Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Примерное время прочтения: ~
После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Красота и молодость кожи зависит во многом от правильного ее питания и увлажнения. Особенно важен уход за кожей после процедур эпиляции и депиляции волос, так как эти процессы очень ее травмируют. Также часто после любого удаления нежелательных волос возникает сухость, шелушение и раздражение кожи. Устранить неприятные последствия эпиляции и депиляции можно с помощью домашних косметических средств, изготовленных из натуральных компонентов.




Питательное масло после удаления волос



Чтобы смягчить, устранить сухость и шелушение, а также успокоить кожу после процедур удаления волос используют питательную масляную смесь.

Для приготовления питательного масла для кожи необходимо растопить на водяной бане 30 мл масла какао (не допускать кипение). Когда масло какао станет жидким, добавить 5 мл (столовую ложку) оливкового масла, 10 мл масла авокадо и варить еще 2-3 минуты. Дать смеси остыть и добавить по 3-4 капли эфирного масла лаванды и пачули. Если кожа на ногах дряблая, сильно шелушиться, то можно дополнительно добавить 5 капель масляного раствора витамина E.

Масляной смесью смазывают кожу сразу после процесса депиляции и через 20-30 минут после эпиляции, при сухой коже масло наносят ежедневно.

Масло какао прекрасно впитывается, не оставляет жирных следов. Благодаря своему составу масло какао отлично питает кожу, придает упругость и эластичность, нормализует липидный обмен, оказывает регенерирующее и смягчающее действие, омолаживает кожу. Масло какао защищает кожу от воздействия вредных факторов, способствует скорейшему успокоению и заживлению кожи после процедур эпиляции и депиляции.

Масло авокадо также прекрасно впитывается в кожу, не оставляя следа. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, прекрасно питает и увлажняет кожу, устраняет шелушение, подходит для ухода за сухой, чувствительной кожей.

Оливковое масло отлично смягчает кожу, избавляет от сухости и шелушения. Масло является природным источником витамина Е - «витамина красоты».

Эфирное масло лаванды снимает раздражение, покраснение кожи после эпиляции и депиляции, устраняет шелушение, стимулирует регенерацию клеток кожи, препятствует нагноению волосяных фолликулов и врастанию волос.

Эфирное масло пачули устраняет шелушение, раздражение, снимает воспаление, повышает эластичность кожи, оказывает прекрасное питательное и освежающее действие, смягчает загрубевшую кожу.



Маски из куркумы



Быстро снять раздражение после любого вида эпиляции поможет куркума. В 2-3 столовые ложки куркумы добавляют небольшое количество теплой кипяченой воды (должна получиться кашеобразная смесь) Полученную массу нанести на кожу после процедуры эпиляции или депиляции через 20-30 минут, замотать целлофановой пленкой и держать 15-20 минут, затем смывают. Куркума может слегка окрасить кожу в желтый цвет, для нейтрализации этого эффекта окрашенный участок кожи протирают кефиром или сывороткой.

Куркума обладает прекрасным антибактериальным эффектом, предотвращает воспаление волосяных фолликулов после эпиляции, быстро снимает раздражение кожи.



Крем-бальзам после эпиляции и депиляции



Для быстрейшего заживления и восстановления кожи после эпиляции, а также повседневного ухода за кожей при регулярном бритье можно использовать крем-бальзам из натуральных масел.

Для приготовления крема-бальзама после эпиляции и депиляции нужно взять 20-30 г масла ши и хорошенько его размять (можно взбить блендером, но не растапливать), затем добавить 2 чайные ложки миндального масла и 5 капель эфирного масла чайного дерева, тщательно перемешать. Такой крем-бальзам наносить после эпиляции или депиляции кожи. Хранить такой крем необходимо в холодильнике. Срок годности – 5 месяцев.

Масло ши прекрасно впитывается, питая глубокие слои кожи, смягчает и успокаивает кожу, оказывает регенерирующее и антисептическое действие.

Миндальное масло оказывает регенерирующее, противовоспалительное действие, прекрасно увлажняет, тонизирует и омолаживает кожу, способствует заживлению мелких ранок.

Эфирное масло чайного дерева является сильнейшим антисептиком, быстро заживляет мелкие повреждения кожи после депиляции и эпиляции, предотвращает воспаление волосяных фурункулов, быстро снимает раздражение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпиляция, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Популярность кокосового масла увеличивается с каждый годом. Это по-настоящему универсальное средство поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
читать далее

12 основных способов применения кокосового масла

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

читать далее

3 рецепта удаления излишних волос на теле

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (24 июня 2013 19:46)

    А я уж было на лето припрятала свой эпилятор. Раньше неоднократно убирала волоски на ногах с помощью этого прибора, все-таки недели две результат действует. Но кожа становилась настолько сухой, что никакие кремы не помогали. Сегодня попробую маску из куркумы, авось да и подействует.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Milana (Гости) (27 марта 2015 23:26)

    Очень-очень рада, что наткнулась на вашу статью!! Хотела уже покупать проф средство, так как кожа очень сухая, покраснения долго не проходят и обычные крема не помогают. но крем из масле мне больше по душе. спасибо!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления испанской пиперады.
читать далее

Испанская пиперада

Почему люди лгут? Причин множество: из трусости, из нежелания обострять ситуацию, из расчета, корысти и других низменных побуждений... Иногда ложь диктуется и добрыми намерениями: не расстраивать человека. Недаром Антон Павлович Чехов говорил: «Честные не лгут, пока не нужно».. Американские психологи определили 4 типа лжецов: случайные, частые, привычные и профессиональные.
читать далее

Как распознать ложь

Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Даже здоровому человеку время от времени необходимо задумываться о своей печени, потому что это единственный орган, который слишком долго терпит наши издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи и алкоголя. Но если она заболит, часто бывает поздно.
читать далее

Травяной сбор в помощь печени

Новое исследование о влиянии наркотиков на репродуктивность мужчин.
читать далее

«Травка» может лишить отцовства

Мы часто беспокоимся и по причинам, и без причин. Как справиться со своими нервами, научиться грамотно реагировать на стрессы, избегать волнений? Сегодня с помощью известного психотерапевта, кандидата психологических наук Георгия Сытина - он создатель уникальной системы лечебных настроев - мы проведем первый урок психорегуляции.
читать далее

Программируйте себя на хорошее

Мой муж два десятка лет работал на вредном производстве, которое делает краски. Когда он вышел на пенсию, то сразу не ушел с работы, хотя чувствовал себя не очень. У него начались странные боли в животе, но обследоваться муж не ходил, все тянул время. Однажды у него случился сильнейший приступ боли, поднялась температура, и я вызвала врача. Мужа забрали в больницу и обнаружили панкреатит.
читать далее

Не шутите с панкреатитом

Если имеются лишние деньги, можно обратиться в косметический салон, там в наши дни могут не только избавить от морщин, но и при желании перекроить лицо заново. Не каждая женщина решится на такие радикальные меры, я же считаю: стареть надо с достоинством. И обязательно каждый день ухаживать за лицом и кожей всего тела. От чистоты и здоровья нашей кожи зависит и здоровье всего организма, с этим не поспоришь. Но хочется же выглядеть молодой в любом возрасте. Я для себя давно нашла один старинный
читать далее

Уход за кожей лица

Рецепт приготовления вкусной баранины под картофелем.
читать далее

Баранина под картофельной крышкой

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Для сокращения количества канцерогенов, образующихся в процессе термической обработки мяса, нужно добавлять один компонент – орегано, заявляют американские специалисты.
читать далее

Орегано сокращает канцерогены в еде

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

У меня последствия хронической цитомегаловирусной инфекции, поразившей нервную систему и оболочки мозга. Рецидивы случаются очень часто, показатели анализов превышают нормы в 10 раз. Лечение дорогое, а результатов нет. Я в отчаянии. Помогите, пожалуйста, перевести заболевание в стадию ремиссии. Посоветуйте, чего избегать, чтобы не провоцировать обострения. Мне 37 лет. Артемьева Оксана
читать далее

Цитомегаловирус

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх