Маски для волос

Маски для волос

Примерное время прочтения: ~
Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Против выпадения волос.

Смешайте 1 столовую ложку коньяка с яичным желтком и десертной ложкой меда. Эту смесь нанесите на голову минут на 20. Потом волосы вымойте шампунем.



Для укрепления волос.

Возьмите 1 столовую ложку постного масла, один сырой желток, мед – одну столовую ложку. Все хорошо нужно перемешать и втереть массу в корни волос. Голову хорошенько укутайте, пусть маска побудет так на голове в течение часа. Затем волосы ополосните настоем шишек хмеля, корней лопуха или листьев березы (на выбор). Хотя самым оптимальным и лучшим ополаскивателем будет настой из ромашки, так как она обладает противовоспалительными действиями.



Для стимуляции роста волос.

Очень хорошо перемешайте 2 свежих яичных желтка с 2-мя столовыми ложками касторового масла, 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Состав, который получился, распределите по корням волос равномерно, оставьте так на 40 минут, утеплив голову. Волосы вымойте мягким шампунем, затем ополосните настоем ромашки (на 1 литр воды нужно 2 столовые ложки).

Еще один хороший рецепт. Перед мытьем в корни волос вотрите сок хрена, предварительно разведенный с водой 2:1. Наденьте шапочку банную, голову оберните махровым полотенцем. Подержите 20 минут, затем помойте голову так, вы привыкли. Волосы обретут блеск, объем и шелковистость.

Вот еще один несложный рецепт питательной маски (способствует росту волос). Возьмите стандартную упаковку нежирного йогурта и размешайте в нем 1/5 ч. л. порошка ванили. Эту массу вотрите в волосистую часть, наденьте сверху шапочку из целлофана и оберните голову еще и махровым полотенцем. Через 15-20 минут смойте теплой водой.



Питательная маска для сухих волос.

Возьмите корень хрена и натрите его на мелкой терке и добавьте в кашицу по 1 ст. ложке растительного масла (лучше оливковое) и сметаны, все тщательно перемешайте. Полученную смесь массирующими движениями необходимо втереть в корни волос. На голову для утепления наденьте полиэтиленовую шапочку, повяжите шерстяной платок. Подержите минут 30-40, а затем маску смойте теплой водой с шампунем. Такую маску делайте 1-2 раза в неделю на протяжении хотя бы месяца.

Кашица для масок готовится отдельно из хрена. Для этого нужно корень хрена пропустить через мясорубку или натереть на терке. Кашица должна постоять минут 5-7, чтобы горечь самая сильная ушла. Иначе такая маска может просто довести вас до слез.

Вот еще маска для сухих волос с хлебом. Возьмите 100-150 грамм черного хлеба и раскрошите его, залейте горячей водой (1 стакан), добавьте 1 ст. л. масла растительного и яичный желток. Все тщательнейшим образом нужно перемешать, затем вотрите смесь в корни волос. Подержите маску 20 минут. Смойте голову ополаскивателем, который тоже можно приготовить из хлеба (точнее из хлебных корок). Залейте корки горячей водой, оставьте минут на 15, процедите.



Для жирных волос.

Вам понадобится хлеб, корки с него срежьте, но не выбрасывайте. Черного хлеба возьмите 100 г (можно 150 г), раскрошите его и положите в глубокую мисочку. Залейте стаканом горячей воды и оставьте на 20 минут. Как постоит, добавьте взбитый белок. Смесь хорошо размешайте, вотрите в корни. Держите маску не более 20 минут и смойте настоем из хлебных корочек (корки залить кипятком, час настоять, процедить).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Предложенное средство очень доступно и результат всегда будет положительным. Но если данная маска для роста волос вызывает аллергию, то нужно срочно прекратить использование, иначе можно получить ожог кожи головы.
читать далее

Медовая маска для роста волос

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель lenochka2005 (Посетители) (29 августа 2012 23:15)

    Хорошие рецепты, главное можно сделать процедуру в домашних условиях.С рождением ребенка у меня стали сильно выпадать волосы и косметические средства не помогают. Теперь возьмусь за дело с помощью народных средств.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Около 7 лет назад у меня сильно заболело то место, где находится печень. Но анализ крови показал, что печень у меня в порядке. Врач сказал, что у меня межреберный радикулит, и выписал таблетки, но они были дороже моей пенсии. И в одной из газет я нашла такой рецепт.
читать далее

Межреберный радикулит

Внезапное желание съесть сладкую, соленую или другую, не свойственную вашему организму пищу – это самый настоящий сигнал вашего организма. Специалисты объясняют, как его правильно распознать.
читать далее

Как распознать первый сигнал болезни?

Настали морозные зимние дни, и, выходя на улицу, мы все чаще встречаем людей, лица которых закрыты шарфом или варежкой. Но это неправильно! Одна из самых главных опасностей морозного воздуха заключается в отрицательном влиянии вредных факторов - в это время мы вдыхаем больше сажи, двуокиси серы и диоксида азота.
читать далее

Как правильно дышать на морозе

Мед надо принимать небольшими порциями (по 1 ч. ложке) и задерживать во рту как можно дольше для обеспечения антибактериального и противовоспалительного действия.
читать далее

Как принимать мед

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Кто бы, что не говорил, но мужчины всегда восхищались тонкой талией, а женщины завидовали ее обладательнице. Раньше талии придавали форму при помощи корсетов из китового уса.
читать далее

Белье сделает вам идеальную фигуру

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Профессор медицины Австралийского университета Аделаиды, Гэри Уиттерт, заявляет, что для увеличения потенции мужчине, в первую очередь, надо применять тот же метод, что и при борьбе с лишним весом – физическую активность.
читать далее

Против импотенции и инсульта физическая активность

Уже более трех лет у меня постоянно заложен нос. При этом я очень часто ощущаю боль с правой стороны носа, которая отдает в голову, до затылка. Это бывает, как правило, когда я пью холодную воду, вдыхаю холодный воздух, а также после езды на машине.
читать далее

Болезни носовой полости

В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо,
читать далее

Макияж для выразительных глаз

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Моллюски и рыба помогут сохранить зрение людям преклонного возраста.
читать далее

Морепродукты полезны для зрения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх