Банановые маски для лица для разных типов кожи

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Примерное время прочтения: ~
Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
С помощью такого косметического средства есть возможность улучшить вид кожи, обогатить витаминами и микроэлементами, тем самым сохранить ее красоту и молодость.

Каждую из представленных видов банановых масок для кожи лица приготавливают по рецепту, свежеприготовленными наносят на лицо равномерным слоем, оставляя для воздействия на 10-20 минут. Смывают банановые маски теплой водой либо отваром трав. Лучше использовать календулу, шалфей или ромашку. Маски делают не чаще, чем три раза в неделю. Необходимо использовать спелые бананы.


1. Банановая маска для увлажнения кожи лица: 1 банан необходимо растолочь до однородной массы, добавляя понемногу сливок 10% жирности до образования вязкой кашицы.

2. Банановая маска для устранения лоснящегося блеска кожи: разомните вилкой 0,5 банана, 20 капель сока лимона, 10 грамм натурального меда и витамина А (содержимое 1 капсулы).

3. Банановая маска для нормальной кожи: потребуется размешать до однородной кашицы 1 банан и полстакана кефира.

4. Банановая маска для удаления мелких морщинок кожи лица: потребуется приготовить однородную смесь из банана, желтка и 20 грамм 10%-ной сметаны.

5. Банановая маска для отбеливания пигментации и веснушек на коже лица: для ее приготовления надо до однородной массы растереть 1 банан и половинку чайной ложки лимонного свежего сока до получения однородной кашицы.

6. Банановая питательная маска для кожи лица и зоны декольте: необходимо при помощи миксера взбить массу, состоящую из 1 банана, 1 столовой ложки меда и 40 грамм сливок повышенной жирности, свежеприготовленную маску нанести на лицо, шею и область декольте.

7. Банановая универсальная маска для лица: для приготовления маски понадобится всего 2 фрукта – банан и апельсин. Сначала одну половину банана надо размять вилкой, добавить к этой массе половинку апельсина, очищенную от кожицы и пленок, перемешав до однородной массы. Эту маску не рекомендуется использовать для чувствительной кожи лица.

8. Экстренная банановая маска: 1 банан среднего размера, 1 яичный белок, сок, выжатый из 1 лимона и 6 капель растительного масла (любого). Все ингредиенты смешайте до того, как получите однородную кашицу. Эта маска способна убрать следы усталости, придать коже лица здоровый и свежий вид.

9. Омолаживающая банановая маска для лица: натрите на мелкой терке банан и смешайте получившуюся банановую массу с 1 маленьким стаканчиком йогурта, добавьте 2 чайные ложечки меда и овсяной муки для получения густоты маски.

Банановые маски, приготовленные собственноручно, использовать и полезно, и экономно, и приятно!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Самое подходящее время для использования маски для лица овсяной – это обед. Нужно внутренне расслабиться после лечебной процедуры, налить себе чашку хорошего зеленого чая, и почувствовать счастье.
читать далее

Овсяная маска для лица на все случаи жизни

Банан широко применяется в народной медицине и в лекарствах домашнего приготовления. Банановая маска подарит Вашей коже мягкость, шелковистость, некоторую матовость и приятный аромат экзотики.
читать далее

Банановая маска

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Фундук, грецкий орех, фисташки, орехи макадамии, кокосовые орехи - это очень вкусная закуска. Считаются здоровыми и питательными. Но в то же время пугают своим содержанием жира и калориями.
читать далее

Орехи - у них есть нечто особенное

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Психологи из Канады доказали, что человеческая интуиция обладает поразительными возможностями. Логика и здравый смысл зачастую уступают доводам внутреннего голоса.
читать далее

Доверяйте интуиции

Период естественной перестройки организма, происходящий в организме женщины после прекращения репродуктивной и менструальной функции, называют постменопаузой. В этот период часто встречается типичная беспокоящая женщину симптоматика, называемая климаксом (от греческого «климактерос» – ступень). Как женщине, поднявшейся на эту ступень, сохранить хорошее самочувствие? В этом могут помочь лекарственные растения.
читать далее

Менопауза

У природы нет плохой погоды, утверждается в известной песне, но мы все-таки очень зависимы от природных явлений, что многие хорошо почувствовали в аномально жаркое прошедшее лето. И чем старше становимся, тем сильнее проявляется эта зависимость. Наверное, многие скажут, что в солнечную ясную погоду у них и настроение радужное, а когда холодно и идет дождь, то хочется спать. А что говорить тогда о разных геомагнитных колебаниях, которые очень сильно на нас влияют?
читать далее

Защищаюсь от магнитных бурь

Гиперкератоз - это процесс ороговения эпидермиса. Обычно он возникает на ногах, хотя ладони и ногти также подвергаются его воздействию. Основные причины - раздражение и потертость кожи. Гиперкератоз иногда беспокоит при псориазе, контактной аллергии или чрезмерной сухости кожи; часто бывает спутником грибковых инфекций. Если не заниматься лечением, он вызывает болезненные трещины, мозоли и борозды.
читать далее

Гиперкератоз: причины, симптомы, лечение

Диагностика заболеваний с применением современных методов, а также анализ биологических материалов занимает ведущее положение в медицине.
читать далее

3 метода диагностики внутренних органов и анализ биологических материалов

Я люблю перед сном прогуляться пешком, чтобы поддержать здоровье на должном уровне. И вдруг однажды почувствовала какой-то дискомфорт - сдавило грудную клетку, появились боль и одышка. Что это могло означать?
читать далее

Если внезапно сдавило грудь

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

Печень – внутренний орган, выполняющий функцию чистки организма. Пропуская через себя кровь, она избавляет ее от токсинов, перерабатывает их и выводит из организма более легкими соединениями. Также функцией печени является синтез холестерина.
читать далее

Чистка печени при помощи тюбажей

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Многих женщин волнует такой вопрос, как красота собственной груди. И если с помощью упражнений нельзя уменьшить или увеличить грудную железу в размере, то подтянуть мышцы и подкорректировать силуэт вполне возможно.
читать далее

Упражнения для красивой груди

Когда в начале лета начинается тополиная метель, мы раздражаемся, а то и негодуем: зачем тополя насажали? И не думаем, что деревья эти - наши помощники. К примеру, из почек тополя можно приготовить суперлекарство, которое великолепно помогает при трофических язвах.
читать далее

Тополиные почки при трофических язвах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх