Маски для волос с алоэ

Маски для волос с алоэ

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы предлагаем Вам рецепты масок для волос с алоэ, которые Вы без труда приготовите прямо у себя на кухне. Просто выберите «свой» рецепт маски и начните ласковый и эффективный домашний уход за волосами.

Маска для роста волос. Смешайте столовую ложку биостимулированного сока алоэ с ложкой касторового масла, одним желтком и 50 мл отвара крапивы. Затем измельчите в кашицу пару зубчиков чеснока и все смешайте.

Получившуюся маску наносят на всю длину волос, тщательно втирая в корни. Голову укутывают пленкой и теплым платком и оставляют маску действовать на полчаса. После применения маски волосы промывают обычным шампунем.

Питательная маска для сухих волос. Смешайте пару ложек сока или пюре из алоэ, добавьте один взбитый желток, ложку репейного масла и по половине чайной ложечки витаминов А и Е в масле. Все хорошо смешайте и добавьте в маску пару ложек сметаны или кефира. Полученной маской обильно смазывают волосы, укутывают голову пленкой и оставляют маску на волосах на один час. Эту маску необходимо применять пару раз в неделю. Кроме глубокого питающего действия, эта маска увлажняет сухие волосы и возвращает им силу и блеск.

Маска для уставших волос. Эта маска подходит истощенным и переухоженным волосам. При меняя эту маску перед каждым мытьем на протяжении месяца, Вы легко восстановите былую красоту своих прядей.

Необходимо приготовить крепкий отвар корневищ лопуха и цвета ромашки, взятых в равных частях и размочить в теплом отваре большой кусок черного хлеба. Затем смесь процеживают через крупное сито и добавляют взбитый желток и пару ложек сока алоэ, ложку лимонного сока и ложку касторового масла. Если волосы выпадают, в маску можно добавить ложку луковой кашицы. Все компоненты хорошенько смешивают и маску наносят на волосы на один час.

Питательная укрепляющая маска. Чтобы приготовить питательную маску, рекомендуемую при выпадении волос, необходимо взбить два желтка, добавить в них две ложки сока алоэ, ложку порошка горчицы и две ложки жирных сливок. Все хорошо перемешивают и обильно наносят на волосы, тщательно втирая в корни. Чтобы добиться положительного эффекта от применения этой маски, голову необходимо укутать пленкой и теплым платком. Курс – 12 процедур перед каждым мытьем.

Восстанавливающая маска для волос. Эту маску можно применять для еженедельного ухода за любым типом волос. Для приготовления этой маски необходимо взять две ложки сока алоэ, смешать их с двумя взбитыми желтками, ложкой касторового масла и парой ложек коньяка. Маску обильно наносят на волосы и оставляют действовать на 40 минут. После применения маски волосы промывают обычным шампунем и полощут голову отваром ромашки.

Если нет времени на приготовления маски, а волосы требуют восстановления и питания, просто протрите кожу головы разрезанным листом алоэ – корни волос впитают все полезные вещества из листа. А распределив сок по всей длине волос, Вы сделаете свои пряди более блестящими и шелковистыми.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Красивые волосы – гордость женщины. Чтобы сохранить здоровье, силу и привлекательный блеск волосам, используют специальные маски для волос с лечебным эффектом. Такие маски широко продаются в аптеках и специализированных магазинах, но зачастую готовые препараты содержат слишком много химических веществ.
читать далее

Маски для разных типов волос

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 65 лет. Проблем со здоровьем немало. Не знаю, из-за чего именно, но я постоянно чувствую озноб. Когда пожаловалась на это сыну, он мне привез в подарок электрическое одеяло (с подогревом). Но я слышала, что его вредно использовать постоянно. Так ли это? И. П. Сухомлинова
читать далее

Почему я постоянно мерзну?

Средства народной медицины от камней в желчном пузыре и других сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Камни в желчном пузыре - лечение народными методами

Специалисты из Дании исследовали детские соки и пришли к выводу, что они могут стать причиной развития рака.
читать далее

Детские соки вредны для здоровья

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

Обыкновенные магниты различных размеров и форм помогают успокоить боль. Где бы она ни появилась — в коленных или тазобедренных суставах (у меня артроз и коксартроз), в шейно-воротниковой зоне или в пояснице (остеохондроз, радикулит), я накладываю на эти места магниты или ложусь на них. Проходит полчаса-час, и боли уходят.
читать далее

Магниты лечат боль

Целлюлит - это проблема для любой женщины. И в то же время он так распространен, что страдает от него едва ли не каждая вторая. Во всяком случае, только одну из моих подруг эта проблема не затронула. Все остальные недовольны своими ногами и перепробовали массу средств, чтобы исправить ситуацию. Не обошла эта проблема стороной и меня. И, признаться, я тоже поначалу металась в поисках надежного средства. Тратила много средств на то, чтобы избавиться от надоевших бугорков под кожей ног, пока,
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Йогуртом, или югуртом, назывался национальный напиток жителей Балкан, который готовился из кислого овечьего молока. Он появился задолго до того, как Нобелевский лауреат Илья Мечников впервые выделил чистые культуры молочнокислых бактерий. Вряд ли местные жители могли предположить, что в начале XX века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать ее в аптеках как лекарство.
читать далее

Польза йогурта

Другие названия - собачий лук, луговой шафран. Цветет это растение «без времени», осенью, в сентябре - октябре. Розовые нежные колокольчики на бледно-желтых трубочках-цветоносах, радуют взор. После оплодотворения цветки отмирают, а луковицы остаются зимовать под землей и снегом.
читать далее

Безвременник осенний

Когда я стала студенткой, не удержалась перед соблазном превратиться из брюнетки в блондинку. Поначалу мне очень нравился мой новый облик, но очень скоро волосы из шикарной шевелюры превратились в паклю. Наверное, я бы и вообще осталась без волос, если бы не бабушка.
читать далее

Природное средство для здоровья волос

Чтобы ваши губки всегда были чувственными, упругими и мягкими, достаточно будет уделять им хотя бы пару минут в день. Каждый день, вечером или утром, как вам удобно, делайте массаж губ уголком влажного мягкого махрового полотенца или чуть влажной зубной щетки.
читать далее

Уход за губами: массаж и гимнастика

Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
читать далее

Косметика для тех, кому за 60

К сожалению, в настоящее время количество курящих людей значительно превышает некурящих. Для тех, у кого огромный стаж курения, избавиться от этой вредной привычки стоит большого труда. Помните о здоровье, ведь курение – это яд.
читать далее

Как перестать курить

Здоровое и разнообразное питание много значит не только для нормального развития плода, но и для общего тонуса беременной. Многие будущие мамы питаются более калорийно, чем это необходимо для их ребенка и собственного организма. Вследствие неправильно составленного рациона увеличивается масса тела, что увеличивает риск развития проблем со здоровьем - высокое кровяное давление, диабет беременных, и т.д. После рождения ребенка остаются проблемы с лишними килограммами. Допустимым показателем
читать далее

Летний рацион для беременных. 6 практических советов

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх