Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В чем польза винограда для кожи



Эффективными могут быть даже самые простые домашние процедуры. К примеру, регулярные маски из винограда способны ощутимо повысить тонус дряблой кожи, притормозить дальнейшее снижение ее эластичности, улучшить цвет, предотвратить появление россыпи морщин. Такие маски будут полезны и молодым девушкам, ведь кожа иногда становится дряблой не только по причине старения. Анорексия, хронические болезни, нервное истощение, увлечение алкоголем или курением — все это способствует ухудшению состояния эпидермиса.

Плоды виноградной лозы применяют в косметических целях ни одну сотню лет. Этот натуральный продукт действует волшебно и долговременно. В сочных ягодах есть все необходимые витамины и микроэлементы, замедляющие старение клеток дермы. Это и антиоксиданты, и токоферол, и витамины В1 и В9. Виноград богат глюкозой, которая важна для тонуса мышц и способствует устранению небольших морщин.

Косметологи уверяют, что свежесорванные виноградные ягоды дарят коже здоровье и красивый цвет, насыщают живительной влагой, предохраняя от сухости. Сырье для домашних масок с виноградом лучше собирать на своей даче или покупать у фермеров на колхозных рынках. Магазинные плоды чаще всего оказываются импортными, и их полезные свойства вызывают сомнения.



Доступные рецепты — отличный результат



Самую простую виноградную маску для дряблой кожи можно сделать прямо во время сбора вкусного урожая. Оторвите с грозди пару крупных сочных «бубочек», промойте под краном, разрежьте на половинки. Выделяющимся соком смажьте крылья носа, лоб, пройдитесь по линии подбородка, щекам. Не забудьте о шее. Через 20 минут кожу можно обтереть влажной салфеткой.

Есть прекрасный рецепт для дам после 40 лет. Он подходит для любого типа кожи. Берут с десяток виноградин, давят, смешивают с медом и взбитым желтком яйца курицы или перепелки. В смесь подливают соловую ложку теплого оливкового масла — и наносят на лицо. Время действия волшебного состава — 30 минут, после истечения которых надо умыться прохладной прокипяченной водой.

Маска-пилинг с отбеливающим эффектом. Раздавите виноград (5-7 штук) в миске, всыпьте к нему манную крупу (1 стол. л.) и столько же соли мелкого помола. Вбейте яичный желток и добавьте последний ингредиент — сок лимона (2 ч. л.). Составом обильно покройте проблемные участки на лице и в области декольте. Держите маску 20 минут. Она превосходно подтянет дряблую кожу, насытит питательными веществами клетки дермы, очистит и сузит поры, выровняет цвет лица.

Очень сухой дряблой коже поможет такая маска: 50 мл сока, выжатого из свежесорванного винограда, соединяют с 20% сметаной или натуральным йогуртом густой консистенции. Обмазываются и выжидают 15 минут. Смывают прохладным травяным настоем.

Женщинам с жирной и дряблой кожей косметологи советуют дважды в неделю ухаживать за лицом с применением следующего средства. Белок сырого яйца взбивают в пену, соединяют с парой ложек размятого темного винограда и ложкой картофельного крахмала. Размешивают до однородности и равномерным слоем покрывают лицо. Смывают теплой и крепкой чайной заваркой через 15 минут.



Совет от косметолога



Хранить приготовленные в домашних условиях виноградные составы не следует. Сделали — тут же используйте. И не оставляйте натуральные смеси на лице дольше 20-30 минут. Пока держите маску, старайтесь не гримасничать и не разговаривать — подсыхающая смесь обладает стягивающим эффектом. Если под образующейся «корочкой» активно двигать мышцами лица, можно заполучить дополнительные морщинки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
читать далее

Как правильно увлажнять лицо?

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- SamayaKrasivaya (Посетители) (27 ноября 2012 16:26)

    Я виноград больше кушать обожаю)) но о его воздействии на кожу наслышана. Еще древние римлянки принимали ванны из виноградного сока для омоложения. И действительно - самый простой способ увлажнить и подтянуть кожу - регулярно протирать ее половинками виноградинок. Просто мы ленимся, ленимся - а потом бежим, тратя бешеные деньги, к пластическим хирургам.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

В детстве с выпавшими зубами мы расстаемся легко и непринужденно, как с должным. Но вот с возрастом терять драгоценные коренные уже не хотелось бы! Давайте разберемся, почему зубы выпадают, и как от этого защититься?
читать далее

Почему выпадают зубы: 3 основные причины

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Среди заболеваний кожи чаще всего, пожалуй, встречаются заболевания кожи лица – всем известные, но от этого не менее неприятные прыщи и угри. Не очень опасные сами по себе, эти заболевания портят, порождают комплексы, влияют на настроение. Надо сказать и пару слов об опасности прыщей: если содрать или выдавить прыщик, легко можно занести инфекцию, которая может стать причиной серьезнейших осложнений.
читать далее

Преимущества фитотерапии при заболеваниях кожи лица

Мой сын как-то поранил палец на ноге, но не обратил на это внимание и уехал с друзьями на дачу. Когда я через несколько дней приехала навестить их, увидела, что палец у него опух и весь покраснел, сильно болел.
читать далее

Тертая морковь снимет воспаления при ранах и порезах

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
читать далее

Вред употребления Кока-Колы

Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Болевые ощущения в области спины чаще всего связаны с незначительными расстройствами опорно-двигательного аппарата. Но иногда у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, может возникнуть дорсопатия.
читать далее

Как быстро вылечить дорсопатию?

В последнее время замечаю, что мой сын - 11 лет - стал быстро уставать: чуть пробежится с ребятами - весь взмокший. А то вдруг побледнеет, руки дрожат, кажется, вот-вот сознание потеряет. Душа неспокойна - хотелось бы узнать, что это за напасть такая?
читать далее

Вид усталый? Магния мало!

По статистике, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая вторая представительница прекрасного пола. Как себя вести, чтобы спина как можно реже вас беспокоила?
читать далее

Почему болит спина: симптомы, пофилактика и лечение остеохондроза

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

В середине XIX века французский аптекарь Эмиль Куэ случайно подметил, что лечебный эффект лекарства зависит не только от его фармакологических свойств, но и в значительной мере от того, верит ли больной в целебную силу медикамента или нет. Одно дело, когда пациент, принимая снадобье, уверен, что оно поможет ему выздороветь («завтра мне станет легче»), и совсем другое, когда он не верит в назначенное врачом лечение («мне все равно ничего не поможет»). Куэ в результате длительных наблюдений
читать далее

Самовнушение при приеме лекарств – это важно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх