Сладкая белая смерть

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сладкая белая смерть
Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
В качестве объекта для научного эксперимента была выбрана обыкновенная домовая мышь. Причем сделано это было не случайно, ученые убеждены, что результаты, полученные на грызунах, живущих бок о бок с человеком и на протяжении последних десяти тысяч лет и употребляющих в пищу те же продукты, что и раса людей, могут напрямую продемонстрировать тот вред, который сахар наносит здоровью.

Для проведения исследований были сооружены гигантские клетки, в каждой из которых проживало по нескольку сотен мышей. По замыслу ученых никто не должен был вмешиваться в привычный уклад жизни грызунов, единственная разница между отдельными сообществами, проживавшими в разных амбарах, заключалась в рационах питания. Кстати, амбары специально конструировались таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для проживания мышей. Каждое гигантское по мышиным меркам жилище заполняло отдельное довольно просторное помещение, в нем имелись тоннели, лабиринты, гнезда, в общем, все, что требуется этим довольно неприхотливым грызунам.
Сладкая белая смерть
Исследователи только предоставляли мышам корм по специально разработанной программе и следили за теми процессами жизнедеятельности, которые проходили в разных амбарах. Наибольший интерес исследователей вызывала активность особей, их плодовитость и смертность. Полученные результаты превзошли самые смелые предположения и наглядно продемонстрировали тот вред, который приносит сахар здоровью. Выяснилось, что при замене одной четвертой части обычного пищевого рациона сахарным сиропом, в мышиной данной популяции наблюдалось резкое снижение плодовитости и рост смертности. Кроме того, чем дольше мыши употребляли пищу с примесью сладкого сахарного сиропа, тем больше они снижали активность, меньше двигались, переставали проявлять интерес к противоположному полу. В общем, наблюдались все признаки вырождения.

Уэйн Поттс, автор статьи и руководитель исследований, направленных на выяснение роли сахара в пищевом рационе, убежден в том, что аналогичное негативное влияние сахар оказывает и на человека, только в виду значительно большей продолжительности жизни и практической невозможности достаточно чистых полномасштабных исследований, подтвердить это экспериментально пока не представляется возможным. Тем не менее, сам ученый практически исключил сахар из своего собственного меню и порекомендовал своим близким и знакомым поступить так же.

На самом деле сахар – это не продукт питания. Чистого сахара в природе не существует. С химической точки зрения сахароза представляет собой дисахарид, при разрушении которого образуется два моносахарида: глюкоза и фруктоза. Промышленное производство сахара началось в середине прошлого века, причем практически сразу в таких масштабах, что рафинированный сахар практически сразу стал одним из самых доступных и дешевых продуктов.
Сладкая белая смерть

Практически с тех же самых пор, как сахар стал занимать лидирующие позиции не только в списках продаваемых продуктов, но и в рационах питания, показатели здоровья населения стали катастрофически ухудшаться. Не следует заблуждаться по поводу того, что ученые, якобы, и не догадывались о последствиях того, куда может завести население такая диета. Ученые знали и трубили о вреде сахара на всех углах, но уже было поздно. Сегодня сахар сравнивают с наркотиками и тому есть объективные причины. Дело в том, что употребление сладкой пищи стимулирует особые мозговые центры, которые продуцируют биологически активные вещества, способные вызывать подъем настроения и прочие приятные чувства.

Чем не наркомания? Поел сладкого, получил заряд бодрости и хорошего настроения, и, вроде бы, все прекрасно. Ну а что делать, когда уровень эндорфинов начинает снижаться? Снова кушаем конфеты, пьем сладкий чай, кофе. Оказывается, вина нашей гиподинамии, снижения половой потенции, нарастающей депрессии, частых выкидышей, бесплодия, не говоря уже про такие распространенные болезни цивилизации, как артериальная гипертензия, сахарный диабет, ожирение и даже подагра, ложится на рацион питания, содержащий просто ужасающее количество сахара. И не надо человечеству придумывать какие-то другие напасти на свою голову, мы и так постепенно вымрем, потому что не можем найти в себе сил отказаться от сладкой белой и такой вкусной смерти.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 сентября 2013 1 964 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх