Лечение угревой болезни через кишечник в 2 этапа

Лечение угревой болезни через кишечник в 2 этапа

Примерное время прочтения: ~
Лечение акне только наружными средствами не всегда дает хороший результат. А все потому, что истинная причина появления прыщей не лежит на поверхности. Все дело во внутренних нарушениях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A


Угревая болезнь часто бывает вызвана неправильной работой органов желудочно-кишечного тракта. Для решения проблемы с прыщами часто бывает достаточно просто очистить кишечник от накопившихся токсинов и шлаков и восстановить нормальную микрофлору.


Как это сделать?



1 этап. Очищение



Прежде, чем заселять кишечник полезными бактериями, необходимо подготовить его. Чтобы вывести из организма токсины и ядовитые продукты обмена, рекомендуется воспользоваться адсорбирующими препаратами.

Они впитывают в себя все вредные вещества и естественным путем удаляют из организма. При этом они сами по себе инертны, то есть не вступают ни в какие реакции, не всасываются в кровь и выводятся в неизменном виде.

Для очищения кишечника применяют лекарственные препараты: «Фильтрум Сти», «Энтеросгель», «Полисорб».

Все сорбенты за исключением «Энтеросгеля» имеют общее побочное действие. Они препятствуют всасыванию из кишечника не только вредных веществ, но и полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому для профилактики гиповитаминоза после очищения кишечника нужно пропить курс поливитаминных комплексов.

«Энтеросгель» отличается от своих аналогов тем, что благодаря гидрофобной структуре он всасывает только токсические продукты. Он адсорбирует бактерии и продукты их жизнедеятельности, яды, соли тяжелых металлов и алкоголь. На усвоение полезных витаминов и микроэлементов не влияет.



2 этап. Восстановление правильной микрофлоры



За работу кишечника в первую очередь отвечают лактобактерии и бифидобактерии. Есть два способа восстановить бактериальный состав кишечника: создание благоприятной среды и заселение кишечника готовыми полезными бактериями.

Для создания хорошей среды, обеспечивающей естественное восстановление микрофлоры, используют пребиотики, например, «Лактобаланс», «Хилак Форте».

Для заселения готовых полезных бактерий применяют пробиотики, например, «Линекс», «Бифиформ», «Максилак».

Существуют также препараты, которые очищают и восстанавливают нормальную микрофлору, например, «Лактофильтрум».

Лечение угревой болезни с помощью восстановления нормальной работы кишечника часто дает видимый результат уже через 2 недели.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует группа препаратов, применяемых при отравлениях. Их называют сорбентами. Они «собирают» вредные вещества, затем через желудок и кишечник выводят их из организма. Иногда такие средства рекомендуют принимать при гриппе и ОРЗ.
читать далее

Сорбенты при гриппе и ОРЗ. Зачем их принимать?

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Появление прыщей на лице считается подростковой проблемой. Но от угревой сыпи на лице страдает каждая пятая женщина от 25 до 50 лет. Одна считает возникновением акне недостатком сексуальной активности, другие думают, что прыщи преследуют сладкоежек, третьи видят проблему в неправильном уходе за кожей в молодости, четвертые приписывают возникновение прыщей кожному клещу демодекса.
читать далее

Прыщи у взрослых: причины и лечение

От щитовидной железы, одного из важнейших органов нашего тела, зависит множество функций организма. Чаще всего мы об этой зависимости даже не подозреваем, да и не все врачи ее учитывают в процессе лечения больных. Последствия такого непонимания очень серьезны: многие заболевания просто не удается вылечить. Что же это за загадочные связи наших органов со щитовидкой? Как правильно заботиться о ней, чтобы победить болезни? На эти и другие вопросы отвечает главный врач клиники экологической
читать далее

Помогите щитовидной железе

Многие слышали, что организм человека нуждается в очищении. И в наше время появилось очень много модных методик избавления от шлаков. Но ведь мудрая природа и так предусмотрела выделительную систему, через которую и выходит наружу все лишнее. Интересно, что думает об этом Геннадий Малахов - автор популярных книг по оздоровлению, пропагандист здорового образа жизни и ведущий телевизионной программы «Малахов плюс».
читать далее

Очистка организма от шлаков по Малахову

Манную крупу получают из самой сердцевины зерна пшеницы.
читать далее

Манная каша от проблем в кишечнике

читать далее

Советы страдающим желудочными заболеваниями

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

В 21 веке человеку предъявляются слишком высокие требования к внешнему виду. Белоснежная улыбка, ухоженное лицо, опрятный внешний вид и стройная фигура. В современном мире у людей почти нет возможности на посещение спортзалов, потому что возникает дефицит времени.
читать далее

Липосакция без операции

Tropaeolum majus. Однолетнее растение. Народное название – цветной салат. Стебель ветвистый, немного вьющийся. Листья очередные, длинночерешковые, со щитовидными пластинками. Цветки неправильные, оранжевые, с кровяно-красными полосками, чашечка окрашенная, пятираздельная, со шпорой у основания. Плод сухой, распадающийся на три доли, каждая из них имеет по одному семени. Околоплодник мясистый, морщинистый.
читать далее

Настурция большая или цветной салат

Всем известно такое страшное слово, как «растяжка». Нет, я говорю не о тех растяжках, которые появляются на коже после родов или при быстром похудении. И не о растянутых на тренировке мышцах. Речь пойдет о стретчинге – упражнениях для повышения эластичности мышц и суставов, благодаря которым можно будет сесть на шпагат, вставать на мостик и даже поцеловать свои пятки.
читать далее

Cтретчинг и растяжка

В последние годы мама стала заметно хуже слышать, жаловалась на постоянный шум в ушах. Она объясняла это своим преклонным возрастом и повышенным давлением, но я все-таки отвела ее в поликлинику.
читать далее

При нарушении слуха

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

Этим рецептом я пользуюсь каждый год, когда на соснах появляются молодые женские шишечки (позже березовых сережек, в конце весны). Они красноватые, чешуйчатые, чем и отличаются от мужских - светлых «лапочек». Из них я готовлю настойку, чтобы поддержать сердце.
читать далее

Весенняя настойка для сердца

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Если вы телохранитель или секьюрити, ходите в костюме, а в ухе носите устройство связи, то темные очки являются частью спецодежды. Разумеется, в таком случае вы выберете для себя дорогие очки в стиле Джеймса Бонда. Но даже когда очки требуются исключительно для того, чтобы не щуриться, словно китайский пчеловод летним днем, то к приобретению данного важного аксессуара следует подходить очень внимательно.
читать далее

Солнцезащитные очки: как не испортить зрение

Вот уже год, а может, и побольше, у меня по ночам немеют пальцы на руках. А началось все, когда стала работать в столовой посудомойкой. Говорят, что это из-за остеохондроза. Но я сомневаюсь. В последнее время еще прибавляю в весе, «бросает» то в жар, то в холод. Галина, г. Псков
читать далее

Если немеют пальцы рук

В прошлый раз мы знакомили вас правилами выращивания в городской квартире укропа и кресс-салата. Тем, кто хочет всегда иметь под рукой свежую зелень для кулинарных и лечебных целей, предлагаем познакомиться с новыми претендентами на эту роль.
читать далее

Выращиваем петрушку, салат, бурачник и шпинат на подоконнике

Представители общества защиты прав потребителей в Австрии сделали заявление, что во многих сладостях и выпечке, в том числе и приготовленных для детей, содержится алкоголь.
читать далее

В выпечке для детей нашли алкоголь

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх