились жить с этой бедой. Расскажите, пожалуйста, об этой болезни, какие современные методы лечения паркинсонизма существуют, можно ли надеяться, что врачи смогут окончательно победить этот недуг? Наталья Сергеевна С.
читать далее

Болезнь паркинсона

Благодаря этому средству я и сам излечился, и у соседа язва зарубцевалась. При очередном обследовании врач его спросила, что он принимал. Сосед продиктовал ей рецепт, который доктор тоже записал. Так что средство это проверенное.
читать далее

Лечение язвы желудка

Без компьютеров, планшетов и мобильных телефонов человечество не может представить свою жизнь сегодня. По статистике каждый третий человек сидит за компьютером восемь часов в день. Но человеческий организм не полностью адаптирован к достижениям современности, поэтому использование такой электроники приводит к ряду осложнений со здоровьем. Одной из наиболее острых проблем является повреждение глаз, их жжение, головная боль. В худших случаях лечение проводится хирургическим методом.
читать далее

Как компьютеры и смартфоны вредят нашим глазам и как защититься от этого?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх