Лучшие маски для волос

Лучшие маски для волос

Примерное время прочтения: ~
Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

№ 1 Кефирная маска для волос



Необходимые ингредиенты: кефир

Наносим кефир по всей длине волос, втираем в корни, хорошо промачиваем волосы. Надеваем резиновую шапочку, и заматываем голову махровым полотенцем. Смываем через 1-2 часа. Затем моем голову шампунем и теплой водой.

Результаты: питание и увлажнение. Волосы становятся блестящими, мягкими и гладкими. Маску необходимо делать раз в неделю.



№ 2 Маска для волос из майонеза



Необходимые ингредиенты: майонез

Равномерно распределяем майонез по всей длине волос, оставляем на 10-15 минут, и смываем шампунем.

Результаты: применять только для сухих волос. Питается луковица и «тело» волоса. Локоны становятся мягкими.



№ 3 Маска для волос из яиц



Необходимые ингредиенты: стакан воды и 2 желтка.

Взбиваем 2 яичных желтка и смешиваем с 1 стаканом воды, взбиваем еще раз. Полученную массу процеживаем и равномерно наносим на всю длину волос. Надеваем на голову резиновую шапочку, и укутываем её махровым полотенцем. Через час смываем теплой водой и шампунем. Осторожно! Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, так как яйцо может свернуться, и вам придется долго вычесывать «белые» хлопья.

Результаты: идеальный вариант для жирных волос. Маска абсорбирует излишки кожного сала, хорошо освежает кожу головы и волосы. Во время регулярного применения помогает избавиться от перхоти.



№ 4 Масляная маска для волос



Необходимые ингредиенты: крапивное или репейное масло, которое можно приобрести в аптеке.

Наносим масло на волосы и тщательно втираем в корни. Создаем эффект бани при помощи резиновой шапочки и махрового полотенца. Смываем через 1-1,5 часа горячей водой. Хорошо промываем волосы шампунем.

Результаты: волосы начинают быстрее расти, улучшается их качество и количество. Волосы становятся плотными и более живыми.



№ 5 Маска для волос из глины



Необходимые ингредиенты: сухой порошок из зеленой, белой, красной и желтой глины, который можно купить в любой аптеке.

Разводим порошок согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге у вас должна получиться густая смесь. Полученную гомогенную массу наносим на волосы и массируем их. Оставляем на 15 минут. Смываем теплой водой, массируя кожу головы и волосы.

Результаты: белая глина поможет сделать волосы сильнее, желтая и зеленая, борется с перхотью, красная подходит для чувствительной кожи.


Полезные советы:

1. Зимой волосы необходимо прятать под шарф или шапку. От низкой температуры и холода волосы становятся сухими, ловкими и начинают сечься.

2. Регулярно подстригайте кончики волос, особенно если они у вас секутся. Волосы будут выглядеть ухоженными, у вас не возникнет проблем с расчесыванием.

3. Как можно чаще расчесывайте свои волосы массажной не металлической щеткой. Во время массажа к корням волос начинается приток крови, а это активирует рост волос.

4. Голову следует мыть прохладной водой, из-за перепадов температурных режимов волосы могут испытывать сильный стресс, а это негативно сказывается на луковицах. Волосы следует промыть шампунем 2 раза. Сначала вы смываете грязь, а потом позволяете компонентам шампуня выполнить свою работу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Делаем в домашних условиях хлебную маску-шампунь для волос.
читать далее

Хлебная маска для волос

Эта чудодейственная маска – настоящее спасение для сухих, безжизненных, ослабленных и поврежденных волос. Ингредиенты, входящие в ее состав, используются в других известных масках для волос, но в этом сочетании они дают просто потрясающий результат, реанимируя волосы, которые, казалось, уже ничто не способно спасти.
читать далее

Маска для волос с димексидом и желатином

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель liza (Посетители) (14 января 2011 15:40)

    Лучшая маска для волос: лук+мед+яйцо. И укрепляет, и восстанавливает, и защищает. winked Рекомендую!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (10 февраля 2011 14:06)

    волосы не рекомендуется часто расчёсывать,особенно посечённым, а тем более металлической нельзя!
    нужно деревянной и с редкими зубцами
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Надежда (Гости) (30 марта 2011 23:31)

    Я обычно пользуюсь следующей маской(пропорции определяю самостоятельно,у меня очень длинные волосы): 2 желтка;2 ч.л. сока лимона;2 ч.л. мёда; 2 ч.л. репейного масла; можно ещё добавить витамины жидкие А,В,Е.
    Нанести на все волосы часа на два, потом помыть хорошо волосы не горячей а слегка тёплой водой.
    Мне очень помогает,волосы хорошо растут.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Конечно, в зимнюю пору целлюлит куда менее виден, чем летом, но ведь и откладывать мысли о нем до наступления жары тоже несерьезно. Тем более если вспомнить объедания на новогодних праздниках. Ведь это тот самый период, когда мы сами прилагаем все усилия, чтобы «накормить» целлюлит. Поэтому по окончании праздников нужно начать конкретную борьбу с «апельсиновой коркой».
читать далее

Зимняя борьба с целлюлитом

Американские исследователи выяснили, что отказ от сладкого – себе во вред. Специалисты провели ряд исследований, результаты которых доказали, что сахар подавляет агрессию и стресс.
читать далее

Сладкое полезно при стрессе

Летая на самолетах, пассажиры находятся в условиях особого микроклимата, созданного в салоне, который приводит к быстрой потере влаги организмом и нарушению водного баланса.
читать далее

Как обезопасить полет на самолете

Австралийскими учеными было доказано, что запах скошенной травы помогает справляться со стрессом. Результаты уникального расследования показали, что аромат скошенной травы внушает человеку ощущение счастья. Причиной этому служит особое вещество, содержащееся в такой траве. Однако название вещества на данный момент неизвестно, выяснен лишь принцип, по которому оно действует.
читать далее

Запах скошенной травы снимает стресс

Примерно половина случаев ревматизма приходится на детей. Как оградить ребенка от этого серьезного заболевания?
читать далее

Ревматизм у детей

Вы захотели стать вегетарианцем? Не стоит бросаться в крайности. Прочитайте данную статью и узнайте, как лучше и более безопасно для организма сделать переход на растительную пищу.
читать далее

Правильный способ стать вегетарианцем

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь солененького или кисленького, а может и вовсе неподвластный жор напал, то вам следует задуматься о своем здоровье – все ли с ним в порядке?
читать далее

Определяем чего не хватает организму по странным вкусам

Проведя исследование с участием порядка 2 тысяч человек, ученые сделали вывод, что пользование зубными нитями вредит состоянию полости рта. Так как не каждый имеет возможность чистить зубы после каждого приема пищи, как советуют врачи-стоматологи, люди пользуются нитями для очистки межзубного пространства.
читать далее

Зубная нить может нанести вред

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

Да, такая неделя тоже бывает, и это вполне нормально. Однако иногда это уже переношенная беременность. Для отличия одного от другого нужно прибегнуть к помощи акушера-гинеколога женской консультации, к которому будущая мама ходит в конце беременности еженедельно.
читать далее

41-ая неделя беременности

Информационная статья о БАД (о биологически активных добавках). Самая полная информация о БАДах: для чего созданы, из чего изготавливают, какие вещества содержат, в каких случаях применяются, как отличить от лекарственных препаратов, формы выпуска, чем вызвано негативное отношение к биодобавкам. А также информация о законодательстве РФ - на какие типы оно делит БАД, обязанности фирм-производителей, где разрешается реализация.
читать далее

БАД - больше пользы, чем вреда?

Что дают нам ежедневные завтраки: заряд энергии на день или дополнительные калории?
читать далее

В самом ли деле завтраки полезны?

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

Кажется, что о блондинках уже давно всё известно. Но несмотря ни на что они не перестают удивлять. В этой статье мы представляем вам интересные факты из жизни светловолосых девушек.
читать далее

Некоторые факты о блондинках

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх