Маски для лица с алоэ

Маски для лица с алоэ

Примерное время прочтения: ~
У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для начала надо правильно подготовить сок столетника, чтобы он эффективно питал, увлажнял, лечил и разглаживал кожу. Срежьте пару-тройку толстых, мясистых листьев из нижней части кроны растения, которому уже исполнилось три года. Затем листья моют, вытирают, заворачивают в бумагу и складывают на нижнюю полку в холодильник. В холоде и темноте в листьях образуются природные, очень мощные биостимуляторы, которые и считаются, помимо витаминов, особой ценностью алоэ или столетника. Далее выдержанные листья столетника пропускают через ручную мясорубку и через марлю в два-три слоя отжимают сок, который можно хранить две недели. На основе этого биостимулированного сока мы и будем делать целебные маски для лица.



Маски с алоэ для лица




Маска для сухой кожи

Алоэ глубоко увлажнит сухую и чувствительную, а также обветренную кожу. Для приготовления этой чудодейственной домашней маски с соком столетника надо смешать по ложке натуральный мед, сок алоэ, чистую воду, глицерин и овсяную муку. Маску можно взбить в блендере и дать ей постоять около 15 минут. Затем маску толстым слоем наносят на сухую, предварительно очищенную скрабом кожу и держат около 30 минут. Такие маски можно делать через день. Они особенно полезны сухой коже в холодное время года.
Маска с алоэ для увядающей кожи.

За счет природных биостимуляторов алоэ прекрасно омолаживает увядающую кожу, разглаживает морщины и возвращает сияющий цвет лица. Для приготовления омолаживающей маски надо смешать в блендере сок алоэ и две ложки натурального свежего меда. Маску толстым слоем наносят на предварительно подготовленную кожу и держат 40 минут. Эта маска прекрасно разгладит и взбодрит кожу, глубоко увлажнит.


Маска с алоэ для нормальной и смешанной кожи

Эта маска прекрасно питает и восстанавливает кожу. Для приготовления необходимо смешать по ложке жирную сметану, сок алоэ и желток, все взбить и нанести маску на кожу в несколько слоев через каждые три-четыре минуты. Маску держат на коже минимум 25 минут, а смывают теплой и напоследок прохладной водой.


Маска с алоэ при угрях и прыщах

Алоэ прекрасно залечивает угри и прыщи. Ее также наносят на кожу в несколько слоев. Готовят маску следующим образом – смешивают в блендере яичный белок, ложку сока алоэ, ложку свежеотжатого лимонного сока и добавляют немного овсяной муки тонкого помола для вязкости. Маску наносят ватным тампоном тонкими слоями, по мере подсыхания каждого слоя. Держат маску на лицо около получаса.

Из сока алоэ можно приготовить множество масок. Поэкспериментируйте, добавляйте в сок алоэ различные продукты – желток или белок, мед или муку, лимонный или гранатовый сок.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Летом кожа лица подвержена интенсивному негативному влиянию солнечного излучения и горячего воздуха, которые высушивают и старят кожу. Восстановить потерю влаги и придать коже отдохнувший, свежий вид поможет летняя увлажняющая маска.
читать далее

Летняя увлажняющая маска

Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Алоэ очень неприхотливый цветок. Можно иметь его на окне и пользоваться его чудодейственными свойствами очень часто. Единственное условие, прежде чем готовить маску из алоэ для омоложения кожи лица, растение необходимо очистить от пыли и срезать иголки.
читать далее

Маска из алоэ для омоложения кожи лица

Это растение неприхотливое, не требует особого ухода, может некоторое время обходиться без воды. Не смотря на это, за ним нужно тщательно ухаживать. Для использования его полезных свойств и для лечения алоэ нужно применять растение, которому не менее трех лет.
читать далее

Лечение алоэ

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

От мамы по наследству мне достался огромный цветочный горшок с алоэ. Я слышала, что это лекарственное растение, но не знала, как его применять. В вашем журнале я прочла статью об алоэ и нашла там хорошие советы.
читать далее

Рецепты с алоэ

Хорошо, когда есть дача - от самого маленького садового участка можно получать пользу круглый год: выращенные на нем и высушенные травы будут поддерживать здоровье. А если дачи нет? На написала наша читательница и попросила рассказать, какие полезные растения можно вырастить на подоконнике в городской квартире и как их применять. Мы готовы выполнить эту просьбу. Начнем со всем известного столетника.
читать далее

Алоэ или столетник – лекарство на подоконнике

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель olka (Посетители) (6 сентября 2012 17:48)

    Часто покупала маски с алое, а вот после прочтения статьи, хочу сделать натуральную дома. Вот только алое у меня нет, но это не проблема, на рынке бабушки часто его продают, пойду покупать.winked
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наиболее распространенные причины выкидышей на ранних сроках беременности должна знать каждая женщина, чтобы предотвратить опасность.
читать далее

Причины выкидышей на ранних сроках беременности

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

Эти элементарные питательные блюда позволят вам предотвратит вздутие. В результате гормональных изменений, происходящих в период беременности и кормления, потери эластичной брюшной полости и недостатка сна у молодых матерей появляется склонность к появлению жира на животе, но именно из этой области вес быстрее всего и уходит.
читать далее

Еда для плоского живота

Такие компоты способствуют обновлению крови и лимфы, оказывают омолаживающее действие.
читать далее

Оздоровительные компоты

Скоро наступит долгожданное лето, а вместе с ним откроется и купальный сезон, начнутся летние отпуска, легкие хлопковые сарафаны и мини-бикини… Каким образом привести свою фигуру в нормальное состояние? Вот несколько историй реальных женщин, которые похудели, в которых они расскажут о своих тонкостях этого процесса.
читать далее

Как я похудела

«Не ешь много сахара – будет диабет!» Наверняка, многие не раз слышали эту фразу. И, тем не менее, большинство сладкоежек не подвергаются печальной участи диабетиков, а тем, кто в чай сахар без горки насыпает, ставят этот неприятный диагноз.
читать далее

Что такое диабет

Эту процедуру я советую делать всем, у кого наметились признаки увядания кожи. Это когда лицо как будто «плывет» вниз. Хотя бы раз в неделю выкроите для себя время, когда никто вас не видит и не будет мешать, и проведите следующую процедуру.
читать далее

Подтягивающая маска для увядающей кожи

Ученые предлагают особую фруктово-овощную диету, с помощью которой можно снизить риск возникновения раковых заболеваний у курящих людей.
читать далее

Фрукты и овощи для курильщиков против рака

читать далее

Редька - не только еда

Учеными было обнаружено интересное целебное свойство оливкового масла.
читать далее

Оливковое масло снимает внутренние воспаления

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Вслед за повальным увлечением антибиотиками появилась мода полного отказа от них. Многие не соглашаются выполнять предписания врача и ищут альтернативные способы борьбы с инфекциями либо ограничиваются одной-двумя таблетками, до снятия острых симптомов. Что же такого страшного в антибиотиках? Почему то, что спасло миллионы жизней, некоторые считают врагом номер один для человечества?
читать далее

Антибиотик: друг или враг?

Хочу поделиться с вами опытом лечения тазобедренного сустава без уколов и таблеток. Я купила в аптеке разогревающую растирку и ею лечилась до исчезновения острой боли. Затем в аптеке мне посоветовали мазь для восстановления хрящевой ткани. Лечиться надо в течение 2-3 месяцев. Но самое большое облегчение и уменьшение боли я почувствовала от лечения листьями березы.
читать далее

Лечение боли в тазобедренных суставах

Грыжа - выхождение внутреннего органа или его части через естественное или искусственное отверстие полости тела, где они расположены, через дефекты в ее стенке, то есть грыжевые ворота без нарушения целости выстилающих эту полость оболочек и кожи. В зависимости от места образования различают паховую, пупочную, бедренную и послеоперационные грыжи. Наиболее опасно ущемление грыжи, при котором происходит сдавливание в узких грыжевых воротах органов, находящихся в грыжевом мешке, с нарушением
читать далее

Грыжи: виды и рецепт

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх