Сладкая белая смерть

Сладкая белая смерть

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В качестве объекта для научного эксперимента была выбрана обыкновенная домовая мышь. Причем сделано это было не случайно, ученые убеждены, что результаты, полученные на грызунах, живущих бок о бок с человеком и на протяжении последних десяти тысяч лет и употребляющих в пищу те же продукты, что и раса людей, могут напрямую продемонстрировать тот вред, который сахар наносит здоровью.

Для проведения исследований были сооружены гигантские клетки, в каждой из которых проживало по нескольку сотен мышей. По замыслу ученых никто не должен был вмешиваться в привычный уклад жизни грызунов, единственная разница между отдельными сообществами, проживавшими в разных амбарах, заключалась в рационах питания. Кстати, амбары специально конструировались таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для проживания мышей. Каждое гигантское по мышиным меркам жилище заполняло отдельное довольно просторное помещение, в нем имелись тоннели, лабиринты, гнезда, в общем, все, что требуется этим довольно неприхотливым грызунам.

Исследователи только предоставляли мышам корм по специально разработанной программе и следили за теми процессами жизнедеятельности, которые проходили в разных амбарах. Наибольший интерес исследователей вызывала активность особей, их плодовитость и смертность. Полученные результаты превзошли самые смелые предположения и наглядно продемонстрировали тот вред, который приносит сахар здоровью. Выяснилось, что при замене одной четвертой части обычного пищевого рациона сахарным сиропом, в мышиной данной популяции наблюдалось резкое снижение плодовитости и рост смертности. Кроме того, чем дольше мыши употребляли пищу с примесью сладкого сахарного сиропа, тем больше они снижали активность, меньше двигались, переставали проявлять интерес к противоположному полу. В общем, наблюдались все признаки вырождения.

Уэйн Поттс, автор статьи и руководитель исследований, направленных на выяснение роли сахара в пищевом рационе, убежден в том, что аналогичное негативное влияние сахар оказывает и на человека, только в виду значительно большей продолжительности жизни и практической невозможности достаточно чистых полномасштабных исследований, подтвердить это экспериментально пока не представляется возможным. Тем не менее, сам ученый практически исключил сахар из своего собственного меню и порекомендовал своим близким и знакомым поступить так же.

На самом деле сахар – это не продукт питания. Чистого сахара в природе не существует. С химической точки зрения сахароза представляет собой дисахарид, при разрушении которого образуется два моносахарида: глюкоза и фруктоза. Промышленное производство сахара началось в середине прошлого века, причем практически сразу в таких масштабах, что рафинированный сахар практически сразу стал одним из самых доступных и дешевых продуктов.

Практически с тех же самых пор, как сахар стал занимать лидирующие позиции не только в списках продаваемых продуктов, но и в рационах питания, показатели здоровья населения стали катастрофически ухудшаться. Не следует заблуждаться по поводу того, что ученые, якобы, и не догадывались о последствиях того, куда может завести население такая диета. Ученые знали и трубили о вреде сахара на всех углах, но уже было поздно. Сегодня сахар сравнивают с наркотиками и тому есть объективные причины. Дело в том, что употребление сладкой пищи стимулирует особые мозговые центры, которые продуцируют биологически активные вещества, способные вызывать подъем настроения и прочие приятные чувства.

Чем не наркомания? Поел сладкого, получил заряд бодрости и хорошего настроения, и, вроде бы, все прекрасно. Ну а что делать, когда уровень эндорфинов начинает снижаться? Снова кушаем конфеты, пьем сладкий чай, кофе. Оказывается, вина нашей гиподинамии, снижения половой потенции, нарастающей депрессии, частых выкидышей, бесплодия, не говоря уже про такие распространенные болезни цивилизации, как артериальная гипертензия, сахарный диабет, ожирение и даже подагра, ложится на рацион питания, содержащий просто ужасающее количество сахара. И не надо человечеству придумывать какие-то другие напасти на свою голову, мы и так постепенно вымрем, потому что не можем найти в себе сил отказаться от сладкой белой и такой вкусной смерти.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовое блюдо наполняет нас большим количеством энергии, чем употребление всех его ингредиентов в сыром виде. По этой причине кулинарная обработка пищи по праву считается одним из важнейших достижений, которое обуславливает эволюцию человека.
читать далее

В приготовленной пище больше калорий

Ученые из Японии выявили связь между ранними симптомами менопаузы и здоровым образом жизни.
читать далее

Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Ученые из университета Маршалла (США) провели эксперимент с участием подопытных мышей, результаты которого подтвердили, что грецкие орехи предотвращают образование злокачественных опухолей.
читать далее

Грецкие орехи предотвращают рак груди

Диета, основанная на большом количестве белков и ограниченном количестве углеводов, способствует снижению риска роста и развития раковых опухолей.
читать далее

Белковая диета против рака

Неожиданное открытие сделала группа американских ученых из университета в Калифорнии при проведении ряда исследований, направленных на изучение взаимной связи стрессовых состояний организма и работоспособности пищеварительной функции. Благодаря этому открытию депрессия и стресс теперь не будут провоцировать преждевременное выпадение волос. Учеными открыт особый гормон, который может предотвращать процесс выпадения волос!
читать далее

Нестандартный, но действенный метод улучшения роста волос

Ученые российских исследовательских институтов завершили продолжительные исследования, в процессе проведения которых подопытные грызуны питались продуктами, в состав которых входила соя. По итогам эксперимента оказалось, что мыши и хомяки, питающиеся такими продуктами, старели гораздо быстрей тех грызунов, которые питались нейтральным обычным кормом.
читать далее

Соя ведет к старению организма и бесплодию

Белковая диета может стать причиной уменьшения объема головного мозга.
читать далее

От белковой диеты уменьшается мозг

Эксперты выяснили, что добавка чистых аминокислот к питанию взрослых и здоровых мышей продлила им жизнь на 12%. За счет дополнительной подпитки энергией клеток скелетных и сердечной мышц, активируется работа определенных генов и усиливается противостояние организма свободным радикалам.
читать далее

Добавки аминокислот к рациону продлевают жизнь

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Сильнее всего к холодильнику нас тянет в вечернее время, а некоторые даже могут проснуться среди ночи и отправиться на кухню, где с радостью поглощают пару-тройку бутербродов и возвращаются в постель.
читать далее

Как перестать есть на ночь

Каждый знает о вреде курения. Однако многие все же не оставляют эту вредную привычку. Помимо риска развития рака, курение способно вызывать также ухудшение внешнего вида.
читать далее

Кожу курильщика можно восстановить

Йогуртом, или югуртом, назывался национальный напиток жителей Балкан, который готовился из кислого овечьего молока. Он появился задолго до того, как Нобелевский лауреат Илья Мечников впервые выделил чистые культуры молочнокислых бактерий. Вряд ли местные жители могли предположить, что в начале XX века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать ее в аптеках как лекарство.
читать далее

Польза йогурта

Средний возраст начала климактерического периода – 50 лет. Причиной неприятных симптомов этого периода является нехватка в организме женских половых гормонов эстрогенов и гестагенов.
читать далее

Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Французские ученые пришли к выводу, что люди, выпивающие в день один бокал вина намного здоровее и счастливее, тех, кто вообще не употребляет алкоголь или злоупотребляет им. Вино не вредит организму человека, самое главное знать меру. Люди, которые пьют по бокалу вина в день, более устойчивы к стрессовым состояниям, они не страдают нервозами и депрессиями.
читать далее

Ученые знают формулу счастья

Очень многие пожилые люди настолько погружены в свои дела и проблемы, что о здоровом образе жизни им некогда даже подумать, тем более начать питаться натуральными продуктами, заниматься спортом, высыпаться, отказаться от вредных привычек и т. п. Я и не предлагаю кардинальную перестройку жизни.
читать далее

18 правил здорового образа жизни

Есть такая древняя пословица: «каша – мать наша». Эту пословицу часто применяли наши далекие предки, а также родные бабушки с дедушками. В их жизни не проходило и дня без вкусной каши. Современный народ тоже любит это блюдо. Но если раньше каша являлась любимой пищей из-за своей доступности и питательности, то сегодня люди кушают кашу, потому что понимают, что это полезно.
читать далее

Чем полезны каши?

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

Одной из составляющих успешного выздоровления является симпатия к лечащему врачу. Данный вывод сделали специалисты из университета Манчестера.
читать далее

Симпатичный врач быстрее лечит

Что делать, чтобы по утрам вставать с радостью? Как нормализовать работу биологических часов, установить нормальный рацион питания и оградиться от стрессов, которые возникают самого утра? Обо всем этом нам рассказал к.м.н. Владимир Василенко, доцент кафедры внутренних заболеваний Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова.
читать далее

Утречко с бодрячком

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх