Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Красота и молодость кожи зависит во многом от правильного ее питания и увлажнения. Особенно важен уход за кожей после процедур эпиляции и депиляции волос, так как эти процессы очень ее травмируют. Также часто после любого удаления нежелательных волос возникает сухость, шелушение и раздражение кожи. Устранить неприятные последствия эпиляции и депиляции можно с помощью домашних косметических средств, изготовленных из натуральных компонентов.




Питательное масло после удаления волос



Чтобы смягчить, устранить сухость и шелушение, а также успокоить кожу после процедур удаления волос используют питательную масляную смесь.

Для приготовления питательного масла для кожи необходимо растопить на водяной бане 30 мл масла какао (не допускать кипение). Когда масло какао станет жидким, добавить 5 мл (столовую ложку) оливкового масла, 10 мл масла авокадо и варить еще 2-3 минуты. Дать смеси остыть и добавить по 3-4 капли эфирного масла лаванды и пачули. Если кожа на ногах дряблая, сильно шелушиться, то можно дополнительно добавить 5 капель масляного раствора витамина E.

Масляной смесью смазывают кожу сразу после процесса депиляции и через 20-30 минут после эпиляции, при сухой коже масло наносят ежедневно.

Масло какао прекрасно впитывается, не оставляет жирных следов. Благодаря своему составу масло какао отлично питает кожу, придает упругость и эластичность, нормализует липидный обмен, оказывает регенерирующее и смягчающее действие, омолаживает кожу. Масло какао защищает кожу от воздействия вредных факторов, способствует скорейшему успокоению и заживлению кожи после процедур эпиляции и депиляции.

Масло авокадо также прекрасно впитывается в кожу, не оставляя следа. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, прекрасно питает и увлажняет кожу, устраняет шелушение, подходит для ухода за сухой, чувствительной кожей.

Оливковое масло отлично смягчает кожу, избавляет от сухости и шелушения. Масло является природным источником витамина Е - «витамина красоты».

Эфирное масло лаванды снимает раздражение, покраснение кожи после эпиляции и депиляции, устраняет шелушение, стимулирует регенерацию клеток кожи, препятствует нагноению волосяных фолликулов и врастанию волос.

Эфирное масло пачули устраняет шелушение, раздражение, снимает воспаление, повышает эластичность кожи, оказывает прекрасное питательное и освежающее действие, смягчает загрубевшую кожу.



Маски из куркумы



Быстро снять раздражение после любого вида эпиляции поможет куркума. В 2-3 столовые ложки куркумы добавляют небольшое количество теплой кипяченой воды (должна получиться кашеобразная смесь) Полученную массу нанести на кожу после процедуры эпиляции или депиляции через 20-30 минут, замотать целлофановой пленкой и держать 15-20 минут, затем смывают. Куркума может слегка окрасить кожу в желтый цвет, для нейтрализации этого эффекта окрашенный участок кожи протирают кефиром или сывороткой.

Куркума обладает прекрасным антибактериальным эффектом, предотвращает воспаление волосяных фолликулов после эпиляции, быстро снимает раздражение кожи.



Крем-бальзам после эпиляции и депиляции



Для быстрейшего заживления и восстановления кожи после эпиляции, а также повседневного ухода за кожей при регулярном бритье можно использовать крем-бальзам из натуральных масел.

Для приготовления крема-бальзама после эпиляции и депиляции нужно взять 20-30 г масла ши и хорошенько его размять (можно взбить блендером, но не растапливать), затем добавить 2 чайные ложки миндального масла и 5 капель эфирного масла чайного дерева, тщательно перемешать. Такой крем-бальзам наносить после эпиляции или депиляции кожи. Хранить такой крем необходимо в холодильнике. Срок годности – 5 месяцев.

Масло ши прекрасно впитывается, питая глубокие слои кожи, смягчает и успокаивает кожу, оказывает регенерирующее и антисептическое действие.

Миндальное масло оказывает регенерирующее, противовоспалительное действие, прекрасно увлажняет, тонизирует и омолаживает кожу, способствует заживлению мелких ранок.

Эфирное масло чайного дерева является сильнейшим антисептиком, быстро заживляет мелкие повреждения кожи после депиляции и эпиляции, предотвращает воспаление волосяных фурункулов, быстро снимает раздражение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпиляция, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Популярность кокосового масла увеличивается с каждый годом. Это по-настоящему универсальное средство поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
читать далее

12 основных способов применения кокосового масла

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

читать далее

3 рецепта удаления излишних волос на теле

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (24 июня 2013 19:46)

    А я уж было на лето припрятала свой эпилятор. Раньше неоднократно убирала волоски на ногах с помощью этого прибора, все-таки недели две результат действует. Но кожа становилась настолько сухой, что никакие кремы не помогали. Сегодня попробую маску из куркумы, авось да и подействует.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Milana (Гости) (27 марта 2015 23:26)

    Очень-очень рада, что наткнулась на вашу статью!! Хотела уже покупать проф средство, так как кожа очень сухая, покраснения долго не проходят и обычные крема не помогают. но крем из масле мне больше по душе. спасибо!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диетологи, популярные журналы, специализированные сайты и даже медики рекомендуют кушать побольше цельнозерновых продуктов. Только вот немногие ищут, где купить крупы из неочищенного зерна, и буквально единицы интересуются «экзотическими» продуктами из цельного зерна, продающимися в российских магазинах.
читать далее

Экзотические крупы кус-кус и булгур

Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

Каждый месяц больше 18000 раз люди ищут в сети Интернет ответ на вопрос: как лечить астму. Знаете ли вы, что астмой болеют свыше 300 миллионов человек в мире?
читать далее

Лечение бронхиальной астмы и описание форм

Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
читать далее

Разгрузочные дни

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

читать далее

Скорая лимонная помощь

Ученые из Франции доказали, что жирные сорта рыбы и орехи в рационе беременных женщин способствуют снижению риска развития пищевых аллергий у потомства, сообщает Telegraph, основываясь на материалах The Journal of Physiology.
читать далее

Детей от аллергии могут спасти орехи и жирная рыба

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Борясь с шелушащейся кожей, вы успели перепробовать все средства?
читать далее

Миндальное масло вылечит шелушение кожи

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

С помощью листов белокочанной капусты и меда можно вылечить ангину, эффективно при воспалении легких, бронхитах.
читать далее

Капуста с медом против воспалений

Сотрудники университета Уэйк-Фореста считают, что растворимая клетчатка является лучшим способом избавления от лишних жировых отложений в зоне живота.
читать далее

Бобы и яблоки против жира на животе

Мы живем в мире соблазнов, подогреваемых рекламой. Для кого-то они могут стать катализатором развития болезни - зависимого поведения. О самых тяжелых зависимостях - наркомании и алкоголизме - шла речь в прошлой статье. Теперь поговорим о внехимических пристрастиях, которые подчас приносят человеку и его близким много страданий, приводя к моральным и материальным потерям.
читать далее

Внехимические зависимости (игромания, шопингомания)

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх