Как лечить микоз

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как лечить микоз
По телевизору рассказывали, что в американской армии во время военных действий в Азии грибок был почти у всех. Но и в нашей стране многие заболевают микозом стоп, ногтей! В поликлинике я встретила своих знакомых, которые шли к дерматологу.
Почти вся семья больна разными формами микоза: ногтевой грибок, кожный... А также поражены внутренние органы. Есть ли эффективные рецепты, советы по гигиене? Еще прошу вас написать рецепты от шишек после уколов,

Н.,
г. Санкт-Петербург



Страхи и неуверенность в себе - вот что чаще всего приводит к грибковым заболеваниям. «А как же инфекция?» - спросите вы. Сами бактерии, вирусы, грибы не опасны. Они - часть окружающей среды, часть природы и выполняют свою функцию в организме природы. Мы постоянно с ними контактируем, они даже могут быть внутри нас в определенном количестве. Но вот наступает момент, когда голова «переваривает» какую-нибудь одну мрачную мысль, и это сигнал для всевозможных паразитов. Вы правильно приводите пример с военными действиями. Что в головах у солдат? Страх смерти, неуверенность в будущем. Тело как бы пытается защититься с помощью грибка. Грибок поражает клетки кожи, они быстрее отмирают, и кожа утолщается, создавая «броню», дополнительную защиту.

Как же избавиться от грибковой инфекции? Об этом спрашивают многие наши читатели. Есть два пути. Первый путь - уничтожить ее с помощью антибиотиков. Но, как показывает практика, это путь тупиковый. Формируются устойчивые штаммы микроорганизмов, которые уже не поддаются действию препаратов. Люди вынуждены создавать более сильные химические лекарства, но это приводит к отравлению организма в целом. Есть и второй путь - избавиться от агрессивных мыслей, эмоций, которые создают питательную среду для микробов, грибов, и тем самым повысить свой иммунитет. Выбор за вами. Подумайте о том, что болезнь может быть вызвана просто страхом заболеть.

Грибки живут везде, и мы их даже едим. В тесте - дрожжевые грибки, в простокваше - молочнокислые, в квашеных овощах - бродильные... Казалось бы, они должны нас атаковать, но мы их просто перевариваем в кишечнике. А есть и такие грибки, которые попадают в лимфоотток и разносятся по всему организму. И где-то в затишке, где застой и много шлаков, они начинают активно развиваться. А потом все сначала: стресс и выброс в общий лимфоотток активных грибков.

Если человек чувствует себя беззащитным и не знает, куда ему можно уйти, поражаются стопы и ногти на ногах. Боитесь изменить свою жизнь к лучшему, бросить все старое и начать создавать что-то новое своими руками - поражаются ногти на руках. Женщины, не уверенные в своей сексуальности, страдают молочницей женских органов. Неуверенность родителей в том, что они правильно поступают с новорожденным, их желание переложить ответственность на других оборачиваются молочницей во рту и кишечнике младенца.

Так что надо следить за своими мыслями. Можно «почистить» их с помощью аффирмаций и убрать страхи. Все дается по мыслям нашим.
Кроме того, надо рационально питаться: исключить выпечку, насытить организм сырыми или квашенными овощами. Ешьте натуральные продукты, лук и чеснок, черемшу, огурцы, капусту, яблоки, грибы (кстати, одни грибы вытесняются другими). Не забывайте о пряных травах. В квашенных продуктах много необходимых нам фитонцидов. Пейте желчегонные и мочегонные травы - это ускорит движение жидкостей в организме и очистит его. Все это ускорит обмен веществ, организм отрегулирует свой кислотно-щелочной баланс, и паразитам станет плохо. Тогда вам помогут и местные противогрибковые средства.

Если грибок на стопах, эффективны ежедневные теплые уксусные ванночки, механическая чистка, протирание чесноком, затем пихтовым маслом. Некоторым больше нравится использовать смесь растительного масла и живичного скипидара (поровну) или, например масло чайного дерева. Выбор за вами. Но работать надо не менее года каждый день, а затем для профилактики 2 раза в неделю. Любите себя, ухаживайте за своим телом и следите за мыслями!

Теперь - о шишках после уколов. В ткань ввели инородную жидкость, клетки «напугались» и сжались от такого стресса, и образовалось уплотнение. Надо ускорить обменные процессы в тканях. Йодная сетка, водочный компресс ускорят выведение жидкости. Капустный лист, лопух снимут жар и ускорят обменные процессы. Компресс из урины тоже хорош.

Г. Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 марта 2010 37 563 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: грибок, грибковое заболевание ногтей или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (12 декабря 2010 15:13)

    Прошу,пожалуйста срочно спасти моего любимого человека.Как вылечиться кишечнику от грибков без операции.Позвоните ему на домашний телефон.по месту жительства г.Москвы.45-15-774 Алексей
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх