Полезные слова-паразиты

Полезные слова-паразиты

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

(Не) большая разница



Принято считать, что слова-паразиты – это обычное явление в разговорах современных людей, чей интеллект… не обременен знаниями. Эти слова еще называют словами-«спотыкалками», и их присутствие в разговоре искажает смысл фраз, засоряет их. Но даже некоторые образованные люди, которые виртуозно владеют речью, иногда вставляют «паразитов» в фразы для художественности, и при этом не делают свою речь ущербной и бедной. Итак, какую же пользу приносят слова-паразиты, и почему иногда их не нужно избегать?



Ищем причины



Добавляем краски. Некоторые слова действительно украшают нашу речь. Словесные «паразиты» являются своего рода данью моде на интернет-сокращения и англицизмы. К примеру, даже образованные журналисты и писатели время от времени вставляют в свою речь фразочки, типа «оки-чмоки», «пипец» или «респект». По сути, данные слова заменяют целый оборот из нескольких слов, которые еще и подобрать нужно, чтобы в полной мере выразить мысль.

Эмоции наружу. С помощью слов-паразитов человек художественно (и не очень) выражает собственные эмоции, которые испытывает во время диалога. К примеру, многозначительно произнесенное слово «жесть» передает неимоверное впечатление, в одобрительное «тема» донесет собеседнику, что вы в чем-то заинтересованы. Ну, а слова, типа «прикольно», «перфектно», «отлично», «рулез» и «форева» говорят сами за себя.

Заполняем вакуум. При помощи слов-паразитов можно избегать пустоты фраз, компенсировать ими личную неуверенность, сам процесс и время подбора слов. «Прикинь», «как бы», «по-любому», «короче» вставляются в тех местах, где… заканчивается словарный запас. И если он еще пока беден, а словами хочется что-то выразить, то лингвистические паразиты упрощают процесс общения.


Топ-10 популярных слов-паразитов:

1. Как бы…
2. Блин, лошара, пипец млин, лузер, олень…
3. На самом деле, типа, ИМХО…
4. Не вопрос, без проблем
5. Не, ну ваще…
6. То есть/Скажем…
7. Практически, фактически, ясно…
8. Зачет, прикольно, отлично, жесть, рулез, тема, ужос, шикарно, перфектно, респектно…
9. Ниочем, вобщем (обязательно в одно слово)…
10. Оки, чмоки, поки…

Топ-10 не охватил такие междометия-паразиты, как мда, эээ…ммм эм, нуу – которые являются своего рода «смазкой» для речи, особенно в случаях, когда нечего сказать или не получается выразить мысль.



Говорит и показывает…



Каждый из нас, даже самый образованный профессор и президент, вставляет в свою речь слова-паразиты. Мы иногда даже не можем заметить собственных паразитов. Но спросите своих знакомых – со стороны виднее. Вы удивитесь, когда узнаете, что вы тоже постоянно «нукаете» или вставляете другие словечки.

А, может быть, слова паразиты являются вашим уникальным стилем речи? Плохо это или хорошо? Ни то, ни другое. Главное, чтобы они были признаком высокого интеллекта, а не его отсутствия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: психология, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
У нас появилась новая возможность - прослушивание статей. Можете читать, как это делаете обычно, а можете слушать голос.
читать далее

Прослушивайте статьи и рецепты

Интересная психологическая статья о том, как понять своих близких.
читать далее

Как понять своих близких?

Для развития и познания мира детям необходимы игрушки, но каждая из них обладает особыми свойствами и имеет свою форму. Какие же игрушки следует выбирать? На этот вопрос попытались ответить специалисты из университета Айовы.
читать далее

Игрушки, развивающие речь ребенка

В отношениях между людьми более половины всех проблем возникают из-за недостатка взаимопонимания. Человек хочет сказать одно, говорит другое, собеседник слышит третье и истолковывает как четвертое. Психологи называют этот феномен трудностями коммуникации.
читать далее

Азбука общения

Хотите умереть в глубокой старости – как можно больше ругайтесь матом. Этот вывод сделали специалисты из Гарвардского Университета.
читать далее

Нецензурная брань продлевает жизнь

Мы часто беспокоимся и по причинам, и без причин. Как справиться со своими нервами, научиться грамотно реагировать на стрессы, избегать волнений? Сегодня с помощью известного психотерапевта, кандидата психологических наук Георгия Сытина - он создатель уникальной системы лечебных настроев - мы проведем первый урок психорегуляции.
читать далее

Программируйте себя на хорошее

Мысли могут порождать радость и страх, решительность и неуверенность в себе, желание жить и уныние. Поэтому очень важно культивировать в себе положительные мысли, которые помогут вашему сердечку оставаться здоровым или быстрее вылечиться от сердечного заболевания.
читать далее

Исцеляющие настрои

Почему люди лгут? Причин множество: из трусости, из нежелания обострять ситуацию, из расчета, корысти и других низменных побуждений... Иногда ложь диктуется и добрыми намерениями: не расстраивать человека. Недаром Антон Павлович Чехов говорил: «Честные не лгут, пока не нужно».. Американские психологи определили 4 типа лжецов: случайные, частые, привычные и профессиональные.
читать далее

Как распознать ложь

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Сильный насморк – всегда большая неприятность, потому что из носа льет, как из ведра, голова раскалывается, настроение скверное. Даже в постели продолжаешь чихать и разносить инфекцию во все стороны. Дальше – не легче. Через пару дней насморк вроде бы проходит, но теперь нос заложен, и дышать совершенно невозможно. Что же делать?
читать далее

Лечим насморк и закаляем ноздри

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
читать далее

30 лет: пути выхода из кризиса

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх