Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Красота и молодость кожи зависит во многом от правильного ее питания и увлажнения. Особенно важен уход за кожей после процедур эпиляции и депиляции волос, так как эти процессы очень ее травмируют. Также часто после любого удаления нежелательных волос возникает сухость, шелушение и раздражение кожи. Устранить неприятные последствия эпиляции и депиляции можно с помощью домашних косметических средств, изготовленных из натуральных компонентов.




Питательное масло после удаления волос



Чтобы смягчить, устранить сухость и шелушение, а также успокоить кожу после процедур удаления волос используют питательную масляную смесь.

Для приготовления питательного масла для кожи необходимо растопить на водяной бане 30 мл масла какао (не допускать кипение). Когда масло какао станет жидким, добавить 5 мл (столовую ложку) оливкового масла, 10 мл масла авокадо и варить еще 2-3 минуты. Дать смеси остыть и добавить по 3-4 капли эфирного масла лаванды и пачули. Если кожа на ногах дряблая, сильно шелушиться, то можно дополнительно добавить 5 капель масляного раствора витамина E.

Масляной смесью смазывают кожу сразу после процесса депиляции и через 20-30 минут после эпиляции, при сухой коже масло наносят ежедневно.

Масло какао прекрасно впитывается, не оставляет жирных следов. Благодаря своему составу масло какао отлично питает кожу, придает упругость и эластичность, нормализует липидный обмен, оказывает регенерирующее и смягчающее действие, омолаживает кожу. Масло какао защищает кожу от воздействия вредных факторов, способствует скорейшему успокоению и заживлению кожи после процедур эпиляции и депиляции.

Масло авокадо также прекрасно впитывается в кожу, не оставляя следа. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, прекрасно питает и увлажняет кожу, устраняет шелушение, подходит для ухода за сухой, чувствительной кожей.

Оливковое масло отлично смягчает кожу, избавляет от сухости и шелушения. Масло является природным источником витамина Е - «витамина красоты».

Эфирное масло лаванды снимает раздражение, покраснение кожи после эпиляции и депиляции, устраняет шелушение, стимулирует регенерацию клеток кожи, препятствует нагноению волосяных фолликулов и врастанию волос.

Эфирное масло пачули устраняет шелушение, раздражение, снимает воспаление, повышает эластичность кожи, оказывает прекрасное питательное и освежающее действие, смягчает загрубевшую кожу.



Маски из куркумы



Быстро снять раздражение после любого вида эпиляции поможет куркума. В 2-3 столовые ложки куркумы добавляют небольшое количество теплой кипяченой воды (должна получиться кашеобразная смесь) Полученную массу нанести на кожу после процедуры эпиляции или депиляции через 20-30 минут, замотать целлофановой пленкой и держать 15-20 минут, затем смывают. Куркума может слегка окрасить кожу в желтый цвет, для нейтрализации этого эффекта окрашенный участок кожи протирают кефиром или сывороткой.

Куркума обладает прекрасным антибактериальным эффектом, предотвращает воспаление волосяных фолликулов после эпиляции, быстро снимает раздражение кожи.



Крем-бальзам после эпиляции и депиляции



Для быстрейшего заживления и восстановления кожи после эпиляции, а также повседневного ухода за кожей при регулярном бритье можно использовать крем-бальзам из натуральных масел.

Для приготовления крема-бальзама после эпиляции и депиляции нужно взять 20-30 г масла ши и хорошенько его размять (можно взбить блендером, но не растапливать), затем добавить 2 чайные ложки миндального масла и 5 капель эфирного масла чайного дерева, тщательно перемешать. Такой крем-бальзам наносить после эпиляции или депиляции кожи. Хранить такой крем необходимо в холодильнике. Срок годности – 5 месяцев.

Масло ши прекрасно впитывается, питая глубокие слои кожи, смягчает и успокаивает кожу, оказывает регенерирующее и антисептическое действие.

Миндальное масло оказывает регенерирующее, противовоспалительное действие, прекрасно увлажняет, тонизирует и омолаживает кожу, способствует заживлению мелких ранок.

Эфирное масло чайного дерева является сильнейшим антисептиком, быстро заживляет мелкие повреждения кожи после депиляции и эпиляции, предотвращает воспаление волосяных фурункулов, быстро снимает раздражение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпиляция, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Популярность кокосового масла увеличивается с каждый годом. Это по-настоящему универсальное средство поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
читать далее

12 основных способов применения кокосового масла

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

читать далее

3 рецепта удаления излишних волос на теле

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (24 июня 2013 19:46)

    А я уж было на лето припрятала свой эпилятор. Раньше неоднократно убирала волоски на ногах с помощью этого прибора, все-таки недели две результат действует. Но кожа становилась настолько сухой, что никакие кремы не помогали. Сегодня попробую маску из куркумы, авось да и подействует.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Milana (Гости) (27 марта 2015 23:26)

    Очень-очень рада, что наткнулась на вашу статью!! Хотела уже покупать проф средство, так как кожа очень сухая, покраснения долго не проходят и обычные крема не помогают. но крем из масле мне больше по душе. спасибо!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Как только я понервничаю, чувствую боль в груди. Думаю, сердцу не нравятся мои отрицательные эмоции. Подскажите, как стресс отражается на работе сердца? Ирина Семенова, г. Бобруйск, Беларусь
читать далее

Стрессы отрицательно влияют на сердце: 8 упражнений для облегчения состояния

Термин "экзема" происходит от греческого слова "кипение", которое отражает то, что кожа стала настолько остро воспаленной, что наружу выделяется жидкость или появляются пузырьки. Она является синонимом термина "дерматит", и эти два слова являются взаимозаменяемыми.
читать далее

Атопическая экзема: особенности, усугубляющие факторы, осложнения

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

Воспалительные заболевания околоносовых пазух (синуситы) остаются актуальной проблемой, особенно в осенне-зимний период времени. Пациенты панически боятся диагноза «гайморит», за которым, по их мнению, следует стационарное лечение, масса инъекций и «страшные проколы» через нос. Мы попросили врача-отоларинголога высшей категории Галину Николаевну КЛЮЕНКОВУ рассказать об этом недуге, поделиться методами лечения, в том числе народными рецептами.
читать далее

Основные моменты лечения гайморита. Если врач предлагает прокол

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Этим грибом лечат желудочно-кишечные заболевания, заболевания мочеполовой системы, злокачественные и доброкачественные опухоли.
читать далее

Березовый гриб чага

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

От диффузного зоба поможет настойка грецких орехов.
читать далее

Лечение диффузного зоба, зубной боли и десен

В разгар холодной зимы все чаще напоминают о себе бактериальные инфекции, вызывающие заболевания мочевыводящих путей. Самое опасное среди них – пиелонефрит, или воспаление почек и почечных лоханок. А опасно оно тем, что без лечения может привести к почечной недостаточности. Рассказать об этом заболевании, его лечении и профилактике наш корреспондент попросил врача-нефролога, кандидата медицинских наук Л.О.Шлезнера
читать далее

Пиелонефрит неравнодушен к женщинам

В гардеробе сегодня у каждой из нас обязательно имеется пара резиновых сапог. Ее изготовители утверждают, что нет обуви практичнее, удобнее и полезнее. С ними соглашаются и модные дизайнеры: подобные сапоги - must have любая мало-мальски уважающая себя модница.
читать далее

Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Дыхание йогов для развития голоса

В мире, наверное, нет такого человека, которому было бы безразлично мнение окружающих. Как упорно мы не твердили бы о своей независимости, нам никогда не удастся ограничиться от влияния окружающих нас людей по той простой причине, что мы обитаем в среде под названием «социум». Как перестать зависеть от мнения посторонних? Что делать, если ориентация на мнение окружающих парализует нашу жизнь подобно липкой паутине, и не дает нам жить собственной жизнью? В этом случае надо постараться избавиться
читать далее

Как не зависеть от чужого мнения?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх