Советы диетологов по борьбе с чувством голода

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Советы диетологов по борьбе с чувством голода
Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли?

Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
Необходимо научиться обходить все препятствия, и только тогда вы сможете контролировать свой аппетит. Большинство людей страдает от «ночного голода», который возникает нежданно и долго не отступает. В большинстве случаев здравый смысл проигрывает, и после удовлетворения ночного голода у человека возникают проблемы с пищеварением, появляются лишние килограммы и бессонница, депрессия. Многие люди могут держать под контролем свой аппетит только утром и днем. С наступлением вечера все меняется. У некоторых пищевая бдительность притупляется сильной усталостью или скукой. Как только человек перестает заниматься домашними делами, организм начинает искать себе занятие и хватается за первую идею: «Поход к холодильнику!»



Как справиться с приступами «ночного голода»?



1. Самую большую опасность представляют 15 минут с момента прихода домой. Наспех съеденное печенье, бутерброд, чипсы, орешки немного утихомирят голод. Однако спустя 2-3 часа вам придется заплатить за минутную слабость, и чувство голода вернется с новой силой.

Совет: придя домой, сначала сходите в ванну, примите душ или немного полежите в тишине, а затем занимайтесь приготовлением сытного и вкусного ужина.

2. Все время думаете о еде? Отправляемся к холодильнику и делаем десяти секундную растяжку. Делаем вдох и медленно поднимаем руки вверх. Опускаем их так, чтобы они уперлись в холодильник. Не отрываем их, отходим назад. Немного сгибаем колени. Делаем выдох, разводим пальцы, немного приподнимаем таз и вытягиваем спину. Замираем в таком положении на 10 секунд, увеличивая амплитуду растяжки и напрягая мышцы. Не стоит задерживать дыхание. Приближаемся к холодильнику, опускаем руки, и полностью расслабляемся. Можете сделать несколько подходов. Чувство голода обязательно отступит.

3. Не дайте ему вернуться, раньше ложитесь спать. Перед сном выпейте снижающий аппетит или успокаивающий чай с ложкой меда, зверобоем или мелиссой.

4. Если вы не можете совладать с чувством голода, то воспользуйтесь проверенными рецептами. Приготовьте что-то легкое, некалорийное и полезное.


Легкий творожный крем

Берем пучок укропа и петрушки, небольшую луковицу, зубчик чеснока, нежирный творог или сыр типа «Домашний», ломтик хлеба грубого полома. Зелень необходимо вымыть и измельчить. Лук и чеснок мелко нарезаем, перемешиваем с зеленью и творогом до образования однородной массы. Намазываем на хлеб тонким слоем.


Медовое молоко

Берем 2 столовые ложки меда и рома, стакан молока. Смешиваем мед и ром в маленькой кастрюле, добавляем немного молока и ставим на огонь. Смесь взбиваем миксером и выливаем в высокий стакан. Не пренебрегайте нашими советами, скорей всего вы выйдите из клуба «Ночных едоков».
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 февраля 2011 4 512 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх