Как правильно наносить маски на кожу

Как правильно наносить маски на кожу

Примерное время прочтения: ~
Подготовиться к новогодним праздникам и корпоративам помогут каждодневные маски. Они освежат внешний вид и придадут коже здоровое сияние.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Подготовить кожу к глубокому проникновению необходимых компонентов маски, крема или скраба, рекомендуется с помощью щипкового массажа, который помогает улучшить кровообращение. Обязательным условием нанесения любого средства на кожу является ее полное очищение. Удалите косметику средством для снятия макияжа или обычным антибактериальным мылом, сполосните теплой водой, протрите очищающим тоником или лосьоном. Не наносите никаких кремов, они могут образовать пленку, препятствующую проникновению полезных компонентов.

Самыми действенными масками считаются маски домашнего приготовления. Делаются они быстро и легко. Достаточно потратить 2-3 минуты и пару продуктов, всегда имеющихся в холодильнике.

Например, увлажнить и освежить кожу может пюреобразная маска из свежего огурца, измельченного блендером или с помощью терки.

Взбитый яичный желток послужит питательной маской.

Маска из черной, белой или голубой глины поможет избавиться от жирного блеска.
Как правильно наносить маски на кожу

Чтобы не навредить кожному покрову, используйте только свежие продукты. Смесь наносите сразу после приготовления. Не используйте приготовленную маску несколько раз, потому что натуральные продукты быстро портятся и при повторном применении не дадут ожидаемого эффекта.

В короткие сроки приведут в порядок кожу отвары домашнего приготовления. И не надо пугаться слова «отвары». Это не набор степных трав, а обычная ромашка в пакетиках, которую можно приобрести в любой аптеке, крепкий черный чай, лавровый лист или шиповник. Протирайте любым теплым отваром лицо 2-3 раза в день и наслаждайтесь свежей, сияющей кожей.

Наносить маски и отвары можно при помощи губок, щеточек для лица, ватных дисков или рук. Старайтесь не наносить маску на область вокруг глаз и на губы, так как это особо чувствительные места. Густые смеси не оставляйте до полного высыхания – это может повредить кожу или привести к образованию морщин.

Как видите, подготовиться к новогодним праздникам можно дешево и сердито, не тратя круглые суммы на косметические процедуры или дорогостоящие крема.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Правильный уход за кожей лица позволяет сохранить ее в нормальном состоянии.
читать далее

Уход за нормальной кожей лица

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Зрелые плоды боярышника растирают, выбирают косточки и из полученного пюре приготавливают лечебные, питательные и тонизирующие маски, снимающие морщины, усталость кожи, шероховатость, угри и пористость.
читать далее

Маска из боярышника

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Австралийские исследователи определили, что физическая активность способствует поддержанию оптимального веса даже в то время, когда человек отдыхает, а не занимается спортом. Ученые поясняют, что спорт существенно ускоряет обмен веществ в клетках, в результате чего организм беспрерывно сжигает калории. При этом даже простые упражнения, такие как получасовая быстрая ходьба, могут заставить организм сжигать жировые отложения.
читать далее

Худеть можно и после физических нагрузок

Все мы, регулярно сталкиваемся с недостатком времени. Это обусловлено ритмом современной жизни. В своём стремлении всюду успеть, мы забываем о многих важных вещах. Одной из таких вещей, является правильное питание. Перекусив на скорую руку кипятком с разведённым в нём бульонным кубиком, мы забываем на время о чувстве голода и продолжаем двигаться дальше в стремительном водовороте жизни.
читать далее

Бульонные кубики: за и против

Чрезвычайно любимый во многих южных странах напиток постепенно становится популярным и у нас. Научные исследования показали, что кроме утоления жажды в жаркие дни этот горячий напиток имеет и множество других важных свойств.
читать далее

Одна чашка зелёного чая в день укрепит здоровье

Сейчас идет Великий пост, расскажите коротко о том, как надо поститься. Марина Хрущева, г. Орел
читать далее

Великий Пост

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

Проникая через одежду, различная пыль, например угольная, мука, минеральные удобрения, цементная пыль, осаждается на теле человека.
читать далее

Как на нашу кожу влияет пыль

На даче, при поездке в лес, в путешествиях человека может поджидать серьезная опасность - встреча с ядовитой змеей. Конечно, лучше всего заранее постараться оградить себя от неожиданного врага. Если же змея все-таки укусила, действовать надо быстро, грамотной без паники. Помните: змея не нападает первой, ее укус - это акт самообороны. В средней полосе России чаще всего встречаются гадюки.
читать далее

Укус ядовитой змеи

Внезапные боли внизу живота могут возникнуть по разным причинам: от простудных болезней до хронических. В любых случаях необходимо обращаться к врачу.
читать далее

Как унять боли внизу живота

К Новому году я начинаю готовиться с начала декабря. Во-первых, обязательно стараюсь похудеть на несколько килограммов. В это время идет Рождественский пост, и я к нему подключаюсь. Так легче, вроде как ответственность не дает переходить рамки. В основном налегаю на капусту, а от привычной картошки на месяц отказываюсь.
читать далее

Народное средство против морщин

На протяжении многих лет стоматологи рекомендуют своим клиентам ограничиться от продуктов, которые наносят вред здоровью полости рта. Специалисты из Western Dental Services Inc. составили рекомендации, которые помогают сохранять красоту здоровой улыбки.
читать далее

Защита здоровья зубов и дёсен

Мне 53 года. Решила поделиться с посетителями своим опытом. У меня всегда были густые волосы, потому что я постоянно за ними ухаживаю. Вот мои рецепты для укрепления волос.
читать далее

Уход за волосами

Часто встречал советы, как избавиться от пяточной шпоры. Но такого рецепта, благодаря которому излечился я сам, не встречал. Дала мне его знакомая, которой это средство тоже помогло.
читать далее

Пяточную шпору лечим подсолнечным маслом

Женские жирненькие бока – серьезная проблема для их обладательниц. Для отдельных мнительных особ это как страшный ночной кошмар. Другие же, наделенные чувством юмора, с принадлежащим им добрым сарказмом, именуют подобный жировой слой на боках «кругом спасения». Попрощаться с боками – трудная задача, но, все-таки, выполнимая. Владелицам жирка на боках нужно будет хорошенько поработать разнопланово, чтобы сказать в результате этому «кругу спасения» - до свидания.
читать далее

Убираем жир с боков и живота

Нашей коже, в любое время года, необходимо увлажнение. Чтобы цвет радовал, и сухость ее не была Вам знакома, попробуйте использовать увлажняющую маску для лица.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх