Лечение угревой болезни через кишечник в 2 этапа

Лечение угревой болезни через кишечник в 2 этапа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A


Угревая болезнь часто бывает вызвана неправильной работой органов желудочно-кишечного тракта. Для решения проблемы с прыщами часто бывает достаточно просто очистить кишечник от накопившихся токсинов и шлаков и восстановить нормальную микрофлору.


Как это сделать?



1 этап. Очищение



Прежде, чем заселять кишечник полезными бактериями, необходимо подготовить его. Чтобы вывести из организма токсины и ядовитые продукты обмена, рекомендуется воспользоваться адсорбирующими препаратами.

Они впитывают в себя все вредные вещества и естественным путем удаляют из организма. При этом они сами по себе инертны, то есть не вступают ни в какие реакции, не всасываются в кровь и выводятся в неизменном виде.

Для очищения кишечника применяют лекарственные препараты: «Фильтрум Сти», «Энтеросгель», «Полисорб».

Все сорбенты за исключением «Энтеросгеля» имеют общее побочное действие. Они препятствуют всасыванию из кишечника не только вредных веществ, но и полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому для профилактики гиповитаминоза после очищения кишечника нужно пропить курс поливитаминных комплексов.

«Энтеросгель» отличается от своих аналогов тем, что благодаря гидрофобной структуре он всасывает только токсические продукты. Он адсорбирует бактерии и продукты их жизнедеятельности, яды, соли тяжелых металлов и алкоголь. На усвоение полезных витаминов и микроэлементов не влияет.



2 этап. Восстановление правильной микрофлоры



За работу кишечника в первую очередь отвечают лактобактерии и бифидобактерии. Есть два способа восстановить бактериальный состав кишечника: создание благоприятной среды и заселение кишечника готовыми полезными бактериями.

Для создания хорошей среды, обеспечивающей естественное восстановление микрофлоры, используют пребиотики, например, «Лактобаланс», «Хилак Форте».

Для заселения готовых полезных бактерий применяют пробиотики, например, «Линекс», «Бифиформ», «Максилак».

Существуют также препараты, которые очищают и восстанавливают нормальную микрофлору, например, «Лактофильтрум».

Лечение угревой болезни с помощью восстановления нормальной работы кишечника часто дает видимый результат уже через 2 недели.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует группа препаратов, применяемых при отравлениях. Их называют сорбентами. Они «собирают» вредные вещества, затем через желудок и кишечник выводят их из организма. Иногда такие средства рекомендуют принимать при гриппе и ОРЗ.
читать далее

Сорбенты при гриппе и ОРЗ. Зачем их принимать?

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Появление прыщей на лице считается подростковой проблемой. Но от угревой сыпи на лице страдает каждая пятая женщина от 25 до 50 лет. Одна считает возникновением акне недостатком сексуальной активности, другие думают, что прыщи преследуют сладкоежек, третьи видят проблему в неправильном уходе за кожей в молодости, четвертые приписывают возникновение прыщей кожному клещу демодекса.
читать далее

Прыщи у взрослых: причины и лечение

От щитовидной железы, одного из важнейших органов нашего тела, зависит множество функций организма. Чаще всего мы об этой зависимости даже не подозреваем, да и не все врачи ее учитывают в процессе лечения больных. Последствия такого непонимания очень серьезны: многие заболевания просто не удается вылечить. Что же это за загадочные связи наших органов со щитовидкой? Как правильно заботиться о ней, чтобы победить болезни? На эти и другие вопросы отвечает главный врач клиники экологической
читать далее

Помогите щитовидной железе

Многие слышали, что организм человека нуждается в очищении. И в наше время появилось очень много модных методик избавления от шлаков. Но ведь мудрая природа и так предусмотрела выделительную систему, через которую и выходит наружу все лишнее. Интересно, что думает об этом Геннадий Малахов - автор популярных книг по оздоровлению, пропагандист здорового образа жизни и ведущий телевизионной программы «Малахов плюс».
читать далее

Очистка организма от шлаков по Малахову

Манную крупу получают из самой сердцевины зерна пшеницы.
читать далее

Манная каша от проблем в кишечнике

читать далее

Советы страдающим желудочными заболеваниями

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
При отравлении организм человека может быть частично поражен, или полностью, то есть пострадают почти все органы. Отравление может быть двух типов - бактериальным и токсическим. С первым типом все понятно, а второй тип обуславливают разные вещества растительного и животного происхождения.
читать далее

Народные средства для лечения отравления

Рецепт приготовления Пхали из шпината.
читать далее

Пхали из шпината

Чем ближе весна, тем чаще чувствуется нехватка сил. Причем это бывает не только с пожилыми людьми, но и с молодыми довольно часто. Причины всем понятны - однообразное, по сравнению с летним, питание, нехватка витаминов, малоподвижный образ жизни и так далее.
читать далее

От упадка сил

Специалисты из Медицинского центра Рафаэль, расположенного в Кенте, обнаружили, что омела обладает уникальными целительными свойствами.
читать далее

Омела поможет бороться с раком

Для того чтобы иметь красивую фигуру, женщины готовы идти на любые жертвы.
читать далее

Ради красоты женщины готовы умереть раньше срока

Обычно молоком часто называют коровье молоко, оно представляет из себя белую жидкость, которая производится с помощью молочной железы коровы и используется для кормления телят. Соевое молоко не является натуральным молоком, а является напитком из соевых бобов. Оно называется молоком, потому что оно имеет цвет настоящего молока, и обладает похожей консистенцией.
читать далее

Молоко. Лучше коровье или соевое?

Одним из важных этапов воспитания ребенка является его личная гигиена в подростковом возрасте. Подрастающий ребенок может просто не ощущать запах, исходящий от своих же потовых желез, а на замечания со стороны, исходящие от окружающих, которые очень даже ощущают этот «аромат», подросток может раздражаться, обижаться или даже грубить.
читать далее

Гигиена подростка: важность, возраст и запах

Каким образом можно увеличить количество лейкоцитов и Т-лимфоцитов в крови? У ребенка отклонения в иммунограмме, из-за этого он очень часто и длительно болеет простудными заболеваниями. Живу в небольшом городке, где все друг друга знают. Хотела бы попросить вас не указывать фамилию и адрес, чтобы исключить лишние разговоры.
читать далее

Как улучшить состав крови

Лесной орех и фундук являются плодами кустарников лещины (семейство березовых), которые имеют несколько разновидностей. Наиболее распространены лещина обыкновенная (лесной орешник) и лещина крупноплодная (фундук). Античные люди (греки, римляне) оплетали ветвями лещины стены и потолки своих жилищ в качестве оберега от злых духов и для создания здоровой ауры в жилище.
читать далее

Лесной орех и фундук

Дочке 13 лет, в конце зимы она переболела пиелонефритом. После лечения врач сказал, что все хорошо, но надо беречься. Я беспокоюсь, что могут быть обострения, особенно весной. Расскажите, пожалуйста, как уберечь ребенка от этого. Свиридова Т. И., Мурманская обл., г. Апатиты
читать далее

Как избежать обострения пиелонефрита

Сладкое, жирное и мучное вредно – об этом знают, наверное, все. И то, что нужно побольше двигаться и поменьше есть – тоже не секрет. Только вот время нынче суматошное: учеба, работа, и на встречу надо сходить, и культурный уровень поднять. Домой только поспать, чтобы не пропустить ничего и везде успеть.
читать далее

Чем опасна быстра еда

Страдаете от расстройства желудка? Рвота, тошнота и прочие неприятные ощущения, вызванные острым расстройством пищеварительной системы – всем хочется избавиться от всех этих симптомов поскорее. К сожалению, медики иногда полагают, что лучшим решением является ожидание того, пока микроб или симптом сам по себе не исчезнет. Но употребление правильных продуктов может облегчить тягость ожидания.
читать далее

Избавляемся от боли в животе

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

Зимой необходимо изменить весь образ жизни. Начать следует с одежды. Как оказалось, в плане выбора зимней одежды нередко допускается масса ошибок. Например, раньше считалось, что хлопчатобумажное белье и колготки зимой просто незаменимы.
читать далее

Как обойти зимние напасти

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх