Банановые маски для лица для разных типов кожи

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
С помощью такого косметического средства есть возможность улучшить вид кожи, обогатить витаминами и микроэлементами, тем самым сохранить ее красоту и молодость.

Каждую из представленных видов банановых масок для кожи лица приготавливают по рецепту, свежеприготовленными наносят на лицо равномерным слоем, оставляя для воздействия на 10-20 минут. Смывают банановые маски теплой водой либо отваром трав. Лучше использовать календулу, шалфей или ромашку. Маски делают не чаще, чем три раза в неделю. Необходимо использовать спелые бананы.


1. Банановая маска для увлажнения кожи лица: 1 банан необходимо растолочь до однородной массы, добавляя понемногу сливок 10% жирности до образования вязкой кашицы.

2. Банановая маска для устранения лоснящегося блеска кожи: разомните вилкой 0,5 банана, 20 капель сока лимона, 10 грамм натурального меда и витамина А (содержимое 1 капсулы).

3. Банановая маска для нормальной кожи: потребуется размешать до однородной кашицы 1 банан и полстакана кефира.

4. Банановая маска для удаления мелких морщинок кожи лица: потребуется приготовить однородную смесь из банана, желтка и 20 грамм 10%-ной сметаны.

5. Банановая маска для отбеливания пигментации и веснушек на коже лица: для ее приготовления надо до однородной массы растереть 1 банан и половинку чайной ложки лимонного свежего сока до получения однородной кашицы.

6. Банановая питательная маска для кожи лица и зоны декольте: необходимо при помощи миксера взбить массу, состоящую из 1 банана, 1 столовой ложки меда и 40 грамм сливок повышенной жирности, свежеприготовленную маску нанести на лицо, шею и область декольте.

7. Банановая универсальная маска для лица: для приготовления маски понадобится всего 2 фрукта – банан и апельсин. Сначала одну половину банана надо размять вилкой, добавить к этой массе половинку апельсина, очищенную от кожицы и пленок, перемешав до однородной массы. Эту маску не рекомендуется использовать для чувствительной кожи лица.

8. Экстренная банановая маска: 1 банан среднего размера, 1 яичный белок, сок, выжатый из 1 лимона и 6 капель растительного масла (любого). Все ингредиенты смешайте до того, как получите однородную кашицу. Эта маска способна убрать следы усталости, придать коже лица здоровый и свежий вид.

9. Омолаживающая банановая маска для лица: натрите на мелкой терке банан и смешайте получившуюся банановую массу с 1 маленьким стаканчиком йогурта, добавьте 2 чайные ложечки меда и овсяной муки для получения густоты маски.

Банановые маски, приготовленные собственноручно, использовать и полезно, и экономно, и приятно!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Самое подходящее время для использования маски для лица овсяной – это обед. Нужно внутренне расслабиться после лечебной процедуры, налить себе чашку хорошего зеленого чая, и почувствовать счастье.
читать далее

Овсяная маска для лица на все случаи жизни

Банан широко применяется в народной медицине и в лекарствах домашнего приготовления. Банановая маска подарит Вашей коже мягкость, шелковистость, некоторую матовость и приятный аромат экзотики.
читать далее

Банановая маска

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
СПИД угрожает человечеству. Эта зловещая реальность входит в сознание людей. Наряду с террористическими катаклизмами, экологическими катастрофами СПИД ставит под сомнение факт существования человеческой цивилизации. Миллионы людей, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), ждут развязки своей трагической судьбы, а болезнь продолжает захватывать все новые страны. Сможет ли наука открыть лекарство, способное остановить наступление СПИДа?
читать далее

Вирус иммунодефицита вырвался на свободу?

С чего начать лечение? Для начала надо начать правильно питаться и очистить организм от шлаков, которые скапливались в нем долгие годы. Кстати, если правильно питаться всю жизнь, то лечение может и не потребуется. Но если уж вы заболели, то примите на заметку следующие советы.
читать далее

Здоровый образ жизни и правильное питание

Ты весь вечер сидишь перед телевизором, а твоя девушка проходит мимо и периодически говорит: «Милый, дай я поцелую твою лысинку!», - и чмокает тебя в довольно таки волосатую макушку. Не переживайте, твоя возлюбленная просто шутит, но тебя, несомненно, это бесит.
читать далее

О выпадении волос у мужчин

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Часто люди просят рассказать о новых методах борьбы с онкологическими заболеваниями. Кто-то испробовал на себе действие смеси Шевченко и по каким-то причинам не получил положительного результата, кто-то принимал настойку аконита, но она не помогла, как ожидалось, и т.д., и т.п. И всех страждущих объединяет один и тот же вопрос: неужели среди ваших авторов нет никого, кто мог бы порекомендовать что-то новое? Мы связались с нашим давним автором — врачом-онко-фитотерапевтом Сергеем Ивановичем
читать далее

Народная медицина против онкологических заболеваний

Осень, зима - самое тяжелое время для людей с больными суставами. И хотя вы постоянно публикуете новости об этом, я решила еще раз затронуть эту поистине больную тему и предложить свой рецепт, поскольку мне он кажется эффективным. Несколько лет время от времени мне приходится им пользоваться, и он мне помогает снять боль и воспаления.
читать далее

Мед и мумие вылечат суставы

Однажды узнала про 16-летнего племянника уважаемой Л.З. Разложко из Тверской области. Мальчик мучается от аллергии. Вот хочу рассказать вам о том, как я чуть не потеряла дочь из-за той же коварной болезни. С семьей дочери давно живу раздельно. Вот приду к ним и наблюдаю такую картину: сидят они с мужем и едят то крылышки куриные копченые, то сваренные на скорую руку полуфабрикаты или готовые мясные деликатесы. Я в ужасе говорю им: «Нельзя все время налегать на такую тяжелую пищу, организму тоже
читать далее

Боремся с аллергией и отеками народными средствами

Газета The Guardian опубликовала статью, повествующую о предположениях ученых о том, что до 2050 года людям необходимо наладить полноценное производство для получения синтетического мяса с помощью специальных резервуаров. Если этого не произойдет, то земное население невозможно будет прокормить, так как к тому времени оно достигнет 9 млрд. человек.
читать далее

В 2050 году люди будут есть синтетическое мясо

Какой бы морозной не была зима, а весна все равно наступит. Так было всегда, во все времена. Вместе с теплыми весенними деньками на наши головы обрушивается и давняя человеческая проблема – накопившийся за зиму жирок мешает нам надеть легкие наряды. Каждая среднестатистическая дама обещает себе похудеть к весне и начинает активно отказываться от еды.
читать далее

Разгрузочные дни для похудения

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Май – месяц, когда можно заняться очищением лица с помощью цветов сирени.
читать далее

Маска из сирени для жирной кожи

Невнимательность, спешка приводят к возможности возникновения несчастного случая. Закрывание автомобильной дверцы, входной тяжеловесной двери может травмировать человека, который по неосторожности сунул в этот процесс руку.
читать далее

Что делать, если прищемили палец дверью?

С хрустом в шейных позвонках мириться не стоит. Хорошо помогает в таких случаях травяной отвар из спорыша, полевого хвоща, толокнянки и сабельника болотного (травы продаются в аптеке).
читать далее

Если хруст в шее

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх