Лечение угревой болезни через кишечник в 2 этапа

Лечение угревой болезни через кишечник в 2 этапа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A


Угревая болезнь часто бывает вызвана неправильной работой органов желудочно-кишечного тракта. Для решения проблемы с прыщами часто бывает достаточно просто очистить кишечник от накопившихся токсинов и шлаков и восстановить нормальную микрофлору.


Как это сделать?



1 этап. Очищение



Прежде, чем заселять кишечник полезными бактериями, необходимо подготовить его. Чтобы вывести из организма токсины и ядовитые продукты обмена, рекомендуется воспользоваться адсорбирующими препаратами.

Они впитывают в себя все вредные вещества и естественным путем удаляют из организма. При этом они сами по себе инертны, то есть не вступают ни в какие реакции, не всасываются в кровь и выводятся в неизменном виде.

Для очищения кишечника применяют лекарственные препараты: «Фильтрум Сти», «Энтеросгель», «Полисорб».

Все сорбенты за исключением «Энтеросгеля» имеют общее побочное действие. Они препятствуют всасыванию из кишечника не только вредных веществ, но и полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому для профилактики гиповитаминоза после очищения кишечника нужно пропить курс поливитаминных комплексов.

«Энтеросгель» отличается от своих аналогов тем, что благодаря гидрофобной структуре он всасывает только токсические продукты. Он адсорбирует бактерии и продукты их жизнедеятельности, яды, соли тяжелых металлов и алкоголь. На усвоение полезных витаминов и микроэлементов не влияет.



2 этап. Восстановление правильной микрофлоры



За работу кишечника в первую очередь отвечают лактобактерии и бифидобактерии. Есть два способа восстановить бактериальный состав кишечника: создание благоприятной среды и заселение кишечника готовыми полезными бактериями.

Для создания хорошей среды, обеспечивающей естественное восстановление микрофлоры, используют пребиотики, например, «Лактобаланс», «Хилак Форте».

Для заселения готовых полезных бактерий применяют пробиотики, например, «Линекс», «Бифиформ», «Максилак».

Существуют также препараты, которые очищают и восстанавливают нормальную микрофлору, например, «Лактофильтрум».

Лечение угревой болезни с помощью восстановления нормальной работы кишечника часто дает видимый результат уже через 2 недели.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует группа препаратов, применяемых при отравлениях. Их называют сорбентами. Они «собирают» вредные вещества, затем через желудок и кишечник выводят их из организма. Иногда такие средства рекомендуют принимать при гриппе и ОРЗ.
читать далее

Сорбенты при гриппе и ОРЗ. Зачем их принимать?

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Появление прыщей на лице считается подростковой проблемой. Но от угревой сыпи на лице страдает каждая пятая женщина от 25 до 50 лет. Одна считает возникновением акне недостатком сексуальной активности, другие думают, что прыщи преследуют сладкоежек, третьи видят проблему в неправильном уходе за кожей в молодости, четвертые приписывают возникновение прыщей кожному клещу демодекса.
читать далее

Прыщи у взрослых: причины и лечение

От щитовидной железы, одного из важнейших органов нашего тела, зависит множество функций организма. Чаще всего мы об этой зависимости даже не подозреваем, да и не все врачи ее учитывают в процессе лечения больных. Последствия такого непонимания очень серьезны: многие заболевания просто не удается вылечить. Что же это за загадочные связи наших органов со щитовидкой? Как правильно заботиться о ней, чтобы победить болезни? На эти и другие вопросы отвечает главный врач клиники экологической
читать далее

Помогите щитовидной железе

Многие слышали, что организм человека нуждается в очищении. И в наше время появилось очень много модных методик избавления от шлаков. Но ведь мудрая природа и так предусмотрела выделительную систему, через которую и выходит наружу все лишнее. Интересно, что думает об этом Геннадий Малахов - автор популярных книг по оздоровлению, пропагандист здорового образа жизни и ведущий телевизионной программы «Малахов плюс».
читать далее

Очистка организма от шлаков по Малахову

Манную крупу получают из самой сердцевины зерна пшеницы.
читать далее

Манная каша от проблем в кишечнике

читать далее

Советы страдающим желудочными заболеваниями

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

В нашем доме живет Иван Александрович. Лет ему немало, дети живут в другом городе - вот и помогаем ему мы, его соседи. Старость надо уважать!
читать далее

Сурепка при заболевании почек и для потенции

Если вы не носите перчатки целый год, то вам необходимо заботиться о коже ваших рук. Руки подвергаются вредными для кожи факторами: ветер, влажная погода, солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют на поверхность кожи. Появление морщинок, сухость и вялость осенью проявляется еще сильнее, чем на лице, и только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость. Ведь ни один пластический хирург не будет делать подтяжку в этой области тела.
читать далее

Уход за кожей рук в осеннее время

Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
читать далее

Бритье без раздражения

Те, кто ищет надежный и действенный способ скинуть лишний вес, часто обращают свое внимание на диету Усама Хамдий. А вот тем, кто предпочитает легкие и короткие диеты, данный рацион придется не по душе. Ведь в первую очередь это строгий режим питания.
читать далее

Диета профессора Усама Хамдий

Мы с мужем в нынешнем году отметили золотую свадьбу. Болеем мы с ним редко, потому что заботимся о профилактике болезней, которые так любят нас, пожилых людей. Хочу поделиться с читателями надежным и проверенным нами средством от болей в сердце.
читать далее

Ягоды лечат сердце: схема профилактического курса для сердца с изюмом и брусникой

Предлагаю свои вкусные и полезные рецепты из тыквы.
читать далее

Полезные свойства тыквы и рецепты из нее

Чай из гибискуса (каркаде) - совершенно не похож и по виду, и по вкусу на традиционный. Ярко-красного цвета, достаточно кислый, этот напиток имеет необычный вкус, а в разбавленном виде напоминает малиновый компот. Мне он очень нравится.
читать далее

Чай каркаде полезен для сосудов

Когда появляется необходимость сбросить лишние килограммы, очень важно как можно скорее увидеть результат, пусть даже незначительный. Первый успех становится хорошим стимулом для того, чтобы двигаться дальше. Но нередко человек прикладывает много сил, чтобы похудеть, а эффект нулевой. От чего это зависит?
читать далее

Диеты для похудения

Оглашен список наиболее калорийных продуктов и их замена.
читать далее

5 самых калорийных продуктов

Чтобы детки были здоровы, их надо закалять с пеленок (делать воздушные ванны). Об этом написано очень много, и я повторяться не буду. Закаливание водными процедурами врачи советуют начинать не ранее чем через 3-4 недели после окончания последней болезни. Часто получается ребенок, не успев начать закаляться, снова заболевает. Где выход?
читать далее

Закаливание детей и взрослых без водных процедур

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Посылаю вам рецепты Ванги и другие, проверенные временем.
читать далее

Рецепты Ванги и не только

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх