Средства для стимуляции или подавления аппетита

Средства для стимуляции или подавления аппетита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Потеря аппетита бывает временным состоянием, вызванным определёнными обстоятельствами, или же симптомом серьёзной болезни, такой как рак. С другой стороны, чрезмерный аппетит тоже может стать проблемой для тех, кто желает похудеть. К счастью, есть способы справиться с обеими ситуациями и держать чувство голода под контролем.



Клетчатка



Продукты с содержанием пищевой клетчатки наполняют желудок, вызывают чувство насыщения и тем самым подавляют аппетит. Богатая клетчаткой пища, в том числе, яблоки и овсяная каша, приглушают чувство голода, поскольку сахар медленнее поступает в кровеносную систему, не резкими скачками.

Некоторые из овощей с высоким уровнем клетчатки, наоборот, стимулируют пищеварение и аппетит. Горькие овощи, такие как руккола и цикорий, способствуют работе желчного пузыря и печени, а богатые серой продукты, к которым относится чеснок, брюссельская капуста и другие представители семейства крестоцветных, помогают выводить токсины из печени.



Белки и жиры



Белки быстро утоляют аппетит, но жиры сохраняют чувство сытости на долгое время. Комбинация этих двух веществ – сильное оружие против голода, поэтому жирная рыба, как никакая другая пища, способна держать голод под контролем.

Если же вы хотите стимулировать белками аппетит, выньте продукты из холодильника за час до еды. Сыр, тунец и другие готовые к употреблению блюда станут вкуснее и пробудят чувство голода у людей со слабым аппетитом.



Условия



Хотя кажется, что сложно обмануть самого себя, небольшие «ухищрения» могут стимулировать или подавить аппетит. Большая тарелка и маленькие порции покажутся человеку с плохим аппетитом не такими уж неодолимыми, и он охотнее сядет за стол. Приправы и пряности стимулируют вкусовые рецепторы и побуждают съесть больше. Даже красивая раскладка блюда на тарелке делает еду приятней. Поможет и тихая приятная музыка во время еды.

С другой стороны, переедание часто становится следствием стресса. Изменение стиля жизни таким образом, чтобы во время приёма пищи уровень стресса был минимальным, стимулирует выработку кортизола и других гормонов, сдерживающих аппетит.



Лекарственные препараты



Некоторые лекарственные препараты, как традиционные, так и народные, тоже могут снизить или стимулировать аппетит. Одно из таких натуральных средств – худия гордони, африканский кактус, который местные охотники принимали с давних пор для подавления голода во время длительных походов.

А вот перечная мята, барбарис и горечавка стимулируют чувство голода. Причиной плохого аппетита может быть дефицит питательных веществ: железа, цинка и магния. Если проблема серьёзная, попросите врача приписать вам лекарственный препарат, наподобие дронабинола или метоклопрамида. Но обязательно узнайте заранее обо всех побочных эффектах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аппетит питание, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Стресс, скука, нехватка эмоциональных переживаний – такие оправдания обычно придумываем мы, поглощая очередную конфету или пирожное. Можно ли раз и навсегда избавиться от этой проблемы? Несколько наших полезных советов позволят вам подавить внезапно возникшее желание что-то скушать.
читать далее

Как побороть чувство голода

Проблема лишнего веса волнует чуть ли не каждую девушку в современном мире. И вопрос «Как быстро похудеть?» никогда не перестанет быть актуальным. Всем известно, что причиной лишних килограммов зачастую является банальное переедание. Так уж устроен человеческий организм, что чем больше мы едим, тем больше есть нам хочется.
читать далее

Как начать меньше есть

Если вы хотите не только наслаждаться едой, но и получать от нее пользу, тогда эта статья для вас. Сейчас мы поговорим о продуктах, которые выполняют две задачи – помогают сжигать жиры и долго сохраняют чувство сытости, позволяя вам поглощать меньше калорий.
читать далее

Еда для сжигания жиров

В этой статье мы собрали основную информацию, которую следует знать об аппетите, чтобы научиться понимать потребности своего организма, а также потребности близких, и не совершать глупых ошибок и правильно питаться.
читать далее

10 интересных фактов об аппетите

Пара советов и рекомендаций о том, как начать есть овощи, полюбить их и чтобы еще утолить голод.
читать далее

Вкусные и сытные овощи

Если вы желаете успешно похудеть, попробуйте переключиться на белковое питание. Причем кушать нужно нормальными порциями, но реже – три раза в день будет в самый раз, рекомендуют диетологи Университета Миссури и Purdue University. Много белка в рационе помогает поддерживать ощущение сытости, в течение всего дня сдерживать голод, и избавлять от излишнего ночного аппетита.
читать далее

Похудение с белковой диетой

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Женщинам очень трудно противостоять желанию съесть что-то вкусное.
читать далее

Женщины не могут подавлять свой аппетит

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх