Правила ухода за окрашенными волосами

Правила ухода за окрашенными волосами

Примерное время прочтения: ~
Всем поклонникам органики известно, что чем более щадящей является используемая краска для волос, тем быстрее вымывается ее пигмент. Подобные средства примерно на 95 процентов состоят из сырья растительного происхождения, содержат витамины, не повреждают волосяной структуры, а также не изменяют показатель pH кожи головы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но вот только сам цвет держится не очень долго, так как у этих красок достаточно слабый пигмент (имеет слабые красящие способности). Но имеются способы, позволяющие сохранять цвет волос дольше.



Грамотное очищение



«Для окрашенных волос нужен особый шампунь, - отмечает Ноэль Рахманов, технолог одной косметической компании. – Надо обязательно обращать внимание на уровень pH используемого шампуня. Если эта цифра превышает 6,5, то средство подходит для глубокого очищения, необходимое волосам не чаще раза в месяц. Используя такие шампуни постоянно, краситель будет очень быстро вымываться».

Для каждодневного использования подходят только деликатные средства с нейтральным показателем pH (от 5.0 до 6.0), а также ухаживающими добавками. Они не повреждают красящие молекулы и не отражаются на гидробалансе волос.



Салонные процедуры



Принято считать, что для сохранения цвета окрашенных волос можно делать некоторые салонные процедуры, но только не все подряд.

1. Биозавивка и перманентное выпрямление ухудшают цвет и повреждают пряди. Имея острую необходимость в проведении таких процедур, лучше проходить их до посещения колориста.

2. Кератиновое выпрямление также оказывает некоторое влияние на искусственный пигмент, однако не так агрессивно, как предыдущие процедуры. Так что его можно сочетать с покраской волос, но не раньше, чем спустя две недели. Иначе вы просто получите незначительный эффект от обеих процедур.

3. Ламинирование считается наиболее безвредным для окрашенных локонов. Прозрачное средство, использующееся для покрытия поверхности волос, фиксирует внутри краситель, и цвет прядей долго не вымывается. Сначала должен смыться ламинат, а на это уходит примерно 3-4 недели. Процедуру не относят к категории лечебных, а скорее считают ее «декоративной». Не считая долговременного сохранения оттенка, можно рассчитывать на хороший объем, блеск и гладкость волос.



Акцент на увлажнение



Волосы при каждом окрашивании подсушиваются. Для предотвращения сечения кончиков и сохранения эластичности прядей, надо акцентировать свое внимание на увлажнении. Для этого превосходно подходят гидратирующие маски, в основе которых лежат аминокислоты, морские водоросли, экстракт ромашки и лаванды. Пользуйтесь ими 1-2 раза в неделю, нанося на 15 минут на вымытые слегка влажные волосы.

«Для восстановления и поддержания гидробаланса используются также различные масла, - поясняет Ноэль Рахманов, - кокосовое, аргановое, масло из виноградных косточек и даже обычное оливковое». Масло надо наносить исключительно по длине волос и на концы. У современных средств легкая и быстро впитывающаяся консистенция, поэтому волосы они особо не увлажняют.



Правильный стайлинг



Обратите свое внимание на муссы, пенки и сыворотки, которые вы используете для стайлинга. Лучше всего для окрашенных волос подходят средства с аминокислотными комплексами, растительными экстрактами и витаминами. А вот спирт, содержащийся в составе определенных лаков, высушивает волосы. Таким образом, надо подыскать себе легкий финишный спрей, который вы сможете использовать каждый день для фиксации укладки.



Период восстановления



Внезапное осветление, слишком частое окрашивание, смывки и другие радикальные меры, направленные на изменение цвета волос, могут привести к их ломкости и утраты блеска. Для предотвращения данного процесса простые средства для ухода следует заменить восстанавливающими. Покупайте кондиционеры и маски, содержащие побольше белков, липидов, минералов, углеводов, - все они восполняют пустоты и «запаивают» чешуйки. Сегодня особенно популярными являются средства на базе кератина, идентичного природному. Они способны очень глубоко проникать в волосяные стержни и восстанавливать в них молекулярные связи.

Помимо масок пользу приносят и специальные восстановительные ампулы для волос. Они содержат в своем составе белки, витаминно-минеральные наборы, растительные экстракты (шалфей, крапива, дикая вишня и пр.) в большой концентрации, благодаря чему средство работает почти мгновенно. Все такие продукты нужно применять курсом, продолжающимся хотя бы 3-4 недели.



План «реконструкция»



Специалисты имеют еще никоторые хитрости в запасе. Блондинкам, например, подходит многомерное окрашивание с применением нескольких оттенков, которые плавно перетекают друг в друга. Хотя, такую процедуру лучше делать только в салонах.

Как блондинкам, так и брюнеткам полезны тонирующие красители, не содержащие аммиака. С их помощью вы не сможете реализовать какие-либо радикальные перемены, однако в считанные минуты сможете освежить цвет, пополнить запас белка и сгладить контраст между отрастающими корнями и всей длиной. Подобное окрашивание может проводиться как в домашних условиях, так и в салонах. Хорошо, что магазины сегодня продают средства, не содержащие аммиака.

И напоследок, самым простым способом быстро возвратить шевелюре первозданную яркость, является оттеночный шампунь. В отличие от обычных красителей он действует только на поверхность волос, поэтому и дает легкий и недолгий эффект.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Большинство женщин стыдятся седины своих волос, лишь небольшой процент представительниц слабого пола утверждает, что седина своих волос вызывает у них гордость.
читать далее

Как закрасить седые волосы: 4 совета

Профессиональные косметические средства для волос охватывают большой список продуктов, начиная шампунями и заканчивая моделирующими гелями. Обычно стоимость профессиональных шампуней и различных средств для волос существенно выше стоимости шампуней, продаваемых в супермаркетах. Более высокая цена в основном оправдывается тем, что профессиональные средства содержат в своем составе самые качественные ингредиенты и активные компоненты.
читать далее

Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами

Внезапно наметилось свидание? Опаздываете на встречу? Утром проспали будильник? Хорошо, что есть специальный сухой шампунь.
читать далее

Сухой шампунь - быстрое мытьё волос

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Для выявления причин участившегося появления седых волос у молодых женщин, эксперты провели тщательный анализ фолликул женского окрашенного краской волоса. Результаты анализа показали, что существующий на сегодняшний день способ окраски волос снижает уровень вырабатываемого меланина.
читать далее

Седина из-за парикмахерской

Надоело выбрасывать огромную сумму денег на покраску в салоне красоты? Вы можете решить эти проблемы своими силами. Мы поделимся секретами покраски волос.
читать далее

Как покрасить волосы дома

Большинство женщин прекрасно знают, как ухаживать за окрашенными волосами. В основном применяются маски, линии особых шампуней и бальзамов, сыворотки против сечения кончиков и иные средства, которые разработаны специально для окрашенных волос. Научитесь контролировать состояние структуры волоса, подумайте о том, каким образом можно сохранить цвет?
читать далее

Уход за окрашенными волосами

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (9 ноября 2012 13:39)

    Все же за окрашенными волосами очень сложно следить, легче уж и не краситься.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Офисный образ жизни обязательно отражается на здоровье. Безопасные, казалось бы, стены кабинета, скрывают множество опасностей. Медиками был составлен рейтинг 10 наиболее опасных факторов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье работников офисов. Врачи полагают, что самую большую опасность представляет малоподвижный характер работы, в результате которого резко увеличивается риск заболевания ожирением. Чтобы этого не допустить, медики рекомендуют хотя бы пару часов в день гулять пешком.
читать далее

Проблемы офисных работников

Считается, что потница – это исключительно детское кожное заболевание. Оно сопровождается запреванием закрытых мест на теле из-за чрезмерного укутывания или применения синтетических памперсов. Однако данная проблема нередко возникает и у взрослых людей.
читать далее

Потница у взрослых

Хочу рассказать, как я избавилась от трофической язвы. Она у меня возникла года два назад на фоне варикоза. Смазывала раны различными мазями, делала примочки - не помогало.
читать далее

Гречневая каша от трофической язвы

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Каждый час в сутках по-своему отражается на людях, как физически, так и душевно. Ведь известно, что человек никогда не ощущает вечером такую же бодрость, какая была у него утром. И здесь не важно, «сова» он или «жаворонок».
читать далее

Биологические часы человека

Рецепт приготовления открытого пирога с морковью.
читать далее

Открытый пирог с морковью

Гороховое пюре поможет уменьшить уровень холестерина и токсинов. Полезен горох в любом виде страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Включая его в рацион питания можно обеспечить замедление старения кожи.
читать далее

Гороховое пюре

Все мы иногда меняем место работы. Психологи рекомендуют делать это через каждые 3-5 лет. И если вам кажется, что ваш срок работы на старом месте заканчивается, вам следует разузнать, как правильно увольняться.
читать далее

Как правильно уволиться с работы

Обворожительная улыбка — залог уверенности в себе. Но природа далеко не всех одаривает ровными и красивыми зубами. И тут сможет помочь современная стоматология. О том, как придать зубам идеальное положение, рассказывает врач-ортодонт Анна Вячеславовна РОССИНСКАЯ.
читать далее

Разговор с врачом-ортодонтом о брекет-системе

Эти продукты считают диетическими, но являются ли они такими на самом деле?
читать далее

Какие продукты помогут похудеть?

Варикозная болезнь представляет собой заболевание, при котором стенки подкожных вен теряют эластичные свойства. В результате этого происходит растягивание сосудов, образуется змеевидная извитость, а на отдельных участках появляются узловатые расширения, от которых и произошло название заболевания. Термин «варикозная болезнь» произошел от латинского слова «varix», переводящегося, как «переплетенный, извилистый». Варикозное расширение вен – это плата за возможность прямохождения.
читать далее

Варикозная болезнь: причины, профилактика, консервативные и хирургические виды лечения

Другие представители хвойных — лиственница, пихта и туя — имеют сходные целебные свойства с такими растениями, как сосна обыкновенная, можжевельник обыкновенный, сибирский кедр и ель обыкновенная. Например, туя, которая нередко выращивается у нас на участках в качестве красивого декоративного растения, как заботливая няня, ухаживает за детьми: ее фитонциды помогают неокрепшему организму бороться с возбудителями коклюша, дифтерии, другими инфекциями.
читать далее

Лиственница, пихта, туя

Согласна, что чем старше мы становимся, тем внимательнее надо быть к своему здоровью. Мне понравился рецепт чая для печени.
читать далее

Мятный чай для печени

О мочекаменной болезни мы не раз рассказывали на страницах нашего сайта. Врач-фитотерапевт Александр Васильевич Печеневский приветствует лечение мочекаменной болезни народными методами и дает конкретные советы по траво- и водолечению, не забывая подробно описать диету, которой должен придерживаться больной с мочекаменным диатезом.
читать далее

Мочекаменная болезнь

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх