Лучшие маски для волос

Лучшие маски для волос

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

№ 1 Кефирная маска для волос



Необходимые ингредиенты: кефир

Наносим кефир по всей длине волос, втираем в корни, хорошо промачиваем волосы. Надеваем резиновую шапочку, и заматываем голову махровым полотенцем. Смываем через 1-2 часа. Затем моем голову шампунем и теплой водой.

Результаты: питание и увлажнение. Волосы становятся блестящими, мягкими и гладкими. Маску необходимо делать раз в неделю.



№ 2 Маска для волос из майонеза



Необходимые ингредиенты: майонез

Равномерно распределяем майонез по всей длине волос, оставляем на 10-15 минут, и смываем шампунем.

Результаты: применять только для сухих волос. Питается луковица и «тело» волоса. Локоны становятся мягкими.



№ 3 Маска для волос из яиц



Необходимые ингредиенты: стакан воды и 2 желтка.

Взбиваем 2 яичных желтка и смешиваем с 1 стаканом воды, взбиваем еще раз. Полученную массу процеживаем и равномерно наносим на всю длину волос. Надеваем на голову резиновую шапочку, и укутываем её махровым полотенцем. Через час смываем теплой водой и шампунем. Осторожно! Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, так как яйцо может свернуться, и вам придется долго вычесывать «белые» хлопья.

Результаты: идеальный вариант для жирных волос. Маска абсорбирует излишки кожного сала, хорошо освежает кожу головы и волосы. Во время регулярного применения помогает избавиться от перхоти.



№ 4 Масляная маска для волос



Необходимые ингредиенты: крапивное или репейное масло, которое можно приобрести в аптеке.

Наносим масло на волосы и тщательно втираем в корни. Создаем эффект бани при помощи резиновой шапочки и махрового полотенца. Смываем через 1-1,5 часа горячей водой. Хорошо промываем волосы шампунем.

Результаты: волосы начинают быстрее расти, улучшается их качество и количество. Волосы становятся плотными и более живыми.



№ 5 Маска для волос из глины



Необходимые ингредиенты: сухой порошок из зеленой, белой, красной и желтой глины, который можно купить в любой аптеке.

Разводим порошок согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге у вас должна получиться густая смесь. Полученную гомогенную массу наносим на волосы и массируем их. Оставляем на 15 минут. Смываем теплой водой, массируя кожу головы и волосы.

Результаты: белая глина поможет сделать волосы сильнее, желтая и зеленая, борется с перхотью, красная подходит для чувствительной кожи.


Полезные советы:

1. Зимой волосы необходимо прятать под шарф или шапку. От низкой температуры и холода волосы становятся сухими, ловкими и начинают сечься.

2. Регулярно подстригайте кончики волос, особенно если они у вас секутся. Волосы будут выглядеть ухоженными, у вас не возникнет проблем с расчесыванием.

3. Как можно чаще расчесывайте свои волосы массажной не металлической щеткой. Во время массажа к корням волос начинается приток крови, а это активирует рост волос.

4. Голову следует мыть прохладной водой, из-за перепадов температурных режимов волосы могут испытывать сильный стресс, а это негативно сказывается на луковицах. Волосы следует промыть шампунем 2 раза. Сначала вы смываете грязь, а потом позволяете компонентам шампуня выполнить свою работу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Делаем в домашних условиях хлебную маску-шампунь для волос.
читать далее

Хлебная маска для волос

Эта чудодейственная маска – настоящее спасение для сухих, безжизненных, ослабленных и поврежденных волос. Ингредиенты, входящие в ее состав, используются в других известных масках для волос, но в этом сочетании они дают просто потрясающий результат, реанимируя волосы, которые, казалось, уже ничто не способно спасти.
читать далее

Маска для волос с димексидом и желатином

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель liza (Посетители) (14 января 2011 15:40)

    Лучшая маска для волос: лук+мед+яйцо. И укрепляет, и восстанавливает, и защищает. winked Рекомендую!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (10 февраля 2011 14:06)

    волосы не рекомендуется часто расчёсывать,особенно посечённым, а тем более металлической нельзя!
    нужно деревянной и с редкими зубцами
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Надежда (Гости) (30 марта 2011 23:31)

    Я обычно пользуюсь следующей маской(пропорции определяю самостоятельно,у меня очень длинные волосы): 2 желтка;2 ч.л. сока лимона;2 ч.л. мёда; 2 ч.л. репейного масла; можно ещё добавить витамины жидкие А,В,Е.
    Нанести на все волосы часа на два, потом помыть хорошо волосы не горячей а слегка тёплой водой.
    Мне очень помогает,волосы хорошо растут.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сенная труха содержит много эфирного масла - сильного лечебного средства против ревматизма.
читать далее

Ванна на сенной трухе от мускульного ревматизма

Ниже приведены десять рекомендаций, выполнение которых даст вам возможность быстро восстановить работоспособность после ночи без сна и почувствовать себя полными сил.
читать далее

Как обрести силы после бессонной ночи

Почему люди лгут? Причин множество: из трусости, из нежелания обострять ситуацию, из расчета, корысти и других низменных побуждений... Иногда ложь диктуется и добрыми намерениями: не расстраивать человека. Недаром Антон Павлович Чехов говорил: «Честные не лгут, пока не нужно».. Американские психологи определили 4 типа лжецов: случайные, частые, привычные и профессиональные.
читать далее

Как распознать ложь

В нашей стране самостоятельное лечение кожных проявлений аллергии стало настолько популярным, что почти уже обрело угрожающие масштабы: народ стал больше доверять рекламе, советам знакомых и фармацевтов, нежели дипломированным врачам.
читать далее

Как вылечить псориаз, не став гормонально зависимым?

Ученые из Норвегии провели исследование и пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фитнессом лишает женщин возможности родить ребенка за счет сокращения фертильности.
читать далее

От чрезмерного фитнеса может быть бесплодие

У свекрови обнаружили гипертиреоз - щитовидка словно взбесилась, стала вырабатывать столько гормонов, что организм постоянно работал в экстремальном режиме. Зоя Витальевна похудела на десять килограммов. Как только прекращалось медикаментозное лечение, начиналось ухудшение состояния.
читать далее

Когда щитовидная железа шалит

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Бывают ведь такие счастливчики, которые рождаются с безупречным овалом лица! И есть такие, которым достаточно лишь похудеть, чтобы забыть о пухлых щечках. Да что там говорить, есть даже такие, у которых при весе в сотню килограммов лицо остается подтянутым и худеньким.
читать далее

Похудение лица

Если вы телохранитель или секьюрити, ходите в костюме, а в ухе носите устройство связи, то темные очки являются частью спецодежды. Разумеется, в таком случае вы выберете для себя дорогие очки в стиле Джеймса Бонда. Но даже когда очки требуются исключительно для того, чтобы не щуриться, словно китайский пчеловод летним днем, то к приобретению данного важного аксессуара следует подходить очень внимательно.
читать далее

Солнцезащитные очки: как не испортить зрение

Каждая женщина рано или поздно задается вопросом: каким средством предохраняться, чтобы избежать нежелательной беременности? И при этом не испортить собственное здоровье, чтобы, когда придет время, родить планируемых и желанных детей. Сейчас мы с вами разберемся, что такое внутриматочная контрацепция, и какую опасность представляют для здоровья спирали.
читать далее

Внутриматочная контрацепция: чем опасны спирали

Если вы не носите перчатки целый год, то вам необходимо заботиться о коже ваших рук. Руки подвергаются вредными для кожи факторами: ветер, влажная погода, солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют на поверхность кожи. Появление морщинок, сухость и вялость осенью проявляется еще сильнее, чем на лице, и только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость. Ведь ни один пластический хирург не будет делать подтяжку в этой области тела.
читать далее

Уход за кожей рук в осеннее время

Можно ли навсегда бросить курить? Главное – сильно захотеть стать некурящим человеком и позитивно настроиться на результат. Мы выбрали 10 наиболее действенных способов бросить курить.
читать далее

10 способов бросить курить

читать далее

2 настойки от пристрастия к алкоголю

Свежие огурцы, как и сок из ник, улучшают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу, волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы.
читать далее

Польза огурцов и кабачков для здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх