Сладкая белая смерть

Сладкая белая смерть

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В качестве объекта для научного эксперимента была выбрана обыкновенная домовая мышь. Причем сделано это было не случайно, ученые убеждены, что результаты, полученные на грызунах, живущих бок о бок с человеком и на протяжении последних десяти тысяч лет и употребляющих в пищу те же продукты, что и раса людей, могут напрямую продемонстрировать тот вред, который сахар наносит здоровью.

Для проведения исследований были сооружены гигантские клетки, в каждой из которых проживало по нескольку сотен мышей. По замыслу ученых никто не должен был вмешиваться в привычный уклад жизни грызунов, единственная разница между отдельными сообществами, проживавшими в разных амбарах, заключалась в рационах питания. Кстати, амбары специально конструировались таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для проживания мышей. Каждое гигантское по мышиным меркам жилище заполняло отдельное довольно просторное помещение, в нем имелись тоннели, лабиринты, гнезда, в общем, все, что требуется этим довольно неприхотливым грызунам.

Исследователи только предоставляли мышам корм по специально разработанной программе и следили за теми процессами жизнедеятельности, которые проходили в разных амбарах. Наибольший интерес исследователей вызывала активность особей, их плодовитость и смертность. Полученные результаты превзошли самые смелые предположения и наглядно продемонстрировали тот вред, который приносит сахар здоровью. Выяснилось, что при замене одной четвертой части обычного пищевого рациона сахарным сиропом, в мышиной данной популяции наблюдалось резкое снижение плодовитости и рост смертности. Кроме того, чем дольше мыши употребляли пищу с примесью сладкого сахарного сиропа, тем больше они снижали активность, меньше двигались, переставали проявлять интерес к противоположному полу. В общем, наблюдались все признаки вырождения.

Уэйн Поттс, автор статьи и руководитель исследований, направленных на выяснение роли сахара в пищевом рационе, убежден в том, что аналогичное негативное влияние сахар оказывает и на человека, только в виду значительно большей продолжительности жизни и практической невозможности достаточно чистых полномасштабных исследований, подтвердить это экспериментально пока не представляется возможным. Тем не менее, сам ученый практически исключил сахар из своего собственного меню и порекомендовал своим близким и знакомым поступить так же.

На самом деле сахар – это не продукт питания. Чистого сахара в природе не существует. С химической точки зрения сахароза представляет собой дисахарид, при разрушении которого образуется два моносахарида: глюкоза и фруктоза. Промышленное производство сахара началось в середине прошлого века, причем практически сразу в таких масштабах, что рафинированный сахар практически сразу стал одним из самых доступных и дешевых продуктов.

Практически с тех же самых пор, как сахар стал занимать лидирующие позиции не только в списках продаваемых продуктов, но и в рационах питания, показатели здоровья населения стали катастрофически ухудшаться. Не следует заблуждаться по поводу того, что ученые, якобы, и не догадывались о последствиях того, куда может завести население такая диета. Ученые знали и трубили о вреде сахара на всех углах, но уже было поздно. Сегодня сахар сравнивают с наркотиками и тому есть объективные причины. Дело в том, что употребление сладкой пищи стимулирует особые мозговые центры, которые продуцируют биологически активные вещества, способные вызывать подъем настроения и прочие приятные чувства.

Чем не наркомания? Поел сладкого, получил заряд бодрости и хорошего настроения, и, вроде бы, все прекрасно. Ну а что делать, когда уровень эндорфинов начинает снижаться? Снова кушаем конфеты, пьем сладкий чай, кофе. Оказывается, вина нашей гиподинамии, снижения половой потенции, нарастающей депрессии, частых выкидышей, бесплодия, не говоря уже про такие распространенные болезни цивилизации, как артериальная гипертензия, сахарный диабет, ожирение и даже подагра, ложится на рацион питания, содержащий просто ужасающее количество сахара. И не надо человечеству придумывать какие-то другие напасти на свою голову, мы и так постепенно вымрем, потому что не можем найти в себе сил отказаться от сладкой белой и такой вкусной смерти.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовое блюдо наполняет нас большим количеством энергии, чем употребление всех его ингредиентов в сыром виде. По этой причине кулинарная обработка пищи по праву считается одним из важнейших достижений, которое обуславливает эволюцию человека.
читать далее

В приготовленной пище больше калорий

Ученые из Японии выявили связь между ранними симптомами менопаузы и здоровым образом жизни.
читать далее

Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Ученые из университета Маршалла (США) провели эксперимент с участием подопытных мышей, результаты которого подтвердили, что грецкие орехи предотвращают образование злокачественных опухолей.
читать далее

Грецкие орехи предотвращают рак груди

Диета, основанная на большом количестве белков и ограниченном количестве углеводов, способствует снижению риска роста и развития раковых опухолей.
читать далее

Белковая диета против рака

Неожиданное открытие сделала группа американских ученых из университета в Калифорнии при проведении ряда исследований, направленных на изучение взаимной связи стрессовых состояний организма и работоспособности пищеварительной функции. Благодаря этому открытию депрессия и стресс теперь не будут провоцировать преждевременное выпадение волос. Учеными открыт особый гормон, который может предотвращать процесс выпадения волос!
читать далее

Нестандартный, но действенный метод улучшения роста волос

Ученые российских исследовательских институтов завершили продолжительные исследования, в процессе проведения которых подопытные грызуны питались продуктами, в состав которых входила соя. По итогам эксперимента оказалось, что мыши и хомяки, питающиеся такими продуктами, старели гораздо быстрей тех грызунов, которые питались нейтральным обычным кормом.
читать далее

Соя ведет к старению организма и бесплодию

Белковая диета может стать причиной уменьшения объема головного мозга.
читать далее

От белковой диеты уменьшается мозг

Эксперты выяснили, что добавка чистых аминокислот к питанию взрослых и здоровых мышей продлила им жизнь на 12%. За счет дополнительной подпитки энергией клеток скелетных и сердечной мышц, активируется работа определенных генов и усиливается противостояние организма свободным радикалам.
читать далее

Добавки аминокислот к рациону продлевают жизнь

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Да, такая неделя тоже бывает, и это вполне нормально. Однако иногда это уже переношенная беременность. Для отличия одного от другого нужно прибегнуть к помощи акушера-гинеколога женской консультации, к которому будущая мама ходит в конце беременности еженедельно.
читать далее

41-ая неделя беременности

Собираясь в гости или на работу, в театр или ресторан, женщина всегда тщательно продумывает образ до каждой мелочи – к туфлям подбирается сумка, к кулону - сережки, к юбке или брюкам - кофточка, к куртке или пальто – шарфик, к цвету наряда макияж и так далее. И это вполне нормально. Также для многих это является необходимостью для хорошего самочувствия.
читать далее

Возраст красоты женских форм

Во время любой диеты организм испытывает стресс, поэтому старайтесь использовать самую легкую диету перед началом более сложной диеты. И еще один важный момент, замените потребления кофе другим напитком, например, цикорием. Это избавит Вас от лишней возбудимости.
читать далее

Самая легкая диета для милых дам

Какая женщина не желает обладать хорошей фигурой? Зачастую широкие бедра доставляют массу огорчений. И труднее всего удается скорректировать именно эту часть тела. Приходится прикладывать немало усилий, чтобы добиться нужного результата. Чаще всего широкие бедра «достаются» по наследству.
читать далее

Как уменьшить объем бедер

Канадские ученые одного из университетов утверждают, что в процессе похудения, как и в большинстве других областях человеческой деятельности, немаловажное значение имеет простое планирование действий.
читать далее

Секрет быстрого похудения в планировании

Несмотря на то, из-за чего вы вынуждены сесть на диету (проблемы со здоровьем или аллергия на определенные продукты), начинать ее всегда трудно. Мы вам расскажем, как пережить изменение привычного рациона с наименьшими страданиями.
читать далее

Начинаем диету правильно!

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Ни одно лето не обходится без комариных укусов, и, конечно, от кровососов приходится защищаться, но никакими лосьонами я не пользуюсь — не люблю мазаться химией. Тем более что очень хорошо для этой цели подходит сок крапивы или свиное сало.
читать далее

Народные средства от комаров

Черничные ягоды могут стать неплохим средством борьбы с лишними килограммами, - такие выводы сделали американские ученые после проведения исследования.
читать далее

Черника от ожирения

Длинный список специальных процедур по уходу за волосами, предлагаемый современными парикмахерскими салонами, включает такую услугу, как ламинирование волос.
читать далее

Ламинирование волос

Быстрая ходьба пользуется большой популярностью.
читать далее

Ходьба поможет похудеть без вреда для здоровья

Разработка протоколов по классификации миокардита. Особенности иммунодиагностики, исследования специалистов, инструментальная диагностика болезни.
читать далее

Диагностика вирусного миокардита

Рисовая диета для похудения идеально подойдет тем, кто хочет похудеть правильно и без вреда для организма. Рисовая диета – это одна из самых популярных диет для похудения и женщины из разных уголков мира пользуются рисовой диетой, чтобы стать изящнее и стройнее.
читать далее

Рисовая диета для похудения

Зелень очень полезна, а сок петрушки - это один из самых сильных в действии соков.
читать далее

Сок петрушки и его полезные свойства

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх