Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В чем польза винограда для кожи



Эффективными могут быть даже самые простые домашние процедуры. К примеру, регулярные маски из винограда способны ощутимо повысить тонус дряблой кожи, притормозить дальнейшее снижение ее эластичности, улучшить цвет, предотвратить появление россыпи морщин. Такие маски будут полезны и молодым девушкам, ведь кожа иногда становится дряблой не только по причине старения. Анорексия, хронические болезни, нервное истощение, увлечение алкоголем или курением — все это способствует ухудшению состояния эпидермиса.

Плоды виноградной лозы применяют в косметических целях ни одну сотню лет. Этот натуральный продукт действует волшебно и долговременно. В сочных ягодах есть все необходимые витамины и микроэлементы, замедляющие старение клеток дермы. Это и антиоксиданты, и токоферол, и витамины В1 и В9. Виноград богат глюкозой, которая важна для тонуса мышц и способствует устранению небольших морщин.

Косметологи уверяют, что свежесорванные виноградные ягоды дарят коже здоровье и красивый цвет, насыщают живительной влагой, предохраняя от сухости. Сырье для домашних масок с виноградом лучше собирать на своей даче или покупать у фермеров на колхозных рынках. Магазинные плоды чаще всего оказываются импортными, и их полезные свойства вызывают сомнения.



Доступные рецепты — отличный результат



Самую простую виноградную маску для дряблой кожи можно сделать прямо во время сбора вкусного урожая. Оторвите с грозди пару крупных сочных «бубочек», промойте под краном, разрежьте на половинки. Выделяющимся соком смажьте крылья носа, лоб, пройдитесь по линии подбородка, щекам. Не забудьте о шее. Через 20 минут кожу можно обтереть влажной салфеткой.

Есть прекрасный рецепт для дам после 40 лет. Он подходит для любого типа кожи. Берут с десяток виноградин, давят, смешивают с медом и взбитым желтком яйца курицы или перепелки. В смесь подливают соловую ложку теплого оливкового масла — и наносят на лицо. Время действия волшебного состава — 30 минут, после истечения которых надо умыться прохладной прокипяченной водой.

Маска-пилинг с отбеливающим эффектом. Раздавите виноград (5-7 штук) в миске, всыпьте к нему манную крупу (1 стол. л.) и столько же соли мелкого помола. Вбейте яичный желток и добавьте последний ингредиент — сок лимона (2 ч. л.). Составом обильно покройте проблемные участки на лице и в области декольте. Держите маску 20 минут. Она превосходно подтянет дряблую кожу, насытит питательными веществами клетки дермы, очистит и сузит поры, выровняет цвет лица.

Очень сухой дряблой коже поможет такая маска: 50 мл сока, выжатого из свежесорванного винограда, соединяют с 20% сметаной или натуральным йогуртом густой консистенции. Обмазываются и выжидают 15 минут. Смывают прохладным травяным настоем.

Женщинам с жирной и дряблой кожей косметологи советуют дважды в неделю ухаживать за лицом с применением следующего средства. Белок сырого яйца взбивают в пену, соединяют с парой ложек размятого темного винограда и ложкой картофельного крахмала. Размешивают до однородности и равномерным слоем покрывают лицо. Смывают теплой и крепкой чайной заваркой через 15 минут.



Совет от косметолога



Хранить приготовленные в домашних условиях виноградные составы не следует. Сделали — тут же используйте. И не оставляйте натуральные смеси на лице дольше 20-30 минут. Пока держите маску, старайтесь не гримасничать и не разговаривать — подсыхающая смесь обладает стягивающим эффектом. Если под образующейся «корочкой» активно двигать мышцами лица, можно заполучить дополнительные морщинки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
читать далее

Как правильно увлажнять лицо?

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- SamayaKrasivaya (Посетители) (27 ноября 2012 16:26)

    Я виноград больше кушать обожаю)) но о его воздействии на кожу наслышана. Еще древние римлянки принимали ванны из виноградного сока для омоложения. И действительно - самый простой способ увлажнить и подтянуть кожу - регулярно протирать ее половинками виноградинок. Просто мы ленимся, ленимся - а потом бежим, тратя бешеные деньги, к пластическим хирургам.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диета с таким несложным названием – «5 столовых ложек» считается достаточно эффективной и интересной диетой, так как суть её не в ограничении каких-то продуктов, а в ограничении их количества. На этой диете можно за неделю скинуть 5-6 килограмм ненавистного веса, а за месяц доходит и до 15-20.
читать далее

Диета «5 столовых ложек»

В 1890 году Антон Павлович Чехов, уже известный писатель, предпринял путешествие через всю страну на остров Сахалин - к месту содержания каторжан и ссыльных. Итогом этой поездки стали две книги - «Из Сибири» и «Остров Сахалин», которые потрясли всю читающую Россию.
читать далее

Антон Павлович Чехов - поездка на Сахалин

Неправильный рацион питания, стрессы и бактериальные инфекции вызывают проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), в том числе такие серьезные, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Конечно, язвенные заболевания очень неприятны сами по себе, но излечимы.
читать далее

К чему может привести язва желудка?

Наступление осени означает возвращение школьной поры, сезон простуд и грядущую праздничную суету. Мы расскажем вам о радостных моментах, приносимых осенью, начиная разноцветной листвой, которая повышает настроение, и заканчивая приготовлением блюд в мультиварке.
читать далее

7 полезных причин любить осень

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Помогите мне, пожалуйста! У меня признают хронический субтрофический ринофаринголарингит. Все сводит от сухости: губы, нос. Сухо во рту и в горле. Ночью просыпаюсь каждый час, чтобы помазать в носу и пополоскать горло. Мне сейчас 77 лет, но умирать еще не хочется, а жить с такой сухостью нет возможности. И других много заболеваний - такое наследство досталось со времен войны. Но больше всего мучает сухость слизистой. Может быть, есть какое-нибудь лекарство для ее восстановления? Завьялова
читать далее

Сухость во рту и в носу

Безусловно, обновление гардероба – занятие приятное. И особенно приятно, когда для этого есть такой прекрасный повод, как беременность. Только у шопинга для беременных есть свои нюансы и особенности.
читать далее

Одежда для беременных: особенности похода в магазин

Лето - самое благодатное время. Весь год мы работаем в ожидании этого времени, когда сможем взять отпуск и отправиться в путешествие. Но путешествия чреваты и с очень приятными последствиями для здоровья. Какие же травмы чаще всего получают наши соотечественники на отдыхе? Возможно ли застраховаться от самых распространенных неприятностей? На эти вопросы ответила Юлия Владимировна Алчеева, заместитель генерального директора закрытого акционерного страхового общества «Европейское Туристическое
читать далее

Как защититься от солнечных ожогов

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

У меня проблемы с желчным пузырем. Врач в качестве дополнения к основному лечению посоветовал пить травяные чаи. Посоветуйте самый простой рецепт. Григорий Николаевич Гуневич, г. Сургут
читать далее

Бессмертник поможет желчному пузырю: рецепты отвара, настоя и чая

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
читать далее

Пастернак

Довольно часто люди обращаются с вопросами о лечении доброкачественной опухоли - аденомы, фибромы, миомы и др. И это неудивительно: ведь все доброкачественные опухоли - своего рода «спящий вулкан», то есть могут не вызывать особых причин для беспокойства, но не исключено и перерождение в злокачественную опухоль. К сожалению, по смертности онкологические заболевания упорно держат второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Аденома, миома, фиброма: схема лечения, 8 противоопухолевых настоев и 7 трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх