Как лечить микоз

Как лечить микоз

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почти вся семья больна разными формами микоза: ногтевой грибок, кожный... А также поражены внутренние органы. Есть ли эффективные рецепты, советы по гигиене? Еще прошу вас написать рецепты от шишек после уколов,

Н.,
г. Санкт-Петербург



Страхи и неуверенность в себе - вот что чаще всего приводит к грибковым заболеваниям. «А как же инфекция?» - спросите вы. Сами бактерии, вирусы, грибы не опасны. Они - часть окружающей среды, часть природы и выполняют свою функцию в организме природы. Мы постоянно с ними контактируем, они даже могут быть внутри нас в определенном количестве. Но вот наступает момент, когда голова «переваривает» какую-нибудь одну мрачную мысль, и это сигнал для всевозможных паразитов. Вы правильно приводите пример с военными действиями. Что в головах у солдат? Страх смерти, неуверенность в будущем. Тело как бы пытается защититься с помощью грибка. Грибок поражает клетки кожи, они быстрее отмирают, и кожа утолщается, создавая «броню», дополнительную защиту.

Как же избавиться от грибковой инфекции? Об этом спрашивают многие наши читатели. Есть два пути. Первый путь - уничтожить ее с помощью антибиотиков. Но, как показывает практика, это путь тупиковый. Формируются устойчивые штаммы микроорганизмов, которые уже не поддаются действию препаратов. Люди вынуждены создавать более сильные химические лекарства, но это приводит к отравлению организма в целом. Есть и второй путь - избавиться от агрессивных мыслей, эмоций, которые создают питательную среду для микробов, грибов, и тем самым повысить свой иммунитет. Выбор за вами. Подумайте о том, что болезнь может быть вызвана просто страхом заболеть.

Грибки живут везде, и мы их даже едим. В тесте - дрожжевые грибки, в простокваше - молочнокислые, в квашеных овощах - бродильные... Казалось бы, они должны нас атаковать, но мы их просто перевариваем в кишечнике. А есть и такие грибки, которые попадают в лимфоотток и разносятся по всему организму. И где-то в затишке, где застой и много шлаков, они начинают активно развиваться. А потом все сначала: стресс и выброс в общий лимфоотток активных грибков.

Если человек чувствует себя беззащитным и не знает, куда ему можно уйти, поражаются стопы и ногти на ногах. Боитесь изменить свою жизнь к лучшему, бросить все старое и начать создавать что-то новое своими руками - поражаются ногти на руках. Женщины, не уверенные в своей сексуальности, страдают молочницей женских органов. Неуверенность родителей в том, что они правильно поступают с новорожденным, их желание переложить ответственность на других оборачиваются молочницей во рту и кишечнике младенца.

Так что надо следить за своими мыслями. Можно «почистить» их с помощью аффирмаций и убрать страхи. Все дается по мыслям нашим.
Кроме того, надо рационально питаться: исключить выпечку, насытить организм сырыми или квашенными овощами. Ешьте натуральные продукты, лук и чеснок, черемшу, огурцы, капусту, яблоки, грибы (кстати, одни грибы вытесняются другими). Не забывайте о пряных травах. В квашенных продуктах много необходимых нам фитонцидов. Пейте желчегонные и мочегонные травы - это ускорит движение жидкостей в организме и очистит его. Все это ускорит обмен веществ, организм отрегулирует свой кислотно-щелочной баланс, и паразитам станет плохо. Тогда вам помогут и местные противогрибковые средства.

Если грибок на стопах, эффективны ежедневные теплые уксусные ванночки, механическая чистка, протирание чесноком, затем пихтовым маслом. Некоторым больше нравится использовать смесь растительного масла и живичного скипидара (поровну) или, например масло чайного дерева. Выбор за вами. Но работать надо не менее года каждый день, а затем для профилактики 2 раза в неделю. Любите себя, ухаживайте за своим телом и следите за мыслями!

Теперь - о шишках после уколов. В ткань ввели инородную жидкость, клетки «напугались» и сжались от такого стресса, и образовалось уплотнение. Надо ускорить обменные процессы в тканях. Йодная сетка, водочный компресс ускорят выведение жидкости. Капустный лист, лопух снимут жар и ускорят обменные процессы. Компресс из урины тоже хорош.

Г. Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грибок грибковое заболевание ногтей, или почитайте в категории Дерматология / Грибок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Микроспоры плесневых, дрожжевых и других видов патогенных микроорганизмов имеют общее название «грибок», они могут облюбовать себе местечко на человеке или животном. Обычно иммунная система не позволяет им проявить свое негативное действие, но как только в иммунном щите образуется брешь, грибок активизируется. Особенно часто грибок обосновывается на коже и шерсти кошек. Здесь он живет тем, что расщепляет кератин, который образуется в верхних слоях кожи и в шерсти.
читать далее

Кошачий грибок опасен для людей

Любая грибковая инфекция – это всегда неприятность, а если ею поражены ногти на руках, это неприятно особенно, потому что болезнь заметна не только вам, но и окружающим. Как утверждают дерматологи, ногтевой грибок встречается нередко, причем чаще всего у женщин.
читать далее

Изменения цвета ногтей, расслоение - основные причины и признаки ногтевого грибка

Психологи утверждают, что все перечисленные ниже привычки, как и неуверенность в себе, могут быть преодолены, но сперва надо осознать, что они действительно есть.
читать далее

По каким признакам определить неуверенность человека в себе?

Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

Если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Оказывается, со словами-паразитами все точно так же.
читать далее

Полезные слова-паразиты

Грибок на ногтях
читать далее

Как вылечить грибок на ногтях

Многие любители грибов считают себя их знатоками. Однако грибов на земле — не пятьдесят и не сто, а по разным оценкам - от 100 до 250 тысяч (!) видов, целое отдельное царство природы. Грибы густо населяют земной шар, они есть в почве, воде и воздухе, и даже в верхних слоях атмосферы находят споры грибов. А около ста видов по непонятным причинам предпочитает жить на человеке. Какой ущерб эти странные создания способны нанести нам, и как с ними справиться? На эти и другие вопросы отвечает
читать далее

Поединок с микозом (грибком)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (12 декабря 2010 15:13)

    Прошу,пожалуйста срочно спасти моего любимого человека.Как вылечиться кишечнику от грибков без операции.Позвоните ему на домашний телефон.по месту жительства г.Москвы.45-15-774 Алексей
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время любой диеты организм испытывает стресс, поэтому старайтесь использовать самую легкую диету перед началом более сложной диеты. И еще один важный момент, замените потребления кофе другим напитком, например, цикорием. Это избавит Вас от лишней возбудимости.
читать далее

Самая легкая диета для милых дам

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

читать далее

Советы диетологов

Для того чтобы похудеть, итальянцы налегают на макароны. Нам, привыкшим считать это блюдо сверхкалорийным, поверить в эффективность такой диеты трудно. А все дело в том, что наши «макаронные изделия» и итальянская «паста» очень отличаются друг от друга.
читать далее

Все, что вы хотели знать о макаронах

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Специальная дыхательная китайская гимнастика помогает избежать стрессов и депрессии.
читать далее

Гимнастика тай-чи борется со стрессом и депрессией

С первого взгляда кажется, что офис это идеальная рабочая среда. А в действительности, мужчина может столкнуться в этом месте с множеством опасностей. Как же уберечь свое здоровье?
читать далее

Как предупредить и вылечить «офисные» болезни

Продолжаются дискуссии о том, можно ли повторно заразиться коронавирусом после выздоровления.
читать далее

Можно ли заразиться коронавирусм снова?

Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
читать далее

Боремся с весенним авитаминозом

Известный российский диетолог Маргарита Королева поделилась советами о том, как правильно питаться и чем стоит заняться в период летней жары.
читать далее

Как питаться в жару

В данной статье описывается, что в вашем доме или квартире способствует перееданию, а в конечном счете набору лишних килограммов.
читать далее

Что способствует полноте в вашем доме

Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Нет ничего более желанного, чем прикосновения рук любимого человека. Чтобы научиться эротическому массажу, не надо быть профессиональным массажистом. Здесь нет запретов или строгих правил, не считая одного – оба партнера должны получить удовольствие. Давайте разберемся и узнаем универсальные приемы эротического массажа.
читать далее

Основные правила эротического массажа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Грибок
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх