Виды грибка ногтей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Среди самых распространённых заболеваний по всей планете выделяются грибковые болезни. Грибок ногтей бывает различных видов, отличающихся возбудителем и внешними симптомами, по которым можно своевременно выявить и отреагировать на заражение.С деформацией ногтей на ногах напрямую связаны дрожжевые и плесневые детонаторы подобных заболеваний. Также, кроме неэстетических внешних проявлений, все виды грибка содействуют неприятному запаху, неудобству и болезненным чувствам. Вследствие, у больного появляются некоторые тяготы в жизни.
Возникновение большей части грибков ногтей имеет побочный характер. Несоответствующая терапия заболевания может привести к тому, что мицелий начнет прогрессировать по стопе ноги. В условии иных стечениях обстоятельств, грибок на ногтях может появиться при неправильном применении антибиотиков, уменьшении иммунного покрова, инфицировании ран в области ног и нарушения правил гигиены ногтей.

Как результат жизни грибка на ногтях, происходят преобразования в их строении, что выражается в искажении, приобретении желтоватого цвета и разрушении.

Не знаете, как могли заразиться? Таких путей довольно много, но самые основные: контакт с уже зараженным человеком, неухоженная обувь, грязные полотенца, ковровые покрытия и т.д.

Что касается видов грибков ногтей, то самыми распространенным являются следующие:



1. Дрожжевой грибок



Этот тип грибка относится к роду Candida. Данное заболевание распространено среди женщин. Условно-патогенный гриб просачивается под ноготь на пальцах рук. Людям, которые посвящают свою жизнь определенной работе (повар, домохозяйка, прачка), дрожжевой грибок принято считать рабочим заболеванием. Первичными симптомами могут служить проявление желтизны на ногте и его отслаивание от кожи. На более поздних этапах ноготь окрашивается в коричневый цвет и почти полностью отслаивается. Стоит отметить, что вред идет не только ногтевой пластине, но и валику, который становится толще в размерах, а на поверхности возникает отек и гиперемия. Чтобы остановить прогрессирование в хроническую форму, важно выявить болезнь на начальном этапе и начать своевременную терапию. С грибком следует бороться как снаружи, так и внутри, используя не только антибактериальные мази и спреи, но и лекарственные средства перорально.



2. Дерматофит



Дерматофитами называют плесневой грибок, вызывающий различные заболевания кожи, ногтевой пластины и волосяного покрова. Эта разновидность инфекционного недуга имеет особенность – ограниченность движения грибка в мягких тканях или ногте. Поэтому дерматофиты обычно не способны поражать глубокую структуру ногтя, что, безусловно, облегчает лечение. Когда начинается влияние грибка, изменяется природный окрас ногтевой пластины, могут появиться полосы или пятна. После пожелтения края, ноготь постепенно начинает отодвигаться от валика. Чем больше присутствует пятен желтого или серого оттенка, тем серьезней степень зараженности. При воздействии дерматофитов поражается область возле внутреннего края ногтя. Существует 3 стадии развития этой болезни: дистально-латеральная, проксимальная и поверхностная. В зависимости от каждой стадии может наблюдаться разная глубина, пораженная грибковой инфекцией.



3. Плесневый грибок



Возникновение плесневого грибка сказывается не только на внешнем виде. Следует помнить, что это также довольно серьезное заболевание. При плесневом грибке требуется незамедлительное лечение. Вся суть в том, что эта болезнь помимо ногтя поражает кожные участки вокруг него, вследствие чего могут возникнуть язвы. Данный вид микоза — это присоединенный грибок, так как он поражает уже инфицированную область ногтевой пластины. Однако в сравнении с другими видами — этот самый быстрый в лечении, так как не воздействует на внутренние участки ногтя. При плесневом грибке меняется окрас пораженной области, который может приобрести черный, зеленый либо коричневый цвета. Помимо этого, различные черные пятнышки на ногтях — это также признак грибка. Следует помнить, что инфекция быстро перемещается с ногтей на стопу, и это может привести к болезненным ощущениям во время ходьбы.






Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Грибок, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх