Лучшие маски для волос

Лучшие маски для волос

Примерное время прочтения: ~
Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

№ 1 Кефирная маска для волос



Необходимые ингредиенты: кефир

Наносим кефир по всей длине волос, втираем в корни, хорошо промачиваем волосы. Надеваем резиновую шапочку, и заматываем голову махровым полотенцем. Смываем через 1-2 часа. Затем моем голову шампунем и теплой водой.

Результаты: питание и увлажнение. Волосы становятся блестящими, мягкими и гладкими. Маску необходимо делать раз в неделю.



№ 2 Маска для волос из майонеза



Необходимые ингредиенты: майонез

Равномерно распределяем майонез по всей длине волос, оставляем на 10-15 минут, и смываем шампунем.

Результаты: применять только для сухих волос. Питается луковица и «тело» волоса. Локоны становятся мягкими.



№ 3 Маска для волос из яиц



Необходимые ингредиенты: стакан воды и 2 желтка.

Взбиваем 2 яичных желтка и смешиваем с 1 стаканом воды, взбиваем еще раз. Полученную массу процеживаем и равномерно наносим на всю длину волос. Надеваем на голову резиновую шапочку, и укутываем её махровым полотенцем. Через час смываем теплой водой и шампунем. Осторожно! Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, так как яйцо может свернуться, и вам придется долго вычесывать «белые» хлопья.

Результаты: идеальный вариант для жирных волос. Маска абсорбирует излишки кожного сала, хорошо освежает кожу головы и волосы. Во время регулярного применения помогает избавиться от перхоти.



№ 4 Масляная маска для волос



Необходимые ингредиенты: крапивное или репейное масло, которое можно приобрести в аптеке.

Наносим масло на волосы и тщательно втираем в корни. Создаем эффект бани при помощи резиновой шапочки и махрового полотенца. Смываем через 1-1,5 часа горячей водой. Хорошо промываем волосы шампунем.

Результаты: волосы начинают быстрее расти, улучшается их качество и количество. Волосы становятся плотными и более живыми.



№ 5 Маска для волос из глины



Необходимые ингредиенты: сухой порошок из зеленой, белой, красной и желтой глины, который можно купить в любой аптеке.

Разводим порошок согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге у вас должна получиться густая смесь. Полученную гомогенную массу наносим на волосы и массируем их. Оставляем на 15 минут. Смываем теплой водой, массируя кожу головы и волосы.

Результаты: белая глина поможет сделать волосы сильнее, желтая и зеленая, борется с перхотью, красная подходит для чувствительной кожи.


Полезные советы:

1. Зимой волосы необходимо прятать под шарф или шапку. От низкой температуры и холода волосы становятся сухими, ловкими и начинают сечься.

2. Регулярно подстригайте кончики волос, особенно если они у вас секутся. Волосы будут выглядеть ухоженными, у вас не возникнет проблем с расчесыванием.

3. Как можно чаще расчесывайте свои волосы массажной не металлической щеткой. Во время массажа к корням волос начинается приток крови, а это активирует рост волос.

4. Голову следует мыть прохладной водой, из-за перепадов температурных режимов волосы могут испытывать сильный стресс, а это негативно сказывается на луковицах. Волосы следует промыть шампунем 2 раза. Сначала вы смываете грязь, а потом позволяете компонентам шампуня выполнить свою работу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Делаем в домашних условиях хлебную маску-шампунь для волос.
читать далее

Хлебная маска для волос

Эта чудодейственная маска – настоящее спасение для сухих, безжизненных, ослабленных и поврежденных волос. Ингредиенты, входящие в ее состав, используются в других известных масках для волос, но в этом сочетании они дают просто потрясающий результат, реанимируя волосы, которые, казалось, уже ничто не способно спасти.
читать далее

Маска для волос с димексидом и желатином

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель liza (Посетители) (14 января 2011 15:40)

    Лучшая маска для волос: лук+мед+яйцо. И укрепляет, и восстанавливает, и защищает. winked Рекомендую!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (10 февраля 2011 14:06)

    волосы не рекомендуется часто расчёсывать,особенно посечённым, а тем более металлической нельзя!
    нужно деревянной и с редкими зубцами
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Надежда (Гости) (30 марта 2011 23:31)

    Я обычно пользуюсь следующей маской(пропорции определяю самостоятельно,у меня очень длинные волосы): 2 желтка;2 ч.л. сока лимона;2 ч.л. мёда; 2 ч.л. репейного масла; можно ещё добавить витамины жидкие А,В,Е.
    Нанести на все волосы часа на два, потом помыть хорошо волосы не горячей а слегка тёплой водой.
    Мне очень помогает,волосы хорошо растут.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лесной орех и фундук являются плодами кустарников лещины (семейство березовых), которые имеют несколько разновидностей. Наиболее распространены лещина обыкновенная (лесной орешник) и лещина крупноплодная (фундук). Античные люди (греки, римляне) оплетали ветвями лещины стены и потолки своих жилищ в качестве оберега от злых духов и для создания здоровой ауры в жилище.
читать далее

Лесной орех и фундук

Кто из нас не хотел хотя бы раз заглянуть в будущее? Каждая первая женщина… А что же случиться с нами завтра? Со всех сторон то и слышишь, ни в коем случае не ходи к гадалкам, ты себя просто запрограммируешь! А почему бы и нет? Слышим, да. Женщины все равно отправляются на сеансы к увешанным талисманами и амулетами «ясновидящими». Или второй вариант, они берут в руку ромашку, и начинают гадать.
читать далее

8 правдивых рождественских гаданий

Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
читать далее

Альтернативы кофе

Мы проконсультировались с акушером-гинекологом, специалистом по репродуктологии Алиной Паламарчук, и задали ей несколько интересующих нас вопросов, ответы на которые вам должно быть интересно почитать в этой статье.
читать далее

Что надо знать, чтобы зачать ребенка?

Вы одержали победу! Часы, проведенные в спортзале, и тонны салатов сделали свое дело, вы похудели! Вы можете надеть свою школьную юбку, все мужчины сходят с ума при виде вас, подруги завидуют и спрашивают, как вам это удалось. Что это, долгожданная свобода?
читать далее

Как не набрать вес после диеты

Я еще молодая, но уже устала болеть. У меня сильно болит и кружится голова. Я боюсь умереть и от этого всегда плачу. Постоянно чего-то боюсь, беспокоюсь, волнуюсь. Я пью фенозепам, но он мне не помогает. А диагноз у меня такой: хроническая недостаточность мозгового преимущественно сосудистого генеза, невротический синдром. Буду благодарна за все советы. Конва Галина Николаевна, Красноярский край
читать далее

Нарушение мозгового кровообращения

Люди, отказывающие себе в употреблении мяса – важного источника белков, чаще других мучаются от повышенного аппетита и переедания. Такой вывод сделали исследователи из Кембриджского университета, а также Университета Сиднея.
читать далее

Для похудения ешьте мясо

Другие представители хвойных — лиственница, пихта и туя — имеют сходные целебные свойства с такими растениями, как сосна обыкновенная, можжевельник обыкновенный, сибирский кедр и ель обыкновенная. Например, туя, которая нередко выращивается у нас на участках в качестве красивого декоративного растения, как заботливая няня, ухаживает за детьми: ее фитонциды помогают неокрепшему организму бороться с возбудителями коклюша, дифтерии, другими инфекциями.
читать далее

Лиственница, пихта, туя

Подберите оптимальный метод лечения воспаления придатков.
читать далее

Лечим воспаление придатков народными методами

Распространение благожелательных слухов положительно сказывается на самочувствии сплетника.
читать далее

Сплетничать полезно для здоровья

В инжире содержится масса полезных элементов, и он эффективно помогает в борьбе с лишними килограммами, считают ученые.
читать далее

Инжир поможет сжечь лишний жир

Недавно я прочитала о том, как можно избавиться от герпеса при помощи зверобойного масла. Это хороший способ, но вот только в нужный момент этого масла может не оказаться под руками. А ведь герпес как раз и отличается своей коварностью: ляжешь спать здоровым, а утром просыпаешься с болячкой на губе или под носом. Я в таких случаях пользуюсь бабушкиным рецептом, и он мне всегда помогает.
читать далее

Как быстро вылечить герпес

Давайте разберемся в бытовой химии, которой мы пользуемся, убирая квартиру: какие опасные средства мы приобретаем?
читать далее

Можно ли обойтись без бытовой химии?

Всю неделю сидите на диете, во всем себе отказываете, и кушаете только то, что можно? И вдруг наступают выходные – время отдыха и огромного соблазна. Как же не сорваться и не пустить под откос нелегкий процесс похудения?
читать далее

Как не сорваться с диеты на выходных

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх