Боремся с угрями и прыщами

Боремся с угрями и прыщами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Акне – это кожное воспалительное заболевание, спровоцированное изменениями в пилосебационных структурах. Угревая сыпь появляется из-за стрессов, жары и в результате генетических факторов. Но не нужно отчаиваться и сдаваться, глядя на себя в зеркало. Решение проблемы есть!

Лучше обратиться за помощью к специалистам, которые определят причину заболевания и пропишут лечение. Процедуры в кабинете косметолога проходят поэтапно. Если вы никогда не были в кабинете специалиста, мы расскажем, как происходит процесс очистки лица в любом косметологическом центре.

В первую очередь осуществляется чистка лица при помощи молочка, позволяющего тщательно удалить остатки макияжа, загрязнения и отмершие клетки. Пилинг убирает с кожи угри, следы от кори и оспы, а также восстанавливает клетки. В пилинге содержится вещество, раскрывающее поры лица и глубоко очищающее их от загрязнений, с которыми не способно справиться молочко. После этой процедуры производится удаление угрей с помощью небольшого надреза для устранения инфекции. Чтобы закупорить поры, провести дезинфекцию, насытить кожу кислородом и прижечь ее, применяется электрический ток. Используется специальный прибор, легкие прикосновения которого не провоцируют раздражения и ожоги. Практически сразу наносится маска на 20 минут, чтобы подсушить угревую сыпь и удалить ее. В конце процедуры на кожу наносится лосьон, который предотвращает образование прыщей. Также он защищает кожу от воздействия окружающей среды и солнечных лучей. Данный лосьон также должен ежедневно использоваться в домашних условиях.

Естественно, этот способ лечения акне не одноразовый. Процедура рассчитана на несколько сеансов, каждый из которых длится около часа. Стоимость лечения зависит от серьезности проблем с кожей. Одно посещение косметолога обходится примерно в 3500 рублей.

Для любителей народной медицины также есть решение и такое неприятное кожное заболевание, как акне, может быть вылечено и дома. Для этого существует множество рецептов.

Сначала нужно обратить внимание на то, что вы едите. Добавьте в рацион побольше овощей и фруктов. Поверьте, именно питание является очень весомой причиной появления акне. Ежедневно нужно выпивать 1-2 стакана воды с соком лимона. Лимон способствует очищению организма от токсинов и нормализует кровообращение. Принимайте цинк и витамин B5 - эти компоненты помогают в борьбе с угрями.

Два раза в день умывайте кожу лица водой с добавлением морской соли. Данный вариант превосходно подходит и для жирной кожи. Возьмите за правило не ложиться в постель с неочищенным лицом. Соком лимона протирайте самые проблемные участки тела и лица. Чтобы уменьшить поры, кожу следует протирать кубиком льда по 10-15 минут. Для этого можно замораживать не обычную воду, а травяные отвары. Также могут быть использованы эфирные масла. Их следует наносить именно на прыщи. Отлично подходят для этой процедуры масла розмарина, лаванды и чайного дерева. Неплохо помогает глина с добавлением эфирных масел.

И учтите, что лечение должно быть не разовым, а комплексным, поэтому следует набраться терпения.

Здоровая внешность – это, прежде всего, ваша кожа. Не откладывайте на потом проблемы с кожей, начните борьбу с ней с сегодняшнего же дня.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очистить кожу лица можно в домашних условиях, применяя такие средства, как скраб, пилинг, или просто механически обработать ее с помощью щеточки. Для этих процедур пользуются пилингом и скрабом либо приобретенными в магазине, либо приготовленными в домашних условиях. Однако эти методы позволяют очистить от отмерших клеток только верхний слой кожи. Более глубокую и эффективную чистку лица в домашних условиях позволяет провести специальный прибор, в основу действия которого положены
читать далее

Ультразвуковая чистка кожи лица

Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Самое подходящее время для использования маски для лица овсяной – это обед. Нужно внутренне расслабиться после лечебной процедуры, налить себе чашку хорошего зеленого чая, и почувствовать счастье.
читать далее

Овсяная маска для лица на все случаи жизни

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Все женщины мечтают сохранить свою красоту на многие годы. Но, к сожалению, процесс старения неизбежен и, в первую очередь, возрастные изменения становятся заметны на коже лица и зоне декольте, где она наиболее чувствительна. Все больше и больше времени приходится проводить перед зеркалом, пытаясь замаскировать мелкие мимические морщины, мешки под глазами, усталость и землистый цвет кожи.
читать далее

Лимфодренаж лица

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Иван Титаренко (Посетители) (31 июля 2012 23:19)

    Сколько не ходила к косметологу - не помогали ни какие очищения. Все равно новые вылазили даже во время лечения. Косметолог даже сказала как-то что тут проблема посерьезней и надо Роаккутан принимать. Что за препарат такой ?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Павел Петров (Посетители) (1 августа 2012 21:18)

    Дочка пила Роаккутан в прошлом году. Его обычно назначают только при тяжелой, не поддающейся лечению другими средствами, форме угрей. Продается только по рецепту врача.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Талина (Посетители) (2 августа 2012 21:08)

    Роаккутан - средство действительно довольно сильное. Помогает на ура, даже следа не остается от акне.Но надо помнить, что без назначения врача принимать подобные препараты не стоит. Сходите к дерматологу. а уж он решит, надо вам его использовать или нет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я уверен, что у каждого второго человека состояние десен оставляет желать лучшего. У меня тоже было ощущение, что я здоров, пока не оказался в кресле дантиста по поводу кариеса. Мне такие страсти рассказали за полчаса, что домой я пришел убитый.
читать далее

Свекла вылечит пародонтоз

Жидкая диета, разработанная в конце девяностых годов прошлого столетия шведскими диетологами, помогает ощутимо похудеть за счет очищения организма и стабилизации обменных процессов. Как понятно из названия методики, основой рациона становится жидкая пища.
читать далее

Жидкая диета — эффективное похудение

Его рекомендуется пить по утрам - ведь он буквально заряжает энергией. Гиппократ, приравнивает его по целебности к меду и грудному молоку.
читать далее

Виноградный сок

Посторонние тела в хрусталике переносятся совершенно спокойно. Во многих случаях хрусталик, конечно, мутнеет, но воспаления, вызываемого наличием инородного тела внутри глаза, никогда не наблюдается, – лучшее доказательство того, что хрусталик вообще неспособен к воспалению.
читать далее

Инородные тела в хрусталике

Многие дети боятся темноты, чудовищ и воды… Почему так? Откуда появляются эти детские страхи и как с ними бороться? Для лечения детских фобий часто бывают необходимы сеансы психотерапии. Это связано с тем, что родители пропускают момент, когда детские страхи еще можно побороть своими силами, так сказать в домашних условиях.
читать далее

Детские фобии: чего боится ваш ребенок

Многим из вас, должно быть, знаком термин «соевый лецитин», это название можно часто встретить на различных этикетках продуктов питания. Соевый лецитин является антиоксидантом, используется в качестве средства защиты от протеинов и как эмульгатор. Он разрушает жир на более мелкие частицы и облегчает переваривание. Помимо этого, обеспечивает гладкую текстуру и внешний вид конечного продукта.
читать далее

Побочные эффекты соевого лецитина

По ночам люди нередко сидят в интернете, несмотря на ежедневную утреннюю усталость. Последние исследования доказали, что ночное общение в интернете грозит большими проблемами с пищеварительной системой.
читать далее

Стресс, усталость, ожирение из-за ночного сидения за компьютером

Психологи не перестают повторять, что полноценный отдых являет собой не только приятное провождение времени, но и смену деятельности. Для плодотворного и беззаботного отдыха необходимо поработать над тем, чтобы всяческие недомогания не омрачили долгожданные дни. Для этого надо заранее подумать о собственном здоровье и принять меры по предотвращению распространенных заболеваний путешественников.
читать далее

5 болезней путешественников

Каждый год в осенне-зимний период медики подготавливаются к борьбе с эпидемией гриппа. Но основную тревогу у них вызывает не растущая с каждым годом статистика заболеваемости сложными формами гриппа, а сами пациенты.
читать далее

Россияне лечатся неправильно

На дворе зима. Чудная пора. Но и опасная переохлаждениями, вирусными инфекциями. И вот уже слезятся глаза, заложен нос, кашель...
читать далее

Простуда и грипп у детей

Некоторое время назад не существовало никаких споров о вреде и пользе загара, так как почти до 20 века загар просто был не в моде. Аристократическая бледность была обусловлена закрытой одеждой, широкополыми романтическими шляпами и кружевными зонтиками. И даже самый откровенный костюм для купания не позволял солнечным лучам хоть мельком прикоснуться к руке или ноге курортника любого возраста и пола.
читать далее

Правила детского загара

В прошлый раз рассказывалось о макроэлементах - веществах, требующихся нашему организму в количестве, превышающем 200 мг в день. Отныне речь пойдет о микроэлементах, которые тоже необходимы организму, но в меньших дозах. Это железо, йод, селен, цинк, медь, хром, фтор, кобальт, марганец, никель, кремний, молибден и некоторые другие. Начнем с железа.
читать далее

Роль железа в организме человека

В конце июля был день рождения известного драматурга, сценариста, режиссера Виктора Мережко. Он никогда не обсуждает свой возраст с журналистами, но тем, кто следит за его жизнью и творчеством совершенно очевидно, что Виктор Мережко знает о «средстве Макропулоса». Иначе никак не объяснить ту потрясающую юношескую удаль, которую он демонстрирует. А уж с цифрой 70 его образ никак не сходится. Сам Мастер считает, что он мог и не достичь сегодняшней формы, если бы не чудесное спасение.
читать далее

Виктор Мережко о своей жизни и болезнях

Эксперты смогли доказать, что от родителей зависит, будет ли их ребенок страдать от умственных расстройств в зрелом возрасте.
читать далее

Почему важна родительская любовь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх