Маски для волос

Маски для волос

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Против выпадения волос.

Смешайте 1 столовую ложку коньяка с яичным желтком и десертной ложкой меда. Эту смесь нанесите на голову минут на 20. Потом волосы вымойте шампунем.



Для укрепления волос.

Возьмите 1 столовую ложку постного масла, один сырой желток, мед – одну столовую ложку. Все хорошо нужно перемешать и втереть массу в корни волос. Голову хорошенько укутайте, пусть маска побудет так на голове в течение часа. Затем волосы ополосните настоем шишек хмеля, корней лопуха или листьев березы (на выбор). Хотя самым оптимальным и лучшим ополаскивателем будет настой из ромашки, так как она обладает противовоспалительными действиями.



Для стимуляции роста волос.

Очень хорошо перемешайте 2 свежих яичных желтка с 2-мя столовыми ложками касторового масла, 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Состав, который получился, распределите по корням волос равномерно, оставьте так на 40 минут, утеплив голову. Волосы вымойте мягким шампунем, затем ополосните настоем ромашки (на 1 литр воды нужно 2 столовые ложки).

Еще один хороший рецепт. Перед мытьем в корни волос вотрите сок хрена, предварительно разведенный с водой 2:1. Наденьте шапочку банную, голову оберните махровым полотенцем. Подержите 20 минут, затем помойте голову так, вы привыкли. Волосы обретут блеск, объем и шелковистость.

Вот еще один несложный рецепт питательной маски (способствует росту волос). Возьмите стандартную упаковку нежирного йогурта и размешайте в нем 1/5 ч. л. порошка ванили. Эту массу вотрите в волосистую часть, наденьте сверху шапочку из целлофана и оберните голову еще и махровым полотенцем. Через 15-20 минут смойте теплой водой.



Питательная маска для сухих волос.

Возьмите корень хрена и натрите его на мелкой терке и добавьте в кашицу по 1 ст. ложке растительного масла (лучше оливковое) и сметаны, все тщательно перемешайте. Полученную смесь массирующими движениями необходимо втереть в корни волос. На голову для утепления наденьте полиэтиленовую шапочку, повяжите шерстяной платок. Подержите минут 30-40, а затем маску смойте теплой водой с шампунем. Такую маску делайте 1-2 раза в неделю на протяжении хотя бы месяца.

Кашица для масок готовится отдельно из хрена. Для этого нужно корень хрена пропустить через мясорубку или натереть на терке. Кашица должна постоять минут 5-7, чтобы горечь самая сильная ушла. Иначе такая маска может просто довести вас до слез.

Вот еще маска для сухих волос с хлебом. Возьмите 100-150 грамм черного хлеба и раскрошите его, залейте горячей водой (1 стакан), добавьте 1 ст. л. масла растительного и яичный желток. Все тщательнейшим образом нужно перемешать, затем вотрите смесь в корни волос. Подержите маску 20 минут. Смойте голову ополаскивателем, который тоже можно приготовить из хлеба (точнее из хлебных корок). Залейте корки горячей водой, оставьте минут на 15, процедите.



Для жирных волос.

Вам понадобится хлеб, корки с него срежьте, но не выбрасывайте. Черного хлеба возьмите 100 г (можно 150 г), раскрошите его и положите в глубокую мисочку. Залейте стаканом горячей воды и оставьте на 20 минут. Как постоит, добавьте взбитый белок. Смесь хорошо размешайте, вотрите в корни. Держите маску не более 20 минут и смойте настоем из хлебных корочек (корки залить кипятком, час настоять, процедить).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Предложенное средство очень доступно и результат всегда будет положительным. Но если данная маска для роста волос вызывает аллергию, то нужно срочно прекратить использование, иначе можно получить ожог кожи головы.
читать далее

Медовая маска для роста волос

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель lenochka2005 (Посетители) (29 августа 2012 23:15)

    Хорошие рецепты, главное можно сделать процедуру в домашних условиях.С рождением ребенка у меня стали сильно выпадать волосы и косметические средства не помогают. Теперь возьмусь за дело с помощью народных средств.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

Меня зовут Анна Викторовна, пенсионерка. Хочу рассказать свою историю и поделиться опытом. Проблемы с сердцем у меня появились лет пятнадцать назад. Но тогда, чтобы заняться своим здоровьем, пройти обследование, времени не было: дети, больная мама, муж, работа. То одно, то другое — все некогда. Только позже я поняла, к чему привела меня такая беспечность: однажды я попала с гипертоническим кризом в больницу.
читать далее

Гипертонический кризис

Психологи заявляют, что наручные часы – это не просто деталь имиджа, а аксессуар, который способен рассказать о характере своего владельца.
читать далее

Часы расскажут о характере мужчины

Распространенные кожные болезни — такие как грибок, дерматиты, нейродермит, псориаз, крапивница и ряд других — почти всегда сопровождаются сильнейшим зудом. Он изматывает человека, буквально изводит, доставляя массу неудобств и усложняя жизнь. Настоящим спасением становятся различные средства из лекарственных растений. Эффективные мази домашнего приготовления, отвары и настои от зуда народная медицина использует давно, мы отобрали наиболее действенные и безопасные рецепты.
читать далее

Избавляемся от кожного зуда

читать далее

Недостаток йода необходимо восполнять

Связывая свою судьбу с алкоголиками, большинство представительниц прекрасного пола, сами о том не подозревая, наступают на одни и те же грабли, подбирая для решения проблемы совершенно тупиковые пути…
читать далее

Каково это - жить с алкоголиком: 5 ошибок

Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Я обратил внимание, что чаще всего читателей из упражнений чаще всего интересуют те, которые предназначены для укрепления мышц спины. Действительно, остеохондроз, радикулит и прочие проблемы позвоночника стали бичом нашего времени. В течение дня позвоночник испытывает нагрузки - независимо от того, сидим мы или стоим. А если нам приходится переносить груз, то нагрузка на позвоночник увеличивается во много раз.
читать далее

Упражнения для позвоночника

Что бы ни писали в статьях про то, что молоко, мол, вредный продукт и взрослому человеку его пить нельзя, я с этим категорически не соглашусь никогда. Если организм усваивает этот ценный и питательный напиток, если после его употребления нет проблем с кишечником, значит, у вас все в порядке, есть необходимые ферменты для переваривания молочного сахара и отказываться от молока не стоит. Когда есть проблема с лактозой и после питья молока вздувается живот - пейте кисломолочные продукты.
читать далее

Мои молочные лекарства: 6 штук

Сможете ли вы заменить сладкое пирожное яблоком и не прогуливать занятия по фитнесу? Существует 10 надежных способов, с помощью которых вы сможете укрепить волю и научиться бороться с искушениями.
читать далее

Как развить силу воли

Специалисты определили три основных фактора, из-за которых многие люди оставляют на рабочем месте собственное здоровье и теряют фигуру. Это происходит с каждым, кто ради финансового благополучия и карьеры пренебрегает законным отпуском, сутками сидит за рабочим столом и питается на ходу.
читать далее

Какая работа вас убивает

Сегодня, когда все живут на высоких скоростях и вокруг все стремительно меняется, смена работы считается обычной практикой, тем более что пожизненного найма вообще не существует. И большинство людей делают вид, что подобная «перезагрузка» их практически не волнует. Но в действительности каждое увольнение, даже с того места работы, которым человек был не доволен – нелестно отзывался о коллективе, начальстве и условиях работы, - становится для него непростым испытанием.
читать далее

Как пережить увольнение с работы

Травы чистотела, крапивы и календулы, взятых в равных пропорциях, измельчить.
читать далее

Настойка из 3 трав препятствует разрастанию метастазов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх