Средства для стимуляции или подавления аппетита

Средства для стимуляции или подавления аппетита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Потеря аппетита бывает временным состоянием, вызванным определёнными обстоятельствами, или же симптомом серьёзной болезни, такой как рак. С другой стороны, чрезмерный аппетит тоже может стать проблемой для тех, кто желает похудеть. К счастью, есть способы справиться с обеими ситуациями и держать чувство голода под контролем.



Клетчатка



Продукты с содержанием пищевой клетчатки наполняют желудок, вызывают чувство насыщения и тем самым подавляют аппетит. Богатая клетчаткой пища, в том числе, яблоки и овсяная каша, приглушают чувство голода, поскольку сахар медленнее поступает в кровеносную систему, не резкими скачками.

Некоторые из овощей с высоким уровнем клетчатки, наоборот, стимулируют пищеварение и аппетит. Горькие овощи, такие как руккола и цикорий, способствуют работе желчного пузыря и печени, а богатые серой продукты, к которым относится чеснок, брюссельская капуста и другие представители семейства крестоцветных, помогают выводить токсины из печени.



Белки и жиры



Белки быстро утоляют аппетит, но жиры сохраняют чувство сытости на долгое время. Комбинация этих двух веществ – сильное оружие против голода, поэтому жирная рыба, как никакая другая пища, способна держать голод под контролем.

Если же вы хотите стимулировать белками аппетит, выньте продукты из холодильника за час до еды. Сыр, тунец и другие готовые к употреблению блюда станут вкуснее и пробудят чувство голода у людей со слабым аппетитом.



Условия



Хотя кажется, что сложно обмануть самого себя, небольшие «ухищрения» могут стимулировать или подавить аппетит. Большая тарелка и маленькие порции покажутся человеку с плохим аппетитом не такими уж неодолимыми, и он охотнее сядет за стол. Приправы и пряности стимулируют вкусовые рецепторы и побуждают съесть больше. Даже красивая раскладка блюда на тарелке делает еду приятней. Поможет и тихая приятная музыка во время еды.

С другой стороны, переедание часто становится следствием стресса. Изменение стиля жизни таким образом, чтобы во время приёма пищи уровень стресса был минимальным, стимулирует выработку кортизола и других гормонов, сдерживающих аппетит.



Лекарственные препараты



Некоторые лекарственные препараты, как традиционные, так и народные, тоже могут снизить или стимулировать аппетит. Одно из таких натуральных средств – худия гордони, африканский кактус, который местные охотники принимали с давних пор для подавления голода во время длительных походов.

А вот перечная мята, барбарис и горечавка стимулируют чувство голода. Причиной плохого аппетита может быть дефицит питательных веществ: железа, цинка и магния. Если проблема серьёзная, попросите врача приписать вам лекарственный препарат, наподобие дронабинола или метоклопрамида. Но обязательно узнайте заранее обо всех побочных эффектах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аппетит питание, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Стресс, скука, нехватка эмоциональных переживаний – такие оправдания обычно придумываем мы, поглощая очередную конфету или пирожное. Можно ли раз и навсегда избавиться от этой проблемы? Несколько наших полезных советов позволят вам подавить внезапно возникшее желание что-то скушать.
читать далее

Как побороть чувство голода

Проблема лишнего веса волнует чуть ли не каждую девушку в современном мире. И вопрос «Как быстро похудеть?» никогда не перестанет быть актуальным. Всем известно, что причиной лишних килограммов зачастую является банальное переедание. Так уж устроен человеческий организм, что чем больше мы едим, тем больше есть нам хочется.
читать далее

Как начать меньше есть

Если вы хотите не только наслаждаться едой, но и получать от нее пользу, тогда эта статья для вас. Сейчас мы поговорим о продуктах, которые выполняют две задачи – помогают сжигать жиры и долго сохраняют чувство сытости, позволяя вам поглощать меньше калорий.
читать далее

Еда для сжигания жиров

В этой статье мы собрали основную информацию, которую следует знать об аппетите, чтобы научиться понимать потребности своего организма, а также потребности близких, и не совершать глупых ошибок и правильно питаться.
читать далее

10 интересных фактов об аппетите

Пара советов и рекомендаций о том, как начать есть овощи, полюбить их и чтобы еще утолить голод.
читать далее

Вкусные и сытные овощи

Если вы желаете успешно похудеть, попробуйте переключиться на белковое питание. Причем кушать нужно нормальными порциями, но реже – три раза в день будет в самый раз, рекомендуют диетологи Университета Миссури и Purdue University. Много белка в рационе помогает поддерживать ощущение сытости, в течение всего дня сдерживать голод, и избавлять от излишнего ночного аппетита.
читать далее

Похудение с белковой диетой

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Женщинам очень трудно противостоять желанию съесть что-то вкусное.
читать далее

Женщины не могут подавлять свой аппетит

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Спина, ноги и почки - натуральные средства

Вопрос о том, есть ли смысл в лечении диабета, является риторическим. До того, когда инсулин был открыт и внедрен в терапию, больные умирали из-за острых осложнений диабета (кетоновая кома, тяжелые заражения) в течение 2-5 лет от начала заболевания.
читать далее

Есть ли смысл в лечении диабета?

Скраб – знакомое всем женщинам косметическое средство, без которого невозможен правильный уход за кожей. Скраб помогает вернуть коже чистоту и здоровый цвет, отбеливает, борется с увяданием, возвращая тонус и обеспечивая нормальную деятельность сальных протоков. Поскольку косметика на натуральной основе сегодня в особом почете, то готовить скрабы можно в домашних условиях, используя доступные и полезные продукты.
читать далее

4 скраба домашнего приготовления

Интерес к мордовнику, издавна применявшемуся в народной медицине, возрос после того, как был обнаружен его лечебный эффект при рассеянном склерозе. О свойствах этого растения рассказывает Андрей Николаевич Цицилин, возглавляющий Ботанический сад Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). Основные темы его научной деятельности - «Возделывание лекарственных растений», «Ресурсы дикорастущих растений».
читать далее

Мордовник: польза и правила выращивания

Аутизм - заболевание, которое принадлежит к группе общих нарушений развития. То есть некоторые сферы детской психики развиваются согласно возрасту ребенка, нередко даже опережая свой возраст, а некоторые резко приходят в упадок. К таким заторможенным сферам принадлежат сферы коммуникации, общения, социальной перцепции (способность ребенка адекватно воспринимать окружающую социальную действительность). Но ребенок-аутист не всегда умственно отсталый.
читать далее

Аутизм

Хочу поделиться с вами методом лечения алкоголизма, которому меня научила моя бабушка. Метод очень простой и действенный. Проверен и не раз. Для лечения алкоголизма вам понадобятся всего лишь запастись кислыми яблоками и немного терпения.
читать далее

Алкоголизм и кислые яблоки

Без здоровья красоты не бывает: как правило, косметические недостатки свидетельствуют о зарождающихся болезнях.
читать далее

От чего зависит ваша красота

Миндаль - один из основных источников витамина Е. Новое исследование показало, что ежедневное употребление миндаля существенно повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах, а также снижает уровень холестерина.
читать далее

Миндаль - рекордсмен по содержанию витамина Е

Употребление вина может провоцировать появление на зубах темных пятен, определили ученые из США.
читать далее

От белого вина чернеют зубы

Рецепт приготовления мяса с чили по-мексикански.
читать далее

Мясо с чили по-мексикански

В период отпусков многие задаются вопросом, что необходимо иметь в своей дорожной косметичке? Здесь все зависит от того, куда вы отправитесь. Куда бы вы не собирались – в горы, на море или за город – мы поможем вам правильно собрать свою косметичку.
читать далее

Косметика для разного отдыха: море, горы, природа

Сложившееся мнение, что молодая мать при кормлении грудью теряет часть интеллекта, не имеет основания. Американские психологи утверждают, что у женщины, родившей ребенка, объем мозговой ткани наоборот увеличивается.
читать далее

Рождение ребенка делает женщину умнее

Австралийская певица Кайли Миноуг в свои 43 года нередко попадает на первые места различных рейтингов секс-символов планеты. Многие мужчины при этом считают наиболее привлекательной частью тела женщины именно ее ноги.
читать далее

Секрет красивых ног Кайли Миноуг

Если девушка говорит, что занимается pole-dance для поддержания красивых форм, ей сразу задают вопросы примерно такого характера: «Ты для себя или планируешь этим зарабатывать?», «А с раздеванием или без?» и т.п. Для многих людей, которые воспитаны в постсоветском пространстве, шест является не просто спортивным снарядом, а своего рода символом разврата, прокуренных кабаков и падших юных девушек.
читать далее

Pole-dance: укрепляющий фитнес-танец

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх