Маска для волос с димексидом и желатином

Маска для волос с димексидом и желатином

Примерное время прочтения: ~
Эта чудодейственная маска – настоящее спасение для сухих, безжизненных, ослабленных и поврежденных волос. Ингредиенты, входящие в ее состав, используются в других известных масках для волос, но в этом сочетании они дают просто потрясающий результат, реанимируя волосы, которые, казалось, уже ничто не способно спасти.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Итак, для приготовления маски потребуются следующие компоненты:
• димексид – 2 чайные ложки;
• желатин пищевой – 1-2 столовые ложки (в зависимости от объема и длины волос);
• пантенол-спрей – 2 столовые ложки пены;
• яичные желтки – 1-2 штуки (также в зависимости от объема и длины волос);
• ретинол пальмитат (витамин А) и токоферол ацетат (витамин Е) – по 20-30 капель;
• любое эфирное масло;
• травяной отвар.

Димексид, пантенол, витамины, эфирные масла и травы для отвара продаются в аптеках. Для приготовления отвара лучше всего подойдут листья крапивы, корень лопуха, ромашка аптечная. 2 столовых ложки сухой травяной смеси залить стаканом кипятка и дать настояться 15-20 минут, после чего процедить, остудить. В глубокую эмалированную миску поместить желатин и залить холодным травяным отваром (на 1 ст. л. желатина 3 ст. л. отвара). Желатин размачивать в течение часа, по истечению которого густое желе нужно немного подогреть на водяной бане до полного растворения. Димексид предварительно следует развести водой или тем же травяным отваром в пропорции 1:1. Полученный 50% раствор димексида перемешать с желтками, пантенолом, витаминами и несколькими каплями эфирного масла, запах которого заглушит специфический чесночный запах димексида. Полученную смесь соединить с желатиновой жидкостью и тщательно перемешать, затем немного охладить, чтобы маска слегка загустела (это облегчит процесс ее нанесения на волосы).

Наносить эту маску лучше всего после мытья головы на чуть подсушенные полотенцем волосы: вначале на прикорневую часть, втирая смесь в кожу головы, а затем распределить маску по всей длине волос. После этого надеть целлофановую шапочку или пакет и утеплить голову. Смыть маску нужно через 20-30 минут. Все эти манипуляции для удобства можно проводить непосредственно во время принятия ванны, так как нанесенная на волосы смесь начинает растворяться и течь. После смывания маски по желанию можно нанести на волосы обычный бальзам или ополоснуть их подкисленным лимонным соком травяным отваром. Но и без этого результат маски будет заметен невооруженным глазом. Волосы (даже те, что ранее походили на паклю) уже после одной процедуры становятся «живыми», мягкими и шелковистыми на ощупь, а на вид – блестящими и ухоженными. Делать такую маску целесообразно курсом: один раз в неделю на протяжении двух-трех месяцев. Это предупредит выпадение волос и значительно ускорит их рост.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
читать далее

Восстанавливаем поседевшие волосы

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
читать далее

Заливной окорок с апельсинами

Рецепт приготовления заливного из курицы с орехами.
читать далее

Заливное из курицы с орехами

Рецепт приготовления вишнево-сливочного желе.
читать далее

Вишнево-сливочное желе

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nadechka (Посетители) (8 июля 2012 06:51)

    Читала много положительных отзывов о димексиде. О том, что он ускоряет процесс роста волос как минимум раза в два. Сама пока не пробовала. А спящие луковички волос он может разбудить? Кто нибудь знает? А то хочу на своем муже испробовать, от облысения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Здравствуйте. Пишу вам первый раз, хотя о вас знаю уже полгода, мне он очень нравится, много интересного и полезного можно у вас узнать.
читать далее

Себорейный дерматит

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Сам грейпфрут созревает в декабре, а его плоды сохранят свою ценность до самого июля.
читать далее

Грейпфрут и сок грейпфрута

Смазывать лицо кремом следует сразу после умывания, когда кожа еще влажная.
читать далее

Смазывание лица кремом

Есть такая народная мудрость: не раскусишь орешка – не съешь и ядра. Однако в отношении грецких орехов современные фитотерапевты находят данную пословицу недостаточно справедливой. Ведь не только сердцевина плодов и листья имеют полезные свойства, но и скорлупа.
читать далее

Что лечит грецкий орех

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Следует постоянно следить за содержанием в организме кальция и помнить о старом и проверенном средстве от изжоги - молоке.
читать далее

Лечим изжогу – получаем остеопороз?

Жесткие диеты делают из женщин злобных и недовольных собой существ, - заявляют британские психологи. И даже сброшенный вес не радует их по-настоящему, если постоянные ограничения не позволяют им баловать себя тем, что действительно вкусно.
читать далее

Строгие диеты плохо влияют на женщин

Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Продукты питания оказывают влияние на физическое и психическое состояние человека.
читать далее

Еда влияет на настроение

Последние исследования ученых дали сенсационные результаты: ношение женщинами никелевых украшений и употребление пива в больших количествах приводит к катастрофическим последствиям для кожи. Однако если вовремя остановиться, то все можно исправить.
читать далее

Драгоценности и пиво вредны для кожи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх