Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В исследовании участвовали 3100 представительницы прекрасного пола, которые не прошли период менопаузы. За их образом жизни следили десять лет. В результате было определено, что участницы эксперимента, занимавшиеся по 8-10 часов в неделю спортом, на 17% чаще имели симптомы менопаузы во время эксперимента, в отличие от менее активных женщин. Также выяснилось, что риск ранней менопаузы повысился на 15% у тех женщин, чей рацион питания содержал много растительной пищи и рыбы.

Ученые полагают, что у женщин, занимающихся спортом и употребляющих полезную пищу, воздействие эстрогена на организм уменьшено. Этим и обусловлено раннее наступление менопаузы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Грамотно составленный рацион питания играет важнейшую роль, особенно в период менопаузы. Наши советы позволят вам сохранить собственное здоровье и фигуру в этот сложный период жизни каждой женщины. Не забывайте, что старение не всегда означает увеличение веса. Женщины на самом деле склонны к набору веса после 40-50 лет, примерно по 500 г в год. Однако связано это скорее с недостатком физической активности, нежели с гормонами.
читать далее

Питание во время менопаузы

Ученые из Тегеранского университета определили, что такое распространенное успокоительное средство, как валериана, может помочь представительницам прекрасного пола, вошедшим в фазу менопаузы.
читать далее

Валериана при менопаузе

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Специалисты из Каролинского института в Стокгольме сделали вывод, что большое употребление кофе – более 5 чашек в день – уменьшает риск образования отдельных разновидностей рака груди у представительниц прекрасного пола. «Мы считаем, что это обусловлено способом приготовления напитка», - заявила автор исследования Йингмей Ли, делая официальное сообщение для прессы.
читать далее

Кофе против рака груди

Зеленый чай способен спасти представительниц прекрасного пола от остеопороза в период менопаузы, - заявляют эксперты Техасского университета.
читать далее

Зеленый чай от остеопороза

Вещества, состоящие в группе перфтороуглеродов (ПФУ) и входящие в состав так называемой кислородной косметики, приводят к раннему наступлению менопаузы.
читать далее

От косметики наступает ранняя менопауза

Шведскими медиками было открыто, что свежеприготовленная пища способствует росту женской груди. В то же время употребление разогретой пищи может привести к обратным последствиям – уменьшению размера бюста. Эксперименты проводились среди представительниц прекрасного пола в возрасте от 20 до 28 лет.
читать далее

Еда для увеличения груди

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Благодаря советам, предоставленным в данной статье, вы легко восстановите красоту и здоровье своих волос после долгой зимы.
читать далее

Как восстановить здоровье и красоту волос после зимы

Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
читать далее

Скрытая беременность

Диета, основанная на употреблении обезжиренных продуктов, может стать причиной стресса для организма.
читать далее

К стрессу приводит дефицит калорий

читать далее

Садовая скорая помощь

На что только не идут девушки, чтобы их ноги были гладкими и красивыми! Но, после вросших волос, могут остаться пятна, которые нужно убрать.
читать далее

Как избавиться от пятен после вросших волос

Среди причин ночного аппетита есть как физиологические, так и психологические.
читать далее

Питаемся правильно и не едим ночью

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

Для борьбы с целлюлитом надо применять комплексный подход, однако результаты становятся заметны далеко не сразу. Хочу рассказать вам несколько секретов, которые позволят избавиться от этой неприятной проблемы.
читать далее

Как сделать целлюлит менее заметным

Восток всегда притягивал своими необычными традициями, обрядами, необычайно красивой природой. Однако самые таинственные и загадочные на востоке – это женщины. Они просто завораживают своими танцами, своей недоступностью, таинственной красотой, которая скрыта от глаз простого обывателя.
читать далее

Восточная диета

Данные рекомендации будут полезны людям, у которых нет проблем с весом, но имеются проблемы со сном.
читать далее

Есть после 18.00 полезно, если проблемы со сном

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Многие знают, что крупы очень питательны и хорошо усваиваются. Кроме того, употреблять этот продукт советуют все диетологи. Содержащие сложные углеводы крупы – это не только поднадоевшая овсянка на завтрак, но и вкуснейшие гарниры или оригинальные, вполне самостоятельные блюда.
читать далее

Польза круп и блюда из них

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх