Эфирное масло чайного дерева - средство от 100 недугов

Эфирное масло чайного дерева - средство от 100 недугов

Примерное время прочтения: ~
Эфирное масло чайного дерева обладает разнообразными лечебными свойствами – потогонными, антимикробными, антисептическими, противогрибковыми, инсектицидными, отхаркивающими и стимулирующими. Оно превосходно заживляет раны.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это масло извлекают путем паровой дистилляции из листьев и веток чайного дерева. Это дерево родом из Австралии. Его масло с древнейших времен было известно коренным жителям этого континента. Как лекарство против всех недугов. И это не является преувеличением. Масло используется практически против всех видов инфекционных и других заболеваний. Чайное дерево разводят во всех частных хозяйствах Австралии. Далее приводятся основные целебные свойства, которыми оно наделено.


Антибактериальные свойства

Говорят, что если природа позволяет болезни развиться, то она же дарит и источник для ее исцеления. Грибки, вирусы и бактерии наиболее активны в тропических широтах. Следовательно, большая часть лекарственных растений произрастают именно там. Чайное дерево – одно из них. Оно способно заживлять и дезинфицировать раны, излечивать опасные бактериальные заболевания. Его масло довольно редко применяют орально. Только в маленькой концентрации. При таком способе его применения оно излечивает бактериальные инфекции в мочевыделительной системе, толстой кишке и желудке. Также оно применяется при лечении туберкулеза. Это масло убивает микроорганизмы, вызывающие малярию и тропическую лихорадку.


Антивирусные свойства

Вирусные инфекции весьма опасны и имеют тенденцию регулярно повторяться, так как эти микроорганизмы имеют свойство выживать в самых неблагоприятных условиях. Вирусы могут противостоять сильному морозу, высокой температуре и различным ядам, образуя вокруг себя оборонительную оболочку. Масло чайного дерева может разрушать такую оболочку. Так оно защищает от вирусных инфекций. Масло эффективно при лечении таких вирусных заболеваний как оспа, свинка и корь.


Антисептические свойства

Открытые раны легко инфицируются грибками и бактериями. Это может привести к нагноению и столбняку, а поэтому их необходимо защитить заранее. Масло чайного дерева отлично может справиться с этим. Ведь оно - превосходный антисептик. Масло может быть наложено непосредственно на порезы, раны, нарывы, места укусов насекомых, чтобы не допустить их инфицирования.


Отхаркивающие свойства

Его использование может значительно облегчить симптомы бронхита, сухого кашля и простуды.


Противогрибковые свойства

Масло чайного дерева эффективно лечит микоз стоп.


Инсектицидные свойства

Масло чайного дерева отпугивает комаров, блох, вшей и мух. Также оно эффективно уничтожает глисты - ленточных и круглых червей, нематод.


Стимулирующие свойства

Эфирное масло чайного дерева оказывает стимулирующий эффект на иммунную систему, секрецию гормонов и кровообращение.


Потогонные свойства

Причина развития многих заболеваний - накопление в организме токсинов. Одним из механизмов удаления токсинов является потоотделение. Кроме того, потоотделение поддерживает температуру тела, увлажняет кожу и открывает поры. Масло чайного дерева стимулирует потоотделение, чем и способствует удалению токсинов. Также оно помогает удалить излишки воды и солей.


Другие полезные свойства

Масло чайного дерева облегчает мышечные боли. При растяжениях мышц оно – незаменимый помощник.

Эфирное масло чайного дерева не обладает выраженными побочными эффектами. Некоторые люди могут обладать к нему излишней чувствительностью.

Оно хорошо сочетается с эфирными маслами мускатного ореха, корицы, шафрана, лаванды, гвоздики, герани, лимона, мирры и розмарина.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Угревая сыпь (акне) — одно из общераспространенных воспалений кожи, оставляющее после себя неприятные рубцы и пятна. Существует несколько типов угрей — они могут быть юношескими (появляющимися только в подростковом возрасте), медикаментозными, красными, вульгарными и другими.
читать далее

Масло чайного дерева для лечения угрей

Эвкалипт может предложить вам много полезных свойств, в том числе целебные. Это растение представляет собой дерево с бело-синей корой и гладкими остроконечными листьями. Вещества, извлекаемые из листьев и побегов эвкалипта, такие как эвкалиптовое масло и эвкалиптовый чай, содержат летучее масло эвкалиптол.
читать далее

Полезные свойства эвкалиптового масла

При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.
читать далее

9 натуральных природных антибиотиков

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Для многих молодых людей прыщи являются огромной проблемой, с которой они борются на протяжении практически всей своей жизни. Сейчас появилось огромное количество способов борьбы с прыщами. Некоторые методы лечения проводятся врачом дерматологом, многие можно применять самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведём несколько методов лечения прыщей.
читать далее

Несколько способов, как избавиться от прыщей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Конечно же, безболезненных родов не существует. Все будущие мамы знают про данный факт, потому всячески пытаются узнать о разнообразных способах обезболивания. Необходимо отметить, что в последнее время очень популярной является эпидуральная анестезия при родах.
читать далее

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

Что люди имеют в виду под словами «бразильская попка», какие упражнения помогают сформировать эту самую «бразильскую попку»?
читать далее

Как подтянуть ягодицы: создание «бразильской попки»

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Перепелиные яйца в народной русской медицине крайне редко используются. Но известны рецепты, которыми поделились голландские, французские и японские коллеги. Ведь этот продукт содержит довольно много активных биологических веществ.
читать далее

Перепелиные яйца в народной медицине

На сайт к вам захожу уже как год. Много полезных советов нашла для себя. Вот и сама решила поделиться своими рецептами. Мы с мужем вырастили колючее чудо — кактус мексиканская опунция. Когда муж его сажал, мы о нем совсем ничего не знали. Но потом прочитали о его целебных свойствах и опробовали рецепты на себе.
читать далее

Целебный кактус опунция

Известно, что свежие фруктовые соки очень полезны, так как содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нанося вместо пользы ощутимый вред.
читать далее

Когда и какие соки человеку вредны

Причины и способы лечения навязчивых страхов-фобий и панических атак.
читать далее

Фобии: непростые страхи

Готовим по рецепту вкусный и изысканный киш со сладким перцем и маслинами.
читать далее

Киш со сладким перцем и маслинами

Межпозвоночная грыжа представляет собой смещение дискового ядра, при котором происходит повреждение фиброзного кольца. В итоге появляется выпирающая назад или в сторону грыжа, ущемляющая нерв и вызывающая отек и воспаление окружающих тканей.
читать далее

Домашние методы лечения грыжи позвоночника

Поводом для моего письма послужила статья «Нужен ли России сухой закон». Я считаю, такой закон НЕ НУЖЕН, потому что запретный плод всегда слаще. Слышала, что японцы детей так воспитывают, что ничего им не запрещают делать, и поэтому у них в стране порядок и благополучие.
читать далее

О запрете алкоголя

После тридцати лет кожа перестает быть такой гладкой и эластичной, как в юности, поэтому женщина вынуждена прикладывать все усилия, чтобы сохранить свой внешний вид на должном уровне. По сути, уход за кожей после тридцати особенно ничем не отличается, а сами мероприятия очень схожи с теми, которые приходится проходить в юные годы. Но есть свои нюансы, о которых поговорим в данной статье.
читать далее

Кожа после 30: советы по уходу

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Шел август 1980 года. К тому времени я уже проработал на военном заводе слесарем-механиком 25 лет. Работа была сдельная, почти без выходных — надо ведь выполнять военный заказ. Вся страна тогда готовилась к войне с мировым империализмом.
читать далее

Бег трусцой – путь к долголетию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх