Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Примерное время прочтения: ~
Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хочу сообщить о том, что составляющими ингредиентами маски является яичный белок, масло чайного дерева косметическое (не эфирное !!!) и крахмал.

Масло чайного дерева чудесное антисептическое, противогрибковое, бактерицидное средство. Помогает идеально от гнойничковых прыщей, угрей, при покраснении кожи. Яичный белок стягивает поры, подсушивает прыщи. Особенно хорошо для жирной или комбинированной кожи, склонной к высыпаниям. Крахмал делает кожу гладкой и шелковистой, применяется в качестве связующего вещества. Составляющие маски идеальны, теперь приступим к приготовлению маски для лица.

Нам понадобиться:

- яичный белок;
- 4-5 капель косметического масла чайного дерева;
- крахмал.

Взбили белок, добавили масло чайного дерева и присыпали крахмалом. Регулярно и активно смешивает до образования консистенции сметаны. Нанести на лицо и выдержать 15 минут. Смыть теплой водой. Маску желательно делать на ночь, перед сном.

Следует делать 10 процедур (масок) через каждые 2 дня. 2 дня нужно давать коже отдых. Могут появится высыпания, как у моей подруги, но это следствие того, что кожа очищается и с пор выходит грязь. Следующий курс можно провести через три месяца, раньше не желательно. Пусть кожа восстанавливает свой природный баланс.

Успехов вам в нелегкой борьбе за идеальную и шелковистую кожу!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многих молодых людей беспокоит акне, черные точки, жирный блеск, поэтому в юности кожа лица требует особого ухода, особенно летом. Правильный уход поможет сделать молодую кожу чистой и свежей, для этого не обязательно прибегать к услугам косметических салонов, вполне можно обойтись проверенными народными средствами.
читать далее

Уход за молодой и проблемной кожей лица

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Угревая сыпь (акне) — одно из общераспространенных воспалений кожи, оставляющее после себя неприятные рубцы и пятна. Существует несколько типов угрей — они могут быть юношескими (появляющимися только в подростковом возрасте), медикаментозными, красными, вульгарными и другими.
читать далее

Масло чайного дерева для лечения угрей

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (12 июня 2013 10:06)

    Я делала подобную маску в юности, но только не использовала крахмал. Эта маска прекрасно справляется с уходом за жирной, склонной к прыщам кожей. После нее значительно суживаются поры.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (7 сентября 2013 21:20)

    Отличная маска! Мне помогла!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Джин Твендж, психолог, высказала свое мнение о неправильном воспитании родителями маленьких дочек. Эта статья была напечатана в книге «Эпидемия нарциссизма: жизнь в век постоянных требований».
читать далее

«Синдром принцессы». В кого мы превращаем своих детей?

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Пожалуй, в летнее время одними из наиболее важных становятся проблемы контроля потоотделения. Попробуем разобраться в том, как их решать, вместе с Нелли Антоновой – опытным врачом-дерматологом.
читать далее

Средства от пота: виды, правила пользования, как выбрать

Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее

Хлебные злаки повышают иммунитет

Огурец крупный - 1 шт., кефир - 2 стакана, зелень укропа и петрушки - 1 пучок, шпинат или листья зеленого салата - 50 г, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль.
читать далее

Овощной витаминный коктейль

В народной медицине накоплено немало рецептов лечения желчного пузыря травами. Но медики предупреждают: пользоваться ими надо очень осторожно, желательно под наблюдением врача, поскольку растения, обладающие желчегонным действием, могут спровоцировать перекрытие желчного протока камнями. В рецептах фитотерапевта с огромным опытом Евгении Абрамовны Ладыниной совмещаются оба аспекта — глубокое знание лекарственных трав и взвешенный медицинский подход.
читать далее

Болезни и лечение желчного пузыря

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Рецепт приготовления мяса по-французски.
читать далее

Мясо по-французски

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Любая грамотная и правильная диета очень многообразна и позволяет употреблять самые разные продукты, однако лишь в определенных количествах, заявляют ученые из Финляндии, позволяя пациентам периодически употреблять определенные «запрещенные» лакомства.
читать далее

Чипсы вреднее коробки конфет

Очень часто в народной медицине используется барсучий жир. Это уникальный натуральный продукт, который позволяет вылечить многие заболевания. Однако не все знают, что барсучий жир прекрасно помогает заживить раны и вылечить различные поражения кожи.
читать далее

Барсучий жир вылечит раны и другие поражения кожи

Я пожилой человек, и у меня накопилось много болячек. Это и бронхиальная астма, и гастрит, и стенокардия. Но сейчас больше всего беспокоит иная напасть - трещина прямой кишки.
читать далее

Анальную трещину лечат мази и свечи

Ученые Массачусетского технологического института (Бостон, США) объединили усилия трех научных направлений: биологию опухолей, фармакологию и технические разработки, чтобы создать высокоточное оружие против рака.
читать далее

«Умная» бомба для рака

Сейчас в моде загорелая, слегка сияющая кожа, а вот аристократическая бледность ушла в прошлое. Золотистая кожа выглядит очень сексуально, но как достичь идеального результата и не подвергнуть свое тело испытанию? Некоторые женщины не рискуют подставлять свою бледную кожу под безжалостные солнечные лучи или лампы соляриев.
читать далее

Автозагар: как наносить, как выбирать, плюсы и минусы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх