Лучшие маски для волос

Лучшие маски для волос

Примерное время прочтения: ~
Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

№ 1 Кефирная маска для волос



Необходимые ингредиенты: кефир

Наносим кефир по всей длине волос, втираем в корни, хорошо промачиваем волосы. Надеваем резиновую шапочку, и заматываем голову махровым полотенцем. Смываем через 1-2 часа. Затем моем голову шампунем и теплой водой.

Результаты: питание и увлажнение. Волосы становятся блестящими, мягкими и гладкими. Маску необходимо делать раз в неделю.



№ 2 Маска для волос из майонеза



Необходимые ингредиенты: майонез

Равномерно распределяем майонез по всей длине волос, оставляем на 10-15 минут, и смываем шампунем.

Результаты: применять только для сухих волос. Питается луковица и «тело» волоса. Локоны становятся мягкими.



№ 3 Маска для волос из яиц



Необходимые ингредиенты: стакан воды и 2 желтка.

Взбиваем 2 яичных желтка и смешиваем с 1 стаканом воды, взбиваем еще раз. Полученную массу процеживаем и равномерно наносим на всю длину волос. Надеваем на голову резиновую шапочку, и укутываем её махровым полотенцем. Через час смываем теплой водой и шампунем. Осторожно! Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, так как яйцо может свернуться, и вам придется долго вычесывать «белые» хлопья.

Результаты: идеальный вариант для жирных волос. Маска абсорбирует излишки кожного сала, хорошо освежает кожу головы и волосы. Во время регулярного применения помогает избавиться от перхоти.



№ 4 Масляная маска для волос



Необходимые ингредиенты: крапивное или репейное масло, которое можно приобрести в аптеке.

Наносим масло на волосы и тщательно втираем в корни. Создаем эффект бани при помощи резиновой шапочки и махрового полотенца. Смываем через 1-1,5 часа горячей водой. Хорошо промываем волосы шампунем.

Результаты: волосы начинают быстрее расти, улучшается их качество и количество. Волосы становятся плотными и более живыми.



№ 5 Маска для волос из глины



Необходимые ингредиенты: сухой порошок из зеленой, белой, красной и желтой глины, который можно купить в любой аптеке.

Разводим порошок согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге у вас должна получиться густая смесь. Полученную гомогенную массу наносим на волосы и массируем их. Оставляем на 15 минут. Смываем теплой водой, массируя кожу головы и волосы.

Результаты: белая глина поможет сделать волосы сильнее, желтая и зеленая, борется с перхотью, красная подходит для чувствительной кожи.


Полезные советы:

1. Зимой волосы необходимо прятать под шарф или шапку. От низкой температуры и холода волосы становятся сухими, ловкими и начинают сечься.

2. Регулярно подстригайте кончики волос, особенно если они у вас секутся. Волосы будут выглядеть ухоженными, у вас не возникнет проблем с расчесыванием.

3. Как можно чаще расчесывайте свои волосы массажной не металлической щеткой. Во время массажа к корням волос начинается приток крови, а это активирует рост волос.

4. Голову следует мыть прохладной водой, из-за перепадов температурных режимов волосы могут испытывать сильный стресс, а это негативно сказывается на луковицах. Волосы следует промыть шампунем 2 раза. Сначала вы смываете грязь, а потом позволяете компонентам шампуня выполнить свою работу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Делаем в домашних условиях хлебную маску-шампунь для волос.
читать далее

Хлебная маска для волос

Эта чудодейственная маска – настоящее спасение для сухих, безжизненных, ослабленных и поврежденных волос. Ингредиенты, входящие в ее состав, используются в других известных масках для волос, но в этом сочетании они дают просто потрясающий результат, реанимируя волосы, которые, казалось, уже ничто не способно спасти.
читать далее

Маска для волос с димексидом и желатином

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель liza (Посетители) (14 января 2011 15:40)

    Лучшая маска для волос: лук+мед+яйцо. И укрепляет, и восстанавливает, и защищает. winked Рекомендую!
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Гость (Гости) (10 февраля 2011 14:06)

    волосы не рекомендуется часто расчёсывать,особенно посечённым, а тем более металлической нельзя!
    нужно деревянной и с редкими зубцами
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Надежда (Гости) (30 марта 2011 23:31)

    Я обычно пользуюсь следующей маской(пропорции определяю самостоятельно,у меня очень длинные волосы): 2 желтка;2 ч.л. сока лимона;2 ч.л. мёда; 2 ч.л. репейного масла; можно ещё добавить витамины жидкие А,В,Е.
    Нанести на все волосы часа на два, потом помыть хорошо волосы не горячей а слегка тёплой водой.
    Мне очень помогает,волосы хорошо растут.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее

Как прожить 100 лет

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее

Что опаснее — сахар или соль?

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх