Боремся с угрями и прыщами

Боремся с угрями и прыщами

Примерное время прочтения: ~
Юноши и девушки в подростковый период сталкиваются с частой проблемой – акне. Что делать с этой напастью? В этом мы разберемся в сегодняшней статье.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Акне – это кожное воспалительное заболевание, спровоцированное изменениями в пилосебационных структурах. Угревая сыпь появляется из-за стрессов, жары и в результате генетических факторов. Но не нужно отчаиваться и сдаваться, глядя на себя в зеркало. Решение проблемы есть!

Лучше обратиться за помощью к специалистам, которые определят причину заболевания и пропишут лечение. Процедуры в кабинете косметолога проходят поэтапно. Если вы никогда не были в кабинете специалиста, мы расскажем, как происходит процесс очистки лица в любом косметологическом центре.

В первую очередь осуществляется чистка лица при помощи молочка, позволяющего тщательно удалить остатки макияжа, загрязнения и отмершие клетки. Пилинг убирает с кожи угри, следы от кори и оспы, а также восстанавливает клетки. В пилинге содержится вещество, раскрывающее поры лица и глубоко очищающее их от загрязнений, с которыми не способно справиться молочко. После этой процедуры производится удаление угрей с помощью небольшого надреза для устранения инфекции. Чтобы закупорить поры, провести дезинфекцию, насытить кожу кислородом и прижечь ее, применяется электрический ток. Используется специальный прибор, легкие прикосновения которого не провоцируют раздражения и ожоги. Практически сразу наносится маска на 20 минут, чтобы подсушить угревую сыпь и удалить ее. В конце процедуры на кожу наносится лосьон, который предотвращает образование прыщей. Также он защищает кожу от воздействия окружающей среды и солнечных лучей. Данный лосьон также должен ежедневно использоваться в домашних условиях.

Естественно, этот способ лечения акне не одноразовый. Процедура рассчитана на несколько сеансов, каждый из которых длится около часа. Стоимость лечения зависит от серьезности проблем с кожей. Одно посещение косметолога обходится примерно в 3500 рублей.

Для любителей народной медицины также есть решение и такое неприятное кожное заболевание, как акне, может быть вылечено и дома. Для этого существует множество рецептов.

Сначала нужно обратить внимание на то, что вы едите. Добавьте в рацион побольше овощей и фруктов. Поверьте, именно питание является очень весомой причиной появления акне. Ежедневно нужно выпивать 1-2 стакана воды с соком лимона. Лимон способствует очищению организма от токсинов и нормализует кровообращение. Принимайте цинк и витамин B5 - эти компоненты помогают в борьбе с угрями.

Два раза в день умывайте кожу лица водой с добавлением морской соли. Данный вариант превосходно подходит и для жирной кожи. Возьмите за правило не ложиться в постель с неочищенным лицом. Соком лимона протирайте самые проблемные участки тела и лица. Чтобы уменьшить поры, кожу следует протирать кубиком льда по 10-15 минут. Для этого можно замораживать не обычную воду, а травяные отвары. Также могут быть использованы эфирные масла. Их следует наносить именно на прыщи. Отлично подходят для этой процедуры масла розмарина, лаванды и чайного дерева. Неплохо помогает глина с добавлением эфирных масел.

И учтите, что лечение должно быть не разовым, а комплексным, поэтому следует набраться терпения.

Здоровая внешность – это, прежде всего, ваша кожа. Не откладывайте на потом проблемы с кожей, начните борьбу с ней с сегодняшнего же дня.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очистить кожу лица можно в домашних условиях, применяя такие средства, как скраб, пилинг, или просто механически обработать ее с помощью щеточки. Для этих процедур пользуются пилингом и скрабом либо приобретенными в магазине, либо приготовленными в домашних условиях. Однако эти методы позволяют очистить от отмерших клеток только верхний слой кожи. Более глубокую и эффективную чистку лица в домашних условиях позволяет провести специальный прибор, в основу действия которого положены
читать далее

Ультразвуковая чистка кожи лица

Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Самое подходящее время для использования маски для лица овсяной – это обед. Нужно внутренне расслабиться после лечебной процедуры, налить себе чашку хорошего зеленого чая, и почувствовать счастье.
читать далее

Овсяная маска для лица на все случаи жизни

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Все женщины мечтают сохранить свою красоту на многие годы. Но, к сожалению, процесс старения неизбежен и, в первую очередь, возрастные изменения становятся заметны на коже лица и зоне декольте, где она наиболее чувствительна. Все больше и больше времени приходится проводить перед зеркалом, пытаясь замаскировать мелкие мимические морщины, мешки под глазами, усталость и землистый цвет кожи.
читать далее

Лимфодренаж лица

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Иван Титаренко (Посетители) (31 июля 2012 23:19)

    Сколько не ходила к косметологу - не помогали ни какие очищения. Все равно новые вылазили даже во время лечения. Косметолог даже сказала как-то что тут проблема посерьезней и надо Роаккутан принимать. Что за препарат такой ?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Павел Петров (Посетители) (1 августа 2012 21:18)

    Дочка пила Роаккутан в прошлом году. Его обычно назначают только при тяжелой, не поддающейся лечению другими средствами, форме угрей. Продается только по рецепту врача.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Талина (Посетители) (2 августа 2012 21:08)

    Роаккутан - средство действительно довольно сильное. Помогает на ура, даже следа не остается от акне.Но надо помнить, что без назначения врача принимать подобные препараты не стоит. Сходите к дерматологу. а уж он решит, надо вам его использовать или нет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Баня — штука очень полезная, особенно если париться со знанием дела. А если проводить там лечебные и оздоравливающие процедуры, то эффект от них будет еще более явный — об этом говорили и древние врачи, и современные специалисты. Бани и сауны сегодня снова пользуются популярностью: люди задумываются о своем здоровье и понимают, что предупредить легче, чем потом лечить, не говоря уже о том, что хорошая пропарка — это просто-таки наша национальная русская забава.
читать далее

Как правильно бить веником в бане: поглаживания, постегивания, растирание

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Американцы отдают предпочтение апельсиновому соку, в то же время европейцы больше любят яблочный, нам нравятся оба. Американская традиция выпивать на завтрак стакан сока возникла не на пустом месте. В продвижении соков было заинтересовано правительство США, в результате проведения этой программы количество заболеваний раком среди населения резко сократилось.
читать далее

Интересное о соках

Кардиологи называют гипертонию (артериальная гипертензия) профессиональным киллером современности. Даже когда пациент прекрасно себя чувствует, компьютерная томография обнаруживает нарушения мозгового кровообращения и изменения на уровне нейронов. Чтобы они не переросли в сосудистую катастрофу, нужно взять артериальное давление (АД) под контроль. Об этом наш разговор с врачом-кардиологом Тамарой Александровной ПАВЛОВОЙ.
читать далее

Врач-кардиолог рассказывает, как взять артериальную гипертонию под контроль

Исследования доказали, что женщины не способны устоять перед любимыми лакомствами, а если могут, то сделать это им удается намного тяжелее, чем мужчинам.
читать далее

Женщины не могут устоять перед любимой едой

читать далее

Лимонник китайский

Мамам двоих и более детей, студенткам и трудящимся еще по совместительству (домашние хлопоты не считаются) известны все симптомы «тотального недосыпа». Помятое лицо, чугунная голова и заторможенная мыслительная деятельность. Я заметила, что пару бессонных ночей мне мой организм кое-как еще «прощает», а когда это продолжается неделю, то я не помню даже номер своего мобильного, постоянно отвечаю невпопад, могу подолгу смотреть в одну точку и по каждой мелочи раздражаюсь. В общем, из-за нескольких
читать далее

Недосыпание: как выспаться за короткое время

Ученые из Польши рассказали, какие продукты содержат акриламид, являющийся одним из факторов развития сердечных заболеваний. В первую очередь, это к ним относятся картофель фри и чипсы.
читать далее

От чипсов и картофеля фри страдает сердце

Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Почему в зимнее время года наш аппетит повышается? Может потому что, реагируя на холод, наш организм делает запасы... Однако чувство голода проявляется не только на морозе, но и дома, в офисе и в гостях – одним словом везде. Мы определили причину, и нашли решение…
читать далее

Как избавиться от чувства голода

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

«Знать бы где упасть, соломки б подстелил!» — говорят в народе. Правы были мои родители, заставляя меня в детстве есть ненавистную свеклу. Конечно, я ее не ела. Но теперь понимаю, что это была та самая «соломка», которая могла бы уберечь меня от рака груди. Это сегодня уже все знают, что красный пигмент свеклы повышает гемоглобин, защищает от простуд и даже от злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла – хорошая профилактика рака

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх