Эфирное масло чайного дерева - средство от 100 недугов

Эфирное масло чайного дерева - средство от 100 недугов

Примерное время прочтения: ~
Эфирное масло чайного дерева обладает разнообразными лечебными свойствами – потогонными, антимикробными, антисептическими, противогрибковыми, инсектицидными, отхаркивающими и стимулирующими. Оно превосходно заживляет раны.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это масло извлекают путем паровой дистилляции из листьев и веток чайного дерева. Это дерево родом из Австралии. Его масло с древнейших времен было известно коренным жителям этого континента. Как лекарство против всех недугов. И это не является преувеличением. Масло используется практически против всех видов инфекционных и других заболеваний. Чайное дерево разводят во всех частных хозяйствах Австралии. Далее приводятся основные целебные свойства, которыми оно наделено.


Антибактериальные свойства

Говорят, что если природа позволяет болезни развиться, то она же дарит и источник для ее исцеления. Грибки, вирусы и бактерии наиболее активны в тропических широтах. Следовательно, большая часть лекарственных растений произрастают именно там. Чайное дерево – одно из них. Оно способно заживлять и дезинфицировать раны, излечивать опасные бактериальные заболевания. Его масло довольно редко применяют орально. Только в маленькой концентрации. При таком способе его применения оно излечивает бактериальные инфекции в мочевыделительной системе, толстой кишке и желудке. Также оно применяется при лечении туберкулеза. Это масло убивает микроорганизмы, вызывающие малярию и тропическую лихорадку.


Антивирусные свойства

Вирусные инфекции весьма опасны и имеют тенденцию регулярно повторяться, так как эти микроорганизмы имеют свойство выживать в самых неблагоприятных условиях. Вирусы могут противостоять сильному морозу, высокой температуре и различным ядам, образуя вокруг себя оборонительную оболочку. Масло чайного дерева может разрушать такую оболочку. Так оно защищает от вирусных инфекций. Масло эффективно при лечении таких вирусных заболеваний как оспа, свинка и корь.


Антисептические свойства

Открытые раны легко инфицируются грибками и бактериями. Это может привести к нагноению и столбняку, а поэтому их необходимо защитить заранее. Масло чайного дерева отлично может справиться с этим. Ведь оно - превосходный антисептик. Масло может быть наложено непосредственно на порезы, раны, нарывы, места укусов насекомых, чтобы не допустить их инфицирования.


Отхаркивающие свойства

Его использование может значительно облегчить симптомы бронхита, сухого кашля и простуды.


Противогрибковые свойства

Масло чайного дерева эффективно лечит микоз стоп.


Инсектицидные свойства

Масло чайного дерева отпугивает комаров, блох, вшей и мух. Также оно эффективно уничтожает глисты - ленточных и круглых червей, нематод.


Стимулирующие свойства

Эфирное масло чайного дерева оказывает стимулирующий эффект на иммунную систему, секрецию гормонов и кровообращение.


Потогонные свойства

Причина развития многих заболеваний - накопление в организме токсинов. Одним из механизмов удаления токсинов является потоотделение. Кроме того, потоотделение поддерживает температуру тела, увлажняет кожу и открывает поры. Масло чайного дерева стимулирует потоотделение, чем и способствует удалению токсинов. Также оно помогает удалить излишки воды и солей.


Другие полезные свойства

Масло чайного дерева облегчает мышечные боли. При растяжениях мышц оно – незаменимый помощник.

Эфирное масло чайного дерева не обладает выраженными побочными эффектами. Некоторые люди могут обладать к нему излишней чувствительностью.

Оно хорошо сочетается с эфирными маслами мускатного ореха, корицы, шафрана, лаванды, гвоздики, герани, лимона, мирры и розмарина.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Угревая сыпь (акне) — одно из общераспространенных воспалений кожи, оставляющее после себя неприятные рубцы и пятна. Существует несколько типов угрей — они могут быть юношескими (появляющимися только в подростковом возрасте), медикаментозными, красными, вульгарными и другими.
читать далее

Масло чайного дерева для лечения угрей

Эвкалипт может предложить вам много полезных свойств, в том числе целебные. Это растение представляет собой дерево с бело-синей корой и гладкими остроконечными листьями. Вещества, извлекаемые из листьев и побегов эвкалипта, такие как эвкалиптовое масло и эвкалиптовый чай, содержат летучее масло эвкалиптол.
читать далее

Полезные свойства эвкалиптового масла

При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.
читать далее

9 натуральных природных антибиотиков

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Для многих молодых людей прыщи являются огромной проблемой, с которой они борются на протяжении практически всей своей жизни. Сейчас появилось огромное количество способов борьбы с прыщами. Некоторые методы лечения проводятся врачом дерматологом, многие можно применять самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведём несколько методов лечения прыщей.
читать далее

Несколько способов, как избавиться от прыщей

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
читать далее

Народные средства от спутников простуды

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Имея проблемы с печенью и желчным пузырем, невольно научишься не только есть безвредную пищу, но и готовить ее. Для нас пища должна быть нежирной, легкой, питательной, насыщенной клетчаткой и микроэлементами и по возможности все-таки вкусной. У меня есть такой рецепт, который отвечает всем этим требованиям. Это плов с фруктами.
читать далее

Нежирный плов с фруктами для печени и желчного пузыря

«От малой искры до пожара людей язык доводит», - кто же не согласится с этим утверждением! Конечно, «невоздержанный язык - худшее из зол», но все тот же язык и «до Киева доведет». Что и говорить, мы привыкли воспринимать его как орган речи. Но функции языка этим не ограничиваются. Теперь я знаю, что язык - поставщик информации о состоянии организма. В добрые старые времена врачи считали язык зеркалом организма, умели считывать с него информацию о состоянии внутренних органов.
читать далее

Язык расскажет о болезнях печени и желчного пузыря

Что такое ангина? Как лечить ангину народными средствами? Нужны ли антибиотики?
читать далее

Как лечить ангину - подборка видео

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

Для некоторых целлюлит это придуманные лишние килограммы, но есть те, для кого эта «угроза» вполне реальна. И если для первых все закончится ограничением сладкого в течение нескольких дней, то для вторых это страхи и слезы, комплексы и проблемы.
читать далее

Целлюлит: причины появления и влияние на здоровье

От ногтевого грибка муж долго пользовался различными аптечными препаратами, но после улучшения состояние вновь ухудшалось. Решил лечиться народными методами и нашел такой, который помог стопроцентно.
читать далее

Лечение грибка ногтей

В апреле мы с мужем открываем дачный сезон. Трудимся как муравьишки! В особом почете у нас черная смородина - краса участка и наша гордость. Почки имеют удивительный аромат, поэтому чай с ними становится намного вкуснее. А еще эти почки можно настоять на сухом белом вине и получится вкусное и безвредное слабительное средство.
читать далее

Почки черной смородины – природное слабительное

Как-то будучи в Сан-Франциско автор спросил доктора С. Н. Черных: «Какие китайско-тибетские средства вы считаете имеющими большую целебную силу?» Доктор, не колеблясь, ответил: «Женьшень. Восточные лекари хорошо пользуют этим лекарством от полового бессилия. Я сам знаю несколько человек, которые вылечились от полового бессилия женьшенем и которым я и другие доктора оказались не в состоянии помочь». В дальнейшей беседе доктор горько сетовал, что восточные лекари упрямо не выдают способов
читать далее

Китайское средство от полового бессилия на корне женьшеня

Весна наступила, многие опасаются авитаминоза, весенней усталости. Я хочу поделиться рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Мне этот рецепт перешел по наследству от родителей.
читать далее

Масло для повышения иммунитета

У внука при диспансеризации выявили признаки сколиоза, искривления позвоночника. Врачи заставляют мальчика ходить в корсете, но он ему мешает играть и заниматься уроками.
читать далее

При сколиозе корсет необходим

Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
читать далее

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх