Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами

Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами

Примерное время прочтения: ~
Профессиональные косметические средства для волос охватывают большой список продуктов, начиная шампунями и заканчивая моделирующими гелями. Обычно стоимость профессиональных шампуней и различных средств для волос существенно выше стоимости шампуней, продаваемых в супермаркетах. Более высокая цена в основном оправдывается тем, что профессиональные средства содержат в своем составе самые качественные ингредиенты и активные компоненты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Шампуни



В составе шампуней присутствуют поверхностно-активные вещества типа этерифицированного лаурета и лаурилсульфата. Специалисты отмечают, что компоненты такого типа нужны для того, чтобы «делать воду более мокрой». В общем, данные вещества повышают пенообразующие качества шампуней, увеличивая их интенсивность и улучшая способности очищающих компонентов проникать в волосяные стержни.

В действительности же нет никакой необходимости в обильном пенообразовании, так как не пена отвечает за очищение волос и кожи.

Профессиональные салонные шампуни состоят из менее агрессивных компонентов, чем те, которые продаются в простых магазинах. В последние годы в СМИ и интернете ходят слухи о том, что лаурилсульфат представляет опасность для здоровья, вызывая развитие раковых заболеваний. Надо отметить, что веских доказательств канцерогенной природы данного компонента по сей день не существует.



Моделирующие гели



Гели используются, когда надо придать волосам желаемую форму, выделить отдельные пряди или сохранить определенный образ до самого вечера. Многие из этих средств содержат спирт. С помощью гелей можно делать укладки, требующие сильной или средней фиксации всех волос или отдельных локонов. Они нужны для укладки коротких стрижек и тугих завитых волос. Профессиональные гели для волос обычно содержат увлажняющие компоненты – такие же, которые содержат шампуни и кондиционеры, однако спиртовая основа этих средств отчасти нейтрализует степень увлажнения, поэтому гели все равно обычно подсушивают волосы. Натуральные и органические компоненты типа меда, трав или алоэ в большей части моделирующих средств содержатся в очень небольших дозах, поэтому можно не рассчитывать, что они благоприятно повлияют на состояние волос.



Краски для волос



Средства для окрашивания и осветления волос, предлагаемые мастерами в салонах, обычно продаются в любых косметических магазинах. Применяемая осветляющая перекись водорода совершенно не отличается от той, которая продается вместе с осветляющими красками массового производства. Хотя, профессиональная окраска волос все равно имеет некоторые плюсы. Опытный стилист знает все свойства и функции средств для окрашивания, и поэтому в салоне вам подберут именно такой оттенок волос, который максимально подчеркнет все преимущества вашего натурального цвета. Или же вам могут предложить какую-нибудь неожиданную для вас комбинацию оттенков: профессионалы рассчитывают дозу окислителя при окрашивании очень точно, предотвращая повреждение волос и позволяя получать такой оттенок, который вам нужен.



Кондиционеры



Основанные на протеинах кондиционеры глубоко проникают в волосяную структуру, оказывая превосходный разглаживающий и смягчающий эффект. Кондиционеры с протеинами являются недешевым удовольствием, и поэтому в простых косметических магазинах их найти, скорее всего, вам не удастся. Эти средства обычно продают или в салонах, или в магазинах с профессиональной косметикой.

Покупая профессиональный кондиционер для волос, посмотрите, сколько аминокислот и кератина содержится в его составе. Данные вещества относят к группе белков, укрепляющих и питающих волосы. Молочные протеины обеспечивают прекрасный уход за поврежденными кончиками, защищают их от негативного влияния средств для окрашивания и горячей сушки волос феном.

Средства для увлажнения с молочными кислотами и лецитином прекрасно подходят для окрашенных волос, так как усиливают их цвет, придают блеск и улучшают рост. Надо выбирать протеиновые кондиционеры, содержащие также в составе бальзам. Компоненты профессиональных кондиционеров обволакивают волосяные стержни, придавая волосам объем. Перед приобретением профессионального средства лучше проконсультироваться с хорошим стилистом-парикмахером, который подскажет, какой увлажняющий комплекс лучше подойдет вашему типу волос.



Лаки для волос



Лак содержит специальные полимеры, фиксирующие волосы так, как вам надо. Некоторые из полимеров обладают пластиковой основой, а другие основаны на растительных компонентах, к примеру, на гуммиарабике или аравийской камеди. Качественный лак эффективно и надолго фиксирует, минимально покрывая волосы и не обуславливая эффекта склеивания. Слишком большой слой лака на волосах не просто с трудом смывается, но и вызывает возникновение перхоти. Некоторые производители профессиональных средств для ухода за волосами предлагают своим покупателям экологически чистые лаки, обуславливающие надежную, но щадящую фиксацию. Стоят такие лаки немного дороже привычных лаков для волос, продающихся в обычных магазинах. Специалисты рекомендуют при выборе лака для волос обращать внимание на те средства, которые основаны на сосновой смоле. Если вы каждый день используете лак для волос, то раз в неделю надо обязательно удалять его излишки, которые скопились в волосах. Для этого подходит такое простое средство, как пищевая сода. Столовую ложку соды надо развести в половине чашки какого-нибудь шампуня. Это средство является хорошим скрабом для кожи головы, а также подходит для удаления отмерших частиц волос и остатков моделирующих средств.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если женщина постоянно сушит волосы феном, возникает чрезмерная их сухость. Как увлажнить волосы и сделать их более шелковистыми?
читать далее

Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Роскошные волосы, как в рекламном ролике, вероятно, мечта каждой женщины. Бальзамы, маски, салонные процедуры – сколько всего мы применяем, чтобы достичь желаемого результата. Но результат почему-то не всегда радует, более того прослеживается тенденция, чем больше лет человеку, тем меньше волос на голове.
читать далее

Шелковистые волосы, как в рекламном ролике

Всем поклонникам органики известно, что чем более щадящей является используемая краска для волос, тем быстрее вымывается ее пигмент. Подобные средства примерно на 95 процентов состоят из сырья растительного происхождения, содержат витамины, не повреждают волосяной структуры, а также не изменяют показатель pH кожи головы.
читать далее

Правила ухода за окрашенными волосами

Вы разочаровались в шампунях для ухода за волосами, которые вы покупаете в магазинах? Ни одна марка вам не подходит и вы устали покупать все новые и новые бутылочки? Попробуйте приготовить свой собственный шампунь для волос прямо у себя на кухне из натуральных продуктов, который обязательно понравится вашим волосам.
читать далее

Домашние шампуни для волос

За исключением всего нескольких запрещенных ингредиентов, изготовитель косметики может использовать практически любое сырье для своего продукта без одобрения соответствующих организаций. И только, доказав через суд токсичность того или иного продукта, потребители могут надеяться, что его перестанут выпускать. На это часто не хватает средств ни у потребителей, ни у организаций.
читать далее

Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Самым популярным товаром по уходу за внешностью являются шампуни. Их используют все, независимо от возраста и пола, причем даже те, кто равнодушно относится к другой косметике. Но умеем ли мы выбирать шампунь?
читать далее

Как правильно выбрать шампунь для волос: внимание на этикетку

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (5 октября 2012 20:42)

    Я с большим скептицизмом отношусь к всем новомодным средствам по уходу за волосами. Волос имеет хорошие характеристики, если он нормально смазывается кожным салом - ни много, ни мало. Надо вылечить кожу головы и нормализовать гормональный фон, а не платить деньги за сомнительные средства по уходу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Не каждому дано дожить до 80 лет в наше сложное время, а уж до ста – тем более. Хотя при определенных условиях, как климатических, так и бытовых, можно прожить и дольше. Каковы же эти условия? Возьмите, к примеру, климатические. Тот, кто живет на Севере, знает, какие там суровые и холодные зимы, какое жаркое лето. Как говорится, климат резко континентальный. Но на Севере, даже Крайнем, люди живут долго. Почему?
читать далее

Секреты долголетия

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

В этой статье речь пойдет о методах лечения атопического дерматита и профилактике обострений.
читать далее

Лечение атопического дерматита: комплексный подход

Для ликвидации возникшего стрессового состояния или устранения все больше и больше нарастающей депрессии, вовсе не требуется употреблять антидепрессанты или седативные медикаменты. Нейрофизиологи обнародовали рейтинговый список средств не медикаментозного плана для противостояния этим заболеваниям.
читать далее

Простые способы снятия стресса

На начальной стадии мышление шизофренического характера не кажется нелепым и болезненным… Как поступить если в семье были больные шизофренией? Можно предупредить развитие заболевания? Нас проконсультировал профессор, доктор медицинских наук, Галина Козловская.
читать далее

Как предупредить развитие детской шизофрении

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Киевский травник Владимир Кириллович Купчин рассказывает о своем опыте лечения витилиго и аденомы предстательной железы. Его опыт тем более интересен, что эту методику автор использовал для самого себя.
читать далее

Лечение витилиго и аденомы предстательной железы

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

Как бы мы все хотели, чтобы ученые создали какую-нибудь чудодейственную таблетку, которая улучшала бы самочувствие наутро после весело проведенного праздника, на котором было выпито много алкоголя, и уже через 10 минут чувствовать себя бодрым и полным сил.
читать далее

Алкогольное отравление: признаки, опасность, устранение алкогольного опьянения

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Средства, затрачиваемые на дорогостоящие спа-процедуры и косметику постоянно растут. Сэкономьте и обеспечьте себе заслуженную заботу при помощи этих средств для ухода за собой, которые могут быть совмещены с уже имеющимися ингредиентами.
читать далее

Домашние средства по уходу за кожей

Во все века ученые стремились найти "эликсир бессмертия", похоже русским ученым улыбнулась удача. Эксперименты с однояйцевыми близнецами доказали, что на группы генов ассоциированных с долголетием возможно воздействовать с терапевтической целью с помощью технических устройств физическими методами. О новом методе физического репрограммирования стволовых и соматических клеток, рассказывает наш корреспондент, Юлия Калашникова, побывавшая на испытательном полигоне в Подмосковье.
читать далее

Рецепт молодости профессора Захарова

Пришла зима - берегись... Чего именно беречься? А вот того, о чем сложил стих поэт Валентин Вересов: «Не идется и не едется, Потому что гололедица. Но зато отлично падается. Почему никто не радуется?»
читать далее

Сабельник и окопник

Диетологи утверждают, что запахи зеленого яблока, ванили и корицы помогают похудеть. Вдыхать эти ароматы следует до еды, и во время приема пищи. В результате человек съедает меньше.
читать далее

От запахов можно похудеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх