Маски для лица с алоэ

Маски для лица с алоэ

Примерное время прочтения: ~
У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для начала надо правильно подготовить сок столетника, чтобы он эффективно питал, увлажнял, лечил и разглаживал кожу. Срежьте пару-тройку толстых, мясистых листьев из нижней части кроны растения, которому уже исполнилось три года. Затем листья моют, вытирают, заворачивают в бумагу и складывают на нижнюю полку в холодильник. В холоде и темноте в листьях образуются природные, очень мощные биостимуляторы, которые и считаются, помимо витаминов, особой ценностью алоэ или столетника. Далее выдержанные листья столетника пропускают через ручную мясорубку и через марлю в два-три слоя отжимают сок, который можно хранить две недели. На основе этого биостимулированного сока мы и будем делать целебные маски для лица.



Маски с алоэ для лица




Маска для сухой кожи

Алоэ глубоко увлажнит сухую и чувствительную, а также обветренную кожу. Для приготовления этой чудодейственной домашней маски с соком столетника надо смешать по ложке натуральный мед, сок алоэ, чистую воду, глицерин и овсяную муку. Маску можно взбить в блендере и дать ей постоять около 15 минут. Затем маску толстым слоем наносят на сухую, предварительно очищенную скрабом кожу и держат около 30 минут. Такие маски можно делать через день. Они особенно полезны сухой коже в холодное время года.
Маска с алоэ для увядающей кожи.

За счет природных биостимуляторов алоэ прекрасно омолаживает увядающую кожу, разглаживает морщины и возвращает сияющий цвет лица. Для приготовления омолаживающей маски надо смешать в блендере сок алоэ и две ложки натурального свежего меда. Маску толстым слоем наносят на предварительно подготовленную кожу и держат 40 минут. Эта маска прекрасно разгладит и взбодрит кожу, глубоко увлажнит.


Маска с алоэ для нормальной и смешанной кожи

Эта маска прекрасно питает и восстанавливает кожу. Для приготовления необходимо смешать по ложке жирную сметану, сок алоэ и желток, все взбить и нанести маску на кожу в несколько слоев через каждые три-четыре минуты. Маску держат на коже минимум 25 минут, а смывают теплой и напоследок прохладной водой.


Маска с алоэ при угрях и прыщах

Алоэ прекрасно залечивает угри и прыщи. Ее также наносят на кожу в несколько слоев. Готовят маску следующим образом – смешивают в блендере яичный белок, ложку сока алоэ, ложку свежеотжатого лимонного сока и добавляют немного овсяной муки тонкого помола для вязкости. Маску наносят ватным тампоном тонкими слоями, по мере подсыхания каждого слоя. Держат маску на лицо около получаса.

Из сока алоэ можно приготовить множество масок. Поэкспериментируйте, добавляйте в сок алоэ различные продукты – желток или белок, мед или муку, лимонный или гранатовый сок.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Летом кожа лица подвержена интенсивному негативному влиянию солнечного излучения и горячего воздуха, которые высушивают и старят кожу. Восстановить потерю влаги и придать коже отдохнувший, свежий вид поможет летняя увлажняющая маска.
читать далее

Летняя увлажняющая маска

Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Алоэ очень неприхотливый цветок. Можно иметь его на окне и пользоваться его чудодейственными свойствами очень часто. Единственное условие, прежде чем готовить маску из алоэ для омоложения кожи лица, растение необходимо очистить от пыли и срезать иголки.
читать далее

Маска из алоэ для омоложения кожи лица

Это растение неприхотливое, не требует особого ухода, может некоторое время обходиться без воды. Не смотря на это, за ним нужно тщательно ухаживать. Для использования его полезных свойств и для лечения алоэ нужно применять растение, которому не менее трех лет.
читать далее

Лечение алоэ

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

От мамы по наследству мне достался огромный цветочный горшок с алоэ. Я слышала, что это лекарственное растение, но не знала, как его применять. В вашем журнале я прочла статью об алоэ и нашла там хорошие советы.
читать далее

Рецепты с алоэ

Хорошо, когда есть дача - от самого маленького садового участка можно получать пользу круглый год: выращенные на нем и высушенные травы будут поддерживать здоровье. А если дачи нет? На написала наша читательница и попросила рассказать, какие полезные растения можно вырастить на подоконнике в городской квартире и как их применять. Мы готовы выполнить эту просьбу. Начнем со всем известного столетника.
читать далее

Алоэ или столетник – лекарство на подоконнике

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель olka (Посетители) (6 сентября 2012 17:48)

    Часто покупала маски с алое, а вот после прочтения статьи, хочу сделать натуральную дома. Вот только алое у меня нет, но это не проблема, на рынке бабушки часто его продают, пойду покупать.winked
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

О таинственных свойствах талой воды знают многие, а я на собственном организме убедился, что мы еще далеко не все ее свойства распознали. Несколько лет назад я перенес серьезную травму, долго лежал в постели, начались проблемы с системой пищеварения. В то время я изучил много литературы о здоровом образе жизни, пытался сам себе помочь в сложившейся ситуации. После того, как стал заниматься своим здоровьем целенаправленно, дела быстро пошли на поправку.
читать далее

Талая вода для красоты и здоровья: против старения, сухости кожи и мелких морщинок

Хочу поделиться своим опытом в психотерапии. Очень надеюсь, что он кому-нибудь да пригодится. Мой путь к себе был долгим. После неожиданной и непонятной (от этого в сто крат тяжелее) смерти брата долго переживала эту утрату и никак не могла смириться с нею. Отрицательную роль сыграло и то, что я старалась уберечь близких, смягчить их страдания. Считала себя сильнее. Новые стрессы сыпались, как из рога изобилия, об отпуске забывала - вот и надорвалась.
читать далее

Избавление от депрессии и психических расстройств

читать далее

2 знахарских средства от кровотечения из носа

Наверное, только те люди, которых постоянно одолевает одышка, отлично знают, насколько это важно – легко и свободно дышать. Увы, но чем взрослее становится человек, тем выше его шансы лишиться этой возможности, и дело не только в появлении проблем со здоровьем и хронических болезнях.
читать далее

Одышка: виды, причины, лечение

Мама рассказывала, что уже в детстве у меня были проблемы, которые, главным образом, отражались на коже. То золотуха, от которой много лет не могли вылечить, то экзема, то еще что-нибудь. Став взрослой, мне удалось настолько поправить положение со здоровьем, что и кожа много лет была здоровой. Я же понимаю, что все, что высыпает на коже – это лишь сигнал о том, что сбои происходят внутри организма.
читать далее

Лечение экземы и других болезней кожи

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Можно ли народными средствами «восстановить погибающие зрительные нервы при таких заболеваниях глаз, как глаукома и дистрофия сетчатки? Сейчас появилась реклама очков Панкова, где за 6900 рублей гарантируют регенерацию зрительных клеток. К рекламе у меня доверия мало; официальная медицина проблему не решает. Однажды прочитала интересные статьи врача-офтальмолога Я. В. Пронина о лечении травами глаукомы и дистрофии сетчатки. Хотелось бы уточнить: эти сборы трав просто задерживают развитие
читать далее

Дистрофия сетчатки и зрительного нерва, и глаукома

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

В наше время существует одна проблема, возникающая почти у всех – мы говорим о дисморфофобии. Этим термином называют недовольство человека самим собой, собственным телом, внешностью и даже образом жизни.
читать далее

Боремся с дисморфофобией, или как полюбить свое тело?

Пришли в тренажерный зал и растерялись? Или захотели позаниматься гимнастикой дома, но не знаете, какие упражнения лучше делать? Тогда вам подойдет круговая тренировка, которая занимает всего полчаса, и этого времени хватает для приведения в тонус тела. Регулярно повторяя упражнения, вы с легкостью сбросите лишний вес и укрепите мышцы.
читать далее

Утраиваем круговую тренировку дома: 8 упражнений

Люди, живущие на Земле, верят, что рано или поздно к ним придет старость. А старость - это просто недоразумение, порожденное незнанием того, как сохранить молодость. Беда наша в том, что мы слишком спешим жить, чтобы приблизить старость. Надо смотреть в будущее без страха и не думать, что жизнь рано или поздно подойдет к концу, а вы состаритесь и умрете. Жить надо без суеты, страха и безумной гонки за деньгами, популярностью или властью.
читать далее

Как сохранить молодость

читать далее

Продлить молодость кожи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх