Маски для лица на основе лекарственных растений

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски для лица на основе лекарственных растений


Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.

Для всех типов кожи



Маска из алоэ с желтком
Смешивают 1 столовую ложку измельченных листьев алоэ, 1 взбитый желток и 1 чайную ложку кефира. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из ромашки и зверобоя
Смешивают по 1 столовой ложке сухих цветков ромашки аптечной и травы зверобоя продырявленного. Смесь заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. Травяную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.

Маска из мяты и оливкового масла
2 столовые ложки свежих измельченных листьев мяты перечной смешивают с 1 столовой ложкой оливкового масла и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из розмарина и черного чая
Смешивают по 1 столовой ложке измельченной травы розмарина и листьев черного чая. Смесь заливают небольшим количёством горячего молока и настаивают 10-15 минут. В травяную кашицу добавляют 11 чайную ложку персикового масла и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.



Для жирной кожи



Маска из алоэ с белком
Смешивают 1 взбитый белок и 1 столовую ложку сока алоэ. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из зверобоя
Измельчают свежие листья и цветки зверобоя продырявленного и наносят травяную кашицу на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из крапивы
1 столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы двудомной заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 взбитый белок и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.


Настои и отвары готовят непосредственно перед использованием. Хранить их можно только в холодильнике не более 2 суток.


Маска из подорожника с мятой
Смешивают по 1 столовой ложке свежих измельченных в блендере листьев подорожника большого и мяты перечной. В травяную кашицу добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для сухой кожи



Маска из березовых листьев
2 столовые ложки сухих измельченных березовых листьев заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 30-40 минут. Добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из плодов бузины черной
1 столовую ложку плодов бузины черной, предварительно протертых через сито, смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из льняного семени
3 столовые ложки сухого льняного семени заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане до образования желеобразной массы. Ее слегка охлаждают и теплой наносят на лицо и шею. Смывают через 20-30 минут.

Маски из липового цвета
2 столовые ложки липового цвета заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и крахмал для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для нормальной кожи



Маска из березового сока
Смешивают 2 столовые ложки березового сока, 1 взбитый желток и немного овсяной муки для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска крапивная
2 столовые ложки сухих измельченных листьев крапивы двудомной заливают небольшим количеством горячего молока и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска из липового цвета и сливок
2 столовые ложки липового цвета заливают небольшим количеством горячих сливок и нагревают на водяной бане 5-7 минут. Отвар слегка охлаждают, добавляют немного миндальных отрубей для густоты и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из розовых лепестков
Измельчают свежие лепестки розы в блендере. Смешивают 2 столовые ложки измельченных розовых лепестков и 1 чайную ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для зрелой кожи



Маска из алоэ
Несколько биостимулированных листьев алоэ измельчают и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из льняного семени с витаминами А и Е
2 столовые ложки льняного семени заливают небольшим количеством молока и нагревают на водяной бане до образования желеобразной массы. Ее слегка охлаждают, добавляют витамины А и Е и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из одуванчика
Листья одуванчика измельчают в блендере. Смешивают 2 столовые ложки травяного пюре, по 1 чайной ложке оливкового масла и меда. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из подорожника
Листья подорожника измельчают в блендере. Смешивают в равных количествах травяное пюре и сливки, добавляют немного крахмала для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для проблемной кожи



Маска из коры березы
1 столовую ложку сухой измельченной коры березы повислой заливают небольшим количеством горячей воды, нагревают на водяной бане 10-15 минут и охлаждают. Добавляют 1 взбитый белок и наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из алоэ с календулой
Измельчают несколько биостимулированных листьев алоэ. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы и наносят на лицо. Смывают через 10-15 минут.

Маска из зверобоя
2 столовые ложки сухих измельченных листьев и цветков зверобоя продырявленного заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 30-40 минут. Травяную кашицу наносят на лицо на 30 минут.

Маска из календулы
2 столовые ложки цветков календулы лекарственной заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане 10-15 минут. Травяную кашицу охлаждают, смешивают с 1 взбитым белком и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 декабря 2008 9 369 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх