Акне: причины появления и способы лечения

Примерное время прочтения: ~

Слово «акне» переводится с древнегреческого, как «кульминация разрыва кожи». Говоря простыми словами, акне представляет собой воспаление сальных желез, расположенных внутри человеческой кожи. Такое воспаление обычно проявляется на лице и в верхних областях груди и спины, так как сальные железы в данных местах особенно большие. На стадии полового созревания они начинают активно развиваться, давая о себе знать некоторым людям.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хоть современная медицина и достигла поразительных высот в развитии, медики все равно не могут озвучить точную причину возникновения обсуждаемой нами проблемы, и почему некоторых людей эта болезнь (акне по праву можно считать именно болезнью) обходит стороной, а других совершенно не щадит. Появление неприятной на вид угревой сыпи может быть обусловлено целым рядом разных факторов, таких как стресс, жара, критические дни, генетическая предрасположенность, побочные эффекты лекарств, гигиена, высокая влажность, нездоровое питание, нарушения в работе печени и многое другое.

Пытаясь определить первоначальные причины появления акне, ученые даже пытались обвинять молочную продукцию (в связи с присутствием половых гормонов в коровьем молоке) и морепродукты (за счет большого содержания йода).



Признаки появления акне



Иногда акне незаметно образуются в течение одного часа, а иногда созревают несколько дней. Главными симптомами является покраснение и болевые ощущения в месте поражения. Спустя некоторое время кожа слегка твердеет, после чего на ней появляется пустула – своеобразный гнойный пузырек. Иногда кожа вокруг прыщика чешется.



Неправильное лечение угрей



Каждый человек хоть однажды сталкивался с обсуждаемым в данной статье неприятным явлением. Но все равно многим неизвестны правила ухода за кожей, пораженной акне, и многие не знают, как надо избавляться от угрей. Люди часто выдавливают прыщики, дотрагиваются до них немытыми руками, а в попытке скрыть нелицеприятное пятнышко, закупоривают кожные поры разными косметическими тональными средствами. Все это приводит к тому, что человек попросту нарушает тончайший слой дермы, и поврежденную зону начинают атаковать бактерии, в результате чего угри распространяются еще сильнее, а на месте старого акне появляется рубец и перманентное покрасневшее пятнышко. О гладкой коже можно при этом вообще забыть. Также из-за такого неграмотного вмешательства в кожу может быть занесена инфекция, наносящая вред организму.



Как предотвратить появление акне?



Выше мы уже писали, что нет конкретного объяснения причины возникновения угрей, но шансы получить этот неприятный сюрприз можно заметно сократить, если тщательно следить за гигиеной лица и всего своего тела:

- приходя домой, надо тщательно мыть руки;
- стараться не трогать лицо (по статистике мы тянем свои руки к лицу в среднем по 5 раз в минуту, а в течение дня – примерно 300 раз);
- постоянно умываться;
- не оставлять на лице косметические средства на целый день, так как они забивают кожные поры (это касается тональных средств, пудры, румян и др.).



Правила лечения акне



В зависимости от типа и тяжести воспаления лечение может быть разным. При борьбе с акне вам могут помочь следующие средства:

1. Пероксид Бензоила – антисептик, убивающий бактерии и сокращающий численность закупоренных пор.

2. Гликолевая и салициловая кислоты – они устраняют с поверхности кожи ороговевшие клетки, высвобождая поры и позволяя организма самоочищаться.

3. Масло чайного дерева – это антисептическое средство отлично уничтожает бактерии.

4. Антибиотики – самый крайний способ лечения для особенно сложных форм воспаления.

5. Специализированные кремы, предназначенные для лечения акне.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (29 октября 2012 11:20)

    К появлению акне питание не имеет никакого отношения. Причина в избыточной выработке кожного сала, которое забивает поры. Надо нормализовать гормональный фон.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх