Питаемся правильно и не едим ночью

Питаемся правильно и не едим ночью

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ответьте на следующие вопросы:

- Ваш основной прием пищи приходится на вторую половину дня?
- Когда приходит время завтракать у вас нет аппетита?
- Вы страдаете нарушениями сна?
- Стоит вам проснуться ночью, как вы отправляетесь к холодильнику чтобы поесть?
- Ваш рацион состоит в основном из углеводов?

Если каждый ваш ответ «да» – вам стоит прочитать эту статью до конца.


Справиться с набиванием желудка перед сном помогут следующие способы:

- Завтракайте каждое утро.
Именно от того, что вы не едите по утрам, чаще всего вы и хотите есть ночью.


- Ешьте в первой половине дня.
Если завтрак вы не съели, если вы накануне вечером очень плотно поели, и даже если вы съедите калорийный обед – все равно ваш мозг начнет посылать «голодные» сигналы. После того как вы в течение 12 часов ничего не съедите, он начнет вырабатывать особый гормон, вызывающий голод даже в том случае, если вы съели достаточно калорийную пищу. Запомните, что если вы будете налегать на еду перед сном – это послужит причиной образования жировой ткани. Начните питаться часто, но маленькими порциями, так вы избежите голода в ночное время.


- Перестаньте употреблять спиртное.
Замечали ли вы, что выпив алкогольный напиток, вы начинаете есть больше? Если да, то алкоголь – это не для вас. Еще один момент – спустя 4 часа после последнего выпитого бокала ваш мозг все еще ведет бурную деятельность. Ну а вы просыпаетесь и решаете, что вам нужно поесть.


- Сервируйте стол.
Некоторые люди склонны есть по ночам, абсолютно не заботясь об эстетике. Все. Что им нужно – открыть холодильник и начать трапезу. Если же вы красиво сервируете стол, сядете за него и положите еду в тарелку, то сможете сосредоточиться на том, что вы едите.


- Ищите причину в себе.
Очень часто есть по ночам нас заставляет какая-либо психологическая проблема или какой-то нерешенный вопрос. В этом случае мы начинаем есть машинально. Так что когда такое желание посетит вас в очередной раз, просто начните искать его настоящую причину. Ведь может быть голод вовсе ни причем.


- Выбирайте полезные продукты.
Если уж питаться как попало, то пусть хотя бы это будет здоровая и полезная еда. Вместо пончиков купите лучше овощей или фруктов. А если вам захотелось сладкого, то налегайте на ягоды, соки, или опять-таки отдайте предпочтение фруктам, но никак не шоколаду или выпечке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Сильнее всего к холодильнику нас тянет в вечернее время, а некоторые даже могут проснуться среди ночи и отправиться на кухню, где с радостью поглощают пару-тройку бутербродов и возвращаются в постель.
читать далее

Как перестать есть на ночь

Проблема лишнего веса волнует чуть ли не каждую девушку в современном мире. И вопрос «Как быстро похудеть?» никогда не перестанет быть актуальным. Всем известно, что причиной лишних килограммов зачастую является банальное переедание. Так уж устроен человеческий организм, что чем больше мы едим, тем больше есть нам хочется.
читать далее

Как начать меньше есть

Ученые из Швеции определили еще одну причину развития заболеваний зубов и десен. Это привычка кушать в вечерние часы и ночью. Стоматологи поясняют, что в темное время суток все системы организма, и в частности слюнные железы, переходят в экономичный режим.
читать далее

От ночной еды выпадают зубы

Для многих из нас утренний подъем это больная мозоль. Вы просыпаетесь медлительными и вялыми, и для нормального функционирования нужно обязательно выпить чашечку кофе. Однако необязательно быть жаворонком, чтобы бодро себя чувствовать по утрам. Самочувствие после пробуждения во многом зависит от того, чем вы занимались за день до этого, и в какое время проснулись.
читать далее

Как вставать энергичной по утрам

Ночные походы к холодильнику, могут стать причиной выпадения зубов.
читать далее

От ночных перекусов выпадают зубы

Основная причина возникновения чувства голода не аппетит, а продукты питания, которые его провоцируют. Человек боится поправиться, поэтому он съедает яблоко, выпивает чашку бульона или перебивает аппетит конфетой. Однако через некоторое время чувство голода возникает вновь. Это произошло из-за того, что человек выбрал не те продукты.
читать далее

Продукты, толкающие на обжорство

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Депрессия – это не просто хандра или подавленное состояние, как обычно считают люди, а полноценное душевное расстройство. Как правило, человек в депрессии испытывает сложное сочетание разных чувств: отсутствие к старым увлечениям и интереса к работе, тревожность, упадок сил, сонливость или бессонницу, вялость или беспокойство.
читать далее

Причины и лечение депрессии

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

Что может быть полезнее для здоровья, чем занятия в воде! К сожалению, не всегда у нас есть возможность ходить в бассейн или купаться в теплом море. Но выход есть - простые упражнения можно выполнять и в обычной ванне. А преимущество в том, что заниматься можно в любое время суток, в любой сезон и при любой погоде.
читать далее

Аквагимнастика в ванне: меры предосторожности и 4 упражнения

Прекратите себя обманывать, и признайте, что стареть – тоскливо, а зрелые годы особенно полны переживаний. Частично проблема заключена в том, что старение вынуждает вносить некоторые изменения в свою жизнь. Но многие женщины с неохотой переходят в состояние, называемое зрелостью, в котором царит практичная обувь и скучная одежда.
читать далее

Старейте, но делайте это красиво

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Все мы едим овсянку, гречку или рис. А вот многие ли из нас кушают малоизвестные крупы? Думаю, попробовать хоть разок обязательно стоит.
читать далее

Польза круп, о которых вы не знали

Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

Проковыряться целый день на даче и сохранить здоровую поясницу - достаточно трудная задача. Пару месяцев назад приобрели с мужем небольшой участок за городом. Земля была заброшенная, неухоженная, разумеется, все нужно было осваивать с самого начала, а это очень трудоемкий процесс.
читать далее

Картофельные компрессы при болях в пояснице

Эмоциональный припадок можно остановить несколькими способами.
читать далее

Как остановить истерику

Из рекламы мы узнаем о чудесных препаратах, обещающих практически мгновенно вылечить от простуды. Но никто и никогда не говорит нам, что они способны спровоцировать инсульт. Более половины всех опасных лекарственных средств от простуды изъяли из продажи, однако все еще сохраняется опасность купить препарат, вызывающий инсульт.
читать далее

Какие препараты от простуды могут вызвать инсульт?

Три года назад у меня случился инсульт, и врач предупредил меня: если не сяду на диету, не исключен и повторный приступ. Дело в том, что я всегда очень любила вкусно поесть и к 50 годам при небольшом росте весила далеко за 100 килограммов.
читать далее

Снижаем сахар и холестерин

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

Отсутствие животных в доме тяготило нашу семью. Мои детишки просили приобрести собачку или кошечку. Однако габариты квартиры, увы, мешали воплощению мечты. Но муж все-таки сделал выбор и перед Новым годом купил аквариум - небольшой, всего на двадцать пять литров.
читать далее

Рыбки вместо телевизора

Народный способ рассказывает, как простым способом можно вылечить такое серьезное заболевание, как язва желудка! В этом методе только два компонента мед и подорожник.
читать далее

Язва желудка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх