Как правильно наносить маски на кожу

Как правильно наносить маски на кожу

Примерное время прочтения: ~
Подготовиться к новогодним праздникам и корпоративам помогут каждодневные маски. Они освежат внешний вид и придадут коже здоровое сияние.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Подготовить кожу к глубокому проникновению необходимых компонентов маски, крема или скраба, рекомендуется с помощью щипкового массажа, который помогает улучшить кровообращение. Обязательным условием нанесения любого средства на кожу является ее полное очищение. Удалите косметику средством для снятия макияжа или обычным антибактериальным мылом, сполосните теплой водой, протрите очищающим тоником или лосьоном. Не наносите никаких кремов, они могут образовать пленку, препятствующую проникновению полезных компонентов.

Самыми действенными масками считаются маски домашнего приготовления. Делаются они быстро и легко. Достаточно потратить 2-3 минуты и пару продуктов, всегда имеющихся в холодильнике.

Например, увлажнить и освежить кожу может пюреобразная маска из свежего огурца, измельченного блендером или с помощью терки.

Взбитый яичный желток послужит питательной маской.

Маска из черной, белой или голубой глины поможет избавиться от жирного блеска.
Как правильно наносить маски на кожу

Чтобы не навредить кожному покрову, используйте только свежие продукты. Смесь наносите сразу после приготовления. Не используйте приготовленную маску несколько раз, потому что натуральные продукты быстро портятся и при повторном применении не дадут ожидаемого эффекта.

В короткие сроки приведут в порядок кожу отвары домашнего приготовления. И не надо пугаться слова «отвары». Это не набор степных трав, а обычная ромашка в пакетиках, которую можно приобрести в любой аптеке, крепкий черный чай, лавровый лист или шиповник. Протирайте любым теплым отваром лицо 2-3 раза в день и наслаждайтесь свежей, сияющей кожей.

Наносить маски и отвары можно при помощи губок, щеточек для лица, ватных дисков или рук. Старайтесь не наносить маску на область вокруг глаз и на губы, так как это особо чувствительные места. Густые смеси не оставляйте до полного высыхания – это может повредить кожу или привести к образованию морщин.

Как видите, подготовиться к новогодним праздникам можно дешево и сердито, не тратя круглые суммы на косметические процедуры или дорогостоящие крема.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Правильный уход за кожей лица позволяет сохранить ее в нормальном состоянии.
читать далее

Уход за нормальной кожей лица

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Зрелые плоды боярышника растирают, выбирают косточки и из полученного пюре приготавливают лечебные, питательные и тонизирующие маски, снимающие морщины, усталость кожи, шероховатость, угри и пористость.
читать далее

Маска из боярышника

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Полученный лосьон высушивает жирные кожные образования, делает кожу лица чище и свежее. Лечение угрей следует проводить совместно с ограничением в питании жирными продуктами.
читать далее

Лечение угрей

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Дачу свою я купила много лет назад, и все годы холила ее и лелеяла, как могла. Дети, как обычно, смеялись над моим увлечением садоводством и огородничеством, но помогали по мере возможности, да и урожаю всегда были рады, заготовки мои уплетали за обе щеки. Всю зиму мы и огурчики соленые едим, и помидорчики, и варенья разные, и икру кабачковую я делаю.
читать далее

Осенняя диета

Большую часть времени мы проводим внутри помещений, поэтому надо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Сегодня существует много различных приспособлений, главным предназначением которых является улучшение качества воздуха в доме. Однако если у вас имеется фильтр, очищающий воздух – это не означает, что в вашем доме идеальный воздух.
читать далее

Как сделать воздух в помещениях чище и здоровее

Медики составили перечень правил, выполнение которых поможет беременным женщинам сохранять чувство комфорта во время сильной жары.
читать далее

Как беременным пережить жару

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Плохая экология и нездоровое питание не только приносят вред здоровью, но и непосредственным образом влияют на наш внешний вид. А именно порождают свободные радикалы - своеобразных молекул-убийц, питающихся здоровыми клетками организма. И только антиоксиданты способны им противостоять.
читать далее

Антиоксиданты против свободных радикалов - молекул-убийц

Чтобы на долгие годы сохранить свою «изюминку», постарайтесь некоторые вещи делать в одиночестве. Итак, чего же никто не должен знать?
читать далее

Кухня красоты - запретная зона

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Пишу рецепты и советы, которые ждут очень многие, страдающие от папиллом.
читать далее

Лечение вируса папилломы человека

Ученые Университета Аделаиды провели эксперимент с участием мужчин, вес которых составлял 100-140 килограмм, которые, при этом страдали диабетом второго типа.
читать далее

Специальная диета для похудения и эрекции

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

Многие из наших посетителей выращивают на своих участках календулу (ноготки). Эти оранжевые и желтые цветочки не только радуют глаз, они спасают от многих болезней, причем круглый год!
читать далее

Календула (ноготки) в народной медицине

Грудной радикулит (межреберная невралгия) это заболевание, которое характеризуется поражением корешков спинномозговых нервов находящихся в грудной области позвоночника.
читать далее

Как справиться с межреберной невралгией

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх