Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

Примерное время прочтения: ~
Женская молодость не вечна, и внешние признаки старения рано или поздно проявляются на лице и шее даже самой ухоженной дамы. Дряблая кожа с морщинами для любой женщины — это кошмар, ужас, конец света. Но можно обойтись без истерик и постараться приложить максимум усилий для сохранения красоты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

В чем польза винограда для кожи



Эффективными могут быть даже самые простые домашние процедуры. К примеру, регулярные маски из винограда способны ощутимо повысить тонус дряблой кожи, притормозить дальнейшее снижение ее эластичности, улучшить цвет, предотвратить появление россыпи морщин. Такие маски будут полезны и молодым девушкам, ведь кожа иногда становится дряблой не только по причине старения. Анорексия, хронические болезни, нервное истощение, увлечение алкоголем или курением — все это способствует ухудшению состояния эпидермиса.

Плоды виноградной лозы применяют в косметических целях ни одну сотню лет. Этот натуральный продукт действует волшебно и долговременно. В сочных ягодах есть все необходимые витамины и микроэлементы, замедляющие старение клеток дермы. Это и антиоксиданты, и токоферол, и витамины В1 и В9. Виноград богат глюкозой, которая важна для тонуса мышц и способствует устранению небольших морщин.

Косметологи уверяют, что свежесорванные виноградные ягоды дарят коже здоровье и красивый цвет, насыщают живительной влагой, предохраняя от сухости. Сырье для домашних масок с виноградом лучше собирать на своей даче или покупать у фермеров на колхозных рынках. Магазинные плоды чаще всего оказываются импортными, и их полезные свойства вызывают сомнения.



Доступные рецепты — отличный результат



Самую простую виноградную маску для дряблой кожи можно сделать прямо во время сбора вкусного урожая. Оторвите с грозди пару крупных сочных «бубочек», промойте под краном, разрежьте на половинки. Выделяющимся соком смажьте крылья носа, лоб, пройдитесь по линии подбородка, щекам. Не забудьте о шее. Через 20 минут кожу можно обтереть влажной салфеткой.

Есть прекрасный рецепт для дам после 40 лет. Он подходит для любого типа кожи. Берут с десяток виноградин, давят, смешивают с медом и взбитым желтком яйца курицы или перепелки. В смесь подливают соловую ложку теплого оливкового масла — и наносят на лицо. Время действия волшебного состава — 30 минут, после истечения которых надо умыться прохладной прокипяченной водой.

Маска-пилинг с отбеливающим эффектом. Раздавите виноград (5-7 штук) в миске, всыпьте к нему манную крупу (1 стол. л.) и столько же соли мелкого помола. Вбейте яичный желток и добавьте последний ингредиент — сок лимона (2 ч. л.). Составом обильно покройте проблемные участки на лице и в области декольте. Держите маску 20 минут. Она превосходно подтянет дряблую кожу, насытит питательными веществами клетки дермы, очистит и сузит поры, выровняет цвет лица.

Очень сухой дряблой коже поможет такая маска: 50 мл сока, выжатого из свежесорванного винограда, соединяют с 20% сметаной или натуральным йогуртом густой консистенции. Обмазываются и выжидают 15 минут. Смывают прохладным травяным настоем.

Женщинам с жирной и дряблой кожей косметологи советуют дважды в неделю ухаживать за лицом с применением следующего средства. Белок сырого яйца взбивают в пену, соединяют с парой ложек размятого темного винограда и ложкой картофельного крахмала. Размешивают до однородности и равномерным слоем покрывают лицо. Смывают теплой и крепкой чайной заваркой через 15 минут.



Совет от косметолога



Хранить приготовленные в домашних условиях виноградные составы не следует. Сделали — тут же используйте. И не оставляйте натуральные смеси на лице дольше 20-30 минут. Пока держите маску, старайтесь не гримасничать и не разговаривать — подсыхающая смесь обладает стягивающим эффектом. Если под образующейся «корочкой» активно двигать мышцами лица, можно заполучить дополнительные морщинки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
читать далее

Как правильно увлажнять лицо?

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- SamayaKrasivaya (Посетители) (27 ноября 2012 16:26)

    Я виноград больше кушать обожаю)) но о его воздействии на кожу наслышана. Еще древние римлянки принимали ванны из виноградного сока для омоложения. И действительно - самый простой способ увлажнить и подтянуть кожу - регулярно протирать ее половинками виноградинок. Просто мы ленимся, ленимся - а потом бежим, тратя бешеные деньги, к пластическим хирургам.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
«Супер-продукты» - слово, популярное в последнее время, особенно среди тех, кто сидит на диете. Эти продукты девушки и женщины рекомендуют друг другу есть практически без ограничений, поскольку пользы от них - просто пропасть!
читать далее

Полезные продукты могут навредить

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Прочитайте данную статью о причинах снижения иммунитета и не будете болеть, если станете следовать простым, но эффективным советам.
читать далее

Что снижает иммунитет

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Ежедневно нужно съедать хотя бы 500 граммов овощей и фруктов. Это касается даже дошкольников.
читать далее

Сколько овощей нужно человеку

Настойка чеснока на водке препятствует развитию гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, образованию различных опухолей, снимает головную боль и шум в ушах при атеросклерозе.
читать далее

Чеснок — природный очиститель сосудов

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Мне кажется, все знают, как полезна цветная капуста. Но не все умеют ее приготовить не просто для пользы, но и вкусно. Ведь и вправду можно обезопасить себя от многих онкологических проблем, если регулярно включать в рацион капусту, в том числе и цветную.
читать далее

Цветная капуста – защита от опухолей (онкологических заболеваний)

Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Не можете выбрать оттенок для прядей? Хотите, чтобы окрашивание имело максимально естественный вид, и при этом было модным и ярким. Попробуйте брондирование – одну из последних тенденций в области парикмахерского искусства, которая обрела поразительную популярность. И это не случайно! Данный тип окрашивания позволяет получать естественный оттенок с модным на сегодняшний день эффектом выгоревших прядей. Поклонницами данного тренда являются Кэмерон Диас, Дженифер Лопес, Дженифер Энистон и другие
читать далее

Брондирование волос

Такой вид зависимости, как зависимость от компьютера, психологи выделили относительно недавно. Однако, в нем уже существуют свои подвиды, такие как игровая зависимость, зависимость от социальных сетей. Последняя – явление новое, но не менее опасное, чем, например, алкоголизм. Так же, как алкоголизм, запущенные формы данной зависимости подлежат лечению психиатров.
читать далее

Зависимость от социальных сетей

Причины высокого давления очень жизненные. Чтобы болезнь Вас не настигла, всегда заботьтесь о своем здоровье, делайте себе передышку, следите за рационом, не перенапрягайтесь. Помните, что потерянное здоровье найти уже не возможно.
читать далее

Причины возникновения высокого давления

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх