Картофельные ньоккетти

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Картофельные ньоккетти
Рецепт приготовления картофельных ньоккетти по рецепту Валентино Бонтемпи (знаменитый итальянский повар).
Ингредиенты
картофель - 1 кг
мука - 250 г
пармезан (тертый) - 50 г
яйца куриные - 1 яйцо + 1 желток
фундук (или миндаль) - 30 г
масло сливочное - 50 г
соль

для соуса:
сливки молочные - 160 мл
сыры: - фонтина - 110 г, таледжо - 110 г, горгонзола - 110 г.


Категория блюда: закуски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

1. Сварить картофель в немного подсоленной воде, а затем слить воду и размять картошку толкушкой или измельчить мясорубкой.

2. Переложить пюре на рабочую поверхность и остудить (хорошо, если поверхность из мрамора, - пюре быстрее остынет и будет более сухим).

3. Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки и тщательно перемешать. Разровнять по рабочей поверхности, добавить яйцо, муку и желток, и снова перемешать.

4. Скатать маленькие колбаски из теста одинаковой толщины и нарезать их кусочками размером с лесной орех.

5. Выложить ньокки на посыпанную мукой разделочную доску (предпочтительно деревянную) и на некоторое время оставить.

6. Подогреть в сотейнике сливки и растопить в них на среднем огне сыр таледжо, фонтина и горгонзолу до получения кремообразной массы.

7. В подсоленной слегка воде отварить ньокки, и когда они всплывут, достать их и опустить в соус из сыра. Посыпать измельченными орехами и пармезаном.

Примечания:

1. Чтобы ньокки не стали клейкими:
- в картофеле должно быть мало жидкости и немного крахмала;
- приготовленная паста должна быть в муке;
- пасту необходимо замешивать быстро и энергично.

2. В холодильнике ньокки можно хранить в течение суток.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 февраля 2012 2 130 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх