Пилинг кожи головы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

А вы знаете, что пилинг бывает не только для тела и лица, но и для волос. Эта относительно новая методика, направленная на уход за волосами, пришла в наши салоны красоты из Лондона.
Процедура заключена в очищении кожи головы от жирных кислот и ороговевших клеток, накапливающихся и препятствующих питанию волос и их росту. После этой чистки волосы становятся более густыми, перестают сечься, и начинают быстрее расти.

Если волосы стали заметно выпадать, решить проблему поможет пилинг кожи головы. А с целью профилактики данная процедура повторяется 2-3 раза в год.

Как пилинг воздействует на волосы?

Пилинг способствует улучшению питания корней волос, насыщает кожу головы кислородом и стимулирует ее тонус. При этом он совершенно безвреден и подходит каждому.

В идеале пилинг следует делать раз в месяц. Особенно данная процедура показана молодым девушкам, так как в возрасте до 23 лет в организме происходят сильные гормональные выбросы кислот, которые будто блокируют поры кожи головы и приводят к повышению жирности волос, образованию перхоти и другим проблемам. На чистые влажные волосы наносят специальный состав, и кожа головы массируется не менее получаса подушечками пальцев по определенным линиям. Затем кожа головы и волосы обрабатываются шампунями и специальными масками. Вся процедура длится около часа. В результате этого очищается кожный покров, а корни волос дополнительно питаются.

Парикмахеры используют специальные лечебно-витаминные комплексы, которые предлагаются сегодня многими ведущими косметическими брендами. Они включают в себя разные минеральные вещества и витамины, а также биологически активные элементы. И главное, витамин D, принимающий активное участие в процессах обмена веществ, а также оказывает лечебно-восстановительное воздействие.

Пилинг своими руками

Косметологи отмечают, что хоть в салонах красоты эту услугу предлагают сравнительно недавно, пилинг для волос является древним изобретением, известным еще прабабушкам.

Питательные составы с витаминами, применяемые сегодня мастерами в салонах красоты, когда-то заменялись черным хлебом, так как его размоченные комочки превосходно вбирают всю грязь в себя. Горбушки свежего хлеба заливались крутым кипятком и настаивались в течение суток. После этого полученной кашицей тщательно и продолжительно массировалась кожа головы.

Современные косметологи рекомендуют применять для домашнего пилинга подогретое касторовое масло, взбитые желтки и сок лука с добавлением тертого чеснока. Массаж с использованием данных компонентов улучшает кровообращение у корней волос и способствует улучшению их питания.

Правильный уход за волосами подразумевает комплексный подход, так что нужно правильно мыть волосы, расчесывать их и время от времени подстригать на пару сантиметров. Большинство женщин ошибочно полагают, что чем чаще расчесываются волосы, тем лучше. Это один из давних и стойких мифов. Парикмахеры рекомендуют расчесывать волосы не более 2-3 раз в день, а также 2-3 раза в неделю мыть их теплой водой с использованием мягкого шампуня.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пилинг, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх