Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Примерное время прочтения: ~
Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хочу сообщить о том, что составляющими ингредиентами маски является яичный белок, масло чайного дерева косметическое (не эфирное !!!) и крахмал.

Масло чайного дерева чудесное антисептическое, противогрибковое, бактерицидное средство. Помогает идеально от гнойничковых прыщей, угрей, при покраснении кожи. Яичный белок стягивает поры, подсушивает прыщи. Особенно хорошо для жирной или комбинированной кожи, склонной к высыпаниям. Крахмал делает кожу гладкой и шелковистой, применяется в качестве связующего вещества. Составляющие маски идеальны, теперь приступим к приготовлению маски для лица.

Нам понадобиться:

- яичный белок;
- 4-5 капель косметического масла чайного дерева;
- крахмал.

Взбили белок, добавили масло чайного дерева и присыпали крахмалом. Регулярно и активно смешивает до образования консистенции сметаны. Нанести на лицо и выдержать 15 минут. Смыть теплой водой. Маску желательно делать на ночь, перед сном.

Следует делать 10 процедур (масок) через каждые 2 дня. 2 дня нужно давать коже отдых. Могут появится высыпания, как у моей подруги, но это следствие того, что кожа очищается и с пор выходит грязь. Следующий курс можно провести через три месяца, раньше не желательно. Пусть кожа восстанавливает свой природный баланс.

Успехов вам в нелегкой борьбе за идеальную и шелковистую кожу!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многих молодых людей беспокоит акне, черные точки, жирный блеск, поэтому в юности кожа лица требует особого ухода, особенно летом. Правильный уход поможет сделать молодую кожу чистой и свежей, для этого не обязательно прибегать к услугам косметических салонов, вполне можно обойтись проверенными народными средствами.
читать далее

Уход за молодой и проблемной кожей лица

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Угревая сыпь (акне) — одно из общераспространенных воспалений кожи, оставляющее после себя неприятные рубцы и пятна. Существует несколько типов угрей — они могут быть юношескими (появляющимися только в подростковом возрасте), медикаментозными, красными, вульгарными и другими.
читать далее

Масло чайного дерева для лечения угрей

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (12 июня 2013 10:06)

    Я делала подобную маску в юности, но только не использовала крахмал. Эта маска прекрасно справляется с уходом за жирной, склонной к прыщам кожей. После нее значительно суживаются поры.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (7 сентября 2013 21:20)

    Отличная маска! Мне помогла!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Много лет страдала от крапивницы, отравившись неумеренным потреблением отвара сабельника. Тело покрывалось красными пятнами, есть не могла ничего, кроме картошки, капусты, некоторых круп, хлеба. Таблетки от этого недуга не помогают, т.к. причиной заболевания является загрязнение крови.
читать далее

Лечение алергии крапивой

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

Диетологи доказали, что женщине, садящейся на диету вместе с подругой, удается добиться лучших результатов. Но партнершу по похудению следует выбирать с умом.
читать далее

Совместная диета

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

В большом совершенстве изучившие русскую народную медицину доктора Бенедиктов и князь Енгалычев всегда рекомендовали больным дизентерией очень строгую диету, особенно во время эпидемии дизентерии. Эти же врачи усиленно рекомендуют больным этой болезнью есть сырые яйца в большом количестве.
читать далее

Лечение дизентерии за 6 дней: пьём свежие сырые яйца

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх