Средства для стимуляции или подавления аппетита

Средства для стимуляции или подавления аппетита

Примерное время прочтения: ~
Как вызвать или подавить чувство голода? В этом помогут определённые продукты, создание благоприятных условий и лекарственные препараты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Потеря аппетита бывает временным состоянием, вызванным определёнными обстоятельствами, или же симптомом серьёзной болезни, такой как рак. С другой стороны, чрезмерный аппетит тоже может стать проблемой для тех, кто желает похудеть. К счастью, есть способы справиться с обеими ситуациями и держать чувство голода под контролем.



Клетчатка



Продукты с содержанием пищевой клетчатки наполняют желудок, вызывают чувство насыщения и тем самым подавляют аппетит. Богатая клетчаткой пища, в том числе, яблоки и овсяная каша, приглушают чувство голода, поскольку сахар медленнее поступает в кровеносную систему, не резкими скачками.

Некоторые из овощей с высоким уровнем клетчатки, наоборот, стимулируют пищеварение и аппетит. Горькие овощи, такие как руккола и цикорий, способствуют работе желчного пузыря и печени, а богатые серой продукты, к которым относится чеснок, брюссельская капуста и другие представители семейства крестоцветных, помогают выводить токсины из печени.



Белки и жиры



Белки быстро утоляют аппетит, но жиры сохраняют чувство сытости на долгое время. Комбинация этих двух веществ – сильное оружие против голода, поэтому жирная рыба, как никакая другая пища, способна держать голод под контролем.

Если же вы хотите стимулировать белками аппетит, выньте продукты из холодильника за час до еды. Сыр, тунец и другие готовые к употреблению блюда станут вкуснее и пробудят чувство голода у людей со слабым аппетитом.



Условия



Хотя кажется, что сложно обмануть самого себя, небольшие «ухищрения» могут стимулировать или подавить аппетит. Большая тарелка и маленькие порции покажутся человеку с плохим аппетитом не такими уж неодолимыми, и он охотнее сядет за стол. Приправы и пряности стимулируют вкусовые рецепторы и побуждают съесть больше. Даже красивая раскладка блюда на тарелке делает еду приятней. Поможет и тихая приятная музыка во время еды.

С другой стороны, переедание часто становится следствием стресса. Изменение стиля жизни таким образом, чтобы во время приёма пищи уровень стресса был минимальным, стимулирует выработку кортизола и других гормонов, сдерживающих аппетит.



Лекарственные препараты



Некоторые лекарственные препараты, как традиционные, так и народные, тоже могут снизить или стимулировать аппетит. Одно из таких натуральных средств – худия гордони, африканский кактус, который местные охотники принимали с давних пор для подавления голода во время длительных походов.

А вот перечная мята, барбарис и горечавка стимулируют чувство голода. Причиной плохого аппетита может быть дефицит питательных веществ: железа, цинка и магния. Если проблема серьёзная, попросите врача приписать вам лекарственный препарат, наподобие дронабинола или метоклопрамида. Но обязательно узнайте заранее обо всех побочных эффектах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аппетит питание, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Стресс, скука, нехватка эмоциональных переживаний – такие оправдания обычно придумываем мы, поглощая очередную конфету или пирожное. Можно ли раз и навсегда избавиться от этой проблемы? Несколько наших полезных советов позволят вам подавить внезапно возникшее желание что-то скушать.
читать далее

Как побороть чувство голода

Проблема лишнего веса волнует чуть ли не каждую девушку в современном мире. И вопрос «Как быстро похудеть?» никогда не перестанет быть актуальным. Всем известно, что причиной лишних килограммов зачастую является банальное переедание. Так уж устроен человеческий организм, что чем больше мы едим, тем больше есть нам хочется.
читать далее

Как начать меньше есть

Если вы хотите не только наслаждаться едой, но и получать от нее пользу, тогда эта статья для вас. Сейчас мы поговорим о продуктах, которые выполняют две задачи – помогают сжигать жиры и долго сохраняют чувство сытости, позволяя вам поглощать меньше калорий.
читать далее

Еда для сжигания жиров

В этой статье мы собрали основную информацию, которую следует знать об аппетите, чтобы научиться понимать потребности своего организма, а также потребности близких, и не совершать глупых ошибок и правильно питаться.
читать далее

10 интересных фактов об аппетите

Пара советов и рекомендаций о том, как начать есть овощи, полюбить их и чтобы еще утолить голод.
читать далее

Вкусные и сытные овощи

Если вы желаете успешно похудеть, попробуйте переключиться на белковое питание. Причем кушать нужно нормальными порциями, но реже – три раза в день будет в самый раз, рекомендуют диетологи Университета Миссури и Purdue University. Много белка в рационе помогает поддерживать ощущение сытости, в течение всего дня сдерживать голод, и избавлять от излишнего ночного аппетита.
читать далее

Похудение с белковой диетой

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Женщинам очень трудно противостоять желанию съесть что-то вкусное.
читать далее

Женщины не могут подавлять свой аппетит

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх