Примерное время прочтения: ~
Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
Для проведения исследований были сооружены гигантские клетки, в каждой из которых проживало по нескольку сотен мышей. По замыслу ученых никто не должен был вмешиваться в привычный уклад жизни грызунов, единственная разница между отдельными сообществами, проживавшими в разных амбарах, заключалась в рационах питания. Кстати, амбары специально конструировались таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для проживания мышей. Каждое гигантское по мышиным меркам жилище заполняло отдельное довольно просторное помещение, в нем имелись тоннели, лабиринты, гнезда, в общем, все, что требуется этим довольно неприхотливым грызунам.

Исследователи только предоставляли мышам корм по специально разработанной программе и следили за теми процессами жизнедеятельности, которые проходили в разных амбарах. Наибольший интерес исследователей вызывала активность особей, их плодовитость и смертность. Полученные результаты превзошли самые смелые предположения и наглядно продемонстрировали тот вред, который приносит сахар здоровью. Выяснилось, что при замене одной четвертой части обычного пищевого рациона сахарным сиропом, в мышиной данной популяции наблюдалось резкое снижение плодовитости и рост смертности. Кроме того, чем дольше мыши употребляли пищу с примесью сладкого сахарного сиропа, тем больше они снижали активность, меньше двигались, переставали проявлять интерес к противоположному полу. В общем, наблюдались все признаки вырождения.
Уэйн Поттс, автор статьи и руководитель исследований, направленных на выяснение роли сахара в пищевом рационе, убежден в том, что аналогичное негативное влияние сахар оказывает и на человека, только в виду значительно большей продолжительности жизни и практической невозможности достаточно чистых полномасштабных исследований, подтвердить это экспериментально пока не представляется возможным. Тем не менее, сам ученый практически исключил сахар из своего собственного меню и порекомендовал своим близким и знакомым поступить так же.
На самом деле сахар – это не продукт питания. Чистого сахара в природе не существует. С химической точки зрения сахароза представляет собой дисахарид, при разрушении которого образуется два моносахарида: глюкоза и фруктоза. Промышленное производство сахара началось в середине прошлого века, причем практически сразу в таких масштабах, что рафинированный сахар практически сразу стал одним из самых доступных и дешевых продуктов.
Практически с тех же самых пор, как сахар стал занимать лидирующие позиции не только в списках продаваемых продуктов, но и в рационах питания, показатели здоровья населения стали катастрофически ухудшаться. Не следует заблуждаться по поводу того, что ученые, якобы, и не догадывались о последствиях того, куда может завести население такая диета. Ученые знали и трубили о вреде сахара на всех углах, но уже было поздно. Сегодня сахар сравнивают с наркотиками и тому есть объективные причины. Дело в том, что употребление сладкой пищи стимулирует особые мозговые центры, которые продуцируют биологически активные вещества, способные вызывать подъем настроения и прочие приятные чувства.
Чем не наркомания? Поел сладкого, получил заряд бодрости и хорошего настроения, и, вроде бы, все прекрасно. Ну а что делать, когда уровень эндорфинов начинает снижаться? Снова кушаем конфеты, пьем сладкий чай, кофе. Оказывается, вина нашей гиподинамии, снижения половой потенции, нарастающей депрессии, частых выкидышей, бесплодия, не говоря уже про такие распространенные болезни цивилизации, как артериальная гипертензия, сахарный диабет, ожирение и даже подагра, ложится на рацион питания, содержащий просто ужасающее количество сахара. И не надо человечеству придумывать какие-то другие напасти на свою голову, мы и так постепенно вымрем, потому что не можем найти в себе сил отказаться от сладкой белой и такой вкусной смерти.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Я как-то прочитал, что если бы удалось снизить температуру тела человека на два градуса, продолжительность жизни увеличилась бы до 200 лет. Меня самого очень давно привлекает тема оздоровления холодом. Я тоже в молодости часто болел, так бы все и продолжалось, наверное, если бы не появились публикации о методе Порфирия Иванова.
читать далее
Сон с открытым окном - секрет долголетия
Каждый современный человек подвергается ежедневным стрессам, нервным перенапряжениям. Быстрый темп жизни, глобальные изменения, технологический прогресс - все это не может не влиять на наше психическое состояние.
читать далее
Сдали нервы? Успокоит котовник лимонный
Добрый день! Решила поделиться с читателями своими рецептами.
читать далее
Полезные рецепты народной медицины
Кобальт - один из важнейших микроэлементов, участвующих в кроветворении. Он задействован в процессах образования эритроцитов и гемоглобина. Кроме того, он является основным исходным материалом при синтезе витамина В12 полезной микрофлорой пищеварительного тракта.
читать далее
Кобальт и никель — участники кроветворения
Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее
Аспирин во время беременности
читать далее
Яблочный уксус для сужения расширенных вен при варикозе
Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
читать далее
От мяса может быть рак кишечника
Новое исследование о влиянии наркотиков на репродуктивность мужчин.
читать далее
«Травка» может лишить отцовства
Сложно недооценить роль предстательной железы в здоровье мужского организма. Если нарушается работа данного органа, то сбивается работоспособность всей системы в целом. И кто бы мог подумать, что проблемы с предстательной железой могут быть напрямую связаны с чрезмерной любовью к пиву.
читать далее
Пиво и простатит – «друзья», которые всегда вместе
Наконец, настала долгожданная весна! С каждым днем солнышко становится ярче, теплее и светлее, но все – таки что - то беспокоит? Слабость, раздражительность? Ничего не радует? Тогда смело можно ставить диагноз – весенняя депрессия. Эта нехорошая штука крадет нашу энергию, лишая нормальной работоспособности и общения с людьми.
читать далее
Цветотерапия против весенней депрессии
Решил поделиться с вами народными рецептами. Думаю, они будут интересны и полезны.
читать далее
Разные народные рецепты
Австралийские исследователи определили, что физическая активность способствует поддержанию оптимального веса даже в то время, когда человек отдыхает, а не занимается спортом. Ученые поясняют, что спорт существенно ускоряет обмен веществ в клетках, в результате чего организм беспрерывно сжигает калории. При этом даже простые упражнения, такие как получасовая быстрая ходьба, могут заставить организм сжигать жировые отложения.
читать далее
Худеть можно и после физических нагрузок
Очень хочется поделиться своим опытом лечения, своим открытием. Много лет назад мне поставили диагноз язва желудка. Помимо этого меня постоянно мучили боли в кишечнике. Потратил на лекарства, наверное, целое состояние. И лишь после десяти лет страданий наконец-то нашел то средство, которое даровало мне спасение.
читать далее
Фисташки вылечат язву желудка
Увлечение жирной пищей приводит к ожирению - этим наблюдением никого не удивишь. Но механизм воздействия жиров на организм длительное время не был до конца изучен. Недавние исследования помогли установить, что процесс ожирения запускается мозгом. Оказывается, жиры не только накапливаются в организме, но и вынуждают человека есть все больше и больше.
читать далее
Жирная пища и ожирение
Тесты:
Поиск