Кошачий грибок опасен для людей

Кошачий грибок опасен для людей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Распространение грибка



Особенно широко распространен грибок среди бродячих животных. Дети особенно восприимчивы к грибку, но это не означает, что он не передается взрослым. Даже просто поглаживая пушистый мех бездомной кошки, человек рискует своим здоровьем: ведь на пораженном животном грибок не виден. Поэтому после контакта с животными рекомендуется мыть руки с дезинфицирующим средством, эффективным против грибковых спор, таким образом ослабив риск заражения. Но детей не всегда можно проконтролировать, а сами они, как правило, не следят за соблюдением правил гигиены, поэтому патоген быстро распространяется.



Грибок: зуд и залысины



Если кожа головы заражена, на ней появляются круглые участки, где могут образоваться облысения. Часто появляются также покраснения вплоть до шелушения. И возникает сильный зуд. Реже развиваются желтоватые пустулы – гнойнички.



Грибок опасен для кожи тела



Если грибок поражает участок кожи на теле (дерматомикоз), образуются красные пятнышки с беловатым налетом – как будто посыпанные мукой. Они выглядят как мелкие укусы насекомых. При этом появляется сильный зуд, а пятна растут, покрываясь пузырьками. То есть это тот самый этап, на котором больные обязательно должны обращаться к дерматологу.



Как можно скорее к врачу



При специальном ультрафиолетовом освещении, которое направлено непосредственно на кожу, грибок светится зеленовато-желтым светом. Микроскопическое исследование волос или образцов кожи для выяснения грибковой культуры и постановки диагноза занимает несколько недель. С помощью молекулярно-биологических приборов дерматолог определит генетический материал возбудителя грибка.

Если речь идет о кошачьем грибке, на предмет возможных источников инфекции должны быть проверены все члены семьи и домашние животные. На шерсти животных грибок выглядит таким же образом, как и на коже головы человека. Если грибок игнорируется, эффект пинг-понга может привести к неоднократному обоюдному инфицированию людей и животных.



Терапия



Грибок поражает волосы и внешние слои кожи. Если не лечить его, он способен постепенно снизить иммунитет, что негативно отразится на внутренних органах. Поэтому терапия особенно важна. Лечение предполагает втирание мазей, очищающих лосьонов или шампуней с активными ингредиентами, которые способны бороться с грибковыми спорами. Дерматолог объяснит причины заболевания и назначит правильное лечение.

Важное значение в лечении имеют использование перчаток, немедленное мытье и дезинфицирование рук. Хотя грибок сопровождается зудом, надо избегать касаться после чесания предметов одежды или частей тела. Новые очаги заболевания возникают легко и быстро.



Стирать ежедневно одежду и постельное белье



Поскольку грибок является довольно стойким, лечение часто затягивается на несколько месяцев. В это время необходимы некоторые гигиенические меры: следует каждый день стирать одежду и постельное белье больного в горячей – не менее 60 градусов – воде. В качестве альтернативы при более низких температурах можно добавлять специальное моющее средство с дезинфицирующим эффектом. Больные дети должны, в зависимости от степени тяжести инфекции, временно держаться подальше от детского сада или школы, в противном случае они могут стать распространителями инфекции.

Терапия должна быть доведена до конца, иначе грибок может снова появиться через некоторое время, что грозит как осложнениями, так и долгосрочными неприятными последствиями в виде залысин на голове.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Грибок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Каждый, кто болел грибком, знает, как это неприятно, а болеть второй раз – это вдобавок и обидно. Вроде бы столько сил было затрачено на лечение, а тут вдруг снова появляются старые симптомы. Ученые провели исследования, которые доказали, что около трети всех людей, болевших хоть раз грибком, через 2-5 лет снова заболевают.
читать далее

Когда грибок возвращается снова

Сейчас мы поговорим о наиболее распространенных проблемах стоп. Узнайте, что конкретно вас тревожит, чем вызвана болезнь и как ее вылечить.
читать далее

Самые частые проблемы стоп

Конечно микоз стоп это не смертельное заболевание, но довольно неприятное. Также неприятно то, что грибком можно легко заразиться, просто не соблюдая нормы гигиены или посещая сауну или бассейн. Как правило, это заболевание, обостряется летом и весной, когда для активизации возбудителя появляются благоприятные условия.
читать далее

Микоз стоп: причины, симптомы, лечение, профилактика

Грибок на ногтях
читать далее

Как вылечить грибок на ногтях

Хочу поделиться рецептами с теми, кто страдает от сухости и растрескивания кожи пальцев рук и локтей.
читать далее

Врач лечил экзему, а это был грибок

Многие любители грибов считают себя их знатоками. Однако грибов на земле — не пятьдесят и не сто, а по разным оценкам - от 100 до 250 тысяч (!) видов, целое отдельное царство природы. Грибы густо населяют земной шар, они есть в почве, воде и воздухе, и даже в верхних слоях атмосферы находят споры грибов. А около ста видов по непонятным причинам предпочитает жить на человеке. Какой ущерб эти странные создания способны нанести нам, и как с ними справиться? На эти и другие вопросы отвечает
читать далее

Поединок с микозом (грибком)

Рецепт лечения кожного грибка я не заимствовала, а придумала сама и опробовала на себе. У всех, кому его рекомендовала (родственников, знакомых), результат потрясающий. Буквально после одного применения, уже минут через 10-15, мучительный зуд начинает прекращаться.
читать далее

Лечение грибка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Об удачном использовании медной проволоки для предотвращения эпилептических приступов я писал давно. Люди сообщают, что даже у тех больных, которые страдают тяжелыми формами эпилепсии многие годы, наступает улучшение: приступы наблюдаются намного реже, в более легкой форме или даже прекращаются вовсе.
читать далее

Эпилепсия лечится медной проволокой

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Молодая красавица актриса Анна Снаткина, звезда телесериала «Татьянин день», вполне может произвести впечатление баловня судьбы! Как же, пробилась в звезды телевизионных сериалов и шоу в свои 25 лет. Не иначе как за спиной у девушки состоятельные родители, богатый спонсор, любовник или муж... Однако ничего такого в жизни Анны не было и в помине. Всего добивалась своим трудом, учебой, исключительной работоспособностью. Мало того, судьба еще и подбрасывала Снаткиной такие испытания и болезни, что
читать далее

Анна Снаткина о своей межпозвонковой грыже

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!
читать далее

Крапива лечит аллергию, астму и простату

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Диета – это оздоровление. Как и в любом виде лечения, к нему существуют разные подходы. Кто-то предпочитает хирургическое вмешательство, кто-то начинает раздельно питаться, а кто-то употребляет различные медикаменты. А какие плюсы и минусы имеются у популярных «супер-таблеток»?
читать далее

Вся правда про таблетки для похудения

Здоровая мышечная усталость приятна. Отдыхаешь и чувствуешь, как в тебя с каждой минутой вливаются свежие силы. Но некоторым знакомо и другое ощущение, когда после совсем небольших нагрузок человек буквально раздавлен непомерной усталостью, когда нет сил двинуть даже пальцем, а веки сами собой предательски опускаются, не давая смотреть. Что это, ленивые мышцы или болезнь? Насколько она серьезна и есть ли пути к излечению? На наши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-невролог,
читать далее

Миастения – мышечная слабость

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Известное всем правило правильного питания смешивать мясо с овощами. Курица является диетическим продуктом и вместе с черносливом и пекинской капустой они наполнят Вас энергией и незаменимыми витаминами. Вот такой чудесный салат «Нежность»!
читать далее

Салат из курицы «Нежность»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Грибок
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх