Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Примерное время прочтения: ~
После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Красота и молодость кожи зависит во многом от правильного ее питания и увлажнения. Особенно важен уход за кожей после процедур эпиляции и депиляции волос, так как эти процессы очень ее травмируют. Также часто после любого удаления нежелательных волос возникает сухость, шелушение и раздражение кожи. Устранить неприятные последствия эпиляции и депиляции можно с помощью домашних косметических средств, изготовленных из натуральных компонентов.




Питательное масло после удаления волос



Чтобы смягчить, устранить сухость и шелушение, а также успокоить кожу после процедур удаления волос используют питательную масляную смесь.

Для приготовления питательного масла для кожи необходимо растопить на водяной бане 30 мл масла какао (не допускать кипение). Когда масло какао станет жидким, добавить 5 мл (столовую ложку) оливкового масла, 10 мл масла авокадо и варить еще 2-3 минуты. Дать смеси остыть и добавить по 3-4 капли эфирного масла лаванды и пачули. Если кожа на ногах дряблая, сильно шелушиться, то можно дополнительно добавить 5 капель масляного раствора витамина E.

Масляной смесью смазывают кожу сразу после процесса депиляции и через 20-30 минут после эпиляции, при сухой коже масло наносят ежедневно.

Масло какао прекрасно впитывается, не оставляет жирных следов. Благодаря своему составу масло какао отлично питает кожу, придает упругость и эластичность, нормализует липидный обмен, оказывает регенерирующее и смягчающее действие, омолаживает кожу. Масло какао защищает кожу от воздействия вредных факторов, способствует скорейшему успокоению и заживлению кожи после процедур эпиляции и депиляции.

Масло авокадо также прекрасно впитывается в кожу, не оставляя следа. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, прекрасно питает и увлажняет кожу, устраняет шелушение, подходит для ухода за сухой, чувствительной кожей.

Оливковое масло отлично смягчает кожу, избавляет от сухости и шелушения. Масло является природным источником витамина Е - «витамина красоты».

Эфирное масло лаванды снимает раздражение, покраснение кожи после эпиляции и депиляции, устраняет шелушение, стимулирует регенерацию клеток кожи, препятствует нагноению волосяных фолликулов и врастанию волос.

Эфирное масло пачули устраняет шелушение, раздражение, снимает воспаление, повышает эластичность кожи, оказывает прекрасное питательное и освежающее действие, смягчает загрубевшую кожу.



Маски из куркумы



Быстро снять раздражение после любого вида эпиляции поможет куркума. В 2-3 столовые ложки куркумы добавляют небольшое количество теплой кипяченой воды (должна получиться кашеобразная смесь) Полученную массу нанести на кожу после процедуры эпиляции или депиляции через 20-30 минут, замотать целлофановой пленкой и держать 15-20 минут, затем смывают. Куркума может слегка окрасить кожу в желтый цвет, для нейтрализации этого эффекта окрашенный участок кожи протирают кефиром или сывороткой.

Куркума обладает прекрасным антибактериальным эффектом, предотвращает воспаление волосяных фолликулов после эпиляции, быстро снимает раздражение кожи.



Крем-бальзам после эпиляции и депиляции



Для быстрейшего заживления и восстановления кожи после эпиляции, а также повседневного ухода за кожей при регулярном бритье можно использовать крем-бальзам из натуральных масел.

Для приготовления крема-бальзама после эпиляции и депиляции нужно взять 20-30 г масла ши и хорошенько его размять (можно взбить блендером, но не растапливать), затем добавить 2 чайные ложки миндального масла и 5 капель эфирного масла чайного дерева, тщательно перемешать. Такой крем-бальзам наносить после эпиляции или депиляции кожи. Хранить такой крем необходимо в холодильнике. Срок годности – 5 месяцев.

Масло ши прекрасно впитывается, питая глубокие слои кожи, смягчает и успокаивает кожу, оказывает регенерирующее и антисептическое действие.

Миндальное масло оказывает регенерирующее, противовоспалительное действие, прекрасно увлажняет, тонизирует и омолаживает кожу, способствует заживлению мелких ранок.

Эфирное масло чайного дерева является сильнейшим антисептиком, быстро заживляет мелкие повреждения кожи после депиляции и эпиляции, предотвращает воспаление волосяных фурункулов, быстро снимает раздражение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпиляция, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Популярность кокосового масла увеличивается с каждый годом. Это по-настоящему универсальное средство поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
читать далее

12 основных способов применения кокосового масла

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

читать далее

3 рецепта удаления излишних волос на теле

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (24 июня 2013 19:46)

    А я уж было на лето припрятала свой эпилятор. Раньше неоднократно убирала волоски на ногах с помощью этого прибора, все-таки недели две результат действует. Но кожа становилась настолько сухой, что никакие кремы не помогали. Сегодня попробую маску из куркумы, авось да и подействует.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Milana (Гости) (27 марта 2015 23:26)

    Очень-очень рада, что наткнулась на вашу статью!! Хотела уже покупать проф средство, так как кожа очень сухая, покраснения долго не проходят и обычные крема не помогают. но крем из масле мне больше по душе. спасибо!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Для сохранения остроты зрения до старости нужно выполнять следующие рекомендации: меньше сидеть за гаджетами, полноценно питаться и качественно отдыхать(продолжительность сна взрослого человека должна составлять не менее 7 часов). Но человека 21 века трудно представить без современных средств связи. Да и на работе большую часть времени приходится проводить за монитором.
читать далее

Ученые рассказали, как не допустить ухудшения зрения

Селен активно участвует в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Селен защищает наш организм

Хочется сказать, что открытие этого пластыря создает новую эру в медицине. Честь открытия пластыря принадлежит выдающейся лекарше русской народной медицины X. Лекарша X. поведала автору десятки случаев излечения всех разновидностей нарывов. Нет никакой возможности описывать все эти случаи, и автор коснется здесь только двух из них, наиболее замечательных.
читать далее

Сильный вытяжной пластырь от нарывов

Исследователи определили, что пение в караоке оказывает полезное воздействие на здоровье. Правда при этом большое значение играет не только само пение, а еще компания, в окружении которой вы полностью расслабляетесь.
читать далее

Караоке полезно для здоровья

Печень – внутренний орган, выполняющий функцию чистки организма. Пропуская через себя кровь, она избавляет ее от токсинов, перерабатывает их и выводит из организма более легкими соединениями. Также функцией печени является синтез холестерина.
читать далее

Чистка печени при помощи тюбажей

Еще от бабушки прижился в нашей семье старинный рецепт, которым до сих пор мы часто пользуемся, для того чтобы улучшить обмен веществ, прочистить сосуды и отдалить старость. Бабушка моя до сих пор жива-здорова, пребывает, слава Богу, в добром здравии и при трезвой памяти. Она говорит, что все это происходит благодаря тому, что никогда не пробовала на вкус никакой кока-колы, почти не пила таблеток, много двигалась всю жизнь и любила природу.
читать далее

Голубика для улучшения обмена веществ и прочистки сосудов

Какой фрукт зимой самый популярный и полезный? Конечно же, мандарин! Этот замечательный чудо-фрукт - настоящий источник позитива и прекрасного настроения. Мандарин полностью насыщен различными витаминами, кислотами, эфирными маслами и другими полезными веществами. Сок мандарина улучшает обменные процессы и повышает аппетит.
читать далее

Маски из мандаринов

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

В мире немало вещей, которые объективно способны портить нам жизнь: политика, начальство, финансовые проблемы и прочее. Но есть очень важная субъективная составляющая нашей жизни – это здоровье, и от него зависит все остальное…
читать далее

Синуситы: симптомы, провоцирующие факторы, диагностика, лечение эфирными маслами и не только

Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя
читать далее

Рецепты народной медицины от разных болезней

Большинство из нас представляет себе физиологию как серьезную науку, понятную лишь ученым и имеющую мало отношения к нашей повседневной жизни. Однако именно в этой, обыденной жизни незнание основ физиологии хотя бы на уровне средней школы наносит нам порой реальный вред, а знание способно принести немалую пользу. Какие же ценные уроки для себя может человек извлечь из азов этой загадочной неуки? На наши вопросы отвечает специалист в области физиологии органов чувств, пищеварительной системы,
читать далее

Физиология человека – узнай о себе больше

Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

После рождения ребенка мужчины впадают в депрессию! Кроме того, их упадническое настроение способно навредить самому малышу. Такой вывод сделали американские ученые.
читать далее

Постродовая депрессия у мужчин

Раньше мой сын очень часто простужался, сразу горло распухало. Поначалу я все предписания врача выполняла, это значит, пичкала сына таблетками. А потом задумалась: пока горло будем так лечить, иммунную систему загубим.
читать далее

Болит горло – поможет базилик

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх