Сладкая белая смерть

Сладкая белая смерть

Примерное время прочтения: ~
Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В качестве объекта для научного эксперимента была выбрана обыкновенная домовая мышь. Причем сделано это было не случайно, ученые убеждены, что результаты, полученные на грызунах, живущих бок о бок с человеком и на протяжении последних десяти тысяч лет и употребляющих в пищу те же продукты, что и раса людей, могут напрямую продемонстрировать тот вред, который сахар наносит здоровью.

Для проведения исследований были сооружены гигантские клетки, в каждой из которых проживало по нескольку сотен мышей. По замыслу ученых никто не должен был вмешиваться в привычный уклад жизни грызунов, единственная разница между отдельными сообществами, проживавшими в разных амбарах, заключалась в рационах питания. Кстати, амбары специально конструировались таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для проживания мышей. Каждое гигантское по мышиным меркам жилище заполняло отдельное довольно просторное помещение, в нем имелись тоннели, лабиринты, гнезда, в общем, все, что требуется этим довольно неприхотливым грызунам.

Исследователи только предоставляли мышам корм по специально разработанной программе и следили за теми процессами жизнедеятельности, которые проходили в разных амбарах. Наибольший интерес исследователей вызывала активность особей, их плодовитость и смертность. Полученные результаты превзошли самые смелые предположения и наглядно продемонстрировали тот вред, который приносит сахар здоровью. Выяснилось, что при замене одной четвертой части обычного пищевого рациона сахарным сиропом, в мышиной данной популяции наблюдалось резкое снижение плодовитости и рост смертности. Кроме того, чем дольше мыши употребляли пищу с примесью сладкого сахарного сиропа, тем больше они снижали активность, меньше двигались, переставали проявлять интерес к противоположному полу. В общем, наблюдались все признаки вырождения.

Уэйн Поттс, автор статьи и руководитель исследований, направленных на выяснение роли сахара в пищевом рационе, убежден в том, что аналогичное негативное влияние сахар оказывает и на человека, только в виду значительно большей продолжительности жизни и практической невозможности достаточно чистых полномасштабных исследований, подтвердить это экспериментально пока не представляется возможным. Тем не менее, сам ученый практически исключил сахар из своего собственного меню и порекомендовал своим близким и знакомым поступить так же.

На самом деле сахар – это не продукт питания. Чистого сахара в природе не существует. С химической точки зрения сахароза представляет собой дисахарид, при разрушении которого образуется два моносахарида: глюкоза и фруктоза. Промышленное производство сахара началось в середине прошлого века, причем практически сразу в таких масштабах, что рафинированный сахар практически сразу стал одним из самых доступных и дешевых продуктов.

Практически с тех же самых пор, как сахар стал занимать лидирующие позиции не только в списках продаваемых продуктов, но и в рационах питания, показатели здоровья населения стали катастрофически ухудшаться. Не следует заблуждаться по поводу того, что ученые, якобы, и не догадывались о последствиях того, куда может завести население такая диета. Ученые знали и трубили о вреде сахара на всех углах, но уже было поздно. Сегодня сахар сравнивают с наркотиками и тому есть объективные причины. Дело в том, что употребление сладкой пищи стимулирует особые мозговые центры, которые продуцируют биологически активные вещества, способные вызывать подъем настроения и прочие приятные чувства.

Чем не наркомания? Поел сладкого, получил заряд бодрости и хорошего настроения, и, вроде бы, все прекрасно. Ну а что делать, когда уровень эндорфинов начинает снижаться? Снова кушаем конфеты, пьем сладкий чай, кофе. Оказывается, вина нашей гиподинамии, снижения половой потенции, нарастающей депрессии, частых выкидышей, бесплодия, не говоря уже про такие распространенные болезни цивилизации, как артериальная гипертензия, сахарный диабет, ожирение и даже подагра, ложится на рацион питания, содержащий просто ужасающее количество сахара. И не надо человечеству придумывать какие-то другие напасти на свою голову, мы и так постепенно вымрем, потому что не можем найти в себе сил отказаться от сладкой белой и такой вкусной смерти.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовое блюдо наполняет нас большим количеством энергии, чем употребление всех его ингредиентов в сыром виде. По этой причине кулинарная обработка пищи по праву считается одним из важнейших достижений, которое обуславливает эволюцию человека.
читать далее

В приготовленной пище больше калорий

Ученые из Японии выявили связь между ранними симптомами менопаузы и здоровым образом жизни.
читать далее

Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Ученые из университета Маршалла (США) провели эксперимент с участием подопытных мышей, результаты которого подтвердили, что грецкие орехи предотвращают образование злокачественных опухолей.
читать далее

Грецкие орехи предотвращают рак груди

Диета, основанная на большом количестве белков и ограниченном количестве углеводов, способствует снижению риска роста и развития раковых опухолей.
читать далее

Белковая диета против рака

Неожиданное открытие сделала группа американских ученых из университета в Калифорнии при проведении ряда исследований, направленных на изучение взаимной связи стрессовых состояний организма и работоспособности пищеварительной функции. Благодаря этому открытию депрессия и стресс теперь не будут провоцировать преждевременное выпадение волос. Учеными открыт особый гормон, который может предотвращать процесс выпадения волос!
читать далее

Нестандартный, но действенный метод улучшения роста волос

Ученые российских исследовательских институтов завершили продолжительные исследования, в процессе проведения которых подопытные грызуны питались продуктами, в состав которых входила соя. По итогам эксперимента оказалось, что мыши и хомяки, питающиеся такими продуктами, старели гораздо быстрей тех грызунов, которые питались нейтральным обычным кормом.
читать далее

Соя ведет к старению организма и бесплодию

Белковая диета может стать причиной уменьшения объема головного мозга.
читать далее

От белковой диеты уменьшается мозг

Эксперты выяснили, что добавка чистых аминокислот к питанию взрослых и здоровых мышей продлила им жизнь на 12%. За счет дополнительной подпитки энергией клеток скелетных и сердечной мышц, активируется работа определенных генов и усиливается противостояние организма свободным радикалам.
читать далее

Добавки аминокислот к рациону продлевают жизнь

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

Во все века ученые стремились найти "эликсир бессмертия", похоже русским ученым улыбнулась удача. Эксперименты с однояйцевыми близнецами доказали, что на группы генов ассоциированных с долголетием возможно воздействовать с терапевтической целью с помощью технических устройств физическими методами. О новом методе физического репрограммирования стволовых и соматических клеток, рассказывает наш корреспондент, Юлия Калашникова, побывавшая на испытательном полигоне в Подмосковье.
читать далее

Рецепт молодости профессора Захарова

Можно ли кормить детей яйцами? Не просто можно, но и нужно! Яйца являются одним из первых продуктов, появляющихся в детском рационе (после фруктовых и овощных пюре). Сложно отрицать пользу яиц, ведь прежде всего они являются незаменимым источником железа и белка.
читать далее

Яйца в рационе ребёнка: как вводить прикорм и какая норма потребления

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Женщины по своей природе более бдительны и осторожны, чем мужчины. Касается это и профилактических мер, и осмотров, которые рекомендуют врачи для выявления рака на ранней стадии. Женщины намного чаще читают статьи на эту тему, проверяют себя на наличие симптомов рака.
читать далее

15 признаков рака

читать далее

Дуб и зверобой - растения вяжущего действия: как применяются и для чего

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Изучите данную статью и подберите для себя оптимальные методы лечения подагры.
читать далее

Собрание народных методов лечения подагры

Казалось бы, медицина существует только для того, чтобы восстанавливать и поддерживать здоровье человека. Однако сегодня пути медицины и здоровья все чаще расходятся. Можно всю жизнь лечиться у врачей и оставаться больным, но есть немало людей, которые, фактически отказавшись от услуг медицины, сохраняют здоровье до глубокой старости. Как они этого добиваются? Действительно ли можно поддерживать свое здоровье без лекарств? На эти и другие вопросы отвечает консультант фирмы «Вивасан - СПб»,
читать далее

Природа лечит водой и солью (здоровье без лекарств)

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Ученые из Японии провели эксперимент, который позволил вывести следующую формулу: быстро ешь – быстро поправляешься.
читать далее

От быстрого поедания, быстрее толстеешь

Может быть, из-за того что мне приходится весь рабочий день проводить на ногах, к 40 годам я столкнулась с тем, что каждое утро, встав с постели, не могла без боли сделать первый шаг. Только к середине дня расхаживалась, вечерами ноги тоже ныли, болели.
читать далее

Ноги перестали болеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх