Банановые маски для лица для разных типов кожи

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
С помощью такого косметического средства есть возможность улучшить вид кожи, обогатить витаминами и микроэлементами, тем самым сохранить ее красоту и молодость.

Каждую из представленных видов банановых масок для кожи лица приготавливают по рецепту, свежеприготовленными наносят на лицо равномерным слоем, оставляя для воздействия на 10-20 минут. Смывают банановые маски теплой водой либо отваром трав. Лучше использовать календулу, шалфей или ромашку. Маски делают не чаще, чем три раза в неделю. Необходимо использовать спелые бананы.


1. Банановая маска для увлажнения кожи лица: 1 банан необходимо растолочь до однородной массы, добавляя понемногу сливок 10% жирности до образования вязкой кашицы.

2. Банановая маска для устранения лоснящегося блеска кожи: разомните вилкой 0,5 банана, 20 капель сока лимона, 10 грамм натурального меда и витамина А (содержимое 1 капсулы).

3. Банановая маска для нормальной кожи: потребуется размешать до однородной кашицы 1 банан и полстакана кефира.

4. Банановая маска для удаления мелких морщинок кожи лица: потребуется приготовить однородную смесь из банана, желтка и 20 грамм 10%-ной сметаны.

5. Банановая маска для отбеливания пигментации и веснушек на коже лица: для ее приготовления надо до однородной массы растереть 1 банан и половинку чайной ложки лимонного свежего сока до получения однородной кашицы.

6. Банановая питательная маска для кожи лица и зоны декольте: необходимо при помощи миксера взбить массу, состоящую из 1 банана, 1 столовой ложки меда и 40 грамм сливок повышенной жирности, свежеприготовленную маску нанести на лицо, шею и область декольте.

7. Банановая универсальная маска для лица: для приготовления маски понадобится всего 2 фрукта – банан и апельсин. Сначала одну половину банана надо размять вилкой, добавить к этой массе половинку апельсина, очищенную от кожицы и пленок, перемешав до однородной массы. Эту маску не рекомендуется использовать для чувствительной кожи лица.

8. Экстренная банановая маска: 1 банан среднего размера, 1 яичный белок, сок, выжатый из 1 лимона и 6 капель растительного масла (любого). Все ингредиенты смешайте до того, как получите однородную кашицу. Эта маска способна убрать следы усталости, придать коже лица здоровый и свежий вид.

9. Омолаживающая банановая маска для лица: натрите на мелкой терке банан и смешайте получившуюся банановую массу с 1 маленьким стаканчиком йогурта, добавьте 2 чайные ложечки меда и овсяной муки для получения густоты маски.

Банановые маски, приготовленные собственноручно, использовать и полезно, и экономно, и приятно!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Самое подходящее время для использования маски для лица овсяной – это обед. Нужно внутренне расслабиться после лечебной процедуры, налить себе чашку хорошего зеленого чая, и почувствовать счастье.
читать далее

Овсяная маска для лица на все случаи жизни

Банан широко применяется в народной медицине и в лекарствах домашнего приготовления. Банановая маска подарит Вашей коже мягкость, шелковистость, некоторую матовость и приятный аромат экзотики.
читать далее

Банановая маска

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Регулярное употребление чая способствует крепкому и здоровому сну.
читать далее

Чай избавит от ночных кошмаров

Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консультантом в еще мирном Афганистане. За эти годы было осмотрено и пролечено чрезвычайно много больных. Поразило меня одно обстоятельство: невероятная редкость раковых заболеваний.
читать далее

Лечение всех видов рака луком и чесноком

В последнее время средства массовой информации пестрят рекламой йодированной соли, различных йодсодержащих препаратов и минеральных комплексов. Многие хозяйки, особенно пожилые, легко поддаваясь на призывы, приобретают эти средства и начинают всей семьей питаться по-новому. Однако поспешные решения могут привести к серьезным осложнениям.
читать далее

Значение йода в организме человека

Я очень люблю ваш сайт очень радуюсь, когда нахожу тут не только советы для укрепления здоровья, но рекомендации по уходу за собой, за внешностью. Я хочу поделиться своим рецептом домашнего крема, который можно приготовить сейчас, когда поспела рябина, другие ягоды. Этот крем подходит для зрелой увядающей кожи, очень хорошо питает и тонизирует ее, при регулярном использовании кожа становится моложе, живее. Советую попробовать всем, кто не хочет стареть.
читать далее

Крем для кожи лица

Всем нам с детских лет знакомо слово «масленица», которое всегда ассоциировалось с блинами. Причем многие даже никогда не ощущали никакой связи с проводами зимы, подготовкой к посту или встречей весны, зная только что масленица – это блинная неделя.
читать далее

Рецепты блинов к Масленице

Специалисты полагают, что видеоигры помогут заставить людей кушать как можно больше здоровой пищи.
читать далее

Видеоигры заставляют детей кушать овощи и фрукты

До Нового года осталось совсем немного, поэтому пришло время подбирать наряд и составлять список подарков. Если при одних только мыслях о том, в чем вы будете праздновать, вы начинаете нервно вспоминать, сколько в вас килограммов и сантиметров, не грустите, у вас впереди еще есть время, чтобы сбросить лишнее и встретить Новый год в безупречной форме.
читать далее

Похудеть к Новому году

Деятельность человеческого мозга - загадка из загадок. Мы воспринимаем наш мозг как нечто само собой разумеющееся, не задумываясь над тем, что без него мы не могли бы осознавать себя. Сознание заключено в мозге. Что происходит в нем, когда мы спим, слушаем музыку или решаем проблемы? Как мозг реагирует на наиболее сильные раздражители, грубо вторгающиеся в наше сознание?
читать далее

Тайны головного мозга

Александр Александрович Микулин прославился как авиаконструктор, создатель поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов. Когда у академика появились проблемы со здоровьем, он вложил свой пыл изобретателя в разработку оригинальных методик, позволивших ему избавиться от болезней и прожить долгую яркую жизнь.
читать далее

Виброгимнастика академика Микулина

Матерям, которые не могут отказаться от спиртных напитков, курения и кофе не следует кормить грудью своего малыша.
читать далее

Курение и алкоголь портят грудное молоко

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Грамотно составленный рацион питания играет важнейшую роль, особенно в период менопаузы. Наши советы позволят вам сохранить собственное здоровье и фигуру в этот сложный период жизни каждой женщины. Не забывайте, что старение не всегда означает увеличение веса. Женщины на самом деле склонны к набору веса после 40-50 лет, примерно по 500 г в год. Однако связано это скорее с недостатком физической активности, нежели с гормонами.
читать далее

Питание во время менопаузы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх