Как лечить микоз

Как лечить микоз

Примерное время прочтения: ~
По телевизору рассказывали, что в американской армии во время военных действий в Азии грибок был почти у всех. Но и в нашей стране многие заболевают микозом стоп, ногтей! В поликлинике я встретила своих знакомых, которые шли к дерматологу.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почти вся семья больна разными формами микоза: ногтевой грибок, кожный... А также поражены внутренние органы. Есть ли эффективные рецепты, советы по гигиене? Еще прошу вас написать рецепты от шишек после уколов,

Н.,
г. Санкт-Петербург



Страхи и неуверенность в себе - вот что чаще всего приводит к грибковым заболеваниям. «А как же инфекция?» - спросите вы. Сами бактерии, вирусы, грибы не опасны. Они - часть окружающей среды, часть природы и выполняют свою функцию в организме природы. Мы постоянно с ними контактируем, они даже могут быть внутри нас в определенном количестве. Но вот наступает момент, когда голова «переваривает» какую-нибудь одну мрачную мысль, и это сигнал для всевозможных паразитов. Вы правильно приводите пример с военными действиями. Что в головах у солдат? Страх смерти, неуверенность в будущем. Тело как бы пытается защититься с помощью грибка. Грибок поражает клетки кожи, они быстрее отмирают, и кожа утолщается, создавая «броню», дополнительную защиту.

Как же избавиться от грибковой инфекции? Об этом спрашивают многие наши читатели. Есть два пути. Первый путь - уничтожить ее с помощью антибиотиков. Но, как показывает практика, это путь тупиковый. Формируются устойчивые штаммы микроорганизмов, которые уже не поддаются действию препаратов. Люди вынуждены создавать более сильные химические лекарства, но это приводит к отравлению организма в целом. Есть и второй путь - избавиться от агрессивных мыслей, эмоций, которые создают питательную среду для микробов, грибов, и тем самым повысить свой иммунитет. Выбор за вами. Подумайте о том, что болезнь может быть вызвана просто страхом заболеть.

Грибки живут везде, и мы их даже едим. В тесте - дрожжевые грибки, в простокваше - молочнокислые, в квашеных овощах - бродильные... Казалось бы, они должны нас атаковать, но мы их просто перевариваем в кишечнике. А есть и такие грибки, которые попадают в лимфоотток и разносятся по всему организму. И где-то в затишке, где застой и много шлаков, они начинают активно развиваться. А потом все сначала: стресс и выброс в общий лимфоотток активных грибков.

Если человек чувствует себя беззащитным и не знает, куда ему можно уйти, поражаются стопы и ногти на ногах. Боитесь изменить свою жизнь к лучшему, бросить все старое и начать создавать что-то новое своими руками - поражаются ногти на руках. Женщины, не уверенные в своей сексуальности, страдают молочницей женских органов. Неуверенность родителей в том, что они правильно поступают с новорожденным, их желание переложить ответственность на других оборачиваются молочницей во рту и кишечнике младенца.

Так что надо следить за своими мыслями. Можно «почистить» их с помощью аффирмаций и убрать страхи. Все дается по мыслям нашим.
Кроме того, надо рационально питаться: исключить выпечку, насытить организм сырыми или квашенными овощами. Ешьте натуральные продукты, лук и чеснок, черемшу, огурцы, капусту, яблоки, грибы (кстати, одни грибы вытесняются другими). Не забывайте о пряных травах. В квашенных продуктах много необходимых нам фитонцидов. Пейте желчегонные и мочегонные травы - это ускорит движение жидкостей в организме и очистит его. Все это ускорит обмен веществ, организм отрегулирует свой кислотно-щелочной баланс, и паразитам станет плохо. Тогда вам помогут и местные противогрибковые средства.

Если грибок на стопах, эффективны ежедневные теплые уксусные ванночки, механическая чистка, протирание чесноком, затем пихтовым маслом. Некоторым больше нравится использовать смесь растительного масла и живичного скипидара (поровну) или, например масло чайного дерева. Выбор за вами. Но работать надо не менее года каждый день, а затем для профилактики 2 раза в неделю. Любите себя, ухаживайте за своим телом и следите за мыслями!

Теперь - о шишках после уколов. В ткань ввели инородную жидкость, клетки «напугались» и сжались от такого стресса, и образовалось уплотнение. Надо ускорить обменные процессы в тканях. Йодная сетка, водочный компресс ускорят выведение жидкости. Капустный лист, лопух снимут жар и ускорят обменные процессы. Компресс из урины тоже хорош.

Г. Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грибок грибковое заболевание ногтей, или почитайте в категории Дерматология / Грибок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Микроспоры плесневых, дрожжевых и других видов патогенных микроорганизмов имеют общее название «грибок», они могут облюбовать себе местечко на человеке или животном. Обычно иммунная система не позволяет им проявить свое негативное действие, но как только в иммунном щите образуется брешь, грибок активизируется. Особенно часто грибок обосновывается на коже и шерсти кошек. Здесь он живет тем, что расщепляет кератин, который образуется в верхних слоях кожи и в шерсти.
читать далее

Кошачий грибок опасен для людей

Любая грибковая инфекция – это всегда неприятность, а если ею поражены ногти на руках, это неприятно особенно, потому что болезнь заметна не только вам, но и окружающим. Как утверждают дерматологи, ногтевой грибок встречается нередко, причем чаще всего у женщин.
читать далее

Изменения цвета ногтей, расслоение - основные причины и признаки ногтевого грибка

Психологи утверждают, что все перечисленные ниже привычки, как и неуверенность в себе, могут быть преодолены, но сперва надо осознать, что они действительно есть.
читать далее

По каким признакам определить неуверенность человека в себе?

Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

Если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Оказывается, со словами-паразитами все точно так же.
читать далее

Полезные слова-паразиты

Грибок на ногтях
читать далее

Как вылечить грибок на ногтях

Многие любители грибов считают себя их знатоками. Однако грибов на земле — не пятьдесят и не сто, а по разным оценкам - от 100 до 250 тысяч (!) видов, целое отдельное царство природы. Грибы густо населяют земной шар, они есть в почве, воде и воздухе, и даже в верхних слоях атмосферы находят споры грибов. А около ста видов по непонятным причинам предпочитает жить на человеке. Какой ущерб эти странные создания способны нанести нам, и как с ними справиться? На эти и другие вопросы отвечает
читать далее

Поединок с микозом (грибком)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (12 декабря 2010 15:13)

    Прошу,пожалуйста срочно спасти моего любимого человека.Как вылечиться кишечнику от грибков без операции.Позвоните ему на домашний телефон.по месту жительства г.Москвы.45-15-774 Алексей
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Превосходный результат дало исследование запахов, стимулирующих мужское сексуальное возбуждение.
читать далее

Запахи для эрекции

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

Прав поэт, сказавший, что «любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны...» В том, что ее порывы действительно благотворны и даже исцеляют недуги, мы убедились оба — окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить волшебное улучшение нашего здоровья?
читать далее

Любовь лечит диабет

Хлеб, приготовленный из цельного зерна, помогает сжечь лишний жир в области живота.
читать далее

Цельный хлеб помогает худеть

Всю жизнь наши ресницы выпадают, а на их месте вырастают новые и крепкие. Это естественный процесс обновления ресниц, который практически незаметен для нас. Но что делать, когда выпадает сразу много ресниц и происходит это довольно часто.
читать далее

Что делать, когда выпадают ресницы

Хочу поделиться с вами своими секретами выживания в этом мире. Сейчас многим тяжело, и иногда не хватает дружеского совета, участия. У меня жизнь тоже сложилась нелегко. Муж ушел к другой, на руках осталась дочка, а зарплата была никакая.
читать далее

Душевные раны

В жизни может происходить множество ситуаций, как приятных, так и не очень. К сожалению, неприятности всегда подстерегают, когда их совсем не ждешь. Одной из самых больших проблем современного человечества является слабый иммунитет, вредные воздействия окружающей среды, тяжелые условия работы и т. п.
читать далее

Особенности получения кредита на лечение

читать далее

Сосание масла против микробов и для лучшего газообмена и обмена веществ

Отит – это серьезное заболевание, которым страдают некоторые дети малых лет. Сильные боли в ушах могут не давать ребенку нормально спать и лишать его аппетита. Отит в детском возрасте сложно диагностировать, так как малыш еще не может точно показать, где именно у него болит.
читать далее

Отит у детей: симптомы и лечение

Давайте рассмотрим продукты, способные избавить от хронических болей: имбирь, куркума, лук, чеснок, лосось, оливковое масло, клубника, листья пажитника, острый перец, йогурт.
читать далее

ТОП 10 продуктов, которые могут обуздать хронические боли

Если вы хотите, как можно дольше оставаться молодой, то лучше не переедать сладкого. Специалисты из Университета Колорадо заявили, что сладкое негативно сказывается на работе женского организма.
читать далее

Сладости приводят к раннему климаксу

Почему после новогодних застолий мы встаем на весы и понимаем, что сильно поправились?
читать далее

Как не поправиться в Новогодние праздники

Шведские специалисты из университетского госпиталя «Мас» определили, что корица позволяет не только делать еду вкусной, но и полезной. Они установили, что корица нормализует уровень сахара в крови и оказывает профилактическое воздействие на болезни сосудов и сердца.
читать далее

Полезные свойства корицы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Грибок
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх