Маски для волос с алоэ

Маски для волос с алоэ

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы предлагаем Вам рецепты масок для волос с алоэ, которые Вы без труда приготовите прямо у себя на кухне. Просто выберите «свой» рецепт маски и начните ласковый и эффективный домашний уход за волосами.

Маска для роста волос. Смешайте столовую ложку биостимулированного сока алоэ с ложкой касторового масла, одним желтком и 50 мл отвара крапивы. Затем измельчите в кашицу пару зубчиков чеснока и все смешайте.

Получившуюся маску наносят на всю длину волос, тщательно втирая в корни. Голову укутывают пленкой и теплым платком и оставляют маску действовать на полчаса. После применения маски волосы промывают обычным шампунем.

Питательная маска для сухих волос. Смешайте пару ложек сока или пюре из алоэ, добавьте один взбитый желток, ложку репейного масла и по половине чайной ложечки витаминов А и Е в масле. Все хорошо смешайте и добавьте в маску пару ложек сметаны или кефира. Полученной маской обильно смазывают волосы, укутывают голову пленкой и оставляют маску на волосах на один час. Эту маску необходимо применять пару раз в неделю. Кроме глубокого питающего действия, эта маска увлажняет сухие волосы и возвращает им силу и блеск.

Маска для уставших волос. Эта маска подходит истощенным и переухоженным волосам. При меняя эту маску перед каждым мытьем на протяжении месяца, Вы легко восстановите былую красоту своих прядей.

Необходимо приготовить крепкий отвар корневищ лопуха и цвета ромашки, взятых в равных частях и размочить в теплом отваре большой кусок черного хлеба. Затем смесь процеживают через крупное сито и добавляют взбитый желток и пару ложек сока алоэ, ложку лимонного сока и ложку касторового масла. Если волосы выпадают, в маску можно добавить ложку луковой кашицы. Все компоненты хорошенько смешивают и маску наносят на волосы на один час.

Питательная укрепляющая маска. Чтобы приготовить питательную маску, рекомендуемую при выпадении волос, необходимо взбить два желтка, добавить в них две ложки сока алоэ, ложку порошка горчицы и две ложки жирных сливок. Все хорошо перемешивают и обильно наносят на волосы, тщательно втирая в корни. Чтобы добиться положительного эффекта от применения этой маски, голову необходимо укутать пленкой и теплым платком. Курс – 12 процедур перед каждым мытьем.

Восстанавливающая маска для волос. Эту маску можно применять для еженедельного ухода за любым типом волос. Для приготовления этой маски необходимо взять две ложки сока алоэ, смешать их с двумя взбитыми желтками, ложкой касторового масла и парой ложек коньяка. Маску обильно наносят на волосы и оставляют действовать на 40 минут. После применения маски волосы промывают обычным шампунем и полощут голову отваром ромашки.

Если нет времени на приготовления маски, а волосы требуют восстановления и питания, просто протрите кожу головы разрезанным листом алоэ – корни волос впитают все полезные вещества из листа. А распределив сок по всей длине волос, Вы сделаете свои пряди более блестящими и шелковистыми.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Красивые волосы – гордость женщины. Чтобы сохранить здоровье, силу и привлекательный блеск волосам, используют специальные маски для волос с лечебным эффектом. Такие маски широко продаются в аптеках и специализированных магазинах, но зачастую готовые препараты содержат слишком много химических веществ.
читать далее

Маски для разных типов волос

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По словами врачей-стоматологов, стать обладателем белоснежной улыбки достаточно несложно. Нужно только следовать нескольким правилам, таким как: избегать поцелуев, пользоваться только своей личной посудой и не есть из чужих тарелок.
читать далее

Кариес - заразное заболевание

Моей маме уже девятый десяток пошел. И вроде все у нее хорошо, живет одна, полностью обслуживает себя. Вот только сильно ее мучают трофические язвы на ногах. Врачи на ее жалобы не очень-то обращают внимание - какое заживление в ее возрасте! Вот и приходится лечиться самим.
читать далее

Трофическая язва лечится чесноком и уксусом

Продолжаем публикацию материалов о том, как использовать лекарственные растения, не выходя из городской квартиры. На этот раз речь пойдет о растении, которое когда-то заклеймили как символ мещанства, а потом и вовсе о нем забыли. Как считают фитотерапевты, незаслуженно.
читать далее

Фикус в народной медицине

Трагическому случаю, как спазм сердечных сосудов, как правило, предшествуют хроническое недосыпание, стрессовые перегрузки на работе или дома, безудержные праздники. Речь идет о соблюдении режима труда и отдыха, поддержании нормального веса, достаточном сне, общении с природой, регулярных физических нагрузках, отказе от вредных привычек.
читать далее

Роль фактора наследственности при спазмах сосудов сердца

Не нашла объяснения, что такое ихтиоз, а страждущих много. У врачей объяснение простое: это сухая кожа, или себорея, или лишай. Мажьте, мол, кремами и радуйтесь! Но почему такая кожа бывает от рождения и от чего это зависит? Передается ли болезнь по наследству?
читать далее

Что такое ихтиоз?

Хрен считают приправой-целителем. В пищу употребляют главным образом корни в сыром, вареном, консервированном и сушеном виде. Используют хрен и для хранения продуктов.
читать далее

Хрен от болезней

У меня есть хороший рецепт от эпилепсии, проверенный на близких. Когда-то нам с сестрой его дала бабушка, которой сейчас уже нет.
читать далее

Синеголовник от эпилепсии

Момент, когда женщина узнает, что вскоре станет мамой, является одним из наиболее волнительных в ее жизни. Чтобы убедиться в достоверности результата, нужно использовать качественный тест на беременность.
читать далее

Обзор тестов на беременность

Когда у человека что-либо болит, ничего делать не хочется, да и мир становится как-то тусклее. При этом для большинства людей лучшим вариантом является болеутоляющее лекарство. Но так можно решать проблему только один раз.
читать далее

О чем могут говорить боли под лопаткой?

Мы обращаемся к докторам в суете сует, когда нет сил подняться и пойти, весь день бегать, совершая настоящие подвиги. Правда, попадая на прием к врачу, оказывается, что проблема серьезная, и она надолго выбивает нас из привычного ритма. Приходится сдавать десяток анализов, выпивать вагон лекарств, и главное, ощущать неприятный дискомфорт. Самое обидное, что от всех этих «сюрпризов» можно оградиться, если не жаловаться на временно возникающие трудности, а вовремя слышать подаваемые телом сигналы.
читать далее

Сигналы тела или Учим язык симптомов

Диеты зачастую подразумевают дефицит определенных элементов и питательных веществ. Поэтому, худеющие люди нередко интересуются у диетологов, какие из витаминов нужно принимать, чтобы восполнить нехватку.
читать далее

Подбирайте еду по цвету

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Любой тест на беременность не может дать полную уверенность в ожидаемом результате. Только врач может предоставить точные данные.
читать далее

Когда можно делать тест на беременность

Есть мнение, что пока женщина кормит своего ребенка грудью, она не сможет похудеть, так как кушать надо и за себя, и за ребенка, а вес в результате только увеличивается. Однако все не совсем так!
читать далее

Правила похудения во время кормления грудью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх