Лечение угревой болезни через кишечник в 2 этапа

Лечение угревой болезни через кишечник в 2 этапа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A


Угревая болезнь часто бывает вызвана неправильной работой органов желудочно-кишечного тракта. Для решения проблемы с прыщами часто бывает достаточно просто очистить кишечник от накопившихся токсинов и шлаков и восстановить нормальную микрофлору.


Как это сделать?



1 этап. Очищение



Прежде, чем заселять кишечник полезными бактериями, необходимо подготовить его. Чтобы вывести из организма токсины и ядовитые продукты обмена, рекомендуется воспользоваться адсорбирующими препаратами.

Они впитывают в себя все вредные вещества и естественным путем удаляют из организма. При этом они сами по себе инертны, то есть не вступают ни в какие реакции, не всасываются в кровь и выводятся в неизменном виде.

Для очищения кишечника применяют лекарственные препараты: «Фильтрум Сти», «Энтеросгель», «Полисорб».

Все сорбенты за исключением «Энтеросгеля» имеют общее побочное действие. Они препятствуют всасыванию из кишечника не только вредных веществ, но и полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому для профилактики гиповитаминоза после очищения кишечника нужно пропить курс поливитаминных комплексов.

«Энтеросгель» отличается от своих аналогов тем, что благодаря гидрофобной структуре он всасывает только токсические продукты. Он адсорбирует бактерии и продукты их жизнедеятельности, яды, соли тяжелых металлов и алкоголь. На усвоение полезных витаминов и микроэлементов не влияет.



2 этап. Восстановление правильной микрофлоры



За работу кишечника в первую очередь отвечают лактобактерии и бифидобактерии. Есть два способа восстановить бактериальный состав кишечника: создание благоприятной среды и заселение кишечника готовыми полезными бактериями.

Для создания хорошей среды, обеспечивающей естественное восстановление микрофлоры, используют пребиотики, например, «Лактобаланс», «Хилак Форте».

Для заселения готовых полезных бактерий применяют пробиотики, например, «Линекс», «Бифиформ», «Максилак».

Существуют также препараты, которые очищают и восстанавливают нормальную микрофлору, например, «Лактофильтрум».

Лечение угревой болезни с помощью восстановления нормальной работы кишечника часто дает видимый результат уже через 2 недели.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует группа препаратов, применяемых при отравлениях. Их называют сорбентами. Они «собирают» вредные вещества, затем через желудок и кишечник выводят их из организма. Иногда такие средства рекомендуют принимать при гриппе и ОРЗ.
читать далее

Сорбенты при гриппе и ОРЗ. Зачем их принимать?

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Появление прыщей на лице считается подростковой проблемой. Но от угревой сыпи на лице страдает каждая пятая женщина от 25 до 50 лет. Одна считает возникновением акне недостатком сексуальной активности, другие думают, что прыщи преследуют сладкоежек, третьи видят проблему в неправильном уходе за кожей в молодости, четвертые приписывают возникновение прыщей кожному клещу демодекса.
читать далее

Прыщи у взрослых: причины и лечение

От щитовидной железы, одного из важнейших органов нашего тела, зависит множество функций организма. Чаще всего мы об этой зависимости даже не подозреваем, да и не все врачи ее учитывают в процессе лечения больных. Последствия такого непонимания очень серьезны: многие заболевания просто не удается вылечить. Что же это за загадочные связи наших органов со щитовидкой? Как правильно заботиться о ней, чтобы победить болезни? На эти и другие вопросы отвечает главный врач клиники экологической
читать далее

Помогите щитовидной железе

Многие слышали, что организм человека нуждается в очищении. И в наше время появилось очень много модных методик избавления от шлаков. Но ведь мудрая природа и так предусмотрела выделительную систему, через которую и выходит наружу все лишнее. Интересно, что думает об этом Геннадий Малахов - автор популярных книг по оздоровлению, пропагандист здорового образа жизни и ведущий телевизионной программы «Малахов плюс».
читать далее

Очистка организма от шлаков по Малахову

Манную крупу получают из самой сердцевины зерна пшеницы.
читать далее

Манная каша от проблем в кишечнике

читать далее

Советы страдающим желудочными заболеваниями

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ожоги - это повреждения тканей, вызванные действием высокой температуры.
читать далее

Ожоги

Я хочу поделиться с читателями своим опытом лечения медом. Поистине в этом природном эликсире скрыта огромная сила. Мед применяют в косметике, для лечения болезней желудка, сердца, как общеукрепляющее средство - всего и не перечислишь! В нашей семье к меду особое уважение. Его всем нам привил дедушка, который держит свою пасеку. Пчеловодством он занимается, сколько себя помню. Когда я была маленькая и любила бегать по траве босиком, дед часто повторял: «Не бойся, внученька, если пчелка укусит -
читать далее

Лечение медом разных болезней

Все мои друзья-сердечники знакомы с лекарственными растениями, которые тонизируют сердечную мышцу, усиливают коронарное кровообращение. Это - пустырник, боярышник, мелисса, ландыш, валериана, донник. Об адонисе весеннем вспоминают реже.
читать далее

Для сердечно-сосудистой системы адонис весенний

Ознакомительная статья о влиянии стресса на здоровье человека, как с ним бороться ежедневно.
читать далее

Как стресс делает вас больным

Представляем вам народные советы в стихотворной форме. И полезно, и легко читается, и эффективно действует.
читать далее

Бабушкины народные советы на все случаи жизни

О том, что у меня запущенный пародонтит, узнала только недавно, когда вдруг без видимых причин сильно опухли и заболели десны. Врач поставил диагноз и объяснил, что это заболевание очень часто развивается незаметно, пока не начнется воспаление. И если вовремя не вылечить пародонтит, со временем могут расшатываться и выпадать зубы.
читать далее

Как я лечила пародонтит травяными настоями, питанием и массажем дёсен

Скажу честно, что к стоматологам хожу редко и боюсь их как огня. Но когда у меня закровоточили десны, сразу, же с испугом побежал в ближайшую стоматологическую поликлинику. Просто у моего знакомого уже был случай, когда он потерял несколько зубов из-за пародонтоза.
читать далее

Лечим пародонтоз сами

Препараты боярышника назначают при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонии, аритмии, стенокардии, тахикардии, атеросклерозе и климактерическом неврозе. В домашних условиях готовят как настой из цветков боярышника, так и из его плодов. Препараты боярышника малотоксичны, побочные явления не выявлены.
читать далее

Боярышник - друг сердечный

Древняя схоластическая мудрость гласит, что «о вкусах не спорят». Однако когда дело касается еды, многие начинают любить одни продукты, и дружно ненавидеть другие. Десять продуктов, от которых подташнивает около 90% земного населения.
читать далее

Продукты, которые зря ненавидят

Полукустарник с прямостоячими стеблями до 120 см высотой. Из семейства розоцветных. Цветет в мае — июне. Плоды созревают в конце июля и в августе.
читать далее

Малина обыкновенная в народной медицине

Я предлагаю всем, кто заботится о здоровье, кому не безразлично, что питает организм, именно сейчас, когда нам еще так не хватает натуральных витаминов, хотя бы на неделю стать гурманами.
читать далее

Полезный салат из крапивы и одуванчика

Есть такие заболевания, которые могут передаваться наследственным путем, в том числе и онкология. Особенно большая опасность существует в зрелом возрасте. Разумеется, нужно периодически проверяться в больнице. Но всегда нужно заниматься профилактикой подобных заболеваний.
читать далее

Лимонная кожура от онкологии

Сейчас в самом разгаре сезон зеленых полосатых ягод, наполненных розоватой сочной мякотью. Это означает, что сейчас самое время подлечить организм при помощи этих бахчевых. В данной статье мы разберемся, от чего может излечить эта ягода, а кому она противопоказана.
читать далее

Арбузное лечение: польза, диета и противопоказания

Медики всего мира обеспокоены растущим числом людей, страдающих раком кожи – меланомой. Данная тема становится особенно важной при наступлении лета.
читать далее

Как предотвратить меланому

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх