Маски из мандаринов

Маски из мандаринов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кожура мандарина богата каротином, органическими кислотами и эфирными маслами, а «белая сеточка» богата гликозидами, которые укрепляют кровеносные сосуды. Мандариновое масло широко применяют в индустрии красоты. Его добавляют в массажные масла и различные кремы, которые впоследствии делают кожу эластичной и мягкой. Предлагаем вам 3 маски для лица: питательную, витаминную и увлажняющую, которые делаются из мандаринов.


Питательная маска
Для питательной маски смешиваем мякоть мандарина с 1 ч. л. сливок или меда. Через 20 минут смыть маску теплой водичкой.


Витаминная маска
Для витаминной маски измельчаем сухую мандариновую цедру и смешиваем с одним желтком и сметаной – 1 ч. л. На 20 минут накладываем эту массу на шею и лицо. Затем обязательно смываем теплой водой.


Увлажняющая маска
Для увлажняющей маски выжимаем сок из крупного мандарина. Соком смачиваем салфетку и на 20 минут накладываем ее на шею и лицо. Затем влажным тампоном протираем кожу.


С помощью масок из мандаринов вы станете еще красивее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Хочу дать несколько советов по уходу за кожей лица воем читательницам. Судя по своему лицу, могу точно сказать, что с наступлением холодов надо обязательно немного подкормить кожу, напитать ее, чтобы противостоять холодному ветру, непогоде и холодным температурам.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

читать далее

Медовая маска

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Dina123 (Посетители) (28 декабря 2012 20:11)

    С мандариновой маской нужно поосторожнее, много кислоты. Это хорошо для жирной кожи, а если кожа сухая, то лучше от такой маски воздержаться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (Посетители) (31 декабря 2012 17:51)

    Насчет анафилактического шока, это нужно очень постараться (хотя не исключается), а вот обсыпет - легко. Маски все же лучше делать под присмотром косметолога.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Алексей Петрович (Посетители) (31 декабря 2012 19:02)

    Сегодня и завтра останется много кожуры от мандаринов, надо показать супруге рецепт, может не станем выкидывать и применим для пользы. Спасибо. smile
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель loro4ka (Посетители) (2 января 2013 00:49)

    Мандариновой кожурой натирают кожу рук,вместо крема. А вот про лицо не знала.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель AksIomKa (Посетители) (3 января 2013 23:47)

    У меня всегда была очень чувствительная и нежная кожа. На все кремы она реагировала одинаково - покраснением и единственные маски которые допустимы в моем случае - маски с свежих овощей и фруктов. Правда кожуру не использовала, даже не знала о таком применении.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На сегодняшний день стало очень модно вести здоровый образ жизни, возвращаться к природе. Мода затрагивает многие аспекты современного человека, не обошла она и диеты. В связи с чем появилась модная диета каменного века.
читать далее

Диета каменного века

Спорить с тем, что эфирное масло положительно влияет на психологическое состояние и здоровье человека, не приходится. Его уже давно применяют в медицинских, косметологических и просто бытовых целях, для создания комфортабельной обстановки в помещении. Однако лишь качественные и натуральные эфирные масла сказываются необходимым образом на человеке, но далеко не только такие поступают на прилавки магазинов. Отличить натуральное масло от подделки достаточно сложно, но существует несколько правил,
читать далее

Как выбрать качественное эфирное масло?

Говорят, что с возрастом надо постепенно отказываться от употребления мяса, а старикам оно вообще противопоказано. Ведь мясо - основной источник белка, оно необходимо растущему организму как строительный материал для постройки, ну а когда уже все «построено», можно без него и обойтись.
читать далее

Правильное питание и отказ от мяса – залог здоровья

Появляется рахит не с рождения, а примерно с 2 месяцев жизни ребенка. Обычно такие дети находятся на вскармливании смесью и имеют нарушенный режим дня.
читать далее

Рахит у детей

Уши нужно каждый день тщательно мыть водой и мылом.
читать далее

Уход за ушами

Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня.
читать далее

Веселка обыкновенная — самый загадочный гриб

Острословы иногда говорят: «Любые болезни случаются от нервов, но только венерические — от любви». Но в последние годы мы все чаще слышим информацию о том, что инфекции, передающиеся половым путем, обнаруживаются не только у людей, постоянно меняющих партнеров в сексе, а и у добросовестных и верных супружеских пар, у которых и в мыслях не было изменять своей второй половине. Мало того, половые инфекции встречаются сейчас даже у маленьких детей и людей в преклонном возрасте, которые вообще
читать далее

Что нужно знать о половых инфекциях

В день Нового года в Древнем Риме на площадях раздавали горожанам большие пряники. Они олицетворяли пожелания здоровья, счастья, благополучия. На Руси пряники известны с давних пор. Они пользовались особым почетом, им приписывались целебные свойства. Готовили их на меду, в тесто добавляли различные пряности, от них-то и родилось слово «пряник». В Толковом словаре В.И. Даля говорится: «пряник... лакомство хлебенное на меду, на патоке, также сложеное тесто с разными пряностями». Память о пряниках
читать далее

Новогоднее угощение – пряник

У моего сына-школьника положительная реакция Манту. Поэтому ему не стали делать прививку против туберкулеза. У него что, туберкулез? Расскажите, пожалуйста, что показывает реакция Манту. Давыдова Т.И
читать далее

Что показывает реакция Манту: положительная и отрицательная пробы

Рецепт приготовления вкуснейшей запеканок-клафути с беконом и овощами.
читать далее

Запеканки-клафути с овощами и беконом

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Есть вещи, о которых не то что писать - говорить противно. Например, о глистах. Хотя ещё Александр Сергеевич Пушкин любил позабавить обедающих анекдотцем о том, как царь Петр арапа от глистов лечил. Помните? Способ был царственно прост: августейший лекарь, узрев, что у маленького арапа, остановившегося за некоторой нуждой, произошла заминка, выдернул глисту своими пальцами. Поэт сам признавал, то анекдот довольно не чист, но рисует обычаи Петра... С тех пор немало воды утекло, сменились
читать далее

Какие бывают глисты у человека

Лесную мальву с большими розовыми цветами трудно не заметить вдоль дорог и в лесу на опушках: высокие стебли видны отовсюду. В детстве мы часто ели плоды мальвы, которые называли калачиками. Зная о целебных свойствах растения, люди с удовольствием используют листья просвирника также для приготовления салатов и супов. Препараты просвирника применяют внутрь при болезнях гортани, трахеи, воспалении легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхите, ларингите. Отвар корней и
читать далее

Лесная мальва при болях в сердце и желудке

Сейчас часто приходится слышать, что настоящих мужчин совсем не осталось. Меня такие разговоры всегда смешат. У меня самой есть муж, трое сыновей... Все вроде бы настоящие мужчины. Умеют и деньги в семью принести, и по дому помочь, и в праздники народ повеселить: все поют, играют на гитаре, младший еще и баян освоил, когда в перестроечные времена на жизнь на свадьбах музыкантом подрабатывал. И о матери не забывают, и бабушкам многочисленным мои мальчишки помогают, хотя иногда бывает так, что и
читать далее

Средство повышения потенции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх