Маски для волос

Маски для волос

Примерное время прочтения: ~
Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Против выпадения волос.

Смешайте 1 столовую ложку коньяка с яичным желтком и десертной ложкой меда. Эту смесь нанесите на голову минут на 20. Потом волосы вымойте шампунем.



Для укрепления волос.

Возьмите 1 столовую ложку постного масла, один сырой желток, мед – одну столовую ложку. Все хорошо нужно перемешать и втереть массу в корни волос. Голову хорошенько укутайте, пусть маска побудет так на голове в течение часа. Затем волосы ополосните настоем шишек хмеля, корней лопуха или листьев березы (на выбор). Хотя самым оптимальным и лучшим ополаскивателем будет настой из ромашки, так как она обладает противовоспалительными действиями.



Для стимуляции роста волос.

Очень хорошо перемешайте 2 свежих яичных желтка с 2-мя столовыми ложками касторового масла, 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Состав, который получился, распределите по корням волос равномерно, оставьте так на 40 минут, утеплив голову. Волосы вымойте мягким шампунем, затем ополосните настоем ромашки (на 1 литр воды нужно 2 столовые ложки).

Еще один хороший рецепт. Перед мытьем в корни волос вотрите сок хрена, предварительно разведенный с водой 2:1. Наденьте шапочку банную, голову оберните махровым полотенцем. Подержите 20 минут, затем помойте голову так, вы привыкли. Волосы обретут блеск, объем и шелковистость.

Вот еще один несложный рецепт питательной маски (способствует росту волос). Возьмите стандартную упаковку нежирного йогурта и размешайте в нем 1/5 ч. л. порошка ванили. Эту массу вотрите в волосистую часть, наденьте сверху шапочку из целлофана и оберните голову еще и махровым полотенцем. Через 15-20 минут смойте теплой водой.



Питательная маска для сухих волос.

Возьмите корень хрена и натрите его на мелкой терке и добавьте в кашицу по 1 ст. ложке растительного масла (лучше оливковое) и сметаны, все тщательно перемешайте. Полученную смесь массирующими движениями необходимо втереть в корни волос. На голову для утепления наденьте полиэтиленовую шапочку, повяжите шерстяной платок. Подержите минут 30-40, а затем маску смойте теплой водой с шампунем. Такую маску делайте 1-2 раза в неделю на протяжении хотя бы месяца.

Кашица для масок готовится отдельно из хрена. Для этого нужно корень хрена пропустить через мясорубку или натереть на терке. Кашица должна постоять минут 5-7, чтобы горечь самая сильная ушла. Иначе такая маска может просто довести вас до слез.

Вот еще маска для сухих волос с хлебом. Возьмите 100-150 грамм черного хлеба и раскрошите его, залейте горячей водой (1 стакан), добавьте 1 ст. л. масла растительного и яичный желток. Все тщательнейшим образом нужно перемешать, затем вотрите смесь в корни волос. Подержите маску 20 минут. Смойте голову ополаскивателем, который тоже можно приготовить из хлеба (точнее из хлебных корок). Залейте корки горячей водой, оставьте минут на 15, процедите.



Для жирных волос.

Вам понадобится хлеб, корки с него срежьте, но не выбрасывайте. Черного хлеба возьмите 100 г (можно 150 г), раскрошите его и положите в глубокую мисочку. Залейте стаканом горячей воды и оставьте на 20 минут. Как постоит, добавьте взбитый белок. Смесь хорошо размешайте, вотрите в корни. Держите маску не более 20 минут и смойте настоем из хлебных корочек (корки залить кипятком, час настоять, процедить).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Предложенное средство очень доступно и результат всегда будет положительным. Но если данная маска для роста волос вызывает аллергию, то нужно срочно прекратить использование, иначе можно получить ожог кожи головы.
читать далее

Медовая маска для роста волос

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель lenochka2005 (Посетители) (29 августа 2012 23:15)

    Хорошие рецепты, главное можно сделать процедуру в домашних условиях.С рождением ребенка у меня стали сильно выпадать волосы и косметические средства не помогают. Теперь возьмусь за дело с помощью народных средств.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
читать далее

Сосание масла против микробов и для лучшего газообмена и обмена веществ

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Диета на гречке очень суровая, и выдержать ее удается не каждому. Но важно знать, что этот способ действительно помогает сбросить лишние килограммы. Если придерживаться правил, то за 7 дней можно лишиться около 10 кг.
читать далее

Диета на гречке

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

О пользе шпината всем рассказывал еще Авиценна. В Европейских странах шпинат приобрел популярность в 16 веке. Там из его семян изготавливали муку и пекли хлеб. В России шпинат стал известен только в середине 18 века. Известен, но не популярен. Даже сегодня, несмотря на все плюсы этого овощного растения, мало кто использует его. Хотя он может сыграть важную роль в правильном питании. В чем же заключатся эта чудодейственность?
читать далее

Как пользоваться пользой шпината

Эстонская, латышская и литовская кухни славятся молочными, рыбными и овощными блюдами, оригинальными кашами и очень вкусными сырами. Также Прибалтика известна необычными десертами, выпечкой и изумительным ржаным хлебом с тмином. Но при всей похожести трех национальных кухонь в каждой есть свои кулинарные «изюминки».
читать далее

Прибалтийская кухня

Честно говоря, ничего хорошего. Конечно, можно припомнить эйфорию, обусловленную скачком эндорфинов, но всё это биохимия. Такого же результата позволяет достичь обычная прогулка пешком по лестнице – физические нагрузки действуют на мозг человека точно так же.
читать далее

Что табак делает с людьми?

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Репчатый лук улучшает мозговую деятельность. В луке содержаться соединения серы, которые, попадая с кровью в головной мозг, омолаживают его клетки.
читать далее

Лук способствует мозговой деятельности

Расскажите, пожалуйста, насколько опасно повышение протромбина в крови? Как привести его в норму? Тамара Ковалева, пос. Каминский Ивановской обл.
читать далее

Повышенный протромбин в крови: советы для нормализации

О роскошных волосах мечтает каждая женщина, если, разумеется, речь идет о голове. В других местах на теле с волосами хочется навсегда распрощаться. Как минимум – надолго, и как максимум – навсегда.
читать далее

Эпиляция в салоне или дома?

Медитация – это один из важных способов управления стрессом и отличный способ, чтобы расслабиться в конце рабочего дня. Главная цель медитации - сознательное расслабление тела и сосредоточение мыслей на чем-то одном в течение длительного периода. Это позволяет отвлечь ум от проблем, которые вызывают стресс. Медитация дает телу время, чтобы расслабиться и восстановить силы.
читать далее

Медитация от стресса

В косметике используется сок и мякоть плодов клюквы.
читать далее

Клюквенные маски

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх