Правила ухода за окрашенными волосами

Правила ухода за окрашенными волосами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но вот только сам цвет держится не очень долго, так как у этих красок достаточно слабый пигмент (имеет слабые красящие способности). Но имеются способы, позволяющие сохранять цвет волос дольше.



Грамотное очищение



«Для окрашенных волос нужен особый шампунь, - отмечает Ноэль Рахманов, технолог одной косметической компании. – Надо обязательно обращать внимание на уровень pH используемого шампуня. Если эта цифра превышает 6,5, то средство подходит для глубокого очищения, необходимое волосам не чаще раза в месяц. Используя такие шампуни постоянно, краситель будет очень быстро вымываться».

Для каждодневного использования подходят только деликатные средства с нейтральным показателем pH (от 5.0 до 6.0), а также ухаживающими добавками. Они не повреждают красящие молекулы и не отражаются на гидробалансе волос.



Салонные процедуры



Принято считать, что для сохранения цвета окрашенных волос можно делать некоторые салонные процедуры, но только не все подряд.

1. Биозавивка и перманентное выпрямление ухудшают цвет и повреждают пряди. Имея острую необходимость в проведении таких процедур, лучше проходить их до посещения колориста.

2. Кератиновое выпрямление также оказывает некоторое влияние на искусственный пигмент, однако не так агрессивно, как предыдущие процедуры. Так что его можно сочетать с покраской волос, но не раньше, чем спустя две недели. Иначе вы просто получите незначительный эффект от обеих процедур.

3. Ламинирование считается наиболее безвредным для окрашенных локонов. Прозрачное средство, использующееся для покрытия поверхности волос, фиксирует внутри краситель, и цвет прядей долго не вымывается. Сначала должен смыться ламинат, а на это уходит примерно 3-4 недели. Процедуру не относят к категории лечебных, а скорее считают ее «декоративной». Не считая долговременного сохранения оттенка, можно рассчитывать на хороший объем, блеск и гладкость волос.



Акцент на увлажнение



Волосы при каждом окрашивании подсушиваются. Для предотвращения сечения кончиков и сохранения эластичности прядей, надо акцентировать свое внимание на увлажнении. Для этого превосходно подходят гидратирующие маски, в основе которых лежат аминокислоты, морские водоросли, экстракт ромашки и лаванды. Пользуйтесь ими 1-2 раза в неделю, нанося на 15 минут на вымытые слегка влажные волосы.

«Для восстановления и поддержания гидробаланса используются также различные масла, - поясняет Ноэль Рахманов, - кокосовое, аргановое, масло из виноградных косточек и даже обычное оливковое». Масло надо наносить исключительно по длине волос и на концы. У современных средств легкая и быстро впитывающаяся консистенция, поэтому волосы они особо не увлажняют.



Правильный стайлинг



Обратите свое внимание на муссы, пенки и сыворотки, которые вы используете для стайлинга. Лучше всего для окрашенных волос подходят средства с аминокислотными комплексами, растительными экстрактами и витаминами. А вот спирт, содержащийся в составе определенных лаков, высушивает волосы. Таким образом, надо подыскать себе легкий финишный спрей, который вы сможете использовать каждый день для фиксации укладки.



Период восстановления



Внезапное осветление, слишком частое окрашивание, смывки и другие радикальные меры, направленные на изменение цвета волос, могут привести к их ломкости и утраты блеска. Для предотвращения данного процесса простые средства для ухода следует заменить восстанавливающими. Покупайте кондиционеры и маски, содержащие побольше белков, липидов, минералов, углеводов, - все они восполняют пустоты и «запаивают» чешуйки. Сегодня особенно популярными являются средства на базе кератина, идентичного природному. Они способны очень глубоко проникать в волосяные стержни и восстанавливать в них молекулярные связи.

Помимо масок пользу приносят и специальные восстановительные ампулы для волос. Они содержат в своем составе белки, витаминно-минеральные наборы, растительные экстракты (шалфей, крапива, дикая вишня и пр.) в большой концентрации, благодаря чему средство работает почти мгновенно. Все такие продукты нужно применять курсом, продолжающимся хотя бы 3-4 недели.



План «реконструкция»



Специалисты имеют еще никоторые хитрости в запасе. Блондинкам, например, подходит многомерное окрашивание с применением нескольких оттенков, которые плавно перетекают друг в друга. Хотя, такую процедуру лучше делать только в салонах.

Как блондинкам, так и брюнеткам полезны тонирующие красители, не содержащие аммиака. С их помощью вы не сможете реализовать какие-либо радикальные перемены, однако в считанные минуты сможете освежить цвет, пополнить запас белка и сгладить контраст между отрастающими корнями и всей длиной. Подобное окрашивание может проводиться как в домашних условиях, так и в салонах. Хорошо, что магазины сегодня продают средства, не содержащие аммиака.

И напоследок, самым простым способом быстро возвратить шевелюре первозданную яркость, является оттеночный шампунь. В отличие от обычных красителей он действует только на поверхность волос, поэтому и дает легкий и недолгий эффект.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Большинство женщин стыдятся седины своих волос, лишь небольшой процент представительниц слабого пола утверждает, что седина своих волос вызывает у них гордость.
читать далее

Как закрасить седые волосы: 4 совета

Профессиональные косметические средства для волос охватывают большой список продуктов, начиная шампунями и заканчивая моделирующими гелями. Обычно стоимость профессиональных шампуней и различных средств для волос существенно выше стоимости шампуней, продаваемых в супермаркетах. Более высокая цена в основном оправдывается тем, что профессиональные средства содержат в своем составе самые качественные ингредиенты и активные компоненты.
читать далее

Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами

Внезапно наметилось свидание? Опаздываете на встречу? Утром проспали будильник? Хорошо, что есть специальный сухой шампунь.
читать далее

Сухой шампунь - быстрое мытьё волос

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Для выявления причин участившегося появления седых волос у молодых женщин, эксперты провели тщательный анализ фолликул женского окрашенного краской волоса. Результаты анализа показали, что существующий на сегодняшний день способ окраски волос снижает уровень вырабатываемого меланина.
читать далее

Седина из-за парикмахерской

Надоело выбрасывать огромную сумму денег на покраску в салоне красоты? Вы можете решить эти проблемы своими силами. Мы поделимся секретами покраски волос.
читать далее

Как покрасить волосы дома

Большинство женщин прекрасно знают, как ухаживать за окрашенными волосами. В основном применяются маски, линии особых шампуней и бальзамов, сыворотки против сечения кончиков и иные средства, которые разработаны специально для окрашенных волос. Научитесь контролировать состояние структуры волоса, подумайте о том, каким образом можно сохранить цвет?
читать далее

Уход за окрашенными волосами

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (9 ноября 2012 13:39)

    Все же за окрашенными волосами очень сложно следить, легче уж и не краситься.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как быть, если кожа не переносит холод и покрывается под его воздействием высыпаниями, стоит только выйти на улицу? «Холодовую» аллергию трудно перепутать с дерматитом или другим кожным воспалением. Уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке.
читать далее

Аллергия на холод

Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее

Боли в пояснице и позвоночнике

Если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Оказывается, со словами-паразитами все точно так же.
читать далее

Полезные слова-паразиты

«Невозможно воссоздать абсолютное здоровье, употребляя безжизненную пищу», - говорил известный натуропат Поль Брэгг. Но что считать живой пищей? Современные сыроеды утверждают, что к ней относятся только растительные продукты, не подвергнутые тепловой обработке.
читать далее

О сыроедении

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Существуют три вещи, без которых не может существовать человек – это вода, еда и воздух. И если то, что мы пьем и чем дышим, от нас мало зависит, ведь выбор не так велик, то пищу каждый может выбирать для себя сам. Не зря человек всеядное существо.
читать далее

Сыроедение: до и после

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

Регулярный просмотр сериалов о деятельности врачей отрицательно сказывается на психике людей.
читать далее

Сериалы о деятельности врачей - вредны

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Красная и черная икра замедляет процессы старения и сохраняет упругость кожи. Эксперты смогли доказать, что люди, которые регулярно едят икру, живут на 5-9 лет дольше.
читать далее

Икра затормаживает старение

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх