Маски для волос

Маски для волос

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Против выпадения волос.

Смешайте 1 столовую ложку коньяка с яичным желтком и десертной ложкой меда. Эту смесь нанесите на голову минут на 20. Потом волосы вымойте шампунем.



Для укрепления волос.

Возьмите 1 столовую ложку постного масла, один сырой желток, мед – одну столовую ложку. Все хорошо нужно перемешать и втереть массу в корни волос. Голову хорошенько укутайте, пусть маска побудет так на голове в течение часа. Затем волосы ополосните настоем шишек хмеля, корней лопуха или листьев березы (на выбор). Хотя самым оптимальным и лучшим ополаскивателем будет настой из ромашки, так как она обладает противовоспалительными действиями.



Для стимуляции роста волос.

Очень хорошо перемешайте 2 свежих яичных желтка с 2-мя столовыми ложками касторового масла, 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Состав, который получился, распределите по корням волос равномерно, оставьте так на 40 минут, утеплив голову. Волосы вымойте мягким шампунем, затем ополосните настоем ромашки (на 1 литр воды нужно 2 столовые ложки).

Еще один хороший рецепт. Перед мытьем в корни волос вотрите сок хрена, предварительно разведенный с водой 2:1. Наденьте шапочку банную, голову оберните махровым полотенцем. Подержите 20 минут, затем помойте голову так, вы привыкли. Волосы обретут блеск, объем и шелковистость.

Вот еще один несложный рецепт питательной маски (способствует росту волос). Возьмите стандартную упаковку нежирного йогурта и размешайте в нем 1/5 ч. л. порошка ванили. Эту массу вотрите в волосистую часть, наденьте сверху шапочку из целлофана и оберните голову еще и махровым полотенцем. Через 15-20 минут смойте теплой водой.



Питательная маска для сухих волос.

Возьмите корень хрена и натрите его на мелкой терке и добавьте в кашицу по 1 ст. ложке растительного масла (лучше оливковое) и сметаны, все тщательно перемешайте. Полученную смесь массирующими движениями необходимо втереть в корни волос. На голову для утепления наденьте полиэтиленовую шапочку, повяжите шерстяной платок. Подержите минут 30-40, а затем маску смойте теплой водой с шампунем. Такую маску делайте 1-2 раза в неделю на протяжении хотя бы месяца.

Кашица для масок готовится отдельно из хрена. Для этого нужно корень хрена пропустить через мясорубку или натереть на терке. Кашица должна постоять минут 5-7, чтобы горечь самая сильная ушла. Иначе такая маска может просто довести вас до слез.

Вот еще маска для сухих волос с хлебом. Возьмите 100-150 грамм черного хлеба и раскрошите его, залейте горячей водой (1 стакан), добавьте 1 ст. л. масла растительного и яичный желток. Все тщательнейшим образом нужно перемешать, затем вотрите смесь в корни волос. Подержите маску 20 минут. Смойте голову ополаскивателем, который тоже можно приготовить из хлеба (точнее из хлебных корок). Залейте корки горячей водой, оставьте минут на 15, процедите.



Для жирных волос.

Вам понадобится хлеб, корки с него срежьте, но не выбрасывайте. Черного хлеба возьмите 100 г (можно 150 г), раскрошите его и положите в глубокую мисочку. Залейте стаканом горячей воды и оставьте на 20 минут. Как постоит, добавьте взбитый белок. Смесь хорошо размешайте, вотрите в корни. Держите маску не более 20 минут и смойте настоем из хлебных корочек (корки залить кипятком, час настоять, процедить).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Предложенное средство очень доступно и результат всегда будет положительным. Но если данная маска для роста волос вызывает аллергию, то нужно срочно прекратить использование, иначе можно получить ожог кожи головы.
читать далее

Медовая маска для роста волос

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель lenochka2005 (Посетители) (29 августа 2012 23:15)

    Хорошие рецепты, главное можно сделать процедуру в домашних условиях.С рождением ребенка у меня стали сильно выпадать волосы и косметические средства не помогают. Теперь возьмусь за дело с помощью народных средств.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всевозможные масла, кремы, лосьоны оказывают только внешнее воздействие на кожу. И результат далеко не всегда получается на лицо. Однако есть более эффективные и современные способы омоложения. О них мы поговорили с дерматологом Галиной Пальковой и профессором Светланой Калинченко.
читать далее

Современные методы омоложения: все за и против

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

Чем опасна «грудная жаба», какие симптомы у стенокардии, как оказывать первую помощь? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы в данной статье.
читать далее

Что такое стенокардия и как ее лечить

Наиболее сильные изменения в мозговой деятельности приходятся на пожилой возраст. Но иногда деменция (слабоумие) и потеря памяти проявляются и у людей молодого возраста.
читать далее

Признаки проблем с мозгом

Аллергия на растения считается явлением сезонным. Реакции вызывает, как правило, не само цветущее растение, а его пыльца, в зернышках которой содержатся белки, вызывающие аллергические реакции. Эти элементы разносятся насекомыми и ветром. Пыльца, попадая в организм, провоцирует зуд в глазах, носу и задней стенке глотки, а на фоне этого часто развивается заложенность носа, насморк, кашель и другие неприятные симптомы.
читать далее

Аллергия на пыльцу: что нужно знать

В жаркое время года основной угрозой для здоровья является повышенное тромбообразование в результате централизации кровотока, а также сгущения крови. Если температура воздуха не превышает отметки в 38 градусов, кровь активно циркулирует непосредственно под кожей и организм отдает тепло. А при аномальной жаре, когда температура окружающей среды сильно превышает температуру тела, активизация кровотока не помогает. Организм активизирует механизм централизации кровотока, что, в свою очередь,
читать далее

Защита сердца в жаркую погоду

Частое употребление женщиной большого количества кофе в период беременности влияет на процесс роста и развития малыша, замедляя его.
читать далее

Кофе при беременности вредит малышу

Тыква очень вкусна и полезна. Она известна своим содержанием огромного количества каротина и других полезных веществ. Манты с тыквы разнообразят ваш рацион полезным продуктом.
читать далее

Манты с тыквой

При слове меламин чаще всего представляют посуду. Современные родители, конечно же, сталкивались с ним на прилавках детских магазинов, выбирая тарелки, чашки, ложки для кормления своего малыша. Но этот полимер нашел большое применение в сфере товаров народного потребления. Меламиновая губка произвела настоящий фурор на рынке бытовой химии.
читать далее

Меламиновая губка: польза и вред для здоровья

Малокалорийный гарнир из брокколи часто выбирают женщины, мечтающие обрести стройную фигуру. Но эти соцветия очень полезны и мужчинам. В брокколи содержатся уникальные фитохимические вещества, которые защищают организм от инсульта и рака предстательной железы.
читать далее

Полезные свойства брокколи

Расскажите как можно подробнее о лечении пролежней. Моя мама после перелома шейки бедра оказалась прикованной к постели, и у нее уже появились пролежни. Что делать? Е. ВАРАКСИНА, г. Бердск Новосибирской области.
читать далее

Лечение пролежней: комплексный подход

Еще несколько лет назад мастопатия считалась реальной угрозой только для женщин в климактерический период. На сегодняшний день эта болезнь значительно омолодилась и ее уже можно встретить даже у пятнадцатилетних. Причем масштабы развития поражают – врачи говорят о 60% женщин страдающих мастопатией в различных стадиях.
читать далее

Мастопатия – теперь угроза и для молодых. 4 приёма самообследования груди

Православные люди летом тоже постятся. Петров пост, начинающийся с 11 июня и оканчивающийся 11 июля, ограничивает верующих в употреблении всех молочных продуктов, мяса, морепродуктов и рыбы, яиц. Если вы озабочены темой похудения, почему бы не направить почти четыре недели воздержания на пользу фигуре?
читать далее

Летний пост с пользой для фигуры

Glycyrrhiza glabra. Многолетнее травянистое растение семейства бобовых. Распространено по всему земному шару. На территории бывшего СССР в естественных условиях произрастает семь видов. Ботаники делят их на две части: настоящие солодки, содержащие в корнях вещество глицирризин, и ложные солодки, у которых нет глицирризина. Наиболее ценны для народного хозяйства настоящие солодки, их насчитывается четыре вида: голая, уральская, Коржинского и шероховатая.
читать далее

Солодковый корень (Солодка)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх