Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Польза эфирного масла иланг-иланга



Это эфирное масло получают по средствам паровой дистилляции из свежих цветков дерева иланг-иланг, растущего в дождевых лесах Филиппин, Индонезии, Суматры, Явы, Полинезии. Главными составляющими эфирных масел иланг-иланг являются следующие: бензилбензоат, бензил ацетат, линалоол, геранил ацетат, кариофиллен, метил бензонат, и специальные вещества сесквитерпены, отвечающие за целебные свойства и аромат масла. Эфирное масло иланг-иланга активно применяется не только в производстве парфюмерии и ароматерапии, но и в альтернативной медицине. Масло может выступать в таких качествах, как:

Антидепрессант. Эфирное масло иланг-иланга способно подавлять депрессию, и данное его свойство давно уже всем известно. Масло снимает состояние тревожности и подавленности, способствует физическому и психологическому расслаблению. Также оно улучшает настроение и вызывает приятные эмоции. Эфирное масло эффективно справляется с нервными срывами и острыми депрессиями, возникающими иногда после травмирующих ситуаций и событий.

Средство против себореи. Себореей называют заболевание, развивающееся в результате нарушения работы сальных желез и вызывающее нерегулярное выделение себума с последующей инфекцией кожных клеток. Кожа местами начинает сильно жирнеть, а местами очень шелушится, причем чаще всего такие симптомы возникают на коже головы и в зоне бровей. Эфирное масло иланг-иланга борется с воспалениями и уменьшает шелушение кожи, а также нормализует процесс производства себума.



Области применения эфирного масла иланг-иланга



Родиной дерева иланг-иланг является Малайзия и Индонезия, однако сегодня оно активно выращивается в Таиланде, Вьетнаме, Австралии и прочих странах с теплым и влажным климатом. Дерево вырастает примерно до 20 м в высоту. Цветет оно желтыми цветками, имеющими сильный сладкий аромат.

В некоторых странах цветки иланг-иланга применяли еще много столетий назад для украшения спален молодоженов. Принято было считать, что их аромат повышает сексуальную энергию и укрепляет отношения. Сегодня цветки иланг-иланга применяются для создания парфюмерии, кремов, лосьонов и прочих косметических средств.



Масло иланг-иланга в ароматерапии



Тяжелый аромат эфирного масла иланг-иланга издавна известен расслабляющим и успокаивающим действием. Сегодня популярность ароматерапии в западных странах активно возрастает, а эфирное масло все чаще применяют в лечебных целях. Особенно часто масло применяют для борьбы со стрессами и заболеваниями, связанными со стрессами, в том числе с пальпитацией, тревожностью, гипертензией и судорогами. И еще эфирное масло иланг-иланга имеет свойства афродизиака.



Морская болезнь



Приверженцы традиционной медицины не уверены, что эфирное масло иланг-иланга способно бороться с депрессиями и кожными заболеваниями, однако они нередко советуют его для устранения симптомов морской болезни. Данное эфирное масло выступает в качестве главного компонента некоторых препаратов, состоящих из натуральных ингредиентов и борющихся с симптомами укачивания, например, тошнотой. Также масло иланг-иланга можно применять для снятия головокружения и дурноты, обусловленных иными причинами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

Эфирное масло – это очень активная субстанция. Наверняка все уже знают о том, что эфирное масло эфемерно, неуловимо как ветерок, собственно отсюда и получило свое название. Нужно отметить, что эфирное масло отличается от обыкновенного тем, что оно способно свободно пересечь пространство, поступая в потаенные уголки организма человека.
читать далее

Как пользоваться эфирными маслами

Эфирные масла приносят большую пользу здоровью. Они могут улучшить самочувствие, избавить от стрессов, улучшить настроение и даже побороть другие более серьезные болезни. Однако независимо от того, что масла имеют природное происхождение, применять их надо очень осторожно.
читать далее

Расслабление с эфирными маслами

Красивые волосы – гордость женщины. Чтобы сохранить здоровье, силу и привлекательный блеск волосам, используют специальные маски для волос с лечебным эффектом. Такие маски широко продаются в аптеках и специализированных магазинах, но зачастую готовые препараты содержат слишком много химических веществ.
читать далее

Маски для разных типов волос

Эфирное масло чайного дерева обладает разнообразными лечебными свойствами – потогонными, антимикробными, антисептическими, противогрибковыми, инсектицидными, отхаркивающими и стимулирующими. Оно превосходно заживляет раны.
читать далее

Эфирное масло чайного дерева - средство от 100 недугов

Одной из модных современных beauty-тенденций стало использование масла для лица вместо всевозможных кремов и тоников. Поразительно, но масло не просто увлажняет и питает кожу полезными веществами, но и чистит ее, избавляет от токсинов, веснушек и даже морщин.
читать далее

Продлеваем молодость кожи

Мы уже привыкли, что к лечению любого заболевания надо подходить комплексно. Если говорить об ароматерапии, что конкретно может помочь сердцу? Лилия Григорьевна Юсупова, г. Выборг
читать далее

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Несколько рецептов с применением миндального масла.
читать далее

Для чего применяется миндальное масло

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач sofist (Посетители) (8 октября 2012 11:28)

    Многие и это в том числе эфирные масла переводят режим работы мозга в более высокочастотный режим и могут снимать некоторые проблемы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Часто можно видеть отечных людей, вялых и грузных. Медицинский термин «лимфостаз», который порой приходится слышать от врачей в качестве диагноза, означает накопление и застой в организме слизи, внеклеточной жидкости (воды), «желтой крови» (лимфы) и жировых клеток. Как таким больным вернуть здоровый образ жизни, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Лечение лимфостаза

Жизненную энергию мы получаем с пищей. Если ее поступает больше, чем требуется организму, появляется избыток веса, если меньше - истощение. Люди, живущие в экономически развитых странах, заметно переедают. Об этом свидетельствует непомерно большой процент ожирения, которое сейчас расценивается не только как фактор риска многих болезней, но и как самостоятельное заболевание. А рецепт медиков прост: не ешьте больше, чем тратите.
читать далее

Следим за весом, правильно питаемся и считаем калории

Врачи полагают, что овощные соки приносят больше пользы, чем витаминные комплексы.
читать далее

Самые полезные соки

Это очередная статья, посвященная рекомендациям людям, проводящим много времени на рабочем месте. Как известно, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и переутомление способны привести к разным заболеваниям.
читать далее

Болезни офисных работников и их профилактика

Очень хочется поделиться своим опытом лечения, своим открытием. Много лет назад мне поставили диагноз язва желудка. Помимо этого меня постоянно мучили боли в кишечнике. Потратил на лекарства, наверное, целое состояние. И лишь после десяти лет страданий наконец-то нашел то средство, которое даровало мне спасение.
читать далее

Фисташки вылечат язву желудка

У меня дома 4 толстые тетради с рецептами от самых разных заболеваний — еще девчонкой записывала их от моей бабушки (она была знахаркой от Бога, помогала всем справиться с самыми разными болезнями). Вашему вниманию несколько рецептов.
читать далее

Народные рецепты от разных заболеваний

Ученые из Испании исследовали козий сыр и его свойства. Они нашли в нем вещества, схожие с антибиотиками и йогуртом. Ученые обнаружили в продукте полезные кисломолочные бактерии. Сделав анализ ДНК, было выявлено, что данные бактерии схожи с теми, которые содержатся в йогуртах.
читать далее

Козий сыр – йогурт и антибиотик

Многим знаком анекдот: «Арбуз – отличная еда! И наелся, и напился, и умылся…» Этот плод не просто очень полезен, но и поразительно вкусен – неудивительно, что он стоит на первом месте в рейтинге обязательных к употреблению продуктов конца лета.
читать далее

Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

Тазобедренный сустав является одним из наиболее крупных суставов в организме человека, который подвержен высочайшим нагрузкам. Поэтому среди всех заболеваний опорно-двигательного аппарата патологии тазобедренного сустава занимают лидирующую позицию.
читать далее

Почему болит область тазобедренного сустава

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Многие американские исследователи в процессе своих экспериментов установили, что большинство женщин склонны предвзято и неадекватно относиться к своей фигуре и “лишнему” весу. Кроме того, извращение действительности происходит как в одну, так и в другую сторону.
читать далее

Существуют ли фантомные килограммы?

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
читать далее

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх