Как правильно наносить маски на кожу

Как правильно наносить маски на кожу

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Подготовить кожу к глубокому проникновению необходимых компонентов маски, крема или скраба, рекомендуется с помощью щипкового массажа, который помогает улучшить кровообращение. Обязательным условием нанесения любого средства на кожу является ее полное очищение. Удалите косметику средством для снятия макияжа или обычным антибактериальным мылом, сполосните теплой водой, протрите очищающим тоником или лосьоном. Не наносите никаких кремов, они могут образовать пленку, препятствующую проникновению полезных компонентов.

Самыми действенными масками считаются маски домашнего приготовления. Делаются они быстро и легко. Достаточно потратить 2-3 минуты и пару продуктов, всегда имеющихся в холодильнике.

Например, увлажнить и освежить кожу может пюреобразная маска из свежего огурца, измельченного блендером или с помощью терки.

Взбитый яичный желток послужит питательной маской.

Маска из черной, белой или голубой глины поможет избавиться от жирного блеска.
Как правильно наносить маски на кожу

Чтобы не навредить кожному покрову, используйте только свежие продукты. Смесь наносите сразу после приготовления. Не используйте приготовленную маску несколько раз, потому что натуральные продукты быстро портятся и при повторном применении не дадут ожидаемого эффекта.

В короткие сроки приведут в порядок кожу отвары домашнего приготовления. И не надо пугаться слова «отвары». Это не набор степных трав, а обычная ромашка в пакетиках, которую можно приобрести в любой аптеке, крепкий черный чай, лавровый лист или шиповник. Протирайте любым теплым отваром лицо 2-3 раза в день и наслаждайтесь свежей, сияющей кожей.

Наносить маски и отвары можно при помощи губок, щеточек для лица, ватных дисков или рук. Старайтесь не наносить маску на область вокруг глаз и на губы, так как это особо чувствительные места. Густые смеси не оставляйте до полного высыхания – это может повредить кожу или привести к образованию морщин.

Как видите, подготовиться к новогодним праздникам можно дешево и сердито, не тратя круглые суммы на косметические процедуры или дорогостоящие крема.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Правильный уход за кожей лица позволяет сохранить ее в нормальном состоянии.
читать далее

Уход за нормальной кожей лица

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Зрелые плоды боярышника растирают, выбирают косточки и из полученного пюре приготавливают лечебные, питательные и тонизирующие маски, снимающие морщины, усталость кожи, шероховатость, угри и пористость.
читать далее

Маска из боярышника

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такие компоты способствуют обновлению крови и лимфы, оказывают омолаживающее действие.
читать далее

Оздоровительные компоты

Эксперты из Национального Института в Милане (Италия) узнали, что чрезмерное употребление макарон и белого хлеба вызывает у женщин заболевания сердечно-сосудистой системы в 2 раза чаще, чем у мужчин.
читать далее

Макароны и хлеб особенно вредны для женских сердец

Что представляет собой аштанга-виньяса йога? Рассмотрим ее особенности, базовые асаны.
читать далее

Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Теперь часто говорят и пишут о том, что рак излечим. Тогда почему же смертность от онкологических заболеваний на втором месте после сердечнососудистых? И что надо знать о раке, если мы хотим защитить себя и своих близких от такой страшной болезни? На эти и другие вопросы отвечает хирург-онколог высшей категории Александр Михайлович Семенов.
читать далее

Рак: спасение в наших руках!

Боль в молочной железе и повышение температуры тела могут говорить о том, что у женщины развивается мастит. Мастит относится к воспалительным заболеваниям молочной железы. Чаще всего заболевание развивается на фоне кормления грудью ребенка и бывает гнойным, а также гангренозным. Но иногда встречается мастит, который не связанный с кормлением, так называемый нелактирующий. Последний может возникнуть от переохлаждения, купания в холодной воде или длительном пребывании на сквозняке.
читать далее

Народные методы лечения мастита

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Сколько уже лет читаю рецепты для сохранения здоровья и лечения болезней, а вот упоминания о таком простом, доступном для пенсионеров дешевом средстве, как меновазин, не встречала. Мы с мужем пользуемся меновазином более 30 лет.
читать далее

Что лечит меновазин

Занятие йогой способствует расслаблению тела и ума человека намного эффективнее, чем другие физические упражнения.
читать далее

Йога спасает от депрессии и увеличивает уровень аминокислоты GABA

Мне бы очень хотелось избавиться от живота. Это актуальная тема для многих, а для меня, матери двух детей, тем более. Живот у меня не висит, но как-то выпирает вперед. Как сделать его плоским? Посоветуйте, пожалуйста, эффективные упражнения.
читать далее

Сон человека и его важность для здоровья

Язвенная болезнь - это хроническое, протекающее с обострениями заболевание, связанное с нарушением деятельности регулирующих систем (нервной, эндокринной), со снижением сопротивляемости слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к воздействию желудочного сока, приводящим к образованию дефекта (язвы) на ее поверхности.
читать далее

Питание в профилактике язвенной болезни желудка

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Часто мы даже не можем понять, откуда наши постоянные недомогания и раздражения. Считаем, что причиной всему - вымотанные нервы и все усложняющаяся жизнь вокруг. И я так думала, пока не пожаловалась своей подруге, что как-то очень плохо себя чувствую, хотя и беспричинно. Она тут же мне выпалила - йода у меня в организме не хватает. От этого все расстройства. И дала простой совет.
читать далее

Средство от раздражительности и нервной возбудимости

Если вам не нравятся занятия фитнесом, то плавание для вас идеально подойдёт, ведь во время занятия плаванием ваши мышцы не будут сильно перегружены. Поплавав примерно 30 минут в любой воде, вы потеряете приблизительно 400 калорий. Во время плавания задействуются все мышцы организма, массажируется вся поверхность кожи, а также укрепляется сердечно-сосудистая система.
читать далее

Плавание для похудения

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх