Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В чем польза винограда для кожи



Эффективными могут быть даже самые простые домашние процедуры. К примеру, регулярные маски из винограда способны ощутимо повысить тонус дряблой кожи, притормозить дальнейшее снижение ее эластичности, улучшить цвет, предотвратить появление россыпи морщин. Такие маски будут полезны и молодым девушкам, ведь кожа иногда становится дряблой не только по причине старения. Анорексия, хронические болезни, нервное истощение, увлечение алкоголем или курением — все это способствует ухудшению состояния эпидермиса.

Плоды виноградной лозы применяют в косметических целях ни одну сотню лет. Этот натуральный продукт действует волшебно и долговременно. В сочных ягодах есть все необходимые витамины и микроэлементы, замедляющие старение клеток дермы. Это и антиоксиданты, и токоферол, и витамины В1 и В9. Виноград богат глюкозой, которая важна для тонуса мышц и способствует устранению небольших морщин.

Косметологи уверяют, что свежесорванные виноградные ягоды дарят коже здоровье и красивый цвет, насыщают живительной влагой, предохраняя от сухости. Сырье для домашних масок с виноградом лучше собирать на своей даче или покупать у фермеров на колхозных рынках. Магазинные плоды чаще всего оказываются импортными, и их полезные свойства вызывают сомнения.



Доступные рецепты — отличный результат



Самую простую виноградную маску для дряблой кожи можно сделать прямо во время сбора вкусного урожая. Оторвите с грозди пару крупных сочных «бубочек», промойте под краном, разрежьте на половинки. Выделяющимся соком смажьте крылья носа, лоб, пройдитесь по линии подбородка, щекам. Не забудьте о шее. Через 20 минут кожу можно обтереть влажной салфеткой.

Есть прекрасный рецепт для дам после 40 лет. Он подходит для любого типа кожи. Берут с десяток виноградин, давят, смешивают с медом и взбитым желтком яйца курицы или перепелки. В смесь подливают соловую ложку теплого оливкового масла — и наносят на лицо. Время действия волшебного состава — 30 минут, после истечения которых надо умыться прохладной прокипяченной водой.

Маска-пилинг с отбеливающим эффектом. Раздавите виноград (5-7 штук) в миске, всыпьте к нему манную крупу (1 стол. л.) и столько же соли мелкого помола. Вбейте яичный желток и добавьте последний ингредиент — сок лимона (2 ч. л.). Составом обильно покройте проблемные участки на лице и в области декольте. Держите маску 20 минут. Она превосходно подтянет дряблую кожу, насытит питательными веществами клетки дермы, очистит и сузит поры, выровняет цвет лица.

Очень сухой дряблой коже поможет такая маска: 50 мл сока, выжатого из свежесорванного винограда, соединяют с 20% сметаной или натуральным йогуртом густой консистенции. Обмазываются и выжидают 15 минут. Смывают прохладным травяным настоем.

Женщинам с жирной и дряблой кожей косметологи советуют дважды в неделю ухаживать за лицом с применением следующего средства. Белок сырого яйца взбивают в пену, соединяют с парой ложек размятого темного винограда и ложкой картофельного крахмала. Размешивают до однородности и равномерным слоем покрывают лицо. Смывают теплой и крепкой чайной заваркой через 15 минут.



Совет от косметолога



Хранить приготовленные в домашних условиях виноградные составы не следует. Сделали — тут же используйте. И не оставляйте натуральные смеси на лице дольше 20-30 минут. Пока держите маску, старайтесь не гримасничать и не разговаривать — подсыхающая смесь обладает стягивающим эффектом. Если под образующейся «корочкой» активно двигать мышцами лица, можно заполучить дополнительные морщинки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
читать далее

Как правильно увлажнять лицо?

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- SamayaKrasivaya (Посетители) (27 ноября 2012 16:26)

    Я виноград больше кушать обожаю)) но о его воздействии на кожу наслышана. Еще древние римлянки принимали ванны из виноградного сока для омоложения. И действительно - самый простой способ увлажнить и подтянуть кожу - регулярно протирать ее половинками виноградинок. Просто мы ленимся, ленимся - а потом бежим, тратя бешеные деньги, к пластическим хирургам.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если в помещении очень жарко, используйте пульверизатор: время от времени опрыскивайте пространство вокруг себя - это поможет слегка остудить воздух.
читать далее

Советы от летней жары

В этой статье поделюсь с Вами одним рецептом против целлюлита. Мой опыт применения вакуумных баночек и эффект от такого массажа ну просто не может оставаться в секрете. С удовольствием поведаю Вам о том, как делать этот чудодейственный массаж.
читать далее

Антицеллюлитный массаж вакуумными баночками

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

Поговорим о том, как следует ухаживать и заботиться о спине, чтоб не получить грыжу межпозвоночного диска. Простые и актуальные советы.
читать далее

Предотвратить грыжу межпозвоночного диска

Сегодня мы обсудим принципы правильной медитации, которые помогут быстро погрузиться в расслабленное состояние даже новичку, чтобы вынырнуть из него с полным зарядом бодрости и хорошего настроения.
читать далее

Учимся правильно медитировать

Яблоки, пожалуй, самый популярный, демократичный и любимый фрукт в мире. А еще - необыкновенно целебный. Еще Гиппократ прописывал яблоки против кишечных заболеваний, хворей сердца и почек. И в рукописях, обнаруженных в египетских пирамидах и гробницах, восхваляются их лечебные свойства. Яблоня - одна из древнейших плодовых пород, известная свыше 4 тысяч лет. В настоящее время насчитывается несколько десятков дикорастущих видов и более 10 тысяч культурных сортов.
читать далее

Польза яблок

Иногда у женщин из вагины выделяются белые вещества; их называют — бели. Болезнь неопасная и не заразная.
читать далее

Дубовая кора для лечения белей

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

На сексуальную жизнь влияет рацион питания. Сексологи из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что отказ от мяса ведет к импотенции.
читать далее

Вегетариантство способствует развитию импотенции

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла.
читать далее

Лечение пихтовым маслом

Боль в ухе, внезапная потеря слуха. мигрень - всё это признаки отита. Лечение должно быть безотлагательным, иначе больной может оглохнуть.
читать далее

Натуральные капли и настои для лечения отита

Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
читать далее

Лечение яблоками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх