Действительно ли сухие завтраки полезны?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Действительно ли сухие завтраки полезны?
Если верить рекламе, то утверждается, что готовые сухие завтраки, изготовленные из злаков, будут идеальным продуктом здорового питания.
Так ли это на самом деле? Рассмотрим несколько основных мифов, касающихся данных сухих завтраков:

1. Готовые завтраки являются натуральным продуктом с большим содержанием клетчатки
Действительно ли сухие завтраки полезны?

Все шарики, подушечки, мюсли и хлопья изготавливаются из зерновых. Но при этом процент их натуральности может существенно различаться. Более полезными являются мюсли, так как при приготовлении они подвергаются наименьшей обработке. Но и другие подушечки, палочки, звездочки готовятся из муки, которая сильно обработана. Но при этом снижается и польза зерна, так как оно сильно измельчено. Поэтому пользы для здоровья от употребления таких «хрустяшек» совсем немного. Зато в данных сухих завтраках можно найти много вкусовых добавок и стабилизаторов.

2. Используя хлопья, можно сбросить лишний вес
Действительно ли сухие завтраки полезны?

Снизить свой вес можно только, если употреблять специальные диетические воздушные зерна и хлопья. В остальных сухих завтраках содержится много сахара. Поэтому такие продукты нельзя рекомендовать для снижения веса. Также вредным в плане уменьшения веса будут и мюсли с добавлением орехов и сухофруктов. Такие продукты можно назвать полезными лакомствами, но не пищей, которая помогает в снижении веса.

3. Употребление сухих завтраков способно обеспечить организм энергией на целый день
Действительно ли сухие завтраки полезны?

Такой миф возник из-за того, что многие считают мюсли и хлопья заменой каши. Но у этих блюд имеются принципиальные отличия. Хлопья проходят глубокую обработку, после которой в них практически не остается сложных углеводов, которые в результате длительного переваривания и обеспечивают нам чувство сытости. При этом в хлопьях и мюслях содержится много сахара. После употребления такого сухого завтрака в организме отмечается сильный выброс инсулина, но через 2-3 часа чувство голода возвращается.

Немного другая ситуация с мюсли. Относительной заменой кашам может стать несладкий сорт мюслей. При приготовлении зерна злаков лишь немного расплющивают, а затем распаривают паром.
Действительно ли сухие завтраки полезны?

Если используются пророщенные зерна, то они высушиваются по специальной технологии. Для получения полноценного завтрака необходимо добиться того, чтобы мюсли хорошо размокли. Для повышения энергетической ценности мюслей лучше всего употреблять их с йогуртом или молоком.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 15 декабря 2013 3 494 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх