Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Красота и молодость кожи зависит во многом от правильного ее питания и увлажнения. Особенно важен уход за кожей после процедур эпиляции и депиляции волос, так как эти процессы очень ее травмируют. Также часто после любого удаления нежелательных волос возникает сухость, шелушение и раздражение кожи. Устранить неприятные последствия эпиляции и депиляции можно с помощью домашних косметических средств, изготовленных из натуральных компонентов.




Питательное масло после удаления волос



Чтобы смягчить, устранить сухость и шелушение, а также успокоить кожу после процедур удаления волос используют питательную масляную смесь.

Для приготовления питательного масла для кожи необходимо растопить на водяной бане 30 мл масла какао (не допускать кипение). Когда масло какао станет жидким, добавить 5 мл (столовую ложку) оливкового масла, 10 мл масла авокадо и варить еще 2-3 минуты. Дать смеси остыть и добавить по 3-4 капли эфирного масла лаванды и пачули. Если кожа на ногах дряблая, сильно шелушиться, то можно дополнительно добавить 5 капель масляного раствора витамина E.

Масляной смесью смазывают кожу сразу после процесса депиляции и через 20-30 минут после эпиляции, при сухой коже масло наносят ежедневно.

Масло какао прекрасно впитывается, не оставляет жирных следов. Благодаря своему составу масло какао отлично питает кожу, придает упругость и эластичность, нормализует липидный обмен, оказывает регенерирующее и смягчающее действие, омолаживает кожу. Масло какао защищает кожу от воздействия вредных факторов, способствует скорейшему успокоению и заживлению кожи после процедур эпиляции и депиляции.

Масло авокадо также прекрасно впитывается в кожу, не оставляя следа. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, прекрасно питает и увлажняет кожу, устраняет шелушение, подходит для ухода за сухой, чувствительной кожей.

Оливковое масло отлично смягчает кожу, избавляет от сухости и шелушения. Масло является природным источником витамина Е - «витамина красоты».

Эфирное масло лаванды снимает раздражение, покраснение кожи после эпиляции и депиляции, устраняет шелушение, стимулирует регенерацию клеток кожи, препятствует нагноению волосяных фолликулов и врастанию волос.

Эфирное масло пачули устраняет шелушение, раздражение, снимает воспаление, повышает эластичность кожи, оказывает прекрасное питательное и освежающее действие, смягчает загрубевшую кожу.



Маски из куркумы



Быстро снять раздражение после любого вида эпиляции поможет куркума. В 2-3 столовые ложки куркумы добавляют небольшое количество теплой кипяченой воды (должна получиться кашеобразная смесь) Полученную массу нанести на кожу после процедуры эпиляции или депиляции через 20-30 минут, замотать целлофановой пленкой и держать 15-20 минут, затем смывают. Куркума может слегка окрасить кожу в желтый цвет, для нейтрализации этого эффекта окрашенный участок кожи протирают кефиром или сывороткой.

Куркума обладает прекрасным антибактериальным эффектом, предотвращает воспаление волосяных фолликулов после эпиляции, быстро снимает раздражение кожи.



Крем-бальзам после эпиляции и депиляции



Для быстрейшего заживления и восстановления кожи после эпиляции, а также повседневного ухода за кожей при регулярном бритье можно использовать крем-бальзам из натуральных масел.

Для приготовления крема-бальзама после эпиляции и депиляции нужно взять 20-30 г масла ши и хорошенько его размять (можно взбить блендером, но не растапливать), затем добавить 2 чайные ложки миндального масла и 5 капель эфирного масла чайного дерева, тщательно перемешать. Такой крем-бальзам наносить после эпиляции или депиляции кожи. Хранить такой крем необходимо в холодильнике. Срок годности – 5 месяцев.

Масло ши прекрасно впитывается, питая глубокие слои кожи, смягчает и успокаивает кожу, оказывает регенерирующее и антисептическое действие.

Миндальное масло оказывает регенерирующее, противовоспалительное действие, прекрасно увлажняет, тонизирует и омолаживает кожу, способствует заживлению мелких ранок.

Эфирное масло чайного дерева является сильнейшим антисептиком, быстро заживляет мелкие повреждения кожи после депиляции и эпиляции, предотвращает воспаление волосяных фурункулов, быстро снимает раздражение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпиляция, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Популярность кокосового масла увеличивается с каждый годом. Это по-настоящему универсальное средство поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
читать далее

12 основных способов применения кокосового масла

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

читать далее

3 рецепта удаления излишних волос на теле

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (24 июня 2013 19:46)

    А я уж было на лето припрятала свой эпилятор. Раньше неоднократно убирала волоски на ногах с помощью этого прибора, все-таки недели две результат действует. Но кожа становилась настолько сухой, что никакие кремы не помогали. Сегодня попробую маску из куркумы, авось да и подействует.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Milana (Гости) (27 марта 2015 23:26)

    Очень-очень рада, что наткнулась на вашу статью!! Хотела уже покупать проф средство, так как кожа очень сухая, покраснения долго не проходят и обычные крема не помогают. но крем из масле мне больше по душе. спасибо!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления летнего супчика из корн-салата.
читать далее

Летний суп из корн-салата

Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Этот витамин способствует активизации репродуктивной деятельности организма, укреплению половой потенции, оказывает поддержку работе сердца, участвует в кроветворном процессе, способствует расширению сосудов и предотвращению накопления в организме шлаков и токсинов.
читать далее

Витамин Е (токоферол)

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Заниматься помидорами - благодатное дело: столько всего вкусного можно приготовить! А в последнее время мы увлеклись закатами из зеленых помидоров. Очень изысканно и вкусно. Попробуйте!
читать далее

Заготовки из зеленых помидоров: 12 рецептов

Несколько лет назад мы отдыхали на Селигере. По соседству с нашим лагерем из пяти палаток всегда рыбачил один местный старичок. Удивительная личность! Человек немногословный, но знающий так много!
читать далее

Целебные свойства коровяка

Помидоры имеют небольшую калорийность, но обладают высокой питательной ценностью, диетическими и целебными свойствами. В них содержатся белок, крахмал, сахара, органические кислоты, в том числе яблочная и лимонная, жиры, пектины, клетчатка, витамины С, группа витаминов В, РР, К, Е, Н У провитамин А, а также различные минеральные вещества. Провитамин А, содержащийся в помидорах, препятствует заболеванию куриной слепотой и повышает остроту зрения, а наличие витаминов группы В способствует
читать далее

Помидоры (Томаты) для здоровья то, что надо

Растение таволга вязолистная, или лабазник, применяется в народной медицине с недавних пор. Учеными установлено, что препараты таволги многократно увеличивают детоксикационную функцию печени. Кроме этого, таволга является бактерицидным, противовирусным, седативным, антигельминтным, противоязвенным растением.
читать далее

Таволга вязолистная

Не только на даче, но и в городской квартире можно выращивать очень полезные растения. Среди них – такое красивое и неприхотливое, как плющ. Обычно ему отводят чисто декоративную роль, но оказывается, он обладает такими ценными качествами, о которых многие даже не догадываются.
читать далее

Плющ для здоровья и в народной медицине

Что бы женщина ни делала, руки всегда остаются в центре внимания, предательски выдавая ее возраст, ведь на них приходятся большие нагрузки. Руки носят тяжелые сумки, стирают, моют, трут, чистят, а летом, на даче, еще и сажают, пропалывают, рыхлят... При этом ухаживать за ними многие не умеют. Как это делать, мы попросили рассказать московского врача Ольгу Алексеевну Носенко.
читать далее

Бархатные ручки – уход за кожей рук и ногтями

Этот изысканный источник энергии несложно приготовить.
читать далее

Приготовьте полезный напиток бодрости из 4 ингредиентов

Однажды со мной произошел несчастный случай в лесу. Собирал травы лекарственные, как обычно. Я сам себе заготавливаю все лесные дары, в том числе и лекарственные травы. Для этого недели две каждое лето я живу в лесу, в палатке. Вот в таком походе я не заметил, как напоролся на сук ногой. К вечеру рана на ноге распухла, началось воспаление.
читать далее

Народное средство от раны

Недостаток времени – главная проблема современной женщины. Конечно, мы успеваем делать домашние дела, строить карьеру и хорошо выглядеть, однако нередко данные усилия оказываются довольно велики.
читать далее

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх