Проблемы с волосами зимой

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Проблемы с волосами зимой
Летом мой рацион питания состоит из: зеленых салатов, рисовой каши с тайским манго, злаковых и овощного фреша. Зимой мне приходиться расплачиваться за желание иметь фигуру модели. Из-за несбалансированного питания и недостатка витаминов начинают страдать волосы.
Домашних масок, массажей и косметического ухода не достаточно. У вас будут красивые и длинные волосы только при одном условие, если вы будет правильно питаться. Локоны моделей наращены в салонах, так что не тешьте себя надеждами.

Волосы становятся секущимися и ломкими из-за недостатка селена. Этот микроэлемент активирует обменные процессы. Он содержится во многих продуктах питания, но больше всего в грибах. Для супов и тушения подойдут шампиньоны, маслята, подосиновики. Чеснок и орехи также богаты селеном, однако при тепловой обработке полезные свойства теряются. Вы не замечали, какие хорошие волосы у итальянцев и греков? Жители средиземноморского побережья на обед едят морепродукты: креветки, мидии, кальмары.

Недостаток в организме цинка приводит к выпадению волос, и мелким проблемам, например к образованию грибков, перхоти, и раздражения на коже. Данный элемент входит в состав многих шампуней. Цикл лечит волосы изнутри и заставляет их быстрее расти. Научитесь готовить горох, чечевицу, стручковую фасоль, к традиционному завтраку добавьте тыквенные зерна, отруби. Пейте зеленый чай вместо кофе с молоком.

Препараты, в состав которых входит медь, назначают людям, которые страдают бесплодием, варикозным расширением вен, ломкостью суставов. В большом количестве медь содержится в мясе, бараньей и говяжьей печени. Полезными будут разгрузочные дни на основе заваренной гречневой крупы, в состав которой входит медь.

Из-за дефицита йода начинают выпадать волосы, это может быть связано щитовидной железой. Морской воздух, водоросли и рыба насыщены йодом. На обед и ужин вы может приготовить любую рыбу. Тем, кто не умеют готовить сельдь или камбалу, или предпочитают кушать мясо, трихологи советуют пить рыбий жир.

Недостаток в организме кремния приводит к болезням суставов и выпадению волос. В салоне красоты мне посоветовали поласкать волосы насыщенной кремнием минеральной водой. Кремний содержится в сельдерее, который добавляют в свежем виде в салат. Кожура овощей и фруктов тоже обладает полезными свойствами. Наружная оболочка обогащена кальцием, также как и редис, изюм, репа и сладкий арбуз.

Все знают, что в больших количествах железо содержится в зеленых яблоках, но, увы, этот элемент редко усваивается. При сильном дефиците волосы могут стать, как солома. Витамины, в состав которых входит железо, подойдут для тех, кто не может в день съедать целый килограмм яблок, и кто отказался от мяса, бобовых, цельного зерна и злаковых.

Организм не станет принимать полезные микроэлементы, так как ему не хватает витаминов A, E и C. Обязательно обращайте внимание на безрецептурные составы, в состав которых входят именно эти компоненты. БАДы – биологические активные добавки. Их советуют принимать тем людям, которым необходимо разнообразить рацион питания после операции, болезни или в период диеты. За последние несколько лет ассортимент добавок значительно расширился. На полках аптек выставлены все возможные красивые баночки, но вот только как разобраться, что вам действительно необходимо. Современные биологически активные добавки представлены в виде порошков, сиропов, капсул, таблеток, настоек. Их объединяет только одно: в их состав входят минералы, витамины и вытяжки из целебных трав. В состав добавок повышающих содержание кремния, входит выдержка из хвоща. При недостатке селена вам необходимы безрецептурные капсулы, которые по своему составу напоминают «Триовит». Чтобы волосы стали густыми, необходимо пользоваться составом, который схож на основу таблеток «Иннеов». Цинковые и селеновые биологически активные добавки не следует пить одновременно. Между каждым курс должна быть пауза в 3 месяца.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 7 декабря 2010 3 724 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх